X



【GSOMIA報道】韓国「日韓両政府が午後6時同時発表すると合意していたのに、日本政府はマスコミに情報リークした。遺憾の意」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/25(月) 16:09:55.11ID:MXqfFVpC9
もう無視するしかない面倒くさい

 韓国大統領府は、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの維持を決めたことに関連し、日本側が発表の中で、韓国側が貿易管理体制の改善に向けた意欲を示しているとしたのは「完全に事実と異なる」として、遺憾の意を表明しました。
ただ、今回合意したことに変わりはないとも強調していて、決定に対する国内の批判をかわすねらいがあると受け止められています。

これは、韓国大統領府の関係者が、24日、韓国南部のプサン(釜山)で記者団に対し述べたものです。

この中で韓国政府が22日、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを維持すると発表したことに関連し、日韓両政府が午後6時に同時発表すると合意していたにもかかわらず、先に日本のメディアが報道したのは、「日本政府の高官がリークしたからではないか」と述べ、不快感を示しました。

また、日本の経済産業省が発表の中で、韓国側が貿易管理体制の改善に向けた意欲を示していることから政策対話を行うとしたことについて「完全に事実と異なる。
そもそも、経済産業省の発表どおりであれば、合意できなかっただろう」と述べ、遺憾の意を表明しました。

そのうえで、大統領府の高官は韓国政府が日本側の対応について抗議し、日本側は「韓国の立場を理解する」として経済産業省の発表内容について陳謝したとしています。ただ、今回、合意したことに何ら変わりはないことを日本側と再確認したとも強調しました。

韓国政府としては、今回の合意をめぐって国内でムン・ジェイン(文在寅)政権の支持層を含め「日本側に譲歩しすぎた」という反発も出ていることからこうした批判をかわすねらいがあると受け止められています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191124/k10012189541000.html

関連スレ
【GSOMIA報道】韓国大統領府「日本に抗議し、日本は謝罪した」→日本の外務省「そのような事実はない」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574619246/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:31.92ID:cz+u9IZe0
>>98
それなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:36.29ID:y4V+YpPQ0
これ報道した局の担当を国会に呼ぶ必要あんじゃね?
一応、国際問題だからさ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:43.78ID:teW3o5zH0
ウリナラ猿芝居
まだやってんのか

こいつらwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:51.37ID:EYPyUH9k0
韓国のネットでは韓国の負けって大騒ぎになってるからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:55.05ID:iiR9J7PC0
朝日にリークしてミスリードさせて騙し討ちしようとしたのがバレてファビョってるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:56.51ID:V8bjtxPt0
今の状況で韓国の嘘を信じて賛同したら情弱、知恵遅れと
言われても仕方無い。。。まあ、鳩山みたいなもんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:57.99ID:c8LO1vya0
>>1
お前らがお仲間の朝日や毎日の情報流してたの日本側に漏れてたんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:00.59ID:gt+7dpv90
それらの文句は全て先走って捏造垂れ流したアカヒに言ってくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:07.58ID:1gkaGt8T0
慰安婦合意 徴用工

日本との約束守れよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:08.93ID:gfGkAFoX0
>>1
今回の件でわかったのは
経産省もしたたかだったよな

俺も当日は、韓国と同じことタイミングで会見するってなってマジかよ
日本譲歩したのか?って誤解したけど

実は経産省の会見って6時半からなんだよね
これは、韓国が嘘つく場合があるから
わざと30分遅らせて会見し
しかも、正確に会見したおかげで左翼メディアから間違った情報流れずにすんだ

これもし、同じ日に経産省会見してなかったら
朝日新聞は日本が譲歩したーって絶対書くからな

政権もなかなか考えてるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:16.28ID:V1wdDVqG0
何でもかんでもイチャモンつけてくるチンピラ国
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:22.81ID:Mr05asyO0
ホワイト撤回のフェイクリークは韓国が流したんでしょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:23.36ID:e/rVmrA/0
戦略的無視で。

その代わり、日韓首脳会談の予定を取り消し。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:40.30ID:ae0juTYu0
奴隷民族糞喰いコジキ朝鮮人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:50.51ID:bjJEySp/0
こいつ等の口から約束という言葉が出る日が来ようとは…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:55.95ID:Vftf73Dy0
>>102
内容が完全に韓国政府のおもらしだから
国会が今早急にすべき事はスパイ防止法作るなんやけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:01.08ID:LCEuV3fd0
>>98
そうだよね。
日本政府のその後の説明とまったく違う怪情報だったもん、メディアのフライング情報。
どこからリークされたか推して知る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:02.58ID:Qh/CODPC0
韓国側がリークしたんだろ。
かわいそうにテレビ朝日はフェイク流されて鵜呑みにして謝罪していたじゃないの。w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:05.38ID:7CXn3Dl60
合意なんて話一切出てねーだろ
勝手に6時に会見するっていい出して
勝手に破棄撤回しただけで
それらの韓国の行動に日本は何も関与してねえ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:07.54ID:Q+EZ2+CX0
>>111
なるほど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:08.33ID:SIWlyvDe0
マジで、韓国政府と朝日TBSは繋がってるんだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:11.26ID:YkST9RIu0
>>56
まぁまだちょっと早いってだけだよw
何もしなけりゃ直ぐに一年が経つ
そうすりゃまたぞろ、破棄騒ぎになる事は確実だしな

その間に日米の韓国って国自体のパージは確実に進む
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:22.09ID:Mr05asyO0
>>111
経産相はよほど用心したんだろうね
韓国のやり口はさすがに見えてきてるから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:30.23ID:cA/IFaY+0
>>111
外務省の一部や日韓議連の河村あたりは、なんとか日本側からも譲歩する形作りをしたかったようだが、経産省は完全に頭に来ていたようね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:32.06ID:aWFyJtcS0
まだボロ負けのダメージ引きずってんのかチョンは
これからまだまだ負け戦が続くんだから慣れておけよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:33.42ID:3Dxub/ub0
朝鮮人 そこでさ 日本がウリに謝罪したんだよww

日本マスコミ 大韓民国に安倍が謝罪したと伝わってきました!誇らしい!

朝鮮人 おい、在日ども!フライングすんな!ぶち殺すぞ!

マスコミ在日朝鮮人 ・・・

いまここ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:59.67ID:1gkaGt8T0
破棄するにもアメリカが怖い
嘘ついてその場しのぎも色あせてきた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:04.96ID:eZnoscs/0
一度合意したからと言って過去の問題を終わらせることはできない 文在寅
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:25.96ID:tqOnm3fg0
北韓、南朝鮮や在日朝鮮人が無くなっても(居なくても)

困るコトは?

教えて!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:27.59ID:UmKTZsQY0
なんとしてもGSOMIAの延長を日本が懇願してきたと思い込みたいんだろうな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:28.95ID:zMDLyKZj0
>>83
速報直後1時間ほどはチョンモメン全部の板で大暴れしてたもんなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:39.42ID:LXE4NErv0
日本は、同盟国である米国の顔を立てて渋々つきあってるだけで
それ以外は丁寧に無視をしてるのに、必要以上に絡んでくるなよ
まさしくリスカブス
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:45.30ID:bJit2sh60
その数分の違いでとっても具合の悪いことはあったのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:48.52ID:tW2JREDO0
合意したことに何ら変わりがないことを確認ってw
はい、日本が正しかったでしょ
ばいばい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:00.06ID:cz+u9IZe0
>>115
だよなあ
明日にでも破棄できるって散々言ってんだし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:02.55ID:eJ+IcnA90
無駄に混乱させておいて何逆ギレしてんだよこいつらは頭おかしいんか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:26.27ID:Gci2fzri0
先に日本のメディアが報道したって、日本が一部譲歩したというテレ朝の報道?

だとしたら、その漏れた情報源は韓国の方じゃね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:35.46ID:k84UE4l20
クソ食いながら歯ぎしりしてんだろうな
ゴキブリ朝鮮人達は
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:37.98ID:ZgBFipRN0
青木理やプチ鹿島 そいつらに号令も出せる南彰新聞労連会長に頑張ってもらいなよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:23:42.04ID:+SNBQiAW0
おまえら前回のホワイト国のパイプ椅子説明会の時
同じことやって問題ないって言ってたやんけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:05.93ID:2TRnF6fL0
>>56
中国人共産党勢力が朝鮮半島まで広がることになるからな

俺としては、韓国は一度中国の植民地になって苦しんだ方が奴らの為だと思ってる

だって、中国の配下になったら習近平の悪口なんてネットじゃ絶対に書けないし
下手したら、文在寅の悪口すら書けなくなる
勿論、デモは禁止される
その時、韓国人が我慢出来るかってことよ
絶対出来ないから、爆発して自由陣営に戻ってくる

ここまで韓国を考えた方がいいと思う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:16.41ID:qH5SR/r30
ネトウヨチックな言い合いは見苦しいからおやめなさい。
0163三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:23.62ID:Cwsjl29B0
フライングしたのって誤報飛ばしたテレ朝だろ。
何で誤報になったかその情報源探ったらすぐ解るだろ。
日本政府から漏れたのならあの誤報にはならんよな。つまり・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:36.25ID:+Ffhnunt0
もう一度日本に優遇してもらうのが目標なのを考えたら
笑えてくる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:39.11ID:l36Td6Jn0
韓国は全方位ケンカ売るスタイルに突入したな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:46.62ID:uXfTHugy0
ならまた破棄すれば
良いじゃん。
期限は決めてないだろ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:47.14ID:zjDKntsi0
とにかく被害者になろうとするのもうやめろよワンパターン朝鮮人w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:48.12ID:eH1REnXY0
結局、ウソが通用しないから「『リーク』したのではないか」と本筋とは全然関係ないところで
証拠もなしにいちゃもんつける手に出てきたわけね。
GSOMIA終了の停止という結論も変えられないなら単なる愚痴として聞き流しておけばいい話ではある。
個人的にはこれを理由に停止の解除(GSOMIAの終了)に踏みこんで奈落の底に直行してほしかったけど
いくらなんでもそこまでバカではなかったということかあ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:51.50ID:/uWt/o/c0
輸出管理:イスラエル絡みだから日本から譲歩されるのは無理
徴用工:河野「サンフランシスコ講和条約破棄して大丈夫?」ポンペオ「そらあかんわ…」で譲歩無理

コリアンどうするん?いつでもGSOMIA破棄できるんだよな?そんな度胸もうねえと思うけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:53.76ID:ZgBFipRN0
辺真一はこの事を含めて韓国の大敗北と言い切ってたよ
だいたい韓国では発表しなかったじゃん?と
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:06.54ID:Mr05asyO0
経産省の発表前は在かパヨクか知らんけどホワイト復帰連呼が凄かったわ
結局はなかったわけだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:12.96ID:xpRu5/iE0
>>78
素晴らしい・・・

朝鮮人のいない日本、そんな素晴らしい世の中がやってくるといいなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:15.90ID:NeOHrcBH0
こんなの韓国の数々の日本との合意違反に比べたら全然カワイイ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:27.68ID:nMZ/m1z30
いかんのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:41.84ID:dQ3epHao0
>>148
グロ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:43.90ID:h7PuF7/l0
あんたらのほうがホワイト国復活とかいう変な情報先に出してきたじゃん
TBSとフジはそれ真に受けて速報まで撃ったんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:47.57ID:yBNrqcgZ0
別に延長しなくていいよ
今からでもいいから破棄しろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:50.63ID:Vftf73Dy0
>>154
今あのへんの連中は
日本が勝ったなんて言うから韓国が反発して〜って
韓国が勝った負けた火病ってるのは日本のせいって
そっちの論調強めようと必死に工作してるからw
まじリスカブスはよ死ね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:52.69ID:x1Q8QH6T0
※「合意」という事実はありません
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:53.59ID:/672dvpI0
>>1
テレビ朝日が原因で下朝鮮の態度が激変したんだろ

どこの誰が初心に戻り、報道に努めますと語ったんだ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:58.56ID:Jy6tGYAJ0
一緒な?一緒にゴールやで?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:06.74ID:q4jQQIlq0
対日全面降伏から鮮民の目を逸らすための問題すり替えなんだから、も少し丁寧に準備してやれよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:18.60ID:LXE4NErv0
>>171
勝った負けたとかも、ホントどうでもいいんだよな
戦ってる気になってるの韓国だけなんだし、いい迷惑
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:23.49ID:kASuY9MO0
このあとずーっと
WTO取り下げたんだからホワイト戻せってずーっと言い続けるんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:24.74ID:kseZqkiB0
>>1
ガチャガチャ言い出すのは想定内だが、もろ想定内でワロタ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:25.56ID:8d9Iz+Gu0
小者かよ
どうでもええわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:29.67ID:1XxtiHa60
>>148
ムカデみたいで気持ち悪い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:36.43ID:QtiUemKx0
>>1
そもそも合意が必用な案件じゃないでしょう
一方的に断って、それを取り止めただけ
折衝するレベルで無いのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:39.92ID:bjJEySp/0
破棄する
破棄しない
する
しない
花売らないかよ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:40.08ID:7U41/b4Y0
リークは日本メディアが先だったから、まぁ政府筋が誰かながしたんじやないのとは思うけどね
今更どうでもいいわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:26:49.00ID:jpmfpFUz0
日本政府がリークしたと考えるのは韓国に報道の自由がないことの表れ
それでいて韓国は日本より民主的な国家だと考えているのだから呆れるしかない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:04.04ID:dAxRCGqJ0
テレ朝がリーク受けていたな。「一部譲歩」だと誤報を流し後で訂正したが。
日本政府からはリークなくね?だって1時間前から不安要素に満ちていてまったくリークが無かった。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:06.54ID:nC6g2HqG0
すでに、双方合意したことの発表が、同時でなくちゃ困ることってあるのか?
発表内容は、双方同じなんだろ?
いつもの、道徳的なんちゃらを言いたいだけなの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:19.77ID:he8AQJrd0
何言ってんだ?
寧ろリークしたのは半島で、テレ朝がそれに釣られてたじゃねーかw

てか、経産省はわざと遅らせて、韓国のWTO取り下げの言質を取ってから会見したじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:24.48ID:uolsBO5X0
結果は変わらないんだから時間関係ないじゃん
それにフライングはデマのテレ朝だったよねwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:24.91ID:phZc6Y3g0
余計な情報までテレ朝はつかんでたよね
結局はフェイクだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況