X



【福岡】ヤマト運輸営業所で暴力・暴言「また言い訳か。ぶち○すぞおまえ」従業員を蹴る…動画流出で広報「本当に申し訳ございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/27(水) 08:07:48.44ID:nOFioycJ9
今朝のめざましテレビで放送

営業所向かいの建物上階から撮影したとみられる動画
撮影者の「これ訴えられるじゃないですか、証拠になる」の音声
男性を二度蹴る、トラックのドアを蹴る場面で他の従業員は止める様子なし
弁護士によると暴行罪と脅迫罪が成立する可能性
ヤマト広報は動画は確認、現在事実確認中。適切に対応するとのこと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:09:20.10ID:Xyioxpoq0
まぉ、どっちも会社には残れないんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:09:21.97ID:XzW6hLok0
俺は1万円で示談した。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:00.90ID:hrqESeWN0
ヤマトに限らず配送屋はキチガイ多い
配達居留守してモニターから見てると舌打ち当たり前だぞ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:19.92ID:+VYzD4Kg0
頭より筋肉使う職場はどこもこんなもんだよね
ヤマトは割りとホワイトだと思ってたけど、思い違いのようだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:49.95ID:5GWqKhif0
>>1
盗撮でヤマトから訴えられるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:10.49ID:zCEb1DXW0
我々は出来ないと言わないなにがなんでも必ず成し遂げるみたいなcmあるけどそういうとこで働きたくないなと思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:34.85ID:UtBkMIGQ0
ぶちまるすぞお前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:44.51ID:soNoiVr+0
ブラックキャット企業
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:58.14ID:4ANmDLM30
高卒ばっかの職場ならこんなもんだろ
あいつら猿と変わらねえしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:15.24ID:6WJHE1CJ0
ご近所さんにわかるレベルで乱暴狼藉とか会社が腐ってる証拠だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:48.11ID:7vAIHGom0
カチンとくる県
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:53.97ID:OvL5YOrL0
とび職とか運送業とかは法の支配の及ばない社会だからな
こういう人の手でやる仕事は江戸時代からずっと変わってない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:04.99ID:aAnu6IrS0
まあ迫撃砲が見つかる修羅の国だから、日常だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:08.63ID:5jye91ID0
簡単にクビにできないから、パワハラが生まれるのではないかと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:39.49ID:h0KdKILT0
客に謝ること?
荷物迅速に届けてくれりゃなんでもいいさ
どうせチンタラしてた奴を叱ったんだろ?
客にはプラスじゃん
謝るなら恫喝された社員に謝りなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:40.26ID:JnYKKKBI0
ちょっと前まで運送屋ガラ悪いの当たり前だったからなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:53.96ID:Z19wD0V60
早さと力と正確さを求められるから、
運送業は体育会系なんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:14:15.51ID:Aw9209ms0
ブラック従業員は減らないな
使えない 動けない 頭が回らない
そりゃ教えても覚えない従業員が悪いわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:14:28.35ID:l5EPoJru0
ぷち犯すぞおまえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:14:40.85ID:iKZNCGCP0
Amazonに発注して昨日届くはずだったヤマトの荷物
夜9時30分に到着予定が明後日に変わったわ
2日もバッファ見るってことは相当体制弱くなってるんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:14:40.89ID:OSghLssw0
ぶちますぞお前?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:00.66ID:QhyJS44t0
お前らいつも配達員を底辺とか言ってるのに貴族のような話し方を望んでるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:06.71ID:uka8gAYV0
>>8
舌打ちされて当然だろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:07.35ID:J/hfi0jn0
美しい国日本ではよくあること
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:23.07ID:jBJFp4W80
賃金あげるために

消費者に負担押し付ける糞企業
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:35.90ID:XzW6hLok0
酒で誤魔化すか鞭でしばき倒すかが企業だからさ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:56.17ID:0HewkAeL0
ヤマト値上げしてなにやってんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:16:29.53ID:aTg5Yw2s0
人権後進国だし、日本人はこういう民族だから仕方ないよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:16:35.11ID:Gj1dYD9M0
修羅の国の日常じゃねーか
福岡の人間性はクズなんだからしようがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:16:42.97ID:PB689Go40
ヤマトいま全然儲かってないから
会社全体がピリピリしてるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:16:53.29ID:oNmc3Y/b0
福岡では日常
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:16:58.46ID:PlSQ9eXV0
>>8
ハゲのくせに居留守つかうなハゲ死ねハゲうすらハゲ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:11.44ID:Y5m0VVWm0
>>34
物量多すぎて
Amazon→ヤマト
から
Amazon→外部仕分け→ヤマト
とかになってる
外部仕分けのところはバーコードとか読み込みしないから荷物のステイサムが追えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:19.37ID:fHX55UT20
修羅の国ではクロネコも修羅!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:22.28ID:3sHN6t7W0
殴られたら殴り返せば済む話でしょ?何で訴えるとかの話になってんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:32.99ID:CsPpFIEW0
これ撮った人特定されるよね
場所からしてバレバレじゃん
大丈夫なんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:34.19ID:k7NarOE+0
俺的に昔は、ヤマト>佐川だったけど
今はそうでもないな。むしろ佐川のほうがキチンとしてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:18:03.08ID:4erv+VwW0
ヤマトは20-22の時間帯も配達しろや

ゴミどもが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:18:30.31ID:Xyioxpoq0
>>49
ちょっとぉ、空気清浄機の輸送邪魔するのやめてくれる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:18:33.35ID:doZQx50A0
一昔前だけど
宅急便の連中がボスジャン着てる率が異常に高かった時があった
その理由は「当選は商品の発送を持って行います」だったから
それを知ってた宅配の連中はこぞって盗んだって事だろうね
他のものも同様にね

(´・ω・`) そんな業界だぞw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:18:42.72ID:soNoiVr+0
>>36
「どうやら卿は粛清されねば解らぬようだな」
「笑止。卿にそのような事をいわれる謂われはない!」
とか喋るんか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:18:46.09ID:ut4te8sM0
どこでも物流部門は殺伐としてるからなあ
専門店ならなおさら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:19:21.85ID:soNoiVr+0
今誰かハゲって言った?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:19:37.63ID:MMou2HLj0
ぶっちゃけこれでもまだ他社より全然マシなんだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:19:47.26ID:wsSuJ+Te0
ぶち◯すぞは福岡だと挨拶だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:18.22ID:KH/Zdy4/0
ヤマトはしっかり届くので穏便におねがします。
これでゆるくなったら佐川並みに届かなくなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:22.47ID:SOqe76Fs0
どこどこの会社だからとか、福岡だからとか関係ない

日本人が陰湿なだけでこういう事例は裏では蔓延してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:23.08ID:yRyM4do70
荷物にもけり入れてそうに思えてくるからゆうパック指定に替えようっと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:23.61ID:Jss4uFhj0
夜のコンビニでやたら気持ち悪い
奴らきたなと思ったら
黒ネコの作業員やったわ
配送はちゃんとした人だけなのに
何この差と
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:24.44ID:1uHX2DkE0
これ蹴られた側が最初に殴ってたんだよね
冤罪で晒し上げられるとかほんと可哀想
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:59.83ID:1uT+pb3J0
>>3
修羅の国では、殴る蹴るは外国のキス、ハグと同じで挨拶だよ

悪く解釈しても、相手に敬意を表する柏手みたいな感覚だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:04.45ID:bXic1zuI0
普通に相手がなんかとんでもないことやらかした風にしか見えんが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:25.50ID:b6wkuvTx0
100周年記念を暴力のあだ花で添えるアホ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:33.99ID:ilKNnF230
動画ないのに立てんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:37.68ID:bpjBImF/0
運送屋は昔ながらの体育会系だかんね ガチムチたまんねー あーいやそっちじゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:42.73ID:wsSuJ+Te0
佐川の方が最近はホワイト企業だよな
上場したからやけにいい子
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:01.21ID:b6wkuvTx0
>>73
ブラックヤマト「ゴンゴン!おるか!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:33.81ID:H55BcaVN0
やっぱ高卒
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:35.83ID:ByXfETBZ0
まさにマスゴミだなこんな日常記事にして。運送屋はこんなもんだしガラスやロッカープレハブ自体も蹴られてボロボロだぜ。運輸局や労基に行ったところで門前払い。底辺で働く者はこのくらい当たり前で気にしない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:17.94ID:4erv+VwW0
佐川はアプリがクソすぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:18.43ID:MKIsAsI90
名前と住所晒せ。
これからは「私刑」=自力救済でカタをつけよう。

法律も警察も政治もあてにならない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:48.34ID:GjFh0H0+0
>>1
ちなみに、どうやって教えても物覚え悪く、仕事やらせてもお客様に迷惑かける失敗ばかり

こんな従業員を、怒らず殴らず優しく教育して、立派な従業員にすることは可能なのだろうか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:49.82ID:Hf9yMglI0
方言からして北九州かw
まあようこんな風に怒鳴りつけれるな、地元の奴なら悪そう連れてこられて、山で話し合いのあと行方不明か嫁子標的にされるけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:53.01ID:uOQmOaOC0
何をやらかしたから言われたんだろうな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:24:23.35ID:E9nZJ0H20
福岡はどこもこうやで
ヤマトはまだ優しい方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況