【共同世論調査】内閣支持率5ポイント減 48%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:38.80ID:rqNj7r9W9
 共同通信社が23、24両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は48.7%で、10月の前回調査から5.4ポイント減った。不支持率は38.1%。

2019/11/24 15:49 (JST)11/24 17:10 (JST)updated
https://this.kiji.is/571226405911479393
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:47:22.07ID:70ix/1sJ0
消費税だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:48:46.79ID:NuDIA31L0
>>1
朝鮮新聞の世論調査に何の意味が?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:49:20.56ID:NCl+59FV0
支持率崩壊^_^
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:49:35.96ID:b1OFMzJm0
来月には回復だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:07.71ID:BVoDzcmN0
以下パヨクの大発狂がはじまります↓
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:55.12ID:pK7EZY9k0
ゴミウヨ残念 (笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:01.04ID:oA8yUReX0
森喜朗の6倍くらい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:27.70ID:fCww3+cB0
マスゴミの倒閣キャンペーンに釣られる情弱がもう5%しかいないという事実
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:51.19ID:56uKU3Zh0
桜一本勝負の効果ですね がんばってください 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:32.51ID:yiLRQH3S0
ネタにもならんようなことで無理矢理騒いで5%か
ある意味健闘したとも言える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:44.65ID:KHGXAV0w0
国民の関心も最初が一番大きくて次第に興味を失って忘れ去られる

その最初でたった5%なら、2、3か月でほぼ影響なしだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:45.35ID:bYrtaF+O0
夜盗の支持率を書かない優しさは評価する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:52:49.35ID:FkfRLj040
>>1
桜を見る会まったく効いてねぇ
あんだけ騒いでたった-5%ww 高速治癒レベルww

まぁ反日野党にもブーメラン飛びまくってたしな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:23.25ID:i39k0wLo0
マスコミの統計は信用ならん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:29.68ID:5GAg98aF0
たった5%wwwwwwwwww
モリカケ並みに頑張って5%wwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:58.65ID:yiLRQH3S0
共同なんて一番力入れて木っ端ネタをさも重大疑惑みたいに描き散らかしてるのに5%
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:17.00ID:eZSJT8gc0
野党議員にはぜひ国会で桜は韓国紀元であるかの確認をして欲しい
支持率上がるかもよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:17.58ID:5A6hj3LF0
共同の調査でこの数字と言うことは実態支持率は54%くらいだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:18.35ID:P0yyqsYY0
普通に高いねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:24.12ID:FkfRLj040
>>1


●スパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・エルピーダなど国内半導体企業をわざと見殺しにする → SK、サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる
・治水事業も事業仕分け→→台風や水害に弱い国になる。
・八ツ場ダムに反対、工事凍結→都民、利根川流域の国民を危険に晒す



●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ立憲野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ立憲野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ立憲野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →バカ立憲野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ立憲野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →バカ立憲野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ立憲野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ立憲野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → 話し合いというパヨク式では無理と証明される。
・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ

・北大教授を中国から奪還
・GSOMIAの件で韓国を徹底的に叩き潰す

・八ツ場ダム急ピッチで工事再開→→→バカ野党は反対
(八ツ場ダムのおかげで、都民や利根川流域の国民の被害が大きくならず済む)

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:40.57ID:3DwLTlJa0
名簿は都合よく消えるし、上級はいつまでも逮捕されないし、誰が見ても目に余るだろwww

自浄能力が期待できない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:40.74ID:Eb8jWRZy0
景気と支持率は比例するからな

利己的エゴジャップは金が全て
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:55:06.19ID:bYrtaF+O0
共同通信といっあら、青木理、後藤健次、柿崎朝鮮人のいたフェイク会社。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:55:54.52ID:52SfFKsC0
野党マスゴミへの同情票もあるんだろw 
連日サクラサクラと…可哀想なほど痛々しいからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:16.68ID:56uKU3Zh0
 まあ がんばってくださいね 
23日
辛坊「一部のマスコミや野党の追及が二転三転してる。首相枠を問題視したら民主党政権もやってたり、
前夜祭の5000円は安過ぎると言ったら野党議員も同額でやってたので立ち消えに。何が本質的な問題ですか?」

福山幹事長「立ち消えになってない。疑問点が多数でむしろ膨れ上がってる」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:26.97ID:k/RETJLZ0
>>1
内閣を信用出来ないだか総理発言を信用出来ないが67%と統計出てたよ?
信用されてないのに支持されているとかもうねデタラメw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:36.19ID:FWJohB5W0
内閣支持率なんて意味ないよw

恥知らずの安倍のことだから
例え支持率0%でも辞任しないからww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:44.23ID:tMOslURr0
>>1
固定電話がある世帯なんて老人世帯だろ。
こんなの調査にも何もなってない。
固定電話対象じゃなく、
本格的に調査すれば安倍の支持率なんて10%台とかそんなもんだと思うぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:04.34ID:QyPqq9MH0
ほーら ゲリリンが勝手に興奮して
α`∀´>レ ハードルを上げて
n  ノ 自爆しただけニダ


*米国 ファーウェイ ZTE製に通信会社から排除決定 既存品も交換義務
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/zte.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:16.35ID:xzks7SIp0
また共同通信の朝鮮人記者か
大概にしとけとこの極左暴力団共が!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:50.50ID:k/RETJLZ0
黒塗り行為やめてもらいたいな
と言うか科捜研にお願いして分析して貰いたい
黒塗りの部分をw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:49.29ID:bYrtaF+O0
>>44
関西生コンと辻元と原発マネーの件か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:23.44ID:bPTwAHgX0
多分GSOMIAの対応でまた上がるからパヨちんおつかれさん、またがんばえーとしか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:21.87ID:8AlyHbkz0
桜見るアベノミクスが産み出した怪物老人 飯塚テンガ幸三88

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:28.18ID:bKJfTI770
>>37
共同通信世論調査は一昨年から固定と携帯併用です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:47.11ID:5A6hj3LF0
電話じゃなくてネットでアンケート取れよ
そっちのほうがよほど民意を反映してるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:29.89ID:bYrtaF+O0
>>52
ネットじゃあ、左翼の老人たち全滅だから、改憲繁はんた〜い。
共同通信も優しいよね、左翼に。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:21.68ID:fVB0zMQp0
たった5ポイントかw

安倍ジミンじゃなきゃ生きていけない無能に首括らせることこそ日本人の国益だってのに

ヤル気なさすぎだろ、このガラパゴ劣等民族wwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:14:29.38ID:M9JjEAQm0
>>11
ジャップが白痴民族だという証明になるんだけどネトウヨはそれでいいのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:08.19ID:qglmvvnQ0
読売でも下がってたな


w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:18:52.07ID:C2mHnLkr0
安倍ちゃんと白鵬
頂点にいながら全然尊敬されないクズ人間
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:18:52.42ID:qRMmj91+0
安定してるな
あと10年政権続きそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:31.74ID:I3Cauk1g0
48%でも激高
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:49.85ID:WM1fG72E0
>>1
あれだけネガティブな報道がされれば上がるはずはないけど、たった5ポイント減か・・・
野党は無駄な騒ぎを起こしたね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:04.51ID:DMhET7j50
テレビは朝も昼も夜も明日も明後日もアベガーアベガー桜ガ―
もうウンザリして誰もテレビ見てないんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:07.87ID:27Tm8RUZ0
穢れた下等遺伝子民族キムチ集団の野党
「桜の会、桜の会と騒ぎ続ければ、安倍の支持率は下がり続けるニダ!!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:23.06ID:QeOOoUMd0
韓国のせいだな
韓国からの被弾のせい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:42.07ID:4iekdfN90
これだけ続けてこの支持率は驚異的じゃないか
無能野党が支えた結果だろうけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:58.00ID:FIf9BTOj0
大臣二人と言い掛かりで5%しか下がらなかったのか
韓国のおかげで来月は上がりそうだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:05.23ID:ivpVb2ks0
"(実話)上級国民になるとどうなるのか(マンガで分かる)"
https://▩;youtu.be/JY_HVrZ0JJQ

【池袋暴走】飯塚幸三容疑者(88)、実刑でも服役なし 執行が停止される可能性も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574344010/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:30.33ID:R96SIAne0
20%割れが退陣ラインだから全然余裕ww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:57.95ID:4pdIdaC10
不思議ですね。桜を見る会何故問題してるかわかりません。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:57.76ID:ivpVb2ks0
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】■
前編 https:// youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https:// youtu.be/JWluc9xSmqU
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:39.46ID:NQm9zTh50
安倍の逃げ得は許さない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:33.62ID:T3NmzH/D0
29.9%で「30%切った!」と必死で喜んでた姿が懐かしいな
あの29.9も怪しかったけどw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:21.30ID:NQm9zTh50
電通の片割れとなった同盟通信には、旧華族が多かった。
当然、後身の共同通信にも引き継がれた。
初代専務理事が松方正義の末子である松方三郎。
犬養毅の孫の犬養康彦も社長をしている。
旧華族というのは敗戦で特権を剥奪されたわけだから自分だけ生き延びた現皇室や現体制に良い感情を抱いてはいない層もいる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:30.38ID:5m7Xd5On0
親分がピンチなんで忖度還元ポイントも大サービスして支持率爆上げにしたかったンだけど、それだと余りにミエミエなんで今回は泣く泣くチョイ下げしときました。次回はメリークリスマス記念ポイント付で支持率爆上げしまぁす!……じゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:46.58ID:oJWz4UEE0
今回サクラ関係はアカヒ以上に共同が報道熱心な気がする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:16.71ID:hzuQM6s50
最後まで煽り入れずにGSOMIA延長されちまったからな
仕方ないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:05.29ID:QeOOoUMd0
【世論調査】憲法改正に「賛成」52.2%、憲法審査会で議論をもっと活発化させるべき「思う」 73.3% 2019/11/20 【議論を避ける野党】  

憲法改正に
■「賛成」52・2%
■「反対」34・9%

国会の憲法審査会で、憲法改正に向けた議論をもっと活発化させるべきだと思うかどうかについては
■「思う」が73・3%
■「思わない」16・2%
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:27.39ID:RqL2/rz80
パヨクがこのスレに来ないじゃんw
ガッカリしてるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:51.00ID:71UCEea90
GSOMIA破棄できなかったから戻らない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:33.05ID:K/UxT7Mw0
とにかく習近平を国賓で呼ぶのやめろ!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:48.22ID:SbzReLDL0
野党って支持率を下げることに全力で他何かやってるのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:24.79ID:NQm9zTh50
GSOMIAはアメリカの都合だから無理だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:02.35ID:NQm9zTh50
ある意味共同通信が一番でかいメディアだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:04.62ID:NQm9zTh50
電通も共同通信も作ったのはGHQ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:20.25ID:FvTZPp5S0
増税したばかりなのに高すぎだな無敵だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:20.50ID:uwFQmc4l0
モリカケに比べて弱すぎるわな桜は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:10.23ID:6KvZuP610
>>86
コレどこで聞いたアンケートや?統一協会の集会か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況