X



【来日】ローマ教皇「難民の受け入れを」厳しい対応を取っている日本に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:53.85ID:agC8lHey9
ミサに先立ち、フランシスコ教皇は都内の教会で難民留学生らと対話するイベントに出席し、
日本がもっと難民を受け入れるよう呼び掛けました。

フランシスコ教皇
「特にお願いしたいのは、友情の手を広げてひどくつらい目に遭って、皆さんの国に避難して来た人々を受け入れることです」
若者ら約900人が集まった「青年の集い」には難民申請者のほか、難民留学生も招待されました。

フランシスコ教皇は難民や在留資格のない外国人などに対して日本が厳しい対応を取っていると指摘し、
より寛容な政策で難民らを受け入れるよう訴えました。

また、いじめや差別の経験で苦しんだフィリピンから移住した青年らの話に耳を傾けました。
教皇はいじめる側こそが弱い人間だと述べ、勇気を持って立ち上がり、いじめを止めることがもっとも有効な対策だと語り掛けました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000170080.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:32.88ID:bIzH8HXg0
まあ在日みたいに、どこからも乱されるような、惨めで哀れな乞食にならない事が大事ですよ

本当にどちらからも毛嫌いされてね。当然なんですよ。エタヒニンみたいなものなんですから
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:09.61ID:KglgR7kG0
国連から来ました教皇庁から来ました著名投資家ジムロジャースの方から来ました…金にモノを言わせた大陸からの半島からの使者け?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:12.27ID:pRtY0r5N0
日本にはキリスト教徒は1%未満、当然だがカトリックはそれより少ない

なのに東京ドーム5万人とか
グッズに長蛇の列とか

マスコミは右派左派とももてはやし、トップニュース
ワイドショーの司会者もコメンテータもこぞって褒めそやし政治家は見習えとご高説
街頭インタビューも同様
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:41.51ID:C7ee7cBB0
>>837
のむひょうんはバカだけど正しいことを言ったこともある
アジアと世界の混乱はアメリカの責任と正しいことを言った
・・・にしてもバカすぎな大統領だったな・・・アイキャンフライ!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:43.98ID:gr+S40x10
>>852
トランプが負けそうなら買う

兵器は必要だから買う。それだけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:10.52ID:Ravb9BVaO
内政干渉やめろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:28.49ID:pQSykmhf0
>>845
川崎の上村君殺人は
フィリピン人に日本人が殺された例だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:43.04ID:BmKwzUtO0
その前にヘイトスピーチを弾圧する法整備をしないと
難民が差別されるからなぁネトウヨに
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:51.14ID:BnoYqhFO0
>>833
日本語を勉強している中国人100万人?
恐ろしいね
現在の日本での中国人をみると法と秩序を守るとは思えない
信頼も得ていないのに
馬鹿政府は何とかしないと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:01.35ID:rcZROhgZ0
キリスト教国が原因なんだから自分らで解決せえよ。潜りのローマ教皇か?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:03.35ID:SXUXebAZ0
>>850
星新一のSF小説に繁栄の花という話があった。
あれにそっくりだ。

簡単に育てられる素敵な花を宇宙人からもらって
皆が栽培し始めたら増殖が止まらなくなり、
しかも枯れないので宇宙人に聞いたら
その花を枯らす天敵の蜂をあげるけど
代わりに金をくださいって永遠にたかられたという話。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:11.45ID:gr+S40x10
>>859
資源無し国だからしょうがない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:16.50ID:bIzH8HXg0
まあ本当に、在日みたいな将来になると思ったらどう思います?
羨ましいですか?ギョッとはしますね

もう生まれながらも乞食で、どれだけお金を持とうが、何をどうしようが、
穢れた存在である事に変わりないわけですよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:36.11ID:rcZROhgZ0
>>862
国へ帰れよ鼻くそ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:45.27ID:xR1To5I/0
なんとイカガワシイ宗教ですこと

コイツは犬作レベルの邪心者
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:54.25ID:shb8hawa0
難民1人受け容れるのと引き換えに在日朝鮮人10人祖国に帰すならいいかな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:00.73ID:7gdNQ+Fv0
>>862
ほら、お前幸せじゃないだろ
0874匿名
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:08.85ID:IwFkavmE0
>>858
カトリック率は高いのは上級国民が白人コンプだから?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:12.86ID:wrsxKhtb0
じゃてめぇが全部引き取れアホボケ老人
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:29.43ID:JJRBlSNC0
日本にはものすごい数の難民いるんじゃないの?
朝鮮戦争の時に日本に避難していらしたんじゃないの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:42.26ID:Zp2OsoEW0
とても有り難いお話だが
グッズの販売見てどんだけ物欲まみれなんだと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:42.36ID:l6nLEe9h0
>>867
だから移民受け入れも日本国民が望んでなくても外交圧力に屈して受け入れることだって容易に想像できる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:44.18ID:4UjybmkM0
移民って難しいわ
親の転勤とか国際結婚なら分かるけど、何の関係性もなく本国より豊か(?)だからと家族単位で来られてもなぁ
日本をリスペクトしてくれて、日本の文化や習慣に倣って生活してくれればまだいいけど
ドイツの混乱っぷりや日本の給食で別メニューにしてくれとか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:10.06ID:X1JnGbn90
黙れ邪神
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:26.74ID:l4oGK2cC0
宗教家が言うことじゃないでしょ
バチカンは国連にも加盟して無いんでしょ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:36.86ID:HubZPYYY0
バチカンこそイスラム難民受け入れろや
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:56.05ID:BnoYqhFO0
世界の資源国をみれば
広大で資源があっても発展していない国もある

日本は日本国民が宝だったのに
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:59.30ID:rcZROhgZ0
>>878
屈しない政治家を選べアホ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:37.34ID:n4LyADuw0
>>1
これは伴天連追放令を出した方がいいな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:18.73ID:AlBzWqkz0
政財界やマスゴミに工作員が大量に潜り込んで工作しまくりなんだがねぇ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:19.21ID:rcZROhgZ0
>>885
言う権利は有るぞボケが。お前こそ俺に言う筋合いは無い。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:22.76ID:gr+S40x10
>>878
難民なんかアメリカで
トランプが落選しても
受け入れなど絞られる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:23.99ID:7QvWLs0L0
法王は日本人が狭量だと思ってるが逆だが
移民国家にはならない理由が分かってない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:26.02ID:7pOAnZ510
こんなの持ち上げてるマスコミが気持ちわりい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:37.20ID:jq8lJgXo0
何らかの宗教の信徒じゃなく国家の変な洗脳受けてない人間なら多少は受け入れてもいいけどな
そういう難民て少ないだろう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:38.35ID:3aqdovwE0
ローマ教皇ってほんと糞野郎なんだな
言ってることが脳内お花畑パヨク偽善者と全く同じw
今回の来日で良くわかったわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:42.30ID:l6nLEe9h0
>>887
受け入れないなら諸外国から事実上の経済制裁のようなことされたら?そこまでして受け入れないと言えるような気概は国を崩壊しかねないな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:47.35ID:PADCTubB0
おまえの国で全部引き取れや
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:02.53ID:BnoYqhFO0
キリスト教がそんなに優秀なら
南米も東南アジアもアフリカも
日本など足元に及ばぬ先進国になっていますね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:23.16ID:jq8lJgXo0
>>897
世界最大の人殺し宗教のトップ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:32.54ID:BmKwzUtO0
>>893
じゃあお前が日本から消えるんだな
政府調査でも日本人の多くが不快に感じてると明らかになった
しっしっ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:37.28ID:45cuFeAl0
髪の毛同じだからバチカンの人達にわからないだけだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:40.18ID:JTfRXXTM0
人口密度を考えてもらえたら 強くは言われないわね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:47.01ID:AgcBOWZ40
キリスト教徒が原因だろ責任押し付けるなや
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:48.29ID:HNkoqdvS0
お前んとこで全部引き取ってやれよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:01.78ID:l6nLEe9h0
>>894
結局世界中で難民が発生してる現状を鑑みて比較的裕福な日本だけは受け入れませんって訳にはいかなくなる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:13.71ID:rcZROhgZ0
>>900
なんで経済されるんだよ。最初から負け犬でどうすんだよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:15.93ID:JmPJrLrP0
>>1
半島の難民が極悪非道傍若無人な行動とったからだけど何か
まさか日本に200万以上の半島系難民と末裔が居るの知らねえのかよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:24.20ID:fINiEf+90
バチカンがイスラム教徒の難民で溢れかえったら、
その溢れたのを受け入れるように考えてみる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:36.29ID:g1VxU6XQ0
>>1
バチカン政府が難民を受け入れたとかとんと聞かんがなあwwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:39.39ID:Mf1dPyzV0
よろしい。ならば戦争だ。
俺を大日本帝国軍総司令官に任命しろ。敵国なぞ疾風怒濤の如く粉砕撃滅してくれようぞ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:56.87ID:bIzH8HXg0
まあだけどね、祖国が苦しい時に逃げると言うのは、
もうどこにも行き場がなくなると言う事なんだろうとは思うんですね

それよりももう運命共同体であると、逃げないほうが良いでしょうね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:58.36ID:tgBnLkmO0
>>1
難民が地球の反対まで助けを求めに来るわけないんだよ、ザケンナ

あと、北朝鮮に国を征服された反日難民が、大嫌いな日本に来るわけないんだよ(予防線w)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:07.01ID:rcZROhgZ0
>>912
だからなんで裕福だからと言って受け入れる義務が生じるんだよアホ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:10.93ID:GjtC+b5x0
お宅の国で全部引き取ったらいいじゃん?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:16.38ID:2JNJUNnEO
カトリックは部落解放同盟に資金と人材提供してる
調べてみ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:17.01ID:5793OgRH0
あっ、おかまいなく〜
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:17.16ID:zJQvDMMM0
日本なんて中東から見ればほとんど世界の端っこにも等しいくらい極東の果てにあるような島国なんじゃねえの?
そんな遥か遠い島国なんかをなんで難民の避難先にしようなどと思えるんだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:32.14ID:DS/jlL4R0
お前はここをどこだと思ってるんだ
信者数人口比1%未満の日本だぞ
偉そうに発言するなよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:32.79ID:n4LyADuw0
日本では過去に宗教家が大きい口を叩くと焼き討ちされた事例があるのを知らんのか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:39.85ID:gcJXgSij0
他人に重荷を背負わようとするが自分では一切力を貸さない
きれいごと言うだけで自らは行わない
海と陸を駆け回って改宗者をつくりだそうとした連中
こいつらをイエスは偽善者と厳しく批判しているよ
その偽善者たちが最も厳しい裁きを受けるとも
教皇とキリスト教大丈夫?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:39.82ID:ZSGqZjDC0
このスレで終盤ならぬるぽも受け入れてもらえる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:43.94ID:GjtC+b5x0
親切わ自分がやるのはいいけど無理強いはよくないよ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:47.65ID:wMazgJIb0
大人はまだしも連れてこられる子供や
産まれる子供達は日本の学校しんどいよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:55.91ID:gr+S40x10
>>912
誰もそんなこと、言ってきてないじゃん?

教皇だって中印の「カトリックを」意識して
日本に来たに過ぎんし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:04.39ID:pQSykmhf0
ドイツレベルではいったら
確実に銃社会になるな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:04.88ID:VteFIkEp0
これほど沢山の在日が見えないのかな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:06.52ID:7QvWLs0L0
八百万の神はそもそもお互いの個性を認め合って
差別がないが平和を乱すものには徹底して厳しい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:11.36ID:Qh10ReA50
教皇は皇后が朝鮮人難民だと知らないのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:22.64ID:2VIepE+r0
カトリックのア〜メンがいつもラ〜メンに聞こえちまうんだぜ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:25.74ID:l6nLEe9h0
>>913
世界中の国が受け入れてて日本だけ拒否しますなんて和を乱すことをしてたら表上は制裁ではないかもしれないが事実上制裁状態のことはされてもおかしくない。
日本の輸出管理の厳格化みたいなことをね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:27.74ID:g1VxU6XQ0
>>900
在チョンと言う数十万レベルの難民を受け入れて
挙げ句の果てに「強制連行された」とか嘘言われてるんでお腹いっぱいなんです
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:28.73ID:Pj9LGr/f0
神の名のもとに虐殺三昧してたキリスト教が説教たれるな
まずはアフリカと南米で懺悔してこい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:30.36ID:bIzH8HXg0
祖国が大変な時に、自分だけ逃げる → 周りは残って一生懸命に建て直す
→ のうのうと自国へ戻れると思ってるのか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:37.53ID:45cuFeAl0
一人あたりの牛肉消費量ならベトナム以下なんですけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:47.34ID:5P37jcXu0
ふざけるな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:49.05ID:BnoYqhFO0
そんなに受け入れたくば、
日本のキリスト教徒家庭が養子にして受け入れなよ
生活教育行動全ての責任を持って
犯罪を犯したら
一族で日本国籍剥奪とかでいいから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:57.32ID:0bGgUeU60
>>870
イギリスは自ら世界帝国を作った自己責任
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:03.81ID:OQmxGa630
>>922
荊冠旗みれば判るよね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:22.87ID:im9UhYtT0
言っとくけど海外行ったら天皇もこんな感じで好き放題言ってるからな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:28.16ID:pQSykmhf0
>>924
クルド人なんて3000人もいるんだろ
飛行機乗れる難民って・・・
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:31.94ID:rcZROhgZ0
一人当たりGDPが世界30位なのに豊かなのか日本は?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:36.79ID:4UjybmkM0
>>888
1のいじめられたフィリピンの子を念頭にしてた
でも難民にしろ移民にしろ、根本的な問題解決が必要だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況