X



【地域】ガンダム自販機、博多駅に登場。デザイン缶飲料販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 15:14:52.53ID:Li83HFNW9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52565560V21C19A1000000/

JR博多駅の博多口側コンコースに25日、人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場する
人型兵器モビルスーツを模した自動販売機が設置された。九州で設置されるのは初めてで、12月2日まで。

設置するコカ・コーラボトラーズジャパンによると、ガンダムとコラボしたデザインの缶コーヒーを販売する。
購入ボタンを押すと、人気キャラクターの10種類の声を聞くことができる。

鹿児島市から旅行で訪れた自営業原田徹太郎さん(41)は、違うせりふを聞くため4本購入。
「昔からガンダムファンなので、自販機を見つけて真っ先に並んだ。デザイン缶は自宅に飾る」と笑顔を見せた。

博多駅の後は、長崎県佐世保市の大型リゾート施設「ハウステンボス」などに設置される。


ガンダムを模した自販機で缶コーヒーを購入した男性(25日、JR博多駅)
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5256554025112019LX0001-PB1-1.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=5bbe3c98018bb7a0185311793a98a79e
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:13.26ID:XsG7JSZv0
お前になんか売ってやるもんか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:17.54ID:+FrPSEN60
君は買うことが出来るか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:26.75ID:UcpzmuZ20
期待して開いたらコレジャナイ感
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:58.77ID:Uspezpql0
シャア専用は値段が3倍とか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:59.78ID:ujJSCjwo0
アニメじゃない
アニメじゃない
ホントのこーとさー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:19.29ID:UcpzmuZ20
>>5
偉い人には分からんのですよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:18.83ID:utuZBFeJ0
お正月には特攻服の中学生男女がうろつくような駅だよねJR博多駅
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:21.57ID:TPKBvt3B0
頭部の造形カンペキやな
盗まれるで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:20:07.46ID:46gYD7Ub0
こどおじのガンダム好きは異常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:20:19.37ID:oBlE+njf0
こんな自販機!
やってやる!やってやるぞ!

つバールのようなもの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:20:44.75ID:Xs7lAh3Z0
何の障害もなくなったのだから
博多駅から福岡駅に変更するべき
あいの風とやま鉄道の福岡駅は
越中福岡駅に変更するべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:20:52.71ID:PgeW2IgU0
缶ダム!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:23:16.75ID:UcpzmuZ20
博多口側コンコース強襲
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:41.04ID:ZWeUB/w20
違うセリフを聞くため4本購入···

チョロい商売だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:26:29.18ID:KViMzYoW0
歯、食い縛れ!そんな自販機、修正してやる!

バコッ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:19.16ID:j/46h7zP0
大人になってもロボット漫画かよwww





ええ、ガンプラ300個くらい持ってますわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:50.61ID:6hVU1WjD0
あー、買うとキャラの音声が流れるのか。缶4種くらい入る小型の自販機にして売ってくれないかな。
自分で中に補充する手間かかるが、小型カードダスに似た楽しみがある
家で暖める手間無しでホット飲料飲めるしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:23.90ID:UcpzmuZ20
>>27
これからは電子マネーだろ・・・父さん、酸素欠乏性にかかって・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:24.12ID:8SkbVVgi0
>>17
西鉄福岡(天神)駅とは全然場所が違うので利用者も困るし却下

テンプレにしても全然面白くないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:49.82ID:FKux2Hoi0
>>1
これさ。。。

「ガンダム 大地に立つ」!!

で、ガンダムを輸送してるトレーラーごと立たされた状態じゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:33:09.64ID:fC7ywayx0
パチンコガンダム駅みたいなアレかと思ったわ
そのまんまかーい!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:33:35.60ID:vIEyIue90
昔はテープレコーダーつったらこんなだったよな
https://i.imgur.com/1xG1zDw.jpg
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:35:12.77ID:UcpzmuZ20
>>42
古臭いボタンさえつけなければタブレット予見してたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:06.72ID:dCL8IoqT0
キモヲタ狙い撃ちワロタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:42:51.66ID:iiR9J7PC0
飲めば俺もガンダムになれるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:23.08ID:HfNt77dh0
なんだよーーーもうちょっと捻ったデザイン期待してスレ開いたのに。。。
四角いただの自販機の上部にガンダムの頭があるだけじゃん。。。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:48.77ID:8WhisrSL0
>>9
赤い缶(商品)は3倍です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:44:30.08ID:S9lgM5nI0
首がもげても生きているゾンビみたいな奴、それがガンダムだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:46:56.62ID:UcpzmuZ20
この色ならグフの方がファンの食いつきはいいかも
購入したらモノアイが光って動く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:48:08.83ID:ngmbeck10
こういうイロモノってまずはザクで来るって思ったが
いきなりガンダムで来たな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:50:21.54ID:f41xGhiA0
>>1
ミノフスキー入り出せば売れる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:52:34.52ID:eBG5arV00
俺がガンダムだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:54:17.28ID:fYgwjYsz0
サプライズで「コーヒーじゃないんだなぁ、これがぁ!!」とか
言ってくれると吹くw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:54:19.50ID:drIVAFG50
ガンダムを買えろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:44.37ID:WuRF5VQr0
スレッガーさんがハンバーガー食ってた自販機も再現してくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:18:31.89ID:U6HcI/tH0
「お袋の形見でね。宇宙で無くしたら大変だ。持っていてくれ」
飲みにくいよスレッガーさん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:58.75ID:O5IAM4gp0
自販機の上にガンダムの頭を載っけただけにみえる。
しかし、この頭部はよくできている。
そのうち盗まれるのではないだろうか。
なら、いっそ最初から作品のラストで頭部がもげた、あのガンダムにしておけばよかったのでは。
でもそれだと「よけいにレアだ」となり、残骸となった頭部は速攻でなくなったりして(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:57.80ID:zNa+mDni0
小さい子が缶コーヒー買うの・・・いけないよ
0069屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:36.58ID:UJqCIJws0
これでひっそりとドモン缶と師匠缶つくるってセンスがほしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:36.74ID:fYgwjYsz0
>>69
東方先生の声で「ぬるいわ、ドモン!!」とか言ってくれたら
しびれる!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:50.44ID:fYgwjYsz0
ブラックを買うとタムラ料理長の声で「砂糖が足らんのですよ」と。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:39:32.19ID:7fdy9Ma70
>>59
君ら00組は明治鰍ェ「たけのこの里」専用自販機を出す時まで我慢ね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:39:46.57ID:UcpzmuZ20
>>67
読解力を試されてるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:19.57ID:ElexxStM0
マクロスに出てきた、呼んだら走ってくる奴きぼん
あれ?走ってくるのは公衆電話だったかな・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:51:27.18ID:h5zBPN8l0
アッ(た)ガイ
0078屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/11/25(月) 16:51:30.92ID:QuF1cM/70
>>71
俺のこと手が真っ赤にもえる ドリンク熱せと真っ赤に叫ぶぅーっガコン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:55.94ID:O5IAM4gp0
>>74
失礼しました。
以下のように書き直します。

自販機の上にガンダムの頭を載っけただけにみえる。
しかし、この頭部はよくできている。
そのうち盗まれるのではないだろうか。
なら、いっそ最初から作品のラストで頭部がもげた、あのガンダムにしておけばよかったのでは。
でもそれだと「よけいにレアだ」となり、破損の頸部が速攻でなくなったりして(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:57:14.14ID:BRsNcp3N0
な?ガンダムネタは
おっさんが面白い事言おうとするスレになるだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:13:04.52ID:UcpzmuZ20
>>80
おう!それだと意味わかったわ。みんな大爆笑で牛乳吹いてるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:34.07ID:XsG7JSZv0
買いやがれ 買いやがれ 買いやがれ ガンダム〜♪
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:22.75ID:6zI1Rg5S0
子供はもっと素直でなければいかん、ほら受け取らんか。
と言って幼女に奢りたいい!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:39.53ID:DBnP4gVr0
ジョージアって香料を使いすぎで、飲んだあと口もションベンも臭くなる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:36.05ID:y2tI0+EU0
5兆円ぐらい入れるとジムとか武器セットとかが出てくる自販機を想像した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:59.42ID:gu1Xi2Jg0
今日の昼前に幹線道路走っていたら自分の前にトヨタの赤色のシャア仕様が走っていたわ
ドライバーはハゲのメガネで小太りでオタクっぽくて気持ち悪かった 運転しながら後頭部をボリボリかきむしってて汚ならしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況