X



【台湾総統選】蔡英文総統、野党国民党候補と一騎打ち 中国と距離を置く蔡氏がリード 香港デモが追い風に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:22.89ID:punguIq79
来年1月11日の台湾総統選に、再選をめざす与党民進党の蔡英文(ツァイインウェン)総統(63)ら3人が立候補を届け出た。
審査手続きを経て来月13日に告示されるのを前に、実質的な選挙戦が始まった。
米国と中国の対立や、香港で激しさを増している抗議デモが、有権者の投票に影響しそうだ。

届け出たのは、蔡氏のほか、2大政党の一翼を担う野党国民党の韓国瑜(ハンクオユイ)・高雄市長(62)と、小政党・親民党の宋楚瑜(ソンチューユイ)主席(77)。
立候補受け付けは22日までだが、事実上、蔡氏と韓氏の一騎打ちの構図で選挙戦が進む見通しだ。

最大の争点は、「一つの中国」原則を掲げて台湾に統一を迫る、中国との距離感だ。
中国の習近平(シーチンピン)政権は1月、台湾に「一国二制度」の受け入れを呼びかけ、台湾の外交関係を次々と断交に追い込むなど圧力を強めている。

蔡氏は、中国と距離を置き、台…

☆続きは有料記事なので、無料記事のみ引用しました
https://www.asahi.com/articles/ASMCM3HZ3MCMUHBI00N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191119003664_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:40.84ID:dzwo6nus0
陰謀ニダって日本の著名人が言いそうだね ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:56.09ID:k22Yqp2p0
台湾は独立勢力として存在していてくれないと困る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:01.15ID:hTWeU4pN0
>>1
タピオカパフォーマンスは東アでやればいいじゃない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:28.07ID:Lhk5sfhf0
韓国 瑜(ハンクオユイ)・高雄市長(62)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:20:04.38ID:TWmYMlga0
この際、国民党を非合法化しろよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:20:38.43ID:eNhpe90K0
韓国瑜 こいつ名前だけで駄目やろw
親もよくこんな名前つけたったわww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:20:40.19ID:qr2NLcQr0
そりゃそうだ
香港見てたら親中路線はありえないわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:22:56.79ID:nia0J6Xd0
この状況で親中の国民党候補に入れる人はマゾ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:23:14.94ID:bFUCM9vs0
蓮呆はどっちに入れるんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:24:34.26ID:punguIq70
>>8
www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:20.83ID:egKMpSxg0
リードってどの程度なんだろ?
香港の状況見てもまだ中国にすり寄ったほうがいいとかいう連中が大勢いるんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:30:12.10ID:xSUXkRTN0
>>13
日本でも中国に尻尾を振ってるやつがかなりいるんだから、台湾は推して知るべしって感じかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:30:51.31ID:C+C2LETo0
香港の状況見てそれでも親中派に投票する奴とか、売国奴以外でありうるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:34.70ID:L3dyg+1C0
>>8
名前で損するって言葉があるけど、
こいつはその最もたるものだなwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:38:54.64ID:AxmaMOHm0
蔡さん 加油、加油!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:45:08.85ID:qIZR8i9X0
>>13
経済面で締め付けが行われたから中国と協力すべきというのは一定数いる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:32.50ID:82aH5rCm0
日台友好、日台共栄!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:50:40.44ID:yso6no+00
明日は我が身やもんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:51:25.92ID:pwZ8iAXx0
>>8
日本人からのイメージはとてもよくないなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:08.87ID:zRsHY4vN0
>>1
民進党も国民党も想定外だろうな
はやく中華民国ではなく台湾として独立宣言してくれ1つの中国には反しないだろうし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:01:07.62ID:obq/4bmP0
アメリカの後押しもあるからな
多分来年あたりにアメリカによる国家承認があると思われ
そうなりゃ日本もようやく国交樹立だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:01:34.27ID:4hYuEfs80
一国二制度なんか受け入れたらまさに香港の二の舞だわな
欧州の二の舞になるとわかってんのにこれから移民国家目指そうとするどこぞの馬鹿島国よりずっと頭が良いわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:24.67ID:hAlQdhwU0
中国との関係悪化で経済的にはマイナスだろうに立派だねえ
今まで韓国に行ってた日本の利益をできるだけ台湾に振り分けたいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:19.80ID:obq/4bmP0
>>24
台湾の外国人労働者の割合は
日本をとっくに追い越してるよ
念のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況