X



佐賀商業高校(偏差値54)の生徒「皆さん、北陵高校(偏差値38)についてどう思いますか?」「底辺!底辺!底辺!」→動画流出で校長謝罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:05.47ID:MOo8tGS59
 佐賀県中部の県立高校の男子生徒のグループが、近くの高校を「底辺高校」と連呼して中傷する動画が、インターネット上に拡散し、この学校に抗議の電話が寄せられたことが、23日分かった。

 問題となっている動画は30秒程度。教室などで撮影され、制服姿の男子生徒15人ほどが映っている。「みなさん、○○高校についてどう思いますか」の質問で始まり、周りの生徒たちが手拍子したり、拳を握りしめながら「底辺高校」と6回叫んでいる。

 動画を撮影した生徒たちが通う高校は22日、映っている生徒らに事実を確認。撮影後、うち1人が相手の学校の友人に送ったところ、友人が軽い気持ちで動画を会員制交流サイト(SNS)に投稿し、拡散が始まったという。

 学校側は同日、全校集会を開き、SNSによる情報発信の危険性やモラルについて注意喚起した。教頭は「非常に残念。生徒たちに反省を促していく」と話している。
https://www.saga-s.co.jp/articles/am
p/457655
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1197851603681738758/pu/vid/332x720/aYLqclrV4AwQLNbG.mp4
参考ソース
https://www.minkou.jp/hischool/school/2057/go=1/
https://www.minkou.jp/hischool/school/4216/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:29.65ID:yNk8iYOs0
これ中国人韓国人高卒高齢お断りの
会社と何が違うん?
間違ってないやん
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:33.28ID:0/iWNRxy0
商業高校(卒業後就職前提)のほうが普通高校(大学進学前提)より
偏差値が低いってことはまあ北陵高校は目的も何もない子の通う学校なんだろうな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:48.85ID:eeMeVLM30
いや〜マジでここのスレ見てると当たり前だけど偏差値54程度の高校出身者ってホントに多いんだな
世の中バカしかいねーはずだわそりゃ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:53.14ID:4RJh0l7+0
この人手不足の時代に、偏差値54の若い子がどれだけ貴重なことか
38はマジで使えない 割り算できないレベル
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:55.26ID:9jhmVke40
>>817
偏差値70だったけどごみ捨てがめんどすぎて毎回隣のクラスのゴミ箱に勝手にゴミ移してたぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:55.64ID:YVhCaAMW0
不満は上では無く横や下に向けろ
学校の統治もうまく行ってますね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:01.32ID:f/TT0jT90
知の頭脳をバカにされたなら臆病者の貧弱野郎と武の部分をバカにすればいい
いちいち大人に頼るな
他者をリスペクト出来ない奴には武をもってぶちのめすか知をもって分からせろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:03.55ID:OcobK4Qt0
>>12
派遣の54と実家金持ちの無職38だったらどっちよ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:05.32ID:Rc/pDLU/0
>>807
正しい
人の誇りを踏みにじる人間はダメだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:06.55ID:r37PQBhq0
>>17
コンプレックス持ってるからこんなことする
灘や開成の奴らには不要
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:07.85ID:97MswFB80
>>823
それは言えてるw俺もFラン文系だけど就職先では特に工業高卒には9割5分負けるw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:07.83ID:fsCIidIq0
佐賀商業 最近の主な進学状況
私立はそこそこ名の通ってる大学のみ抜粋
こうみるとまあまあじゃね?

国公立大学
佐賀大学・長崎大学・山口大学・高知大学・筑波大学・名古屋大学・鹿屋体育大学・北九州市立大学・長崎県立大学 

私立大学
明治大学・立教大学・駒澤大学・法政大学・関西学院大学・近畿大学・中央大学
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:13.15ID:hXUSCAIA0
こいつら大学いったらもっとはっちゃけてウェーイ!するのが目に見えるなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:13.45ID:WT+6DH1R0
えっ、偏差値って、40以下あるんだ
初めて知ったわ
中学の頃に学年で一番バカなやつでも
40いくつかあったから、40が最低だと思ってたw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:13.74ID:XzeFrbqu0
名前が書ければいいじゃないか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:13.91ID:jNuvuA4t0
高学歴でも使えない人間がいたりするし
あんま気にすんなよ
向いているものを見つけ出せれば、
並以上にはなれんだからさw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:18.36ID:FhqZv3Ku0
俺は62くらいの高校に受かったけど勉強ついていけなくて退学して大人になってもド底辺だから
38でも楽しく過ごして普通に社会人になれりゃ大した問題じゃないと思うよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:23.83ID:NBPQOqaN0
偏差値54だって大してイキるようなもんじゃないけど偏差値38はほんと相当なものだからな
ヤンキー漫画の学校がリアルに感じられるレベルだぞ
地元の底辺はまさに馬鹿と不良の集まりとして認識されてた
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:24.97ID:smEzKdzE0
>>37
お前がその辺かw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:28.76ID:A2kxpqMY0
>>8 54なら商業ではトップクラスのはず
高卒が欲しい業界なら就職先には困らない学校だと思う
進学率も低そうだから推薦で偏差値60くらいの大学も狙えるから底辺高校じゃない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:30.90ID:RL9MiatJ0
>>834
つまり子無しだな、さっさと4ね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:35.70ID:aGedQKKg0
>>793
偏差値は50が中心
馬鹿過ぎて高校に行けない人は基本的に母数にならないので、実際は真ん中ちょい上
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:39.34ID:vvfVWPm00
偏差値54の県立って62〜65ぐらいの普通科落ちたやつが行く私立と同レベル
田舎で私立高校は負け組の象徴だからな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:42.34ID:JxtTbEth0
偏差値54( ´,_ゝ`)プッ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:44.61ID:87+FKp0V0
そういや高専とか皆ばらばらだったね
山の中に隔離されて周りとは付き合いが無いし
近くに長岡短大と言うのがあったけど付き合いとかまったくないし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:52.69ID:UyMGeBr00

0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:58.20ID:k22Yqp2p0
>>831
工業
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:35:58.65ID:Q0Cn5m4G0
>>854
IQ100が世の中の平均だから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:02.41ID:B2mn3ZqM0
>>809
優秀とかマジで言ってんのか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:03.15ID:h2Swb1UP0
まあIQ150の人間からしたら人類ほぼ底辺だけどな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:04.03ID:crFVdx9o0
>>846
え、お前スカウター持ってないのかw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:04.62ID:UyMGeBr00

0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:05.84ID:303siT2d0
俺の大学の偏差値47から53だって
底辺ですね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:06.35ID:07PMnUBZ0
>>1
目くそ鼻くそを笑うってのまんまで笑た
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:12.61ID:ilDD852Z0
>>823
それ文系だろ
理系(工業系)とか看護系なら全然違うだろう

偏差値38の高校のトップで指定校推薦のほうが
偏差値54の高校の下の方より多分まともな大学行く可能性ある
下手すりゃ後者は浪人しても前者より下に行きかねないと思う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:16.61ID:UyMGeBr00

0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:23.37ID:oOsgZLWW0
弱い者たちが夕暮れ、さらに弱い者を叩く
その音が響き渡れば、ブルースは加速していく
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:23.87ID:4RJh0l7+0
偏差値38の高校調べてみるだけでわかるよ
本当にヤバいとこしかねーよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:24.92ID:UyMGeBr00

0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:29.41ID:h3QzDePp0
勘違いしてる奴多いけどここで言ってる偏差値は佐賀偏差値で全国偏差値じゃないからな
全国偏差値なら
佐賀商…34
北陵…18
だから勘違いすんなよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:31.39ID:qzyS3ffy0
ネプチューンの原田泰造って、バカで有名な農芸高校の卒。
最底辺で、あんなとこに行くなら中卒の方がいいって位。
偏差値なんて、無いだろ。
ゼロかもしれない。
でも、タレントとしての原田をバカだと思う人は居ないと思う。
努力をしない人とも思わないはず。
頭の良し悪しは、偏差値は関係ないね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:33.57ID:F5zn7IN30
底辺同士仲良くしろよ
と偏差値70ぐらいの高校生が笑ってそう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:33.32ID:UyMGeBr00

0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:34.13ID:RL9MiatJ0
>>796
2018年以降ならほぼ確実に無理ゲーかな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:39.34ID:vsdnp/0L0
高学歴の武士が適当に採用した農兵部隊に銃撃戦でボコボコにされたのが明治維新な

歴史は繰り返すのかねー
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:40.53ID:Rc/pDLU/0
>>864
私立は推薦でも行けるから全然参考にならないけど
国立見ると頑張って上行く子がいるのね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:42.01ID:DMl2XwoJ0
学歴でマウントとれるのは学生のうちだけだから今のうちに楽しませたれよ

逆に30なったおっさんが他人に学歴でマウントとってても痛いだけだろ?
あ、こいつそれしか誇れるものない無能なんだなってなるし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:45.60ID:PXP5O8eB0
>>823
あんた、いろいろと世間知ってるな。
いちばん、現実的なレスしてるわw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:47.82ID:9bP2Tcgu0
>>23
推薦で商学部に進学する道もある
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:51.47ID:iBj9SmrE0
>>785
昔の2chはDQNはそもそもアクセスすらできなかったやん

DQNってのも、原義が忘れられてるよなあ....
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:58.89ID:2PEgNF0v0
高校の偏差値54ってオール3以下クラスだろ
大学にしたら偏差値40台。

会社にいる頭悪すぎて使えんやつ
高校53の大学35やわ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:09.61ID:F/Z+cg5Z0
偏差値なんかよりフォロワー数とチャンネル登録者数の時代だぞ
俺年収3500万突破した
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:11.31ID:XzeFrbqu0
名前が書けて自分の年齢を言えたらいいじゃまいか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:11.75ID:E/efuXfh0
県庁所在地の商業高校ってそこそこ偏差値高いんだよな
人口2、3万レベルの僻地商業はガチ底辺
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:19.91ID:TvtM+KOP0
偏差値50以下は廃校にすべき 
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:20.38ID:YVhCaAMW0
学校がムラと化して
隣のムラ(学校)が羨ましいだの妬ましいだの
底辺だの
踊らされてる生徒がいる限り学校の管理は安泰です
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:21.47ID:TEWwA+8U0
どうせチンビラ高校なんだろうな
意思の疎通が厳しいレベルだし
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:24.98ID:Rc/pDLU/0
>>872
地方で地元で生きていく場合は
そんなもんで良かったりするね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:26.11ID:9jhmVke40
>>842
時代かな?10年ちょい前だけど
東京の東側よりだからかもな
まぁイキってた一軍寄りの人間の話な
陰キャはしらん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:26.72ID:kFqb78Kr0
38高校って、昔で言うところのぬまっきーみたいなもんだろ?
54のヤツら全員ボコられて、傷害事件になるよきっと。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:27.27ID:5ppTDAXn0
彼らが社会に出て弱者を助けられる大人になると思うか?

俺は思わんね
日本人が際限なく劣化してる一原因だよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:31.57ID:eeMeVLM30
>>855
一応言っておくけど
企業が求めてるのは最低でもデスクワークが出来る人材で
このデスクワークが出来る(メールの指示に従って会議室の予約するとがごく基本的なレベル)の作業が出来るのは
全労働人口のたった1割なので
上位10%にはとても入らない偏差値54なんか企業は求めてねーぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:33.44ID:XDGdu1vt0
偏差値54もそんなにいい学校ではないけど、50上は個人の努力の範囲で進学できるレベルの高校じゃろ

38って言うのは学区最下位レベルだから、ひとクラス分は進級できずに2年で辞めるぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:36.07ID:xvuSIO1Q0
70くらいの学校はそもそも相手にしない
やっぱり54くらい高校が38を意識するんだろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:36.61ID:Lhk5sfhf0
このスレ見て思ったが偏差値を理解してないやつが半分くらいいるw
偏差値54どころか50未満だろw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:38.89ID:yNk8iYOs0
人権パヨチンが騒ぎそう
そりゃ高卒に重要な仕事なんて任せれるかよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:40.20ID:o3Wff+Fv0
>>18
国に帰れゴキブリ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:41.67ID:k22Yqp2p0
>>844
パンツが見えてるのを気付かないレベルの池沼もいるぞ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:54.32ID:Iv2gwa0T0
安倍晋三底辺底辺!

旧帝薬学部のわいからするとすまんの!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:54.50ID:FTXgrJy40
38とかは池沼レベルなのでアンタッチャブルだな


偏差値54て、どういう家庭環境で育ったら
そんな底辺学校選ぶのか一度聞いてみたい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:57.85ID:YuRm+DIP0
動画後半パートの左側で映ったり映らなかったりしてる奴の中にメチャクチャ顔でかい奴がおるな
奇形レベルの顔の大きさ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:01.05ID:87+FKp0V0
能天気で毎日楽しそうで よいではないか
俺とか5年間ずっとロボット見たいに無表情だったからな

普通の高校とかいってればどんな人間になってたんだろうか俺は
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:07.65ID:o3Wff+Fv0
>>27
くたばれ朝鮮人
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:12.36ID:XzE8/SJQ0
>>409
バカ教師と言うか、最近になってどうやら違ってたと言われだしたようだし、教師は教科書通り教えるしかないんじゃないか
攻めるべきは教科書作ってる方では
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:16.14ID:yNk8iYOs0
人権パヨク 学歴で差別するな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:21.35ID:9jhmVke40
>>919
クローズZEROかな?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:23.25ID:vvfVWPm00
>>903
国立こそよくわからんぞ

コイツが推薦で入ったの…?ってレベルのやつがよくいたし、回りの学力がほぼ均一だからそいつのアホさ加減がよくわかる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:32.34ID:o3Wff+Fv0
>>54
さっさと消えろ朝鮮ゴキブリ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:34.78ID:XDGdu1vt0
>>757
そんなことはない
54レベルならマーチぐらい入る奴もいるよ
下はF欄だけど
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:37.12ID:A2kxpqMY0
>>869 実力より上に行くよりちょい下でトップの成績で就職や進学した方がいい時代だ
小子化で以前なら狙えなかった大学にも推薦で行ける
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:39.99ID:u5UOk9tT0
>>805
同じ高校でも、教育機関としてで考えると偏差値54が下限だな
あとは収容機関として機能している。偏差値38なら鑑別所代わりだな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:40.50ID:grG7jsQl0
反省を促していく?

無理だろ
そんな歳になったらもう無理
社会でバカやらかす前に殺処分したほうがいい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:45.11ID:h/eN/QUN0
54でイキるなとかいって
それ以下の偏差値で書き込みしている奴いるよな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:46.11ID:LSK4kRvv0
>>880
やっぱり中央工業か 俺の時代も佐賀の開久高校と言われてて、半径一キロ以内に近づいたことないわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:47.90ID:6LG8pblN0
俺の高校は偏差値56だが
東京ではド底辺だといわれる
まぁ
当たらずとも遠からずだけどなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:50.75ID:sqs6rVWF0
事実を言ったまでで何も悪くない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 13:38:56.65ID:yNk8iYOs0
人権パヨク 工業高校出身差別するな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況