X



【インセル】ユダヤ教の子どもに反ユダヤ発言をした男「ヘイトスピーチで公共の秩序を乱した罪」で逮捕。英で反ユダヤ主義が急増中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/26(火) 14:43:54.54ID:crZlmiHb9
ユダヤ教の子どもに暴言の男 英ロンドン
2019.11.25 Mon posted at 12:03 JST


ロンドン(CNN) 英ロンドンの地下鉄の車内で、乗客の男がユダヤ教の子どもに対して差別的な言葉を浴びせる事件があった。警察は乗客が撮影した動画をもとに、男を割り出して逮捕した。
この動画には、イスラム教の装束ヒジャブ姿の女性が割って入り、男に立ち向かう様子も映っている。
英交通警察によると、男は23日夕、差別的な言動で公共の秩序を乱したとして、バーミンガムで逮捕された。
事件は22日正午ごろ、ロンドン市内を走る地下鉄の車内で発生。乗客の1人が撮影して投稿した動画がSNSで拡散した。
動画の中の男は、ユダヤ教のキッパーを着けた男の子に向かって反ユダヤ的な記述を読み上げ、止めに入ろうとした乗客たちを脅していた。そこへヒジャブ姿の女性が割って入り、男に立ち向かった。
PA通信によると、この女性はロンドン在住のアスマ・シュワイクさん。「2人の子の母親として、あんな状況に置かれるのがどんなことかはよく分かる。もし自分だったら誰かに助けてほしいと思うだろう」とこの時の心境を語っている。
男に差別的な言葉を浴びせられた一家は始終冷静さを保っていた。男の子の隣に座った男性は、子どもの肩に手を回し、「無視しなさい」などとささやいていた。
今年8月に発表された報告書によると、英国では今年に入り、反ユダヤ主義が絡む事案が急増している。


https://www.cnn.co.jp/world/35145876.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:35.63ID:UvNRQPDT0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:58.38ID:zujHHROG0
理にかなわない悪法は国を滅ぼす
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:31.11ID:qcoN/Yb/0
エゲレスってアメリカに比べると宗教信仰者少ないイメージ(移民除く)があるが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:27.50ID:J5lvfXpQ0
これはダメなタイプのヘイトだな ネトウヨもこうならないように常に自省しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:08.44ID:5y6hgq0e0
カムデンタウン駅でコリアンがジンジャーエールぶっかけられたのは見た
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:13.79ID:BIbVMTrx0
ユダヤ系のキッシンジャーって
日本人を差別して「J〇P」って
連呼してなかったっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:16.23ID:7livu7c+0
でもユダ公は平気でイスラム教徒をヘイトするんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:24.23ID:gvanMpJB0
ハゲになったら男はキッパーで解決。
これマメな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:14.87ID:q/qlb6sw0
ユダヤ人の子供向け悪口っていうと
チンポ切ったかーとでも言ったんけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:02:11.27ID:Oi8oGXI80
公共の場で、やらかしちゃうって、そもそも、おつむが病気の男だろ。
そういう病気な男を利用して、他の言論の自由まで、封殺しようとするのって、どうなんだろうね。
作戦、戦略として、うまいやり方と褒めるわけにはいかないなあ。
むしろ、汚いやつら、卑怯な奴らの認識になる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:05:12.55ID:0DUzbQ+d0
潜在的にあったものが吹き出てきたのだろう
理由はあるはずだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:12:34.61ID:SADZnx6w0
>>18
日本のマスコミさんによると日本をヘイトするのは良いヘイトらしいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:16:35.84ID:5pU+NxRo0
>>1
言論弾圧主義者

ユダヤ人、韓国人、アフリカ人、イスラム信者、同和


世界中でこいつらが生息してる地域はトラブルが多い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:54.86ID:YqKGIFIU0
ヘブライ系って物語が得意とするところだから
物語を聞きたくないヒトが増えたって事なんだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:18.49ID:YqKGIFIU0
1人で何かを書くと、延々と気持ちの籠った自伝を語ってしまうので
何人かで書くと、適度に抑えられて宜しいらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:01.53ID:V3b4bk2U0
子供はユダヤ的な服装してたんかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:36.97ID:q/qlb6sw0
宗教上のそれを抑制したいなら差別と殺意が剥き出しになってる聖書やコーランの改訂新版でも出しとけよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:43.39ID:wLR2U1vz0
助けてブリテン。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:06.06ID:q/qlb6sw0
ユダヤ人をいろんな意味で堕としたのはローマ帝国なんだからローマ帝国系列のカトリックがなんとかしろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:26.28ID:w0kw927r0
ヘイトと騒ぎ、他国に住む着くのが途上国人間のやり方で期間なのです。
まるで敗戦後の昭和の自称戦勝国と暴れてパチンコや風俗で材を成し遂げた連中とそっくり。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:52.27ID:q/qlb6sw0
>>18
朝鮮人だけを人類公認ヘイト先にするとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:46.25ID:DF5g4/H50
ユダヤとイスラムが結託するなんてどっちもやってる割礼ディスりじゃねえだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:04.28ID:W5nXU3VI0
イギリスも落ちたものだ
ところで自由主義なのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:14.33ID:wLR2U1vz0
オカヤン「俺は今、サッカーに忙しい」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:42.42ID:W5nXU3VI0
公共の福祉なら的外れ
公共の秩序ならナチスと変わらない
イギリスは恥と知れ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:52.14ID:DF5g4/H50
反ユダヤ主義がっていってもナチスの迫害の頃からイギリス人は反ユダヤ主義者ばかりだったと
ジョージオーウェルが書いてる
みんな自業自得だと思ってたらしい
ナチスのせいでそれまで普通に行われていたユダヤディスりジョークやネタができなくなったとさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:10.24ID:1Q/VNhfO0
> ヒジャブ姿の女性
ムスリムか
ゴイムの中で一番虐められてるのに健気だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:42.61ID:2m2CZQ2d0
一家でいたのに家族は何をしていたんだよ

むしろ、家族にとってはどーでもいい話で、周りが騒いだだけなのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:42.66ID:q/qlb6sw0
>>43
そういや最近また欧州に勃興した反ユダヤ主義はイスラムの移民が担い手なんだっけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:46.52ID:vvG/UCyy0
>>14
キッシンジャーだけじゃない
ユダヤ系アメリカ人は常に日本人を目の敵にしている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:27.24ID:W5nXU3VI0
イギリスに自由がないのは意外だな
まあこんなだからアメリカは独立したんだろう
イギリスには失望した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:32.32ID:OadZrO2F0
キッパーと言われても一部ムスリムが被ってる帽子も一部キリスト教徒が被ってる帽子も
見分けがつかなくてごめんなさいorz
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:45:23.64ID:YAePSAGbO
未来の川崎国だなw
川崎国ではちょっとでも朝鮮のこと悪く言うと逮捕されそうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:13.70ID:snPm2T0L0
偽ユダヤはサタンの会堂に集うもの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:51.11ID:W5nXU3VI0
思想信条の自由もなく
表現の自由もない国だったのか
イギリスは全体主義国だったんだな
残念だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:39.25ID:snPm2T0L0
ユダヤを嫌うのは当たり前
極悪人グループなんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:50:08.32ID:OadZrO2F0
アホな英国ヘイト書き込んでる連中は帰れ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:06.41ID:W5nXU3VI0
イギリスが土人の国だとはびっくりだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:17.67ID:bodg0lVY0

0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:20.12ID:kOfycRIA0
原文は911について謝れって書いてたぞ
消してんじゃねーよ日本はww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:41.65ID:itk02tUL0
ナチスドイツにした事は正しかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:02.24ID:7Q/bbz7V0
本当のユダヤ人は俺ら日本人だぞ
だから偽ユダヤ人は俺ら日本人を徹底的に痛めつける
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:16.66ID:bodg0lVY0

0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:41.37ID:J6yeyHeT0
キリスト教徒には、ユダヤ人はイエスを磔にした仇。これはどうしようもない。
神曲もベニスの商人もユダヤ人への憎悪に溢れている。
敬虔なキリスト教徒ほど、ユダヤ人への憎悪を内に抱える。
ヨーロッパでキリスト教徒に嫌われ、アラブ人に憎まれ、ユダヤ人も大変だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:10.98ID:HW+OS7d00
逮捕だネトウヨ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:21.02ID:JeWQs27K0
ヨーロッパ人つて本当ユダヤ人を嫌ってるよな。
日本人からしたらヨーロッパ人とユダヤ人の
見分けが付かないが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:55.12ID:EJ1zS4jF0
ユダヤとイスラムと朝鮮がいなくなれば世界平和
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:27.47ID:W5nXU3VI0
フェイクニュースすら楽しむイギリスから表現の自由を奪ったら何が残るんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:23.66ID:gUTHF2E30
>>67
いま正々堂々とユダヤ人差別をやってるのはイスラム移民の世帯が多いよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:14.10ID:bodg0lVY0
>>67
あの通称ユダヤ人て人種じゃないよ
そこら辺は長いからwikiでも見てみてみて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:08.63ID:gUTHF2E30
>>68
ユダヤとイスラムはルター型の宗教改革が起こらないと延々今のままなんだろうな。
イスラムについては庶民の識字率が上がって聖典を解釈出来るようなった結果、むしろどんどん過激になって行ったというが。

朝鮮はもう根絶やしにするほかない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:39.08ID:TC6bX05C0
>>6
そうなんだよなぁ・・・とにかくユダヤ人は嫌われすぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:57.15ID:5793OgRH0
>>15
子どもに絡んでたのイスラムの男かと思ってたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:00.94ID:0hNH6sMd0
この世には知れば知るほど嫌いになる民族っていうのがあってだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:03.62ID:8N/782ZG0
ユダヤ人は世界のBか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:09.92ID:gUTHF2E30
>>65
ペニスの商人をいま演じる場合、シャイロックが差別されて可哀想な設定に偽造されてたりするんだとか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:13.45ID:DKdwqS4s0
イギリスで反プロテスタントを言ったら逮捕されるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:02.29ID:gUTHF2E30
>>62
まじかよ上野クリニック行ってくる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:26.79ID:kpd5HZKt0
>>76
ディアスポラである件以外、
やってたことはBと似てるんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:42.58ID:CkMFhC0U0
果たしてこれ、"リベラルな皆さん"の思惑通りになるかなあ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:22:35.31ID:vpRm/sg50
アドルフさんは正しかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:14.35ID:5793OgRH0
>>81
キッパかぶってたから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:35.73ID:vC1jBkmZ0
朝鮮人とか在日コリアンとか帰化人て情報の共有に弱いよね、素性がバレりから天敵だね帰れば?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:02.19ID:CkMFhC0U0
>>77
すまん、それAVで誰か作ってくれ、
一本一万円まで出す。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:23.48ID:jq8lJgXo0
子供に言うのはどうかと思うな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:04.47ID:sRP/hOQ20
でも反ユダヤって勤勉なユダヤ人に金融業を独占されて
お金貸してもらったのに返済で逆恨みしてるだけだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:56.25ID:lFRPMSSn0
子供相手にイキる大人はなんと言うかみっともない。物言うなら大人に対して真正面から言えば?格好悪すぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:22.42ID:49AkgDcH0
へー
拉致強制連行されてきた被害者の子供を差別しているジャップもブタ箱にぶちこんでやればいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:25.99ID:0hNH6sMd0
排ユダヤは新薬聖書に書いてあるんだしどうしようもないわな
だから啓蒙君主なんて生まれたし、ナチも生んだ
どれだけ憎まれ続けてるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:13.07ID:5k3m+RGP0
>>92
被害者?自称戦勝国民じゃないのか?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:46.67ID:pcH+5PFT0
どうせイスラム教徒がやったんだろうがユダヤもイスラムもあんなオカルトを本気にしてる時点で友達にはなれんわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:48.81ID:1CoVWpcQ0
>>89
トイレの清掃員を馬鹿にしてた商社マンが
自分が失職したからって清掃員に八つ当たりしてるようなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況