X



【岡山】行方不明ベトナム人急増  実習生、待遇への不満から失踪か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/26(火) 07:41:28.72ID:Nwl6qh9p9
 岡山県内でベトナム人の失踪が増えている。県警が今年、行方不明届を受理したのは9月末現在で126人と前年同期(116人)を上回るペースで推移し、国籍別に見ても突出して多い。外国人技能実習生の受け入れが加速する中、待遇への不満から実習先を抜け出すケースが相次いでいるとみられる。

 県警は国籍別の行方不明届について2017年以降の受理状況を取りまとめている。それによると、ベトナム人は17年に71人だったが、18年は152人と2倍以上に増え、外国籍全体の67・0%を占めた。2番目に多い中国人(29人)、3番目のカンボジア人(25人)などと大きな差がついている。

 県内で在留資格を持つベトナム人は18年末現在で7434人。親日国である上に同国政府が積極的に労働者を送り出していることもあって、この10年で10倍以上になった。技能実習生は5096人と全体の68・5%を占めている。

 行方不明届の大半は実習生を受け入れている職場の関係者が出しているとされる。県警外事課は「実習生がより賃金の高い仕事を求めて実習先から失踪し、不法就労するケースが多いとみられる」とする。

 背景には実習生の過酷な労働環境もある。実際、岡山労働局が17年度に県内の171事業所を抽出して実施した調査では、約6割に当たる104事業所で賃金不払いや長時間労働といった法令違反が確認された。

 実習生を巡っては、美作市で10月、建設現場で不法就労していたベトナム籍の12人が逮捕されるなど県内でも摘発が相次いでおり、同課は「不法就労者が増加すれば社会に不安を招く。取り締まりの強化とともに、実習生法令を教える研修を開くなどの対策を講じていく」としている。

(2019年11月24日 09時00分 更新)
https://www.sanyonews.jp/article/961168/?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/c/6/0/2/c602f863854bce4c46c0dfc4b7821dd1_1.jpg

★1が立った時間 2019/11/25(月) 13:23:33.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574655813/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:07.68ID:Y4t4h+0B0
>>87
その意見採用すべきだよ
能無しの政治家に教えてやって
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:14.20ID:ha8JP0Jq0
実習生とかごまかすなよ。奴隷制度だろ、実質。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:15.60ID:zCn691Zz0
>>1
最初から逃亡が目的だろうに
逃亡者出したら企業にペナルティ与える様にするべきだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:16.85ID:+O9vs+bx0
戦後のチョンでこんな事になってるのに更に他の国の犯罪する気満々を入れまくるとか終わってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:34.58ID:FxOwtcc30
  *     +  自作自演ニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、
      ///  ./_/::::::/ 右翼も左翼も在日の猿芝居ニダ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:50.97ID:llSEtedr0
先の衆院選で自民党に投票した人はこれが望みだったんだよな。キモ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:16.48ID:u3cT0P830
みんなで上級社長の家を
教えてやればいいんじゃねえ
勝手に何とかするだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:21.98ID:7QvWLs0L0
待遇への不満でなく際限なき金銭欲だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:24.32ID:FxOwtcc30
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:30.35ID:zBkdY7290
昔は中国人が待遇に不満を持ちながら研修生制度を利用してた
犯罪もあった逃亡もあった
課題も山積みだった
だというのにそのままやろうとする
雇用主を守るだけでなく制度そのものを見直すべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:33.74ID:+O9vs+bx0
かつてのイラン人チンピラも日本人と結婚したりしてたからな
どんどんあやしい混血が増える
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:39.69ID:dC8gROPo0
幼女監禁で話題になってる伊藤仁士くんなんだけど、
この監禁場所から徒歩4分のところに、
技能実習生の派遣会社で
有名なところがあるんだけど、

やっぱり同じようなことを言ってるね。

良いことをしてるんだって。^^

技能実習生もさ、
ケータイを取り上げられたり、
ご飯が食べられないくらいの薄給で働かされて、
借金でゆすられたりしてるんだよ。

それでみんな逃げ出してるんだよ。

だからさ、一緒なんだよ。



技能実習生に・
首輪をつけて遊んでる人の映像。↓


https://dotup.org/uploda/dotup.org2001267.mp4
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:02:51.96ID:GnydaUbT0
ベトナムの人は誘われるとノーと言いにくいらしく、別の工場とかに行っちゃうらしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:03:08.01ID:lt/to03I0
失踪するのが目的で来てんじゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:03:11.97ID:dC8gROPo0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:03:17.30ID:kzliXj4i0
岡山市内ベトナム人増えたよなあ。コンビニの店員も中国人よりベトナム人のほうが多いし、ベトナムスーパーも3軒くらい営業してるわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:03:33.35ID:dC8gROPo0
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており・
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:03:57.63ID:jBaKp7rz0
低賃金奴隷なんて逃げ出すに決まってるだろ
この制度をつくった奴は馬鹿なのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:09.04ID:hZTGU8aD0
入れてる連中は失踪外国人が犯した犯罪の弁償しろ
目先の利益に飛びつきやがって本当の国賊だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:43.73ID:fajJLeaZ0
学びに来てんじゃなくて
稼ぎに来てるからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:05:02.02ID:FxOwtcc30
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:05:02.12ID:zBkdY7290
>>103
流れ綺麗にし待遇を工夫できたら一概に悪いとも言えない
しかしブローカーが絡むと危なくなる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:05:47.23ID:7Ifytbv20
逃亡したベトナム人は体験を本にでもすれば評判になるのに
よっぽど過酷で理不尽な環境なんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:05:53.36ID:zBkdY7290
盗みのほうがスリルあるし
獲物があっていいよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:05.52ID:z3I0QHFg0
国籍別の犯罪で何年か前からベトナム人がトップなんだよな
シナチョンとは違って見た目が違うから捕まりやすいのかも知れんけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:06.08ID:OQmxGa630
ベトナムも共産主義国家なのに
中共という言葉はあるが
ベト共とか越共とかいう言葉はないね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:31.53ID:qIaxIBKz0
そのうちスラム街が出来そうだな
新しい部落形式か出来てしまうんか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:42.32ID:XIwBVNVS0
入国から逃亡まで手引きされてるんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:47.17ID:FxOwtcc30
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常だろ
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。

取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!

必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!

移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。

さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !
0135743
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:11.23ID:E5YfNa3G0
>>31
人数考えるとエリートすぎる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:35.49ID:OQmxGa630
>>11
日本が移民ウェルカム政策をやってるからです
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:35.80ID:xStj3g880
>>94
まさにそうとしか…
中韓と関係悪化してきてると
頼る労働力はベトナムやフィリピンになるんだろうが
これじゃマトモな人材がこないのが確実
反日感情も上がるわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:56.41ID:FxOwtcc30
役所が認定を渋ると在日が大勢押しかけ、差別だ!お前らに親は虐殺された! 泣く!わめく!叫ぶ!
果ては社会党、共産党、民主党、公明党市議が、さらにプロ市民団体も押し寄せ、担当職員を怒鳴り
つけ貴様はクビだ! と怒鳴りまくり、深夜まで担当職員の自宅にまで嫌がらせ電話がえんえんと鳴り響く!

在日朝鮮人の生活保護は、社会党(在日)村山政権時代に、日本の役所に外国人(在日朝鮮)職員を、 一定枠以
上を毎年必ず採用させる義務を市町村役所に指導した。

その結果、在日朝鮮人職員は好んで、 生活保護の窓口に就きかれらの支配が始まった。社会保障の業務はほ
とんど在日職員の縄張りとなってしまった。

旧社会党、共産党、 民主党、公明党など市議と組んで生活保護、社会保障にタカリ放題だ。

行政も在日に都合のいい法案を通しタカリ放題となっている。

在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せば!!

在日が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:08:05.87ID:WNqrXQqy0
>>11
じゃあシナやベトナムに行ってみな
どんだけ過酷な国か思い知るよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:08:13.59ID:cHzKYCCA0
 >>行方不明届の大半は実習生を受け入れている職場の関係者が出しているとされる

どう考えても実習生という名目の低賃金労働者なんだがw 全く中身のない制度の被害者だ
教育実習生として外人受け入れは全面禁止にするべき 
こういうことをやっている会社は基本的に技術もない経営が苦しい個人経営に近い業者しかいない
法改正が必要 きちんとできない会社は外人を使ってはいけない それは日本のためでもある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:08:20.27ID:fuoN+8gu0
エゴや憎しみの塊である人間を使うのはリスキーだなぁ
これからはロボットにやらせるべきだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:08:23.77ID:72+J4IGX0
会社 一件ずつ 調べたら 判る

ただ する気力がないの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:06.05ID:zBkdY7290
>>138
文化も違うし外国人研修生制度は甘くないんだよ
日本人みたいに我慢してくれない
風土も文化も違うということを刻まないといけない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:08.49ID:PeTnyCmV0
>>1
年間2000人が行方不明
このペースが現状も続いてるのに政府は全く手を打たない
今更だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:09.41ID:FxOwtcc30
マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。

吉田 茂

あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか?

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。殺しても罰されることはありませんでした。
彼らは本国で差別を受けまくり、泣く泣く日本に逃げて来たのです。
朝鮮では日本よりずっと身分への差別がすさまじいのです。現在でも続いています。
済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいました。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。
本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。
韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分の人間であり、自分の意思で日本に移住して来たのです。
そんな彼らが在日特権を持ち、さらに日本という国で恩恵を受けながら
反日活動を行っているのに憤りを感じませんか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:28.97ID:wIwbLJpJ0
>>135
中国は人件費上がっちゃったからな、わざわざ来日してくるのはガチの人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:10:03.31ID:X43u2f1D0
いい加減失踪させた企業や関係組織にも厳罰課せよ
本当に腐ってんな日本政府は
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:10:44.59ID:OR7t57iz0
大阪の浪速区辺りにウジャウジャ居るで。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:11:00.00ID:fbdTO9LD0
後進国の奴隷を放置している無能政府が悪い

受け入れに際して100万円の預かり金を雇い主から取れ!
そして人数に応じた社会インフラ税を取れ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:11:05.64ID:WNqrXQqy0
>>30
クソ扱いされるような態度だからだよ
備品は盗む、嘘をつく、間違えても謝らない
教えてるだけなのに、怒られたと言い出しキレる
厄介すぎなんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:11:28.43ID:PDdLNUK40
まあ就労ビザが切れるまではいんじゃね?
切れてからは不法滞在で警察の仕事
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:11:33.76ID:BXW/fGNO0
雇っているカスは廃業しろよ
生活保護以下の待遇で外国人を騙すなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:14.64ID:F3FD7Ld10
アメリカや欧州に行けなかった残りカスが来る国だし多少はね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:26.19ID:zujHHROG0
もう情報はベトナムでも知れ渡っているから、それが目的で来てるんだよ
そもそも外人奴隷制度が外人労働者にも日本の経済にも悪いんだから自民党ははやく廃止すべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:37.42ID:b1knWCkq0
所詮は出稼ぎで来てる奴らなんだから
もっとラクでカネも稼げる仕事があったら
そっち行くわなw 当たり前の話だろ。
過大なものを求めすぎか、考えがアマアマじゃないの?
受け入れる側がw
いつまでも低賃金単純労働にいてくれると思うなよ。
さっさと対策とらないとそのうち増殖して社会保障食い潰すぞw
もう手遅れっぽいけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:38.61ID:PDdLNUK40
>>156
奴隷じゃないから取り締まれんだろ
日本は職業選択の自由
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:03.69ID:gAnCFt700
>>148
あ、アニメ好きなのかも…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:30.93ID:uIASszI70
マスコミって犯罪者の味方のなの?
待遇の悪い日本人も山ほどいるだろ
どうせこのあと不良外国人にしかならないんだから同情誘う様なクソ記事書くなや
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:32.68ID:zBkdY7290
研修生制度の核心部分まで掘り下げないと改善など不可能
どうしても手を借りたいのなら無料職業紹介事業そのものを見直すべきだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:55.31ID:DTlS6LY60
結局こうなって治安悪化するだけだから奴隷外国人を連れてくるのやめろって言われてたのによ
これ安倍どう責任取るんだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:14:13.42ID:wHHlIFQz0
結局彼ら日本で受けた待遇を根に持つよ
そして反日へ

安い労働力などといって外国人入れまくるのは
結局は日本という国を滅ぼすこと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:14:23.20ID:Zl90UGnS0
日本は日本人だけのものじゃないしね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:14:23.72ID:TkmH5VAr0
>>164
野党は外国人の地方選挙権に賛成だからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:14:47.19ID:6dfw9J4k0
起こるべくして起こってる事案だね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:24.03ID:uIASszI70
>>155
マスゴミに乗せられてるバカだなwww
入国の口実に決まってるだろうが
まともな職場なんて日本人にも少ないのに
日本語もまともに話せないやつにあるわけねーだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:35.91ID:TkmH5VAr0
>>167
移民連れてきたら正式な日本人になるけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:38.65ID:1665P1d00
クソ安倍の成果
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:16:43.52ID:voqasdnq0
>>176
強制送還でいいよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:16:58.51ID:1r2CWa4l0
斡旋してるバカをまず吊るし上げろ。
どうせ人身売買やるようなクズ組織なんだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:17:13.67ID:PDdLNUK40
>>176

日本人は生活保護がもらいにくい
生活保護は在日外人のためにある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:17:44.39ID:TkmH5VAr0
>>182
野党は移民基本法に賛成してるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:17:48.38ID:CnvTdCkT0
研修制度()
ごはんは食べてません
8月は温暖
エンゲル係数が高いのは豊かだから

もはや日本のお家芸
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:26.80ID:Jal46klC0
>>6
それな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:40.39ID:b5sV3iTH0
もうそういうのを受け入れる犯罪組織が出来上がってるんだろな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:19:07.10ID:CkRepC+L0
ただの密入国だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:19:32.26ID:w86ruyd50
ジャップも落ちたもんだな
どこまでもこき使う乞食経営者どもが
ヤクザより経営が下手くそ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:19:40.31ID:zBkdY7290
本来の目的は故郷に帰って教えて貰った産業で働けるようにすること
だが実態が違い過ぎる
野党まで賛成してるのが終わってる
糞の役にも立たない野党
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:19:42.98ID:REvwz6m20
本国ですら使い物にならない連中しか来ないもんな(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:19:43.85ID:M7Jqnett0
>>1
もともと技能実習生制度は、潰れそうな企業を救うための制度、
そんなブラック企業で働くバカはいない、もっといい企業に移るに決まっている
最初からわかっていたことだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:20:00.87ID:2slzf0ZR0
これでコンビニバイトとかしてるぶんにはまだいいけど
犯罪に走る連中も結構居るからな
その場合は日本側の受け入れ企業にも責任取らせろよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:20:02.37ID:PDdLNUK40
>>190
パスポートがあるなら密入国する必要はない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:20:29.02ID:DTlS6LY60
>>176
移民には出さなきゃいけないからね
だからマジで移民政策は慎重にやらなきゃいけない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:21:03.17ID:b6LkSkXq0
日本でベトナム人がいなくなっても誰も探さない
臓器売買にはうってつけなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況