X



【GSOMIA】報ステ「米国政府内に韓国への不信感が非常に広がってる。今回の対応にはうんざりだ、失望したという声が聞こえてくる」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:56.06ID:ck1Vdd9A9
もうアメリカも断韓するしかない

くっくり新垢@六四天安門事件 (@boyakuri2)さんが10:44 午後 on 金, 11月 22, 2019にツイートしました。
ワシントン支局長
「米国政府内に韓国への不信感が非常に広がってる。国務省や国防総省の韓国担当者らの口から、今回の対応にはうんざりだ、失望したという声が聞こえてくる。そうでなくてもトランプ大統領は韓国に冷淡。大統領のブレーキ役にならなきゃいけない人達にも不信感が広がってる」
#報ステ

https://twitter.com/boyakuri2/status/1197873474355654657?s=03

★1:2019/11/26(火) 22:21:57.63
※前スレ
【GSOMIA】報ステ「米国政府内に韓国への不信感が非常に広がってる。今回の対応にはうんざりだ、失望したという声が聞こえてくる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574774517/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:45:57.10ID:VxdCI2M/0
今頃とか遅すぎだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:27.36ID:0vNX2mY90
報ステに言われるなんてよっぽどだな・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:47.64ID:ptD8s0Ob0
経緯まとめ

第一報 2019.11.22 17:05
【ソウル聯合ニュース】
青瓦台関係者:「日本が輸出規制強化を解除する条件を提示してきたので、GSOMIA終了期限を延長してあげることにした」
 ↓
テロ朝:「日本政府が輸出規制を撤回!」
経産省:「撤回しませんが?」(会見まで開いて否定)
テロ朝:「ぐぬぬ…誤報でした…」
 ↓
韓国与党:「文大統領の原則ある外交的勝利!」
韓国野党:「国民の勝利!」
チョン:「韓国の勝利!」
韓国政府:「日本が不当な輸出規制について謝罪した!」
外務省:「してません」
安倍首相:「一切譲歩していない」
韓国政府:「良心の呵責はないニカ!」
赤旗:「徴用工問題を放置した日本政府が悪い」

韓国政府:「韓国は誠意を見せた!次は日本が輸出規制を撤回する番だ!」
日本政府:「(まともに話し合う気があるなら)話し合いには応じてもよい」

韓国政府:「韓国から輸出規制の話し合いなんて求めてない!日本政府が約束を破って嘘の情報をリークした!」
韓国政府:「日本政府は『輸出規制の解除に一か月ほどかかる』と伝えて来たので、GSOMIAを延長してやったんだ!」
韓国政府:「GSOMIAはいつでも破棄できる!」
アメリカ:「ふざけたこと言ってんじゃねぇ すでに延長で決定したわクソチョンが」

韓国政府:「日本の外務省が謝った!つまり日本が悪い!」 ←今ここ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:51.94ID:aHVJhnx40
リスカブスは基本めんどい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:01.56ID:v0TxEGHj0
在日を強制送還しない公務員を批判するしかあるまい
悪いのは全て公務員だ
韓国に近寄ったのも公務員
もう公務員制度廃止しようぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:52.03ID:k2FK/nYm0
チョググのために世界中振り回してるんだからドカンと起こられるだろ時間の問題
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:48:00.95ID:Yx1f46Ka0
>>14
まー、帰化人が多いんじゃネw?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:48:02.30ID:7TEV7G/y0
このスレはチョンにとっては劇薬だから触っちゃいけないのに嬉しそうに特攻して案の定火病起こしたバカチョンw
また来るかな?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:48:54.79ID:gxKbYuJM0
なんで日本と韓国は双子だ、だから仲良くするのが当たり前だってなるのか、自分双子だけど、韓国の人と双子だなんで言われたらめっちゃ怖いし気持ち悪いんだが・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:49:32.28ID:QBlY8u1p0
だから言ってるだろ?報ステが日本で韓国情勢のニュースを在日向けに流してるだけ。

いつもとかわらない平壌運転ニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:21.49ID:y2WmFlp50
トランプの馬鹿がまたご機嫌取りみたいなコメントしちゃったからな
北での過ちをまた繰り返した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:54.59ID:Yx1f46Ka0
>>19
ユスリタカリのきっかけだよ。何かと理由を付けて近づいてくる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:07.40ID:jpYkIgmz0
「うんざりだ」だけじゃ既に不十分だなあ。その結果、何が起こるわけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:25.81ID:af4iaDpp0
トランプは在韓米軍撤退の立場だから
アメリカ国民向けにはGSOMIA維持を強く主張できない
ムンはこんな素人でもわかることを見誤った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:47.65ID:E39B/tY20
しかしあれだな
韓国の話題を扱ったスレってのは
ストレス発散に丁度いいよな
なんでだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:48.67ID:3owhVM390
報ステが?


何を考えてるんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:00.27ID:tbC5rKls0
在日報ステがこうやって言ってるってことは、実際にはアメリカ政府は韓国政府のことをかなり信頼してて好印象を持ってるんだろうな
報ステは政治や国際問題については嘘の報道しかしない偏向放送局だからな
たぶん韓国とアメリカが相思相愛であることを隠したい何らかの事情があるんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:27.94ID:bWUeZvH00
>>1
今回とな。
今までは失望なぞなかったのかよ。
リッパートを思い出せよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:37.84ID:MLTOB3iG0
>>1
米韓FTAで韓国を植民地奴隷化してるからお互い様だろうなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:16.68ID:Gw8kkNIv0
>>13
個人レベルでも国家レベルでも不誠実な事ばかりしてるから長期的に良好な関係を保つのが難しいのだろね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:34.18ID:Yx1f46Ka0
>>29
不良グループとかヤクザとか、みんなソーじゃんw。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:34.54ID:8z3qhkeO0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:53.27ID:KYXacbma0
>>1
在日はそう思っても仕方ないだろうけど、日本人は1mmも思わないわ(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:55.69ID:wKjM3QuD0
こんなクソ国家をホワイト待遇とかあり得ないだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:59.61ID:gxKbYuJM0
>>30
ストレス発散は、そのスレを読むからだと思う、なのでもうものすごいストレスになって書き込まずにはいられない、つていうんだと思う、見なければ何も問題ないんだと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:40.87ID:Yx1f46Ka0
>>33
ヒネリが足りないw。やり直しwww。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:57.66ID:xcpDxWLP0
今まで日本国内の左翼勢力がずっと韓国を擁護していたわけですよ
つまり韓国はあっち側ってこと
アメリカは理解するのが遅いよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:56:34.06ID:bIzH8HXg0
普通にGSOMIAをお互いのために継続をしましょうと言うだけの簡単なお話が、
イチャモンをつけられ、日本ガー、日本ガー、日本ガーだものね

もう毎度の事とは言えども、やっていられないよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:56:52.85ID:af4iaDpp0
今回アメリカはトランプではなく官僚が動いたし
ムンもトランプとの関係が悪いじゃん?いろいろ勝手して
それで助けてもらえると思うムンて
チョンの典型的冊封体制の考え方だよな
チョンは自立できないし
明、清、日本、アメリカと
大国に助けてもらって当たり前だと考えてる伝統
これがチョンをクズにしている
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:08.65ID:5BTBzyia0
ワシントン支局だから日本人特派員だろう
マスゴミのソウル支局はガチで日本人じゃないんだってよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:19.60ID:exy9wBIS0
>>1
今回の対応に失望ってなんのこと言ってるんだよ

さっさと破棄しろと言ってるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:38.71ID:lVu7N0qG0
 
まあ、バカチョンはどうしようもないクズ民族だからな〜〜〜ww
 
 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:48.79ID:i81lHxZi0
>>46
アメリカは賢いようでいつも敵を見間違える天才だからな
まあ裏の人がわざとやっているのかもしれんけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:59.89ID:NXX3+XJZ0
対鮮外交は中華式が一番
0058ウイン
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:00.44ID:CcLTnJgn0
問題解決は簡単

在日を全員帰国させればいいだけ
南朝鮮に3兆円の金が落ちる
在日は楽園に帰れる

ウインウイン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:08.27ID:rgcqWy/G0
さすがにこの件で韓国の肩を持つとスポンサー付かなくなるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:15.82ID:RbtY7bWz0
まあ米国大使襲撃されていつしようもんの怪我とか負わされてんだぜ
普通によく見捨てないなって思うレベル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:27.56ID:/gQH8uVm0
朝から晩まで韓国ヘイトヘイトヘイト
恥ずかしいとは思わないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:28.07ID:nMJrt2Kp0
これ自体がプロパガンダじゃないか
韓国にヘイト向けさせ、日本にヘイト向けさせ
やらせてる米はどっちか片方に同情面しながら嗤ってる
お手本のような分断統治法
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:38.47ID:5qyQW4Tq0
マッカーサー「な?核落としときゃ良かっただろ?」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:39.73ID:6JYnPsZS0
ジーソミアをアメリカの圧力ごときで継続して
アメリカ陣営に残った韓国に対しての中国と北朝鮮の怒りを代弁してるんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:07.47ID:KgHC9PvV0
判断が遅い!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:19.39ID:5tPYSQt80
パーフェクトストームを見てみたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:34.01ID:8s4X+5uJ0
>>1
> くっくり新垢@六四天安門事件

名前がネトウヨ
ネトウヨは嘘ばかりつくしウンコを喰うから
信用できない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:50.59ID:bIzH8HXg0
なんか全部ではなくっても、一切日韓の架け橋になってもいないどころか、
トラブルメーカーを早く引き取って欲しいわー。もうひたすらわけのわからない事だけなら
スルーするけど、本当にあまり考えないのか、どういうつもりなのかわからないけれども
実害を与えて来るからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:51.23ID:ZUcJv90k0
>>1

米NSA、韓国は「米国に対するスパイ活動を行う国」・・しかも“最も脅威が大きい国”に分類されている
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407318696/

マストに ”韓国の太極旗”■「北朝鮮の核密輸」をモサドが日本政府へ暴露
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1418126265/20

【検索】闇金融に手を染めた「報ステ」〜韓国ホステスに高利貸し〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:54.13ID:Yx1f46Ka0
>>56
アメリカにも左翼はいるだろ。左翼勢力に利用されやすいとも言える。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:00:43.62ID:b0XCCxl10
今更感はハンパないが日米でやっと朝鮮半島に関する認識が一致したことは日本にとって追い風だよな。
今回の朝鮮一人相撲も日米で情報共有してて、韓国のデタラメなのは分かってるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:25.77ID:jgBzQ/wJ0
 

日本政府はよくよく考えて行動すべきだね。

これは文大統領とのダンス。
実のところGSOMIA破棄については両政府の利害は一致していて、反対しているのは米国だけ。
どちらも破棄によって得るものが大きい。

今度はうまく文大統領のアシストをしないと。


 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:32.33ID:C4o0pJC10
反日教育にも学習達が反旗を翻したらしい
ひどい教育現場を暴露している
変わるかもな韓国は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:46.07ID:UDC1VgWw0
米国を一番呆れさせたのは同盟国の機体と知りつつ
射撃管制レーダーを照射した事だろ

謝罪で済む話では無い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:59.00ID:9zw/mSS20
うーん
左翼もどこも頑張っているわけよ。実際の左翼はね・・
だけどね・・左翼の中にも何かがいるんだよねぇ・・

普通は左も右も愛国で、自国のメリットを考えるものでしょう
それがね、どこのメリットなんだろうか?ってのを普通にするわけね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:11.51ID:Fr9X1rJv0
#韓国なんて要らない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:12.78ID:Pxf7BiPG0
もういい。

韓国のことなどどーでもいい。

それよりも香港と台湾が熱い!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:27.22ID:Wlzs+X830
>>19
双子の一人が韓国人ってのはレアなケースではない
韓国人と日本人の双子は二卵性ならあり得る
母親が若い頃韓流ファンだったかどうか確認してみ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:41.62ID:OYgYibYW0
>>77
絶対変わらないと思うwww。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:54.70ID:sxvPWCAb0
もともと米政府の中の人は誰も韓国を信用していなかったと思いますがね。
そういう意味では、これもまた虚報。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:17.05ID:Wgyfl6D80
失望というか、敵国としての確信じゃないかな
日本は、昔から警告している、扱いについて中国はNo1
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:37.45ID:9zw/mSS20
それでもう自国のメリットにしかなっていないのに
「日本の事をかんがえてやってんだから〜 日本の事が好きなんだから〜」とか言うわけでしょう
それで怒っても、今度は差別だの言ったりしてイチャモンをつけてくるわけよ

もうとっとと韓国へ戻って、韓国で、韓国のための政治をしろ!とは思うよ。本当に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:46.67ID:ztu9RjJ50
事大主義で生き残ってきたニダ
今はシナ様が大事ニダ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:52.01ID:3wmkT5rg0
南鮮は、とっとと破棄して在韓米軍駐留費5倍請求、西側陣営の経済制裁受けとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:57.01ID:v35WHdc10
教師が安倍自民党を壊せとか先導しているらしい
日本にも似たようなキチガイがおるな…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:15.40ID:sefKFDTF0
どうやら放ステには北マネーが流れ込んでいるようだな。
日米 − 韓 の分断が目的だろう。まぁ、この方向は歓迎なんだけどwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:15.46ID:OYgYibYW0
>>79
日本に左翼はいないよ。日本にいるのはチュチェ思想主義者。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:38.09ID:Xd70kQ8P0
ようやくか?日本はウンザリしてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:47.51ID:uMcw2aqH0
>>42

そもそも国家なのか怪しい。
未開の部族社会と見た方が良いよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:52.32ID:clSSGBE30
次期大統領選出馬を表明したブルームバーグ(アレ)は
韓国大好きなんだよね。なんでかなー(棒)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:56.35ID:QVcFkBuU0
>>77
今だけじゃね?
さすがにこのままムンにやらせてたら経済破綻か赤化統一か悲惨な末路しか待ってないと危機感はあるんだろ
だがちょっと経済持ち直したらまた増長して反日路線に戻るさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:57.67ID:wpj0juF10
>>44
日本各地に核を配備して在日米軍撤退は既定路線
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:05:09.89ID:F92VV/cr0
欧米は短気
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:05:13.08ID:3wmkT5rg0
従北左派に国を売られろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況