X



【パソナ】東京五輪、スタッフ募集 無償ボランティアの隣で時給1600円バイトが働く事態に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/28(木) 01:25:55.65ID:De9aStFH9
#Tokyoインパール2020
TW今週号でも、パソナが五輪無償ボランティアと同じ職種を時給1600円で募集中。これを知ったボランティア応募者から「同じ仕事を自分たちは何時間やってもタダなのに、なぜ?」という怒りの声も出ているというが、組織委はどう説明するのか。
https://twitter.com/desler/status/1199275504886407169

https://pbs.twimg.com/media/EKSusGXVAAIzAIN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKSustvUUAA7VRu.jpg

★1 :2019/11/27(水) 22:50:27.36

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574862627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/28(木) 03:28:54.88ID:KT3+9zaJ0
あれあれあれ〜〜〜〜〜??
「ボランティアの応募がたくさん集まっちゃって大人気なの〜〜! 反対派ざま〜!!」

とか言ってなかったっけ?? あれあれあれれれれれ〜〜〜〜????

五回目
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:29:18.42ID:dixbLNcS0
動員された学徒は可哀想だけど他の連中には特に思うところはない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:29:21.22ID:WvC7POMO0
職業軍人と召集兵隊を一緒にされても困るんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:29:43.64ID:FmqA9Ksz0
前に作った施設つこうて安価な五輪や、で招致したんじゃろ?いつのまにやら予算が5倍に膨れ上がり、真ん中に森きろうが居座って、おまえんとこはこれ作れだのおまえんとこはいくらだの、しきりまくってよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:00.44ID:THnzt0B30
パソナ派遣なんかニュー部落民だろ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:55.40ID:+vYOfJml0
>>370
ほんまにな
レントシーキングという言葉や概念をもう少し浸透したいわ
日本て利権を作って何が悪いんだ?みたいな風潮だからな。
そこで癒着や正常な競争が行われなかったらどうなっていくか
全く考えてないというか許されて当然だと思ってる。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:55.59ID:Zs1QEmBQ0
>>3
売るのは早い方が良く、買うのは遅いほうが良いからな。通常は
これは…予想外。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:58.81ID:pPUYSR7M0
会社だってこんなもんだろ
正社員と契約社員が机並べて同じ仕事してんだから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:31:07.35ID:THnzt0B30
最近のテレビCMは派遣業だらけ番組も馬鹿を生み出すようになってるから見るな‥洗脳よ〜
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:31:15.13ID:TtRqOF060
>>70 >>377
ケケ中パソナ
国際金融資本家、ディープステート
ロスチャ、ロックフェラー
太陽と月 チェッカーロゴ

アイヌ利権チュチェ ガースー
開幕アイヌ踊り
>>1
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:32:15.66ID:J93hQpX/0
今まで一度も人生でボランティアやったことない人が沢山書き込んでそう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:32:30.60ID:THnzt0B30
少子化問題を悪化させた竹中先生!
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2019/11/28(木) 03:33:40.43ID:/XsJbH3i0
ボランティアなんか趣味で人の仕事奪ってる社会悪だと自覚するべき
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:09.66ID:THnzt0B30
>>428
当たり前だ!日本人はサムライだろ?報奨のために生きてるんだ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:48.30ID:THnzt0B30
ボランティア=搾取要員
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:35:14.74ID:1TFr6eXg0
>>428
君もボランティアやったことなさそう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:36:21.31ID:DxAV/v2h0
バイトは時給1600円
ボランティアは無償、ただし窃盗・盗撮・強姦可
被災地みたくね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:36:28.99ID:THnzt0B30
ほんと中国共産党でも時給全員1000円くらい出すだろ?ケチ安倍自民パソナ・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:36:43.30ID:QljQ3OqD0
>>1
ボランティアするよりも仕事してチケット買った方がいい
そもそもチケットはボランティアしないとダメにすればいい
特に開会式なんか行くのって金の力でボランティアもしないやつじゃん
電通や朝鮮人に金がいくだけ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:36:47.02ID:WvC7POMO0
志願兵のくせに自分たちはタダなんて甘ったれたこと言っんじゃねえ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:37:30.43ID:+vYOfJml0
>>416
警察が、換金所?そんなの知りませんって言ったり
ジャ〇ーズというヤバい性犯罪者がトップがのうのうと
ショタを集めて芸能活動して、それを見てみぬふりのTVや国民て
本当にこの国は闇が深い。
もう外圧で潰すしか無いんじゃない?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:39:18.25ID:DMe8Qo7r0
>>17
わざわざ無償ボランティアに追い打ちをかける必要はないだろ。
労働力単価を押し下げるって、まず無償ボランティアを募集したんだし、オリンピックは基本ボランティアが原則。

災害でもバイト代出しても人が集まらないから、ボランティアが活躍してるんだし。
ろくにボランティアを知らないのに、間接的に人殺し扱いは酷いだろw

金持ちのボランティアは、ほぼ完全に自己満足だが、金銭的時間的共に、ひーひー働くのに忙しい平民一般民にはとても真似できない。
学生ボランティアは、学校推薦や大学での経験を履歴書に書くのに役立つからちゃんと目的がある。

バイト代出しても集まるかわからないけど、片付けるものがあって、ボランティアが来てくれるなら歓迎するしかないだろ。

ボランティアについてというより、人集めについてもっと勉強しろよ。
ろくに知りもしないで、勝手に決めつけはよくないぞ。視野が狭すぎる。
世の中、いろんな立場、待遇で働く人で成り立ってるんじゃないのか。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:39:25.75ID:THnzt0B30
そもそも運動会ごときで3兆円使うなんて宗教か?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:40:27.94ID:ov/Rs1EL0
いまの日本を象徴してるな
大差ない仕事で待遇が天と地獄
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:40:35.73ID:O2RSPEuQ0
ええやんけ別に
嫌なら行くな
バイトならへましたらドヤされるけどボランティアなら間違っても怒られたりしねーぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:40:55.03ID:79w+d9n80
ボランティアやめると云ったら嫌がらせをされる鴨なw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:40:59.37ID:6wpvyrrV0
そりゃいろいろいるやろ
そもそも何でも金金言う発想が貧乏人そのもの
金より体験なんて奴は山ほどおる
後進国じゃあるまいし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:42:50.81ID:+vYOfJml0
>>440
そうでもないぞ
デディケーションに基づく行動によって
人の幸福度は上がるって研究結果出てるし。

ただこのリケンピックのボランティアはアホだと思う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:43:26.60ID:9zQchsHz0
そりゃ無料でやってくれるアホがいるなら、
まずアホに頼んで足りない分を有料で雇うだろうよ
今頃騒いでるアホは馬鹿丸出し
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:43:37.76ID:J93hQpX/0
>>433
一度しかないから、やった事ないのとたいして変わらないとは言える
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:44:24.92ID:LJXFz6MF0
時給で働くスタッフは、労働基準法のもととして、自己都合で当日キャンセルする権利もある。もちろん、へんな待遇だったら、労働基準法をもとに訴えることもできる。暑すぎてたおれるとか、脱水症状とかも雇用主が面倒を見る必要がある。

時給スタッフに頼みにくいことはボランティアにさせる。前日集合とか。週40時間を超える拘束とか。契約業務以外の業務とか。

奴隷が必要なんだよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:45:24.61ID:+80Cgm/D0
>>453
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、
【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574665334/l50

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:45:52.61ID:+80Cgm/D0
>>455
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国政府は22日、仮想通貨の規制強化について言及、
そして、政府は仮想通貨を支える基幹技術であるブロックチェーン(分散型台帳)の推進を表明しているが、
投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。
https://jp.reuters.com/article/9-idJPL3N2823DM


ビットコインはブロックチェーン技術のほんの一面にすぎない。
ブロックチェーン技術とビットコインを混同してはいけない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:46:14.96ID:THnzt0B30
古墳時代か?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:46:51.88ID:w3XwjvLa0
組織委員が馬鹿やらずにボランティアの環境整えてやれば、同じかそれ以下の経費で、みな気持ちよく参加してくれただろうに

指揮者が馬鹿だと物事はどんどん悪化するという例だわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:47:25.24ID:6wpvyrrV0
いまの日本を象徴してるな
文句垂れてるのは部外者の底辺乞食だろ
コドオジのこじきだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:48:43.38ID:WvC7POMO0
タダ働きするやつがいるって事は、その分の浮いた金を受け取るやつが必ずいるのに
世間知らずなやつもいるもんだねえ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:48:53.07ID:6wpvyrrV0
そもそも貧しい乞食はボランティアなんかに応募しないし
そんなレベルの人種じゃない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:49:08.77ID:1zs5cj+Z0
当日バックラー大量発生に期待だな
0464ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/28(木) 03:49:13.53ID:KT3+9zaJ0
あれあれあれ〜〜〜〜〜??
「ボランティアの応募がたくさん集まっちゃって大人気なの〜〜! 反対派ざま〜!!」

とか言ってなかったっけ?? あれあれあれれれれれ〜〜〜〜????

六回目
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:49:59.95ID:w47mHIjG0
まあボランティアなら最悪疲れたら帰ればいいし、次の機会は断られるかも知れんがな
バイトなら時間一杯きっちりだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:50:39.13ID:+vYOfJml0
>>464
言ってたよな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:50:41.08ID:THnzt0B30
結局パソナ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:50:42.28ID:pYXjB6qC0
ボランティアという名の

不当な搾取に応募してる時点で

馬鹿だと思うのは俺だけか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:51:58.88ID:TZlE4GWA0
上級スタッフ降臨っ!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:52:14.54ID:5tbrrw0R0
>>465
> まあボランティアなら最悪疲れたら帰ればいい

いいわけないだろw
でもやったら面白いな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:52:53.22ID:Jnd3XqnO0
ボランティアって学生だろ?
(実際には生徒w)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:53:36.73ID:/Gl5JeayO
ボランティアで大怪我後遺症なんてことにならったら誰が責任を?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:53:49.36ID:Jnd3XqnO0
大学生バイトがでしゃばって?氷河期世代が入る余地はなさそうだなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:54:59.18ID:3axZefVB0
>>465
まぁ同じだけの責任はねぇからな
骨身削ってやる筋合いもあるまい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:55:14.70ID:XBhmNUU40
竹中がいっちょ噛みしないわけないよ
最初から決まってたことでしょ?
大儲けだな
パソナは時給4000円くらい取ってるんじゃない?それで奴隷には1600円
コンパクトな五輪だなあさすがです。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:55:39.05ID:SsZHNuuT0
ガンガン、サボって手を抜こうぜ
学生っぽくない奴見つけたら、アルバイト?と聞いてみればいい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:55:51.81ID:E9wa/1aH0
森元総理達の天下り団体が楽な仕事で大金ゲット!
庶民はボランティアで無償で働け!
文句は有償のバイトに言え!

これは日本社会によく見られた光景ですね!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:55:54.46ID:Pae3lZ/m0
>>461
やりがいとか社会奉仕とか努力が足りないとかなんとか綺麗事言ってタダ同然にこき使って私服を肥やすのが日本のトップだからな
竹中ってクズや1%にも満たない超上級国民な生活してきたボンボン政治家の麻生やルーピーがドヤ顔で国民に積極してるだろ?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:56:48.93ID:6wpvyrrV0
ボランティアは金が欲しくてやってる訳ではない
その日暮らしの乞食とはそもそも土台が全然ちゃうわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:56:57.25ID:e212QAtL0
>「同じ仕事を自分たちは何時間やってもタダなのに、なぜ?」

お前が無償ボランティアに応募したんやないか アホちゃうんか 糞みたいな脳みそやのー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:58:17.91ID:+vYOfJml0
>>479
氷河期世代の積極的雇用でも
出てきそうだよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:58:44.67ID:j6LlDKBk0
法も徳も失われた心が荒むディストピア
ガラパゴスなりすましジャップランド
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:59:25.67ID:lA1CByi20
無給で働く人間は賃金を払う価値も無い人間と言う事だろ
進んで志願したんだから責任持ってしっかり働け
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:59:32.35ID:LfgKcgk80
無償は気分悪けりゃ当日バックレすりゃいいんだよ
あとは野となれ山となれだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:59:36.22ID:3JUaJMC80
ボランティアは競技見てもいいとかになるんじゃね?
バイトは裏方で競技見れずとか
競技に関係ない場所のボラは知らん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:59:54.78ID:lfgRhgWA0
竹中謎の1勝 😊
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:00:58.35ID:eBCrhCn70
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56714?page=2

――大学生より若い生徒となると、学校や部活単位で動員されそうです。先生から言われたことに基本的に逆らえませんし、暑さへの耐性も大人よりありませんから特に注意が必要ですね。

「そのとおりです。にもかかわらず、組織委は『中高生枠』というのを設けています。
たとえばテニスの試合でテニス部の子どもたちがボールボーイをする、というようなものだそうです。強制はしない、といっていますが、『家族旅行だから行けない』『受験勉強に集中したいから参加したくない』、そんなことが言えるでしょうか。
日本の学校は同調圧力が強いですし、まして部活動ともなれば先生の言うことが絶対であるところがほとんどでしょう」

――そうなると、頼みの綱はシニア層ですね。参加への意気込みも高そうです。

「募集要項をよく見てください。『多様な参加者の促進』という項目に『ア 障がい者 イ 児童・生徒 ウ 働く世代・子育て世代』とありますが、それ以上はありません。シニア、という文字はないのです」

――おどろきです。ボランティアの記事などに出てくるのはたいていシニアの方というイメージがありますが。

「組織委は正直、シニアの参加を望んでいないのでしょう。熱中症が怖いからです。総務省のHPなどでも見られますが、熱中症で搬送された人の約半数が65歳以上です。また熱中症で命を落としてしまった人の8割が65歳以上です。

つまり、東京の酷暑の中でシニア層を働かせる危険性を組織委は十分認識しているのです。ですがもちろん、そんなことはおくびにも出しません。言った瞬間に、ほかの年齢層は大丈夫なのか、と批判が起こりますから」
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:03:58.04ID:Pae3lZ/m0
>>489
だなー
上級国民(飯塚yチノ)が露骨に忖度されてるから法はとっくに失われてるし、徳に関しても日本人が減って移民が増えて今の日本人の道徳観念とか無くなるんだろうな
でもまあここまで上級に馬鹿にされ搾取されても我慢してるような日本人特有の道徳観念が失われれば、貧困層や移民が外国みたいに暴れて革命が起きて()その先に国が良くなったりするんかな?w(まあ無理だわな滅びろ日本)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:04:01.71ID:E9wa/1aH0
天下り委員会「庶民は無料で働け!やりがいだぞ!エントリーシートも書けるぞ!日本国の為だぞウヨ!」

「人数足りません!」

天下り団体「だったら天下り団体使って安く有償で集めればいい!」

こいつら天才かよ!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:04:18.81ID:CoNwGhw90
>>469
オリンピックに関してはな
災害ボランティアに関しては文句言うどころか尊敬するわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:05:30.82ID:GhuH0Yg20
災害ボランティアは分かるが五輪ボランティアやる動機がマジで分からん
人助けでもないし何でやるんだろう
教えてくれw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:06:03.05ID:VCkouv1R0
じゃんけんは後から出した方が勝つんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:06:17.94ID:6wpvyrrV0
ボランティアに応募する人は最低でも並み以上の人種だし
底辺ごみが心配するところではない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:07:13.05ID:Pae3lZ/m0
>>500
意識高い系学生の就活ネタや思い出づくりっしょ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:07:41.99ID:5ZCl8YhB0
平昌の時に支給された制服じゃ寒いから帰ったボランティアがいたような
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:07:57.77ID:3axZefVB0
まー何なら既に応募したやつであっても
こっちにも応募すりゃいいんじゃね?w
それだけのことのような気もする
バイトとして採用されなかったら、
後はボランティアであってもやろうってのか、それとも止めるのか
んなもん自由やろうし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:08:26.51ID:SR4kPrwR0
竹中平蔵はさすがやることが違うわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:08:47.44ID:yDoM7fBd0
たっけえな
そりゃずるいってなるわwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:09:13.18ID:Y1e6r+9g0
ボランティアしたくて応募したんだよね
なぜ?はこっちのセリフなんだけどw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:09:14.09ID:s9vQISvx0
都内以外のボランティアは
泊るところ決まってんのかね
体育館で雑魚寝か
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:12:08.56ID:BaXOpWTD0
ネットでボランティアなんか誰もやらねーよ
よっぽど暇な引退老人と主婦だけと言われてたたら
若者が続々応募みたいに五輪公式が情報出して牽制?かっこつけ?してたけど

実態はやっぱり全く足りてないから
学生強制動員や最終的には金はらって普通の労働者として雇用するから来てくれと

五輪や万博ははじめは小さい予算で楽観的な予想ばかりして
強引に企画を押し通し
決まってから税金おかわりしまくる

政治家や役人のやることは毎回これなのに、なぜ国民は反省しないのか
大阪万博には税金を使わせるなよ

東京五輪の予算は最初に言われてた低予算から何倍になってるんだよw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:12:25.75ID:WPHzOF5T0
ボランティアに責任は無いけど、派遣には責任が発生するだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:13:31.91ID:BaXOpWTD0
低予算と楽観的な予想で企画ゴリ押し!

決まってから「やっぱり足りないわw」「あれもこれも足さないとやばいw」
税金おかわり!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:14:05.44ID:sj2OgzlC0
>>8
だから見てはいけない
キチガイ洗脳放送ww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:14:15.76ID:TK2Nz4De0
>>512
いや、ボランティアだから責任ないってことは無いと思うで
たぶん、バイトと変わらんと思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:14:20.10ID:BaXOpWTD0
この政治家と役人のパターンをいい加減、典型例と記憶して
毎回戒めにしないと何万回でも繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況