X



【小6女児誘拐】男の自宅からSIMカード3枚押収…1枚は女児のスマホのもの、他の2枚は誰のものかわからず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:42.67ID:SM+0dcOV9
大阪の小学6年の女の子が誘拐され35歳の男が逮捕された事件で、男の家から携帯電話のSIMカード3枚が押収されたことがわかりました。

栃木県小山市の(職業不詳)伊藤仁士容疑者(35)は今月17日、SNSで知り合った大阪市住吉区の小学6年の女の子(12)を自宅に誘拐し監禁した疑いが持たれていてます。捜査関係者によりますと、伊藤容疑者の自宅の捜索で携帯電話の通信などに必要なSIMカードが合わせて3枚見つかりうち1枚は女の子のスマホのもので他の2枚は誰のものか分かっていないということです。一方、女の子の母親が25日初めて心境を語りました。

「生きた心地がしなかったです。」「ついて行った娘が悪いっていうのは分かっていますが、6日ほど監禁したことは許せないです。」(母親)

11/25(月) 23:51
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00030560-mbsnewsv-l27
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggoq9_jte1nsN7AtBwqdeo0Q---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191125-00030560-mbsnewsv-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/11/26(火) 08:58:10.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574726290/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:12.60ID:qEtpYzvl0
ちんこ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:37.10ID:az1jFG450
他の被害者は無事に家に帰ってたらいいけど
庭に埋まってたりしないよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:19.94ID:77lEO0c+0
未成年女子の行方不明や遺体で発見されたりが多発してるんだっけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:45.43ID:whS4n7og0
速報 せつじろう

笑わすなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:10.67ID:ZT0GgCwH0
キャリアに問い合わせりゃ判るだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:24.81ID:aL+5b7tk0
そのsimの持ち主だった人の知られたくない過去で済んでりゃいいけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:00.33ID:JhsUd4a50
母親の話し方が急に辿々しくなったのは何故?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:05.98ID:5cW4Yhyt0
女の子の荷物は処分してたっぽい
返す気なかったってことじゃね、これ?

ttp://www.news24.jp/nnn/news162143847.html
男の自宅から女児や靴やリュック見つからず

別ソースも
>「(女児の)リュックサックや靴を捨てる」などと話していたことが26日、
>捜査関係者への取材で分かった。
>容疑者宅の捜索でリュックなどは見つかっておらず、大阪府警は、
>女児が逃げないよう伊藤容疑者が所持品の一部を処分した疑いがあるとみて調べている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:16.66ID:bjebENmY0
庭を掘ると
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:48.74ID:BdMmJOuD0
Simカードから身元特定とか出来ないもんなん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:54.24ID:5Ry0jhqM0
変質者の誘拐はほとんどが殺害されてる
その点で言えば運が良かったと思うしかない
無理やり連れ去られた小さい子達と違って、ある程度は自分の意思で付いて行ったことも事実だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:04.44ID:PegRtnJi0
せつじろうに誰のものか聞いても言わないんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:26.07ID:x/zZ+7rF0
観光客用のSIMとかなら自販機で売ってるし、分からんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:40.91ID:u3n9vl1+0
シムシティて言うほどおもしろくないよな
任天堂が移植したからそこそこ知名度あるたけで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:58.84ID:ujyhE3VA0
興味深いなあ。あと、銃弾はどうなったのか。
座間の白石のケースも学生証やらなにやら大量にあったんじゃねえかな。
座間つうか池袋のマンションかはしらねえが。ネットに書かれてるの見たよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:28.27ID:LxsVNoZP0
こどおじやニートは暇がありすぎるから、アホなことをしでかす
そういうの飼ってる家庭はとっととハードな仕事押し付けるか、追い出したほうがいい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:30.99ID:pTSsJ5bS0
どうにも情報が小出しでよくわからないな
得体が知れない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:17.51ID:aL+5b7tk0
>>21
まあ殺すか海外に売り飛ばすしか足がつかない方法がないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:20.89ID:B3e65SNd0
アメリカの児童誘拐は年間79万人。

米司法省の統計によると、行方不明者として報告される18歳未満の児童は年間79万7500人に上り、
1日当たりに換算すると2185人にもなるという。



まとめサイトがストッパーがきいてて貼れない。
隠したい事なのか日本を貶めたくて仕方ない人達には。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:21.62ID:auw6854L0
もう一枚はJCのSIMで
あと一枚は誰のやって話かとおもてたら
JCのとちゃうんかい
やばいわこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:21.69ID:FvyVs4l60
>>22
言ったら死刑必至だもんな。自宅周辺をすべて掘り返すしかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:10.05ID:tD4X4v230
>>17
やめろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:54.46ID:xPcIewZC0
>>15
ホッとしたのかなと
同時に付いて行った娘の行動が問題だと親として自覚があるから
世間に申し訳なく思った感じに見えたけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:19.86ID:FvyVs4l60
>>34
>隠したい事なのか日本を貶めたくて仕方ない人達には。

まとめサイトは5ちゃんの商売敵だからね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:57.76ID:CbIm/fzY0
格安sim規制まったなし!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:15.49ID:aL+5b7tk0
最初にsim抜いたはいいけど処分し忘れたかあるいは記念に取っておいたか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:17.92ID:vlmvdqbz0
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMを何枚も持っている貧乏人よーっ!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:24.85ID:gvDNhhq00
普通に考えると一人殺してるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:27.00ID:hD4rQ2jQ0
それより自転車が多いよ!!
乗ってきた人どこ行ったん!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:29.93ID:agJZQoOJ0
sim取り上げてたのかよ
長期にわたって監禁しようとしていたんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:11.51ID:hILe/cIw0
この男の身にもなってやれよ。
正業に就かないで、生活にも
困ってるのに 人質に飽きて
きたり、手に余れば、それは
埋めたくもなるわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:21.72ID:4dpHqABB0
コイツ…2名を…怖い…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:57.32ID:2qSFlAwV0
つまり、どういう事だってばよ!?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:59.71ID:H5F7QPjZ0
この事件って、もう一人の女の子の情報が少ないんだよな。捜索願が出てコイツを突き止めたけど、踏み込んだら見つけれなかったって言う、警察のドジまでは聞いたけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:00.12ID:tD4X4v230
正義というなら男の子も保護してたんだろうな?あ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:07.62ID:u66g2Bs/0
インタビュー見て思ったけど親御さんって子供のスマホの内容チェックするんか
小6位になってくると嫌がるんちゃうんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:13.74ID:sNo6p0j/0
1枚は山梨のキャンプ場で行方不明になった子の分
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:30.13ID:ujyhE3VA0
なるほどな。ここで文春の記事にあった「謎の車3台」が効いてくるのか。
週刊誌はいろいろつかんでるかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:42.14ID:X9PMXyVr0
SNSでこんな見知らぬ男に会おうとする小6被害女児もどうかしている。ネットリテラシーのない小中学生にはスマホを与えるべきではないと思う。危険すぎる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:46.89ID:uym1LKE40
2人埋めたの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:48.31ID:BdMmJOuD0
ボディは透明になってるからバレないとかじゃなきゃいいが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:49.20ID:pwdW0OIL0
元々居たもう一人の情報がなぜかマスゴミは一切触れないのが臭い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:52.49ID:gvDNhhq00
さすが大阪の小6
危機回避能力がハンパない
中3に勝つかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:59.23ID:sJI7i58c0
そうか〜がっかぁ〜い〜♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:23.84ID:tD4X4v230
うちの認知のじいちゃんを監禁してるのもコイツじゃないだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:42.65ID:xcTRIWDx0
男は女の子の調達係りだったの?
こわー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:45.88ID:49AkgDcH0
防犯カメラに映らずに徒歩+電車で大阪から栃木まで連れてくるってガチすぎて怖いわ
下ろす駅もあえて無人駅を選んでるみたいだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:59.68ID:dvvG2UCs0
庭か床下捜索してみろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:00.90ID:8U+mBiaK0
こういう趣味の人達って横の繋がりないの?
北関東この手の事件多いよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:08.64ID:u66g2Bs/0
あえて無人駅って計画性はんぱないよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:24.25ID:3mgYoc1D0
>>59
踏み込まれた時は床下に隠れてたとニュースで言ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:46.88ID:K9eM2E6X0
契約が切れててもカード側に番号はまだ埋まってるはずだから
ある程度までは追跡できそうなもんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:02.81ID:/W9jeWTp0
令和のロリコン怪物だな
脳みそがザーメンでできてそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:10.24ID:tRUUB3Wl0
>>82
これ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:18.57ID:uym1LKE40
グンマーのお隣だから埋めたのは山の中
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:52.60ID:5QZHYMix0
昔は刑事ドラマ見て
酷い犯人だな〜と思ってたけど
最近の犯罪はドラマ超えてくるから
怖いよな〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:55.14ID:fUHTsfNb0
>>80
あれ、今朝見たニュースでは家の前の車に二人で乗り込むところを確保だったよ
錯綜してんのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:00.88ID:KCNxXTQX0
小山遊園地
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:02.84ID:Rat52BfT0
SNSでやり取りしてたんだから
電波どこから発信してるかとかで割り出せないもんなのかな
捜査する気がなかったんじゃないのかと疑いたくなる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:04.80ID:1eqXdxYG0
困ってる人助けたいならそのへんのおっさん匿えばいいのに未成年女子な時点で気持ち悪いわ

これが50代のホームレスとかなら美談になるが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:44.28ID:gvDNhhq00
拳銃持ってるだろ コイツ
計画的に薬きょうを小6に見せただけで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:12.30ID:lA3VL1fG0
>>69
ホント
母子家庭で母親と共依存なのか、挙動が幼いとか書かれてたけど
じゃりんこチエのような能力は失われてないんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:30.88ID:QJyyUC/+0
はい常習
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:42.28ID:TgsurATZ0
同情する気が100%失せたわ。
心配して損した。自業自得だ、こんな事件。
事件とも言いたくない。税金・警察の無駄遣いもいいとこ。

酒や煙草と同じように、未成年者はネット禁止にしたら?
せめてスマホ禁止。

防犯だの災害時だのは、ガラケで充分だろ。
通話もメールも位置情報もできるぞ。

例えば江戸時代には、酒も煙草も未成年禁止ではなかった。
幼児だろうが酒も煙草も自由だった。有害さに対して無知だからだ。
今の感覚ではとんでもないな。

令和生まれの中年おっさんが、
「昔は、スマホが未成年禁止ではなかったそうだよ。
有害さに対して無知だからだ。今の感覚ではとんでもないな」
と、言える世になると良いんだがね。

(もっともその頃には、「スマホ」の次のモノが来てる
だろうけどね。スマホは、今の「ガラケ」の地位か、
もっと前のモノになってるはず)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:42.45ID:WWcJsm3l0
この人、無人駅使ってるし
手馴れてるなぁとは思ってたけど
他の被害者が居そうで草
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:43.65ID:MskzuBHm0
契約と紐付いているのに分らんことはないでしょ

電気的に破壊されていない限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況