X



【奈良】橿原のアパートで火事 1人死亡 住人の20代男性か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/25(月) 07:17:13.65ID:VeJMn9nX9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20191125/2000022691.html


橿原のアパートで火事 1人死亡
11月25日 07時08分

25日朝、奈良県橿原市でアパートの1室が焼ける火事があり、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。警察は、この部屋に住む20代の男性とみて身元の確認を進めています。

25日午前4時半ごろ橿原市栄和町にある2階建てのアパートで「火災報知器が作動している」と住民から消防に通報がありました。

火はおよそ2時間半後に消し止められましたが、アパート2階の1室が焼け、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。

警察によりますと部屋には20代の男性が1人で住んでいて、火事のあと、連絡がとれなくなっているということで亡くなったのはこの男性とみて、身元の確認を進めています。

現場は橿原市の近鉄・橿原神宮前駅から北東に250メートルほどの住宅街です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:21:54.76ID:7Nqb/rWu0
>>2
ふくはら?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:33.85ID:GcSbY8KV0
寒かったのか?ストーブなんてつけるなよ11月にw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:53.81ID:+bysJD520
だんばら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:28:19.83ID:QTLHDLNu0
トーホク人だけど余裕で読める、カシハラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:29:54.29ID:29YBgs8+0
奈良の橿原は「かしはら」
大阪の柏原は「かしわら」

テストに出るからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:48:58.64ID:W6pJo01J0
橿原神宮も知らんのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:59:59.06ID:sx/vJJFn0
なお付近を走る国道169号線の歩道は劣悪
人1人歩くのが漸くの幅しかない歩道の
倍近くある側溝には蓋もない
また信号のない横断歩道も多々

市街地それも特急停車駅そばの国道でも
こんなケースはほとんどない

古代の「下つ道」は令和の「酷つ道」

橿原市内にはこんな側溝に蓋もない道が
至るところにある

橿原市の「かし」は
ほったらかしの「かし」と云われる所以だ

先月4選狙いが外れてバカ市長が失脚したのは
こういう身近な生活環境整備を怠けたのも一因
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:05:25.53ID:dO2P1WyH0
俺が代わりに死ねばよかったんだ
ゴミクズの見本のような人生送ってる俺が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:20:09.47ID:BTDvbuGY0
>>6
なんでダンて読みたくなるんだろうな
不思議だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:20:59.47ID:BTDvbuGY0

これか
こいつのせいか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:55.08ID:uULumLrx0
>>13
車で通るから気が付かんかった
道の狭さなら奈良はどこも一緒やろ
郡山界隈の方が酷いわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:57:46.70ID:+jMdQtNX0
>>5
天狗の仕業だよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:07:38.43ID:v9ZzVExp0
>>21>>24
橿原市の偉人って、増渕真珠湾攻撃隊長と西川善文住友銀行頭取以外にいるかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:15:57.69ID:qFnGjxu80
>>2
かしはら

奈良県=橿原(かしはら)
大阪府=柏原(かしわら)ただし学校はかしはら
滋賀県=柏原(かいばら)
兵庫県=柏原(かしわばら)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:58:10.21ID:hQWbxlbV0
橿原と言われるとジャージの中学生ぽい子のライブ動画を思い出す
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:47.27ID:cU8yUc1L0
>>7
高橋の妹か
にしてもご立派なモリマンだことw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:27:23.88ID:zo4RO/Ll0
電話で伝える時、「きへんに、いち、た、いち、た、いち」
と言うしかなくて面倒なんだよなあ。「橿原」の地名以外で、
この字は全然使われないから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:38:51.27ID:VDjfaAx6O
確か最近ケンミンshowで団子みたいなのが紹介されてたような…?
ロッチのコカドが地元で知らない人いない絶品団子みたいなこて言ってた気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:22:34.91ID:zo4RO/Ll0
>>35
え、そうなの?
近鉄の路線構造的には、神宮前駅は重要なポイントだと思うけど、
それにしたってローカルなもんだと思っていたんだが。

地元民だから、知名度高いってんなら嬉しい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:32.65ID:nhzRds+A0
出火原因が気になる
20代なら石油ストーブなんて使わないだろうし
電気ストーブで洗濯物干した?それともタバコ?タコ足配線?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:55:11.91ID:TuB0+vAC0
>>34
太陽神の子孫てことになってるのに、なぜか太陽が沈もうとする夕方にいらっしゃるのが解せぬ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:01.29ID:CHgF+N+y0
殺人だって
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:02.39ID:rNBISI5H0
橿原といったらだんご庄
だんご会最強
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:27.87ID:PQu7QCab0
のろいじゃ
一言主の呪いじゃ

山から降りてきて一言言って帰る
魔の神がおるじゃ
その一言を聞くと死にたくなるじゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:36.26ID:wKjM3QuD0
橿原こそ奈良の中心です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:58:28.80ID:TgsurATZ0
>>45
地図上の単純な位置的にも、電車の路線構造的にも、
正直言って奈良駅は「中心」とは言えんよな。むしろタンコブ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:11:32.91ID:Z2scV0ws0
クビに刺し傷でエクストリーム自殺なのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:20:08.35ID:pzSOv58Z0
ちょうど天皇陛下が行ってるよね
奈良に行った時橿原神宮行ったけど良かったな
だんご庄のだんごも最高
ただほんと道が狭い
ナビ通り行こうとするとほんとこの通りで良いの?って位細い道多くて運転辛かった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:54:41.17ID:oiUzhYEe0
一人暮らしの20代の男性がストーブや煙草で失火するかなあ
しかも逃げ遅れるかなあと疑問だったけど放火殺人だったか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:06:00.11ID:NYptudd80
首に刺し傷があったようだ
これは自殺だろうな
体に出火して苦しさのあまり傍にあった包丁で自分を刺した自殺だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:53.50ID:HIXRrZjJ0
「被害者」山岡直樹さん(28)
「被疑者」製薬会社員・竹株脩(20)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:38.98ID:dyKR304H0
事故ではなく事件として、奈良県警が捜査しているとのこと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:46.96ID:1j3H2+N50
どこのアパート?地元民、教えてよ。
このあたりで昔働いてた(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:14.06ID:+nhFPFVy0
奈良と滋賀は中小の製薬会社がたくさんある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:49.07ID:ubqXVWUd0
>>50
そこの住人ではない20代男性ってニュースを見た気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況