心配して損した。自業自得だ、こんな事件。
事件とも言いたくない。税金・警察の無駄遣いもいいとこ。

酒や煙草と同じように、未成年者はネット禁止にしたら?
せめてスマホ禁止。

防犯だの災害時だのは、ガラケで充分だろ。
通話もメールも位置情報もできるぞ。

例えば江戸時代には、酒も煙草も未成年禁止ではなかった。
幼児だろうが酒も煙草も自由だった。有害さに対して無知だからだ。
今の感覚ではとんでもないな。

令和生まれの中年おっさんが、
「昔は、スマホが未成年禁止ではなかったそうだよ。
有害さに対して無知だからだ。今の感覚ではとんでもないな」
と、言える世になると良いんだがね。

(もっともその頃には、「スマホ」の次のモノが来てる
だろうけどね。スマホは、今の「ガラケ」の地位か、
もっと前のモノになってるはず)