X



仮想通貨全面安 韓国取引所アップビットの53億円分流出公表を受けビットコイン7000ドル割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/11/27(水) 23:41:25.84ID:NYLZGVJ69
https://s3.cointelegraph.com/storage/uploads/view/1f704196e77caf0e6607ae1859e64f27.png

仮想通貨相場は全面安の展開となっている。

韓国の仮想通貨取引所アップビットでイーサリアムの流出被害が公表されたことを受け、相場のセンチメントが一気に反転した形だ。

ビットコインは再び7000ドルを割った。今回の事件で流出したイーサリアム(ETH)も急落したほか、主要通貨が軒並み下落している。

韓国取引所で53億円分の仮想通貨流出

韓国の仮想通貨取引所アップビットは27日、日本時間の午後6時前に声明を発表。ホットウォレットに保管していたイーサリアム342,000ETH、約580億ウォン(約53億円)相当が流出したことを明らかにした。

日本時間の午後5時前から、現地メディアが異常な量の仮想通貨がアップビットから未確認のアドレスに移動していることを報道。

ハッキングではないかとの疑念が浮上していた。

ビットコインはアップビットに関する一報を受け下落。一時反発したものの、アップビット側の正式発表を受け、再び急落した。

今回流出したイーサ(ETH)も急落している。足元では小幅に反発し、144ドル台で推移している。

(全文)
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoin-fall-under-7000-dollars-after-korean-exchange-upbits-hacking-announcement
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:36.25ID:Iz8GdCY90
俺、ビットコインに手を出さなくて良かった。
出す気はさらさら無かったけどw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:48.91ID:pyyKAzbs0
カリアゲへの献上金ですから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:43:27.33ID:RNfN7X0G0
>>3
アホか

リバってるし、下がるなら空売りすりゃ儲かるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:43:47.84ID:f33pUFGN0
よし、買いだ
全面攻勢をかけろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:44:02.69ID:NudnoHe5O
考え方によってはチャンス到来だな。
底を見極めるのが難しいが。
但し、買っても短期で利確は鉄則。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:44:52.57ID:Iz8GdCY90
>>6
そんなことは無いよ。
こんだけ問題が出たら、そりゃ市場参加者も減って
儲からんようになってくるよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:16.77ID:oa6Eqwff0
北の金サンにやられたな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:46:24.75ID:5XJYjb210
流出ってワザとだろw朝鮮飲み屋
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:46:34.70ID:t6b/LkUA0
これからは
経済不安のチョン国の奴らが換金することになるから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:47:14.07ID:zaPhPV4f0
上納金でしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:47:28.60ID:Bg5Jf+0g0
仮想通貨と現物じゃ無い資産の違いって何?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:48:06.25ID:ftxBR+Lt0
北に献上したんでしょ
仮想通貨なら、あらいけね!何者かに盗まれたぁで済むからね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:20.72ID:rbC51GNC0
北朝鮮のサイバー攻撃、
シナ人のマネロン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:51:18.96ID:Wh6GfAYW0
わざと北朝鮮に渡してるだろ バレバレすぎるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:10.53ID:t6b/LkUA0
ゴールドなら下落しても手元に現物が残るが
仮想通貨は最悪何も残らない
手数料分が常に抜き取られるから必ず誰かが損をする
後から参入する程、損をする可能性が高くなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:28.96ID:BmiK6OUc0
>>9

フリーザ様?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:42.59ID:F8WcK/XR0
北はこれで冬を越せるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:03.89ID:yX5wHcWS0
ETH盗まれる→なぜBTCが上昇
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:50.87ID:Oo/ZOrpn0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.9279876
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:21.63ID:Oo/ZOrpn0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

92789798
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:22.47ID:EObTX4qH0
流出とかわざとだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:56:07.17ID:qWrTAgFS0
いつも思うんだけどこれって流出したんじゃなくて元から無かったんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:50.93ID:qWrTAgFS0
相場操作でかさ増ししてバレると流出って事にしているだけでなんじゃないかと思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:17.42ID:58FYdkUP0
>>36
電子データに課金とかって話だな
0040松尾和香ファン
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:23.04ID:yKu3m8tm0
>>34
朝鮮人と中国人が在日特権を作った。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:59:07.54ID:MTJv8iXw0
ブロックチェーンはあと2年以内に破られると思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:56.13ID:roMjE/DP0
北朝鮮にサイバーでやられるなら統一朝鮮は世界中敵にまわす
はよ犯人捕まえ反日やめろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:08:06.96ID:qYCVpwJ/0
マスゴミがこぞってビットコインを宣伝していたのは、
マネーロンダリングしやすいからです

セイバー攻撃受けましたー、追跡不能です
破綻しました、返金できません

これで韓国系反社会勢力からあっという間に、北朝鮮にキレイなお金が送金できます
0044名無しさん1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:55.58ID:KqCAN/090
たったの53億円ですから( ^ω^)・・・
ゴミゴミ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:19.22ID:gaELczOA0
いつも暴落してんなここ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:19:46.23ID:gtRecBDo0
ピンチになった文のしわざだろw
芸能人自殺も本当は殺人だろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:08.27ID:QZW3A62s0
もう投機対象としても無理
一般層には悪いイメージが知れ渡ったから
新規が入ってこない状況
どうにもならない状態
こういうのは養分いてはじめて成り立つからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:01.53ID:xNMwNhvU0
まーた下チョン発のガラかいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:27.17ID:XYpTph640
これってわざと北に送金と思ってしまうわ。w
実際は知らんけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:38:46.32ID:RC18RL+g0
アホな通貨だな
マッタク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:01.25ID:tCXK4rDE0
完全に国家ぐるみの計画的な流出だろう
おもしれぇとこだな朝鮮は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 01:03:44.14ID:4IzNbRHg0
現時点のアルトコインで言うと、全世界のモナコインが根こそぎ全部盗まれた金額だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 01:08:57.98ID:MoYFip/j0
仮想通貨をFXって言うのかわからんけど、資産運用として見てどーなの?
儲かる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 01:19:52.92ID:12ry87hq0
定期的に取引所を作って北朝鮮に流出させて潰す作戦だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 02:27:37.80ID:4ASkuKUM0
>>56
fxやりたいなら国内では面白くないんじゃないの

資産として持っておくってことなら、わからん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:37:19.18ID:aB6ojg+C0
マジかよカスマックス最低だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:38:07.25ID:2Gg+ottn0
あらゆるものを横流し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:42:00.17ID:0RUyHsJD0
こういうことができないのがブロックチェーンとか言ってなかった?
絶対の安全性みたいな。
どうなってんの。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 06:51:59.23ID:sH9d6quI0
これまた、みんなに見捨てられ、忘れられて、一円くらいになったらかえばええんやろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:38:17.82ID:vv/J3hgx0
>>7
まだ早い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:07:44.71ID:gaTcM4e+0
ビットコインって危険なのはごくごく一部で、ほとんどは安全なの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:10:02.64ID:QnbWxQ2j0
またクソ食いキチガイ乞食かよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:17:04.21ID:rhwKZVoi0
これで北朝鮮から中国に石油の発注?
中朝のデキレでしたね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:18:32.88ID:wi/nKMSe0
文在寅は北朝鮮の慰安婦への賠償請求をする、と10月に発表した
韓国に徹底制裁をしなければならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:20:59.74ID:JQ/idnLl0
な、電子化なんてするもんじゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:25:56.54ID:O1z+lrzK0
リーマンショックの時もやっぱ投資はダメだなんだと捨て値で手放した奴が特に日本にはわんさかいるんだよなぁ。

そのままもっときゃ2年で元値回復してたのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:06:23.93ID:WfCUfhxH0
>>70
そんなのより、ある程度容認か?と思ってたキンペーが
仮想通貨取り締まり始めたのがでかいみたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:07.74ID:BiU80QMy0
北朝鮮のミサイルになりましたとさ
金魚の文ならやりかねない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:16:46.96ID:+AIl53rp0
ねずみ購なので
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:32:49.26ID:aW49gOPx0
>>82

中国では不安定なビットコイン取引が法律で
禁止されているが、ブロックチェーン技術は積極的に取り入れている
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:32.74ID:aW49gOPx0
>>85
>>82
中国が最近実施した仮想通貨取り締まりの影響が既に出始めている。
中国当局は仮想通貨取引を巡る対策の一環として警告や通知を相次いで出しており、
少なくとも5つの国内の仮想通貨交換業者が今月、営業を停止したか
国内利用者へのサービス提供をやめると発表した。

中国人民銀行(中銀)など金融当局は過熱気味の市場に歯止めをかけようと、
ここ数週間に複数の仮想通貨交換業者に事業閉鎖を命じ、
投資家には仮想通貨に慎重になるよう警告した。

中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」は
大手交換業者バイナンス・ホールディングスやブロックチェーンの
プラットフォーム「トロン」が運営するアカウントを停止している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-28/Q1NDL3DWX2PT01

中国大手テンセントに続き、
【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】
中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した
https://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:40.84ID:WdVomZTe0
北に53億あげちゃったのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:30:44.60ID:TLMQ8Q8b0
>>87
昔何処かの国から盗んだ時は換金出来ないというオチがあったけど、今回はかなりの額が逝っただろうね。
3億位はムンの懐にという気がするけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:20:15.18ID:mHMrBjkn0
2発撃った分の代金?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:30:53.22ID:33vNJq5y0
韓国が日本に土下座してGSOMIA破棄の撤回したからね

それで北朝鮮が怒って、その慰謝料なんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:38.33ID:FoiqIxOb0
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国政府はビットコインやビットコイン関連の取引を法律で禁止している。
11月22日取り締まり強化が告知された。

中国当局は仮想通貨取引を巡る対策の一環として警告や通知を相次いで出しており、
少なくとも5つの国内の仮想通貨交換業者が今月、営業を停止したか
国内利用者へのサービス提供をやめると発表した。

人民銀が示した方針で、習主席が表明したブロックチェーン技術の
推進にはビットコインなどの仮想通貨は含まれない公算が大きいことが示されたと指摘。
「習氏の発言が市場で過大評価されていたと認識された」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/china-bitcoin-idJPKBN1XW23T
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-28/Q1NDL3DWX2PT01
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:35.59ID:HYT9olsx0
ある程度顧客から金を集めたら
流出か破綻で持ち逃げがデフォの仮想持ち逃げ通貨w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:22.78ID:RJu0RdRf0
株やFXはどんなに利益出ても住民税合わせてたったの20%しか課税されないが、
仮想通貨は利益出せば出すほど住民税合わせて最大55%も課税される

この違い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:20.32ID:qn9p6g8R0
そう言えば、ビットコインってキャッシュレス決済の為の仕組みだったなぁ。
完全に忘れてたわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:50.98ID:6OsR3QHy0
>>95
分散台帳技術の実証例としての1実装に過ぎない
キャッシュレス決済のためではなく、中央銀行不要の資金移動インフラ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:41.18ID:JRMIaPit0
>>94
タックスヘブン地域で金降ろせば?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:58:10.35ID:KpN0MJZI0
上がったー
流出したー
下がったー
の繰り返し
どう考えても上がったとき狙って流出してる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:00:30.71ID:gQyiLLnf0
押し目なので全力買い推奨
一ヶ月でまた200万になることもあるよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:04:05.96ID:ZF/tWNa40
>>95
完全に丁半バクチの一つにしか見えなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況