X



【マーシー】田代まさし容疑者「数日に1回のペースでシャブった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:01.84ID:iInKltNj9
2019年11月26日 15時29分
ライブドアニュース速報

宮城県塩釜市のホテルで覚醒剤を所持したなどとして、警察に逮捕された田代まさし容疑者。調べに対し「今年になって数日に1回のペースで覚醒剤を使っていた」「ストレスなどから使い始めた」と供述していることが分かった。警察は27日、覚醒剤使用の疑いで再逮捕する方針。NHKニュースが報じた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17437999/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574756427/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:31.48ID:adKFIktw0
やはり田代は裏切らない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:42.81ID:ZIMBRGTl0
ミニにシャブ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:30.83ID:Ly7Z8/LN0
廃人じゃねーか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:35.06ID:1nh8FI6p0
麻薬を厳しく取り締まってる国ほど自殺率が高い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:54.16ID:h4KmGhsQ0
シャブやって、講演会やNHK出演していたそうでつ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:30.43ID:JIObHr2v0
禁断症状が悪化しないように
予防で打ってたんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:48.80ID:fMqMpih10
やはり生涯現役でないとな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:05.17ID:adKFIktw0
ミニにタコや男湯覗いて捕まったときが5ちゃんの全盛期だったら500スレはいってただろうに

生まれてくるのが早すぎた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:11.03ID:exoh0KQy0
金続かなくなったら買えずに禁断症状が凄いんかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:23.03ID:gu/pcRUi0
他の芸能人の薬物事件にコメントしてたけど、自分もやってたってことか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:26.36ID:I2sYDTKP0
目の付け所がシャーブでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:28.15ID:hsbd4tcW0
数日って2日から9日まであるぞ、
不明瞭な記事はやめい!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:47.08ID:bfoGUK/m0
ホモ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:49.92ID:aZb/RGTD0
こそっと殺処分しとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:53.88ID:aWE7xvrw0
NHKが仕事を与えてその金で田代がシャブを買いNHKがニュースにする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:00.41ID:DfRz68tz0
まだ逮捕回数はシミケンのほうが多いのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:13.06ID:adKFIktw0
>>9
マーシーTシャツ復刻したりつべとかからだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:14.44ID:Q9uc+Zso0
金持ちだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:20.78ID:rUbqi1Ee0
やめる気ねーだろ
この人何回しても
これをネタに仕事もらってんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:43.55ID:VM2aAtTt0
>>10
良い教材だよ
田代は「やめました。もう大丈夫です」なんて言わないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:05.57ID:JEcm/dqN0
麻薬を厳しく取り締まってる国ほど自殺率が高い
これは危険因子を合法且つ間接的に間引くのに高い効果を発揮する

ラリった屑の犯罪に善良な人間が巻き込まれる率との裏返しだw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:20.49ID:JrGPxcl00
廃人すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


日本、完全にオワタ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:42.61ID:D1eXZ4/00
シャブ代が潤沢にあったからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:19.29ID:xLN5UX990
シャブ中で死んだ人あんま見ないけど、結局のところどうなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:35.87ID:5y6hgq0e0
あの高揚感はアルコールの比じゃないからな
コイツは死ぬまで懲りないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:39.65ID:+a7ODL+N0
>>19
うまいこと言う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:57.99ID:I2sYDTKP0
つうか、あの廃人化した容姿、教育効果抜群だろw
覚醒剤をやりすぎるとこうなりますよ、という見本だし、
ヤク中に堕ちる奴も、「さすがに非シャブ系で止めとこ…」と最後の一線で踏みとどまれる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:04.33ID:EEjV4LHL0
薬中は無人島に隔離して好きなだけやらしてあげろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:34.01ID:k0OJOjHA0
七転び八転びwww
・・・・・・
無限転びwww
あの世でもシャブ中
未来永劫シャブシャブシャーブシャブ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:50.76ID:YPa3eYmA0
止められないだろ。
俺なんて禁酒すらなかなか出来ないし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:00.80ID:I2sYDTKP0
とはいえ、マーシーは存在してるだけで社会貢献してるよね

見た瞬間に「覚醒剤に手を出すとこうなっちゃうんだ…」とその怖さが伝わるし、
捕まるたびに「一度手を出すとこうなっちゃうんだ…」と強烈な抑止力になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:11.07ID:znIVueEh0
沢尻エリカとシャブセックスしたらええねん
シャブ中はシャブ中同士
これも何かの縁やろ
仲ようせんと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:23.27ID:oOHJ85cu0
しゃぶりおなり?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:30.05ID:Nb4/bqy60
>>27
ある動画主が田代まさしは田代まさし(と言う麻薬芸人)を辞めれない。なぜなら仕事として食べられるし、注目されるからだと。括弧書きは追加説明
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:37.87ID:xs6W8QpO0
また格子園か
強豪すぎるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:44.07ID:rQf4FyJf0
クスリどころかホモなのかよと・・紛らわしい!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:07.36ID:mFFbAgO40
田代まさし4度目の逮捕 2度目の出所時にあらわれていた、とある“変化”
https://bunshun.jp/articles/-/15382
「依存症になった人が頑張って更生しようとしても、自宅を特定してポストに薬物を入れたり、
支援者のフリをして接近し、ジャケットに薬物を忍ばせて誘惑するのです。
薬物で14回逮捕された岡崎聡子などはそうやって薬物依存から抜け出せなかったと聞きます…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:22.54ID:I2sYDTKP0
>>43
沢尻エリカは非シャブ系で止めてるんだよ
だから廃人化しないただのヤク中で留まっている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:39.27ID:D1eXZ4/00
日に30時間の鍛錬という矛盾!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:46.11ID:9Zlqk7I00
>>5
隠語みたいに言うなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:52.04ID:ldfoPgen0
つまりつべでは仲間を裏切り続けてた訳か
その金でまたシャブを買うと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:20:20.71ID:CQxZamz90
ところでホモじゃなくてもちんぽしゃぶったことあるよな?
継続的にはしてないとしても
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:21:30.13ID:CgodGKUV0
金持ち
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:21:40.51ID:xB5+oWdg0
尿検査はシロだと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:22:08.68ID:5Ry0jhqM0
>>49
だから薬物の専門家は、沢尻は薬物上級者と言ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:22:59.52ID:I2sYDTKP0
あなたのヤクはどこから?
マーシー「僕は口から!」
青いうさぎ「私は鼻から!」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:23.64ID:DfRz68tz0
マーシーは逮捕歴8回でシミケンに並んだんだな
これからがネ申の領域なんだろうなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:54.80ID:CkRepC+L0
>>1
プロシャブラーマーシーぐらいになると「シャブった」って言うのかと思ったら
ガーディスの改変じゃねぇーかw
ふざけんなks
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:34.61ID:A1ekFrMz0
現役バリバリですやん…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:54.42ID:fBcE2Bqv0
数日に1回って節度あるなぁー
オレなんか毎日やってるウィスキー止められないよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:56.87ID:e4vNHieC0
田代まさしのシャブがいっぱい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:01.78ID:EYsDWUXe0
>>62
のりピーはアソコからとかもやってそう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:08.34ID:32hFw+Uo0
シャブまさし、で再々デビュー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:27.01ID:e4vNHieC0
シャブルズ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:31.79ID:NUoTneAX0
俺も数日ごとにしゃぶしゃぶしたいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:42.00ID:qFyh7gEv0
>>22
お前が死ねよ屑
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:47.47ID:qzHUPLUl0
必要以上に稼ぐからダメなんだわ
金があると売人が寄ってくるでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:35.37ID:ir8MS5d80
>>73
金が無くても寄ってくるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:05.66ID:+C4i0jGC0
もう好きにシャブらせてやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:45.74ID:mkLRydIK0
アヘンコカインマリファナヘロインたまにやってパーになって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:57.85ID:KG2lrgU80
キメ講演って気持ちええの?
キメながら薬物の怖さを訴えるとはなかなかなかなかの背徳行為だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:09.37ID:qb0Csf0N0
>>19
評価する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:47.89ID:CqlRuB0o0
硫黄島に押収隔した薬と一緒に隔離して、どういう結末になるかつべで生配信してほしい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:32.33ID:0Vj9ux6c0
YouTubeのブラックマーシーで捕まる数ヶ月前から呂律とかおかしいぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:38.78ID:SAAO/Sg50
コカインやMDMAに比べて、シャブだけはやばいと思うようになった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:08.56ID:+61Rfh260
シャブってやってた奴は、やめた奴がまた始めたとき絶対分かるんだよね
だから田代のダルクの仲間とかは分かってたと思うよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:29.31ID:W23Cos5p0
YouTubeって数日ごとに薬が買えるほど儲かるのかよ、凄いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:09.08ID:CWrBj9i/0
だからあんなに痩せてるんだな。
部屋もキレイだろ、シャブやると掃除したくなるらしい。
ダイエットもできるし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:23.81ID:QZIKybVx0
前スレでヤク中は一生塀の中に入れてヤク打ってやれって書いてた人いたけど、一生塀の中ならヤク必要なくね
税金でわざわざそんなもん使ってやる必要ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:43.61ID:R5ZhuZuT0
つべのチャンネルで「しゃぶも人によって相性があるがおれは相性が良かった 初めてやった瞬間に無敵になった気がした」って言ってたからもうやめられないんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:46.50ID:zOz4k23b0
しゃぶるな
幼児か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:56.49ID:VM2aAtTt0
逮捕ニュースでチラッと見たけどパフィーの替え歌おもしろかったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:20.34ID:pyTAR4SH0
>>94
そもそも刑務所に入れる時点で税金がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況