X



【社会】 「アラフォー婚活」 専業主婦になりたいです★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:29.60ID:+11TJGtf9
11/23(土) 18:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00010002-shueishaz-ent

迷えるアラフォー女子のための婚活お悩み相談。

質問:婚活中の38歳です。紹介やコンパなどで婚活をしていますがなかなか交際まで進みません。男性との会話から女性にも働いて欲しいとか、自分の稼ぎでは不安だと言われると専業主婦になれないのではと交際に踏み切れません。バリバリ働くより家事が好きなので専業主婦になりたいです。贅沢せず倹約して夫を支えたい。それでも専業主婦希望ですとは言わない方がいいでしょうか。やはり不利でしょうか。

半年で結婚できたアラフォーケビ子の婚活記一覧へ

言えないのなら、おでこに「専業主婦」って書いておけば良いのではないか?
もうそういうのは各家庭の問題でしょ!
ここで質問しても欲しい答えを言ってもらえるとは限らないぜ?

不利か不利じゃないかと言えば大いに不利だと思う。
そういう時代なんですなあ。

それよりも何よりもまず交際してる人がいないのに専業主婦になれなそうだからと交際を見送っているその状況をなんとかした方がいい。
相手もいないのに「専業主婦になりたいから、共稼ぎを希望の方とはちょっと・・・」と考えるのは滑稽である。

今この段階でNO専業主婦、NO LIFEと判断するのは絶対にやめるべきだ。
結婚したいから婚活しているんじゃないのかい?

結婚がしたいのに専業主婦になれないのならこの男はやめよう。
焼肉が食べたいのに冷麺がないからこの店は止めようみたいなことだろう。
まずは焼肉を食べないと始まらないという話である。
最近ではタン塩はもうそこまで要らなくて、2枚も食べればいいかな〜、カルビもそうね、脂が、と誰か止めて!

以下ソースで
★1 2019/11/24(日) 09:33:31.89
前スレ★7 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574588675/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:43:07.06ID:GOtXXppd0
■中国ホテル大手、独名門チェーンを約860億円で買収
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52046690R11C19A1FFE000
 
■独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

豊田合成、独生産子会社の全株譲渡 事業整理損失210億円、通期予想を下方修正
s://www.jiji.com/jc/article?k=2019112200976&g=eco
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:08.96ID:oKCiXNYM0
流石に子供産まねーんだし 働けやと思う。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:47.68ID:fW4miCvN0
子供も産めないのに何を言ってんの。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:46:36.69ID:fHBTRdAL0
若さこそ最強の武器だと誰か教えるべきだった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:46:50.64ID:/8GuCNi70
その歳で専業主婦狙えるのはタキクリレベルだけだ。
諦めて死ぬまで働いてくれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:20.51ID:wcLhU6SJ0
専業主婦出来るかどうか置いといて
ニート宣言しながら、近寄ってきたら
嫌がられると思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:48:37.56ID:G4ba66SI0
専業主婦になった従妹に何を話していいか分からなくなった俺に誰かアドバイス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:02.13ID:eA+Vh7Cj0
羊水が、ねぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:52.93ID:+Lbx7soI0
三高は
 たぶん 貴女を
  選ばない

     櫻田 宏
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:57.78ID:lyfoAxqt0
頑張れば普通になれる。
共働きさせる雇われオスばかりだが、諦めるなよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:18.62ID:FVNR/MWr0
そんなに叩かんでも介護需要があるから専業主婦も夢じゃないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:36.16ID:6U9+PbU40
まず選ばれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:37.02ID:nt0rMQxo0
体調悪そう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:58.22ID:sYnhMtTa0
>>1
マジなレスをすると。

アラフォー独身女って、仕事と人生に、疲れきってる感じの人が多いんだよねえ。
だから、それで、専業主婦希望……ってのかと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:58.31ID:gyfFxFcT0
持参金、資産次第ではないだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:32.90ID:FeHvpy1w0
散々中国人に引き取ってもらうって言ってたじゃん

これで黙る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:53:18.99ID:dO6AA1rm0
女なんて頭の悪いDQNと散々やりまくったたあげく三十路を過ぎる頃になると
「やっぱり真面目な人がイイ〜、専業主婦がいい〜」とか言って真っ黒になったまんこで擦り寄ってくる・・・最悪だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:53:36.83ID:pGvLe2lR0
今更、、、無理
わがままちゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:54:09.30ID:NGvcPcRo0
専業主婦になりたいです=楽したいです
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:54:12.26ID:M9uhlzV40
>>1
おばちゃんはコンビニ、スーパー、ファストフードの貴重な戦力です。

死ぬその時まで働いて下さい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:54:37.04ID:raxzxyDGO
素敵な出会いがあればいいけど。
条件で選ぶなら、親の介護で苦労してる人が狙い目かも。
親の面倒を見てほしいなら、外で働けとは言わないんじゃないかなー。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:49.72ID:wCNlK7O90
>>1
専業主婦が結婚出来る男性の年収。

16歳 3000万円
18歳 1000万円
20歳 600万円
24歳 400万円
28歳 200万円

30歳 0円
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:01.77ID:hG7bABa40
子供の為には確かに専業主婦が良い
社会的に成功した人は専業主婦家庭に育った人が圧倒的に多いという統計調査がある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:12.71ID:eA+Vh7Cj0
及川奈央と同い年か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:24.46ID:dO6AA1rm0
妻は劣化する。
容姿は衰え、とてもじゃないが性の対象にはならなくなる。
乳首は黒くなり、腹は三段腹以上になり、ケツはたれ、脂肪の鎧を身に着け始める。
ムラのある性格が随所に表れ、旦那であるあなたをバカにすることが日課になる。
ふと、冷めた視線であなたを眺めながら「別の男と結婚していたら、私も人生違っていたのかしら・・・」と思われている。
家事全般は疎かになり、あなたには関心がなくなるどころか、あなたが存在していることに嫌悪感を抱き始める。
旦那であるあなたがいかにダメな人間か、TVやご近所さんの情報を駆使して、バカにする。
絶対にあなたに感謝しない。妻を扶養することは当然であり、足りないくらいであるとさえ思われている。
こんなことが人生の半ば40代で起きるのである。残りの40年間、あなたは、あなたを一番憎んでいるこの怪物と共に暮らすのである。

あなたは、ふと周りを眺める。若い女性が接客している飲食店、風俗店もある。
自分より年上であろうおじさんが、若い女性と腕を組んで歩いている。
あなたという男性は50歳になっても十分生殖能力はあるのだ・・・。

あなたは、とても満足とはいえない仕事を老体に鞭打って75歳まで続ける必要がある。
あなたという大切な時間を消費して稼いだ金を、あなたを憎んでいる妻に渡す必要がある。一生をかけて。
それだけの価値があるのだろうか。あなたは悩む。いや、悩むことをやめているのかもしれない。

これがあなたの人生でないことを願う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:47.14ID:yccEpsU90
逆に気になるんだけど、何故専業主婦なんかになりたいの?
お互いに共働きでテキトーに働いてテキトーに家事すればいいだけなのに。

家賃折半&2人分の炊事したら、1人暮らしよりも生活コストがかなり浮いて豊かになれるのに、何故それをせずに貧困への道「専業主婦」を選ぶの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:47.57ID:rdXs3G3Z0
専業主婦、ただし夫の両親の介護はします、なら可能性あり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:57:08.62ID:3y1yKW7m0
10年前の28歳でその選択しろよ
そうすれば男はみんな正社員になれたんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:57:11.60ID:s3uGEuHC0
なんだかな
5ちゃん全体が、ヘイト記事でお前ら釣って
おじさんおばさん同士の、ほんの僅かに訪れる結婚チャンスすら潰そうとしているように見える

これに息巻いて反発してる奴らが既婚者ならいいけど・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:04.82ID:nrTus8i40
図々しい!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:06.49ID:nb78qDcL0
そもそも「女性活躍」だの「男女平等」だのというのは、
専業主婦を根絶させ労働者にさせる事の「宣伝文句」でしかない

「働かざる者食うべからず」

これにより年金や保険、また納税の担い手を増やすのが目的なのだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:47.74ID:yccEpsU90
>>41
専業主婦かどうかじゃなくて、世帯年収の方が影響が大きいだろ。
専業主婦でも世帯年収が少ないなら成功しにくい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:53.39ID:rXB0fnMQ0
男がヒモになりたいって言っているのと同じだと気が付かない38才
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:04.18ID:jPGv/tgL0
仕事としてみると
面白い仕事には見えないな、専業主婦。
しかも休みないじゃん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:37.24ID:dO6AA1rm0
男が結婚したがらなくなった主な理由


●現代女性の魅力や信用の低下、結婚そのものの魅力の低下
援助交際や主婦売春に見られる現代女性の貞操観念の破綻で、男性の大きい失望感。
ステップアップ離婚なども流行りだしており、女性の信用度も極端に低下している。
また幼児虐待やDV、不倫など結婚の魅力も極端に低下。
●マ○コ解放時代による、リビドー解消の低コスト化
ネット配信、エロビデオを代表とするリビドー解消グッズの低価格化と高純度化により、
男性の性欲解消にリアル女性を必ずしも必要としなくなった。
特筆すべきは、リアルドールなどのダッチワイフの進化、PC用エロゲームの高度化など、
女性の持つ魅力の良い面だけをエッセンス化した商品は、リアル女性と代替物との立場を逆転させつつある。
●勘違いしたフェミかぶれが増えたから、家庭を大事に出来ない女なんかとは誰も結婚したがらない
 (結婚はくされフェミ女のボランテアではない)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:41.03ID:bvNhaO4f0
爺と一旦結婚してまえ
思ったより結婚生活は安定と喜びがあるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:49.87ID:CtUSR/h30
>>1

■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。
http://oggi.jp/5010206
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:59.13ID:faIHtkpD0
マジで答えると外で働いたほうがいい
会社員なら尚更
もう出産希望が薄いなら家にいても時間あまりまくるから肉体的、精神的に老けるスピード早くなる
外で働いて家帰ってきたら一緒に過ごす人がいるという幸せ噛み締めておけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:00:57.37ID:NGvcPcRo0
>>37
あと地域の活動や行事に参加するなら
専業でもいいよ
って人も多いと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:20.34ID:dO6AA1rm0
男は変わった、女はどうだ
男と女は生理が違い、求めるモノが異なる。男は名誉やハクを欲しがり、女は安定した物質生活に執着する。
結婚という制度は、男と女の欲求のすれ違いの妥協点として考え出された、昔の人の知恵であったのだろう。
男は家長として尊敬され、その代わりに重い責任を負い、多大な義務に耐えた。 女は地位も権利も得られないが、保護され安定した生活を保障された。
しかし、自由恋愛が原則となり家制度が崩壊した現在、男は家長の地位を失い、尊敬を失うどころか馬鹿にされ、生涯にわたる義務、奴隷労働だけが残った。
逆に女は権利を手にし、各種保護措置はそのまま残っている。

耐えかねた男達は、もはや中身の無くなった男の沽券なるものを捨てて、もう沢山だ、一方的に義務だけ負ってたまるか、もう勝手に生きるぞと言いはじめた。
古い社会から変人扱いされようと、結婚したがらない男たちは増えつづけ、 もはや動かしがたい歴史の流れとなった。
彼らは確信している。現在の結婚制度は間違いなく崩壊しつつある。
だが女たちは時代の変化に気付いていない。 相変わらず男にとてつもない要求をし、自分は王子様をゲットできると思い込んでいる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:21.26ID:5MFeoYb40
アラフォー男性も
「清楚で家庭的な20代女性と結婚したい」
とか言ってるし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:05.10ID:xEP7ToHc0
専業主婦になりたいわなあ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:05.97ID:LO24Wk5F0
相手が要介護のジジババだとか重度障害者の兄弟持ちなら
アラフォー専業主婦歓迎かも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:22.50ID:VIu60gQu0
同じレベルの人間がくっつくもんだからむしろヒモとかと結婚したほうがうまくいくと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:03:00.65ID:XDEag/rN0
アラフォーで専業主婦希望なら
70代くらいの金持ちジジイを見つけることだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:03:18.80ID:o3JB7hc+0
結婚ってのはなぁ、女性が18〜25位の盛りの時に男が騙されてするもんだよ。
40近いばばぁと結婚して何になる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:03:28.27ID:dO6AA1rm0
<FAQ>
Q.結婚したがらない原因は結局なんなんですか?
A.独身のほうが時間的にも経済的にも束縛されない自由な生き方ができると本人が判断する為です。

Q.結婚しないのではなく「できない」だけでは?
A.あえて結婚しない人のためのスレです。結婚したい人は別のスレへどうぞ。

Q.男性にとって結婚するメリットは何もないのですか?
A.「自分の子供だけは残したい」という男性はいます。そう思わない人にメリットはなさそうです。

Q.フェミニストとの関連は?
A.このスレとフェミニストおよびフェミニストの思想は無関係です。

Q.独身のままでは老後が心配では?
A.現状では、結婚しても老後の問題は何一つ解決されません。

Q.親の介護の問題は?
A.結婚しても配偶者の親の介護が発生するだけで何の解決にもなりません。

Q.女性にとっての結婚のメリットは?
A.男性に経済的に依存、寄生したいという女性にはメリットで一杯です。

Q.経済的に独立した女性の場合は?
A.どうやらこのスレの男性と同じ意見のようです。

Q.このスレの男性は結婚などしないほうがいいと思いますが
A.よけいなお世話です。結婚したくない人に結婚するなと言う必要はありません。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:03:42.11ID:cOff0tgH0
女は独身時代より貧しくなるなら結婚する意味なくね?

男だって働いたほうが働かないより貧しくなったら働かないだろうし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:01.64ID:Wup2I8Gs0
子育て無いんだからせめて控除額ギリギリまでパートしろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:07.36ID:NGvcPcRo0
>>45
働きたくない

まあ好きな仕事じゃなければ
誰だってそうだな

賃金低い、安倍が入管法緩和して外国人が増えてさらに賃下げ競争だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:53.01ID:cOff0tgH0
つましくやるなら400万でも専業できるでしょ
なぜか2chでは大富豪じゃないと無理みたいに言われてるけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:04.00ID:0T+reFzq0
>>48
まったくだ
皆の憎しみを煽って世間を荒廃させようとするマスコミの奴らにはうんざりだ
俺はたとえ生涯結婚できなかったとしても心優しき紳士でいたい
妬みや嫉みで傷つけあう世界になってほしくない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:14.48ID:fW4miCvN0
専業主婦になりなくないから今まで働いてきたわけだろ。
おばあちゃんになってから専業主婦になりたいっても無理だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:17.43ID:yccEpsU90
>>75
働きたくないから専業主婦になるってんなら、家事代行サービスでも始めればいいのに…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:28.42ID:s3uGEuHC0
>>51
支配階級は生涯未婚率下げたくないに決まってるやん

「お前も結婚しないよな!な!」的な幼稚な意図が透けて見えん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:31.95ID:bvNhaO4f0
お金の話は後からついて来るもので気の合う最愛の異性と協力して生きていくのは心地よいもんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:31.56ID:87+FKp0V0

0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:49.06ID:DkZP22A30
金がないなら女も働け
40にもなって養ってもらおうとか虫がよすぎる
お前ら粗大ごみを引き取ってたまるかカス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:56.82ID:mR5p2NAb0
あきらめ悪すぎいろいろ足りなくてかわいそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:02.09ID:nb78qDcL0
>>50
元々人口の大半を農民が占めていた時代、
嫁として嫁いだ先で子を産む事、農作業に従事する事が女の「仕事」であり、
主婦なんてのは上流階級の一部で行われていたに過ぎない

そこに戻りつつあるのに未だに夢を語っているばかは野垂れ死ぬしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:04.04ID:NGvcPcRo0
>>79
紳士?
男だけ我慢させられるのが当然

って考えを改めない限り

歩み寄りは無理だろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:29.67ID:r8E9rXaZ0
石女に価値はない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:40.20ID:KAjwt5wv0
「専業主婦になりたい」の後に「家事はやりたくないです」も続きそうで嫌だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:46.96ID:jPGv/tgL0
大手小町に相談するといいよ。
素晴らしいアイデアをくれるから。
まだあるのかな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:56.96ID:qKu7VG030
>>22
働きたくない奴が介護できるとは思えない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:07:15.78ID:bvNhaO4f0
結婚には双方に愛情が必要
相手が二人分養えないなら何でもできるって女じゃないとプロポーズされない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:07:20.97ID:RWtRmWA90
女性が不愉快だと思ったらハラスメント。みたいなルールがすごいと思うんだよ
男性については成立しないだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:07:36.49ID:fW4miCvN0
これ氷河期も羊水も手遅れだったな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:07:40.35ID:fgoTJwFl0
>>78
それだったら夫婦がそれぞれ200万円ずつ適当に稼いで楽しく暮らしたほうがよくね?
子供産む予定もないのにわざわざ専業主婦する理由がわからないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況