松屋「オリジナルカレー(390円)を終売にして創業ビーフカレー(490円)を定番化します」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:22.16ID:X7OWx32f9
すべてのカレーファンに宣言!
松屋歴代最高傑作のカレーが完全復活!
牛バラ肉をとろっとろになるまで煮込んだ「創業ビーフカレー」は、牛肉をたっぷり使用しており、食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる創業当時の味を再現して作られた松屋の本気カレーです。
復活が望まれた限定メニューをついに定番化いたします。
また、牛めしと創業ビーフカレーが1度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」、鉄板でふっくらと焼き上げられたハンバーグと創業ビーフカレーとの相性が抜群な「創業ハンバーグビーフカレー」も合わせて定番化となります。

https://www.matsuyafoods.co.jp/news/191128_cry_sogyo_beef_news.jpg
2019年12月3日(火)午前10時

※「創業ビーフカレー」販売にともない、「オリジナルカレー」関連メニューの販売を終了いたします。
https://www.matsuyafoods.co.jp/sp/news/menu/16295.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574905560/
関連スレ
【たべもの】「松屋、カレーやめるってよ」牛丼の松屋、公式ツイッターで突然の告知
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574890137/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:34.07ID:TMN1nzRx0
値上げ反対いいいいいいいいいいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:44.21ID:9yQ2lYaf0
退勤のタイムカードを打刻した後の30分程度の説教は違法ですか?
私は中堅規模の専門商社で中間管理職をしているものです。
部下の若手社員(新卒入社3年目男子営業職)について、日頃の業務態度や営業方法などで若干の問題があり指導しました。。
声をかけたのがタイムカードを打刻し帰る間際だったのですが、30分ほど叱咤激励の意味も込めて説教しました。
素直に説教を聞いてくれて、その場は何の問題もなく終わったのですが・・・
後日、社内のパワハラ相談室に呼ばれました。あの部下が社内のパワハラ窓口に終業時間外の不当な拘束によるパワハラであると訴えでたらしいです。
こんなこと、どこの会社でも普通にある事だと思いますし我々も同じような事をされ成長してきました。
まさか、あの程度の事で訴え出るだなんて怒りを通り越して呆れてものが言えませんでした。
もちろん、昔は許されていたような人格を否定し、人権を侵害するような指導などしてません。
こちら側の主張は、私の上司にもしましたし、私の上司も理解は示してくれています。しかし、時代が時代だから申し訳ないが今回は非を認めてくれと言われています。
到底納得できるような問題ではないのですが、皆様はどう思われますか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:47.81ID:rmjSviJj0
相変わらず食い物スレは早い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:02.45ID:InkW5gGC0
松屋またプレミアム商法か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:46.80ID:iuBKqAmZ0
>>1
ただの値上げでツイッターでわざわざ反感を呼び起こして何がしたかったのか
炎上商法?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:47.91ID:FzuMs2Ur0
カレー食べたら翌日のうんこが未消化のカレーになってる件
0013憂国の記者
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:51.17ID:WJjUxuzG0
松屋永久不買。閣議決定済み。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:21.66ID:B5EgH1920
とにかく客単価を上げたいんだろう

消費税アップで、外食派自体が減りそうだからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:39.13ID:QAFboq9e0
オリジナルは何も入ってないからな
煮込んだ肉が入ってる創業カレーのほうが美味かった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:19.94ID:/9EDbCOj0
値上げしてんのwww
日高屋に行くからもういいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:38.79ID:bcVQntBu0
>>1
この程度の味ならご飯炊いてレトルトカレーで150円だしな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:48.64ID:c7ctsbf+0
ラ王みたいなダウングレードよりもよっぽど好感が持てる
なんせホロホロになった肉の破片の食感がたまらない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:48.86ID:VwBhYH+A0
これだけやって駄目なんだからもう新手考えるのやめて大人しく値上げした方がいい

・値上げ→普通の値上げ
・実質値上げ(量)→価格はそのままで量を減らす実質値上げ手法
 視覚的にわかりやすいのですぐバレる
 パッケージのサイズだけ値上げ前に戻す策や上げ底策などを実行するもやはりバレる
・実質値上げ(質)→価格・量はそのままで材料や成分量を変える実質値上げ手法
 味ですぐバレる
・リニューアル値上げ→実質値上げ量・質の併せ技で「リニューアルしました!」と謳う手法
 すぐバレる
 なぜかその上通常の値上げまで行ない粗利を狙うアホも現れる
・商品すげ替え→該当商品を販売終了にする替わりに価格が上の商品を復活させる手法
 松屋がやったが発表即日バレる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:05.18ID:E9IVN2zg0
昨日ココイチでカレー食ったらチーズしかトッピングしてないのに1200円だったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:06.74ID:JuyiIwXu0
残念至極
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:49.36ID:CVOBkAtC0
マジかよ
390円だから食ってたが490円なら他に行くわ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:57.91ID:DnBHt5/L0
何年か前のスパイシーカレーなら残念に思うが今のカレーはな・・・
ご飯もルーも少ないし良い所が全く無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:29.03ID:RFWbqPnhO
値上げはクソだけど
創業カレーはかなり美味しいから復活は嬉しいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:32.71ID:WBKNH9j90
バイトの給料が上がるってことは
こういうことになるってことや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:49.22ID:c7ctsbf+0
写真みたいにちゃんとご飯にかけて提供してほしいな
別皿は器が使いづらすぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:00.81ID:CQBFQM+10
松屋のカレーって、あの水下痢みたいなやつでしょ
シャバシャバで消化しそこねた食材のカスみたいなのが浮いてるやつ
まぁ水増しなんだろうけど

で、オリジナルも創業も結局水増し水下痢カレーなんでしょ

あほくさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:12.36ID:yYOZ0vny0
>>4
パワハラかどうかはともかく
100%違法

とマジレス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:17.49ID:3cZaObDI0
品名変えて価格上げただけだろ。
違うならどこが違うか示せ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:33.09ID:CwvGtzAq0
500円ならてんやで天丼食うわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:49.19ID:QAFboq9e0
>>20
ココイチはあれこれトッピングしたら
1000円超えがデフォで2000円も見えてくる
消費税も別途だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:19.11ID:cyxexYJM0
市販のレトルトカレーも劣化ばかりだよな
加工食品の充実ぶりは完全に90年代〜2000年一桁代だったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:43.89ID:UOAv9KwX0
なんでCoCo壱はあんなにぼったくり価格なのに今でも生き残ってるの?
特に価格ほど美味いカレーでもないじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:02.50ID:wbqaOPMM0
ここのカレーは塩っぱい
旨味や辛さがなくて只々しょっぱい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:03.93ID:K0d9lYzr0
バイトさんの給料が上がるならこれくらい平気や
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:11.64ID:WnaBpuBA0
まぁ客単価安すぎだからしょうがねえよ
牛丼もプレミア何とかで上げたいぐらいなんだろ
昔はまだ薄利多売でも成立してたが消費が低迷し続けてこうしないと成り立たない
これで減る分は当然あってもそれでも500円ならまだ普通に出してくれる層は多いからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:14.88ID:Mm+BfepP0
アベ政権になってから値上げが酷くね?10年前は牛丼240円キャンペーン
とかやってたのに、これじゃあデフレの方がマシだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:27.89ID:iuBKqAmZ0
>>20
お前ライスを何グラムにしてんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:27.99ID:FbfmFRaI0
100円ぽっちで喚く貧乏人が多過ぎンゴね
ワイの夕食の何分の一かよって金額ンゴよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:01.93ID:jZriSI/70
今月まで何度でも使えるクーポンカード嬉しかったわ
来月からは行かねーな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:17.51ID:3xI3CczH0
オリジナルカレーは貧弱なものだったけれど、価格には見合っていたしな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:32.72ID:IOIaHZ1x0
>>20
素人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:50.68ID:SaKyB7Nd0
うまトマハンバーグ定食を戻しなさい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:54.59ID:CQBFQM+10
焼き牛丼が出れば焼き牛めしとしてパクり、すき焼き鍋が出ればそれもパクる

今度は何のパクリなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:12.93ID:R1Z1tIV00
創業カレーは美味いから有り
オリジナルカレーは安いだけだし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:16.43ID:3w8qHc6I0
300円だったヘルシーチキンカレー復活はよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:45.48ID:A7B5vU+O0
ビーフカレーって成田空港のサクララウンジのが好きだったけど
あれくらいのクオリティはあるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:13.50ID:gKJvq/jL0
>>4
勤続3年の社員に説教して意見変えられると思ってるの?どんだけおこがましいんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:17.15ID:bcVQntBu0
>>44
うちの近所の松屋はガイジンばっかりだけどなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:46.69ID:y5rAgC6S0
松屋の店内でわざわざ食うやつは味噌汁がサービスだからだろ
食い物の値上げしたら味噌汁がサービスであるメリットがあってもいかなくなるだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:49.43ID:yYOZ0vny0
>>46
円高になる度に外資が牛肉を値上げしてくるから
円高になって戻ってもドルベースで
値上がったままという悪循環が続いてる。
1ドル百円になっても牛肉の価格は
ピクリとも動かんどころか値上がりする危険もある。

円安になっても国産が増産されることは
まずないからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:53.48ID:dpvLS6zF0
創業カレーの方がうまいのは確かだな
ただこれで節約したくて松屋
という客が来なくなるだろうから、
それがどう出るかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:54.12ID:pFzi0y8J0
オリジナルを思い出の味として無くなる前に食べておかないと
来月の2日までは有るんだよな?
あまり美味いとは思わないけど、たまに食べたくなる味なんだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:56.07ID:JGtV3Qyl0
松のやのカレーそば290円に行くからサヨウナラだ
松屋はもう池袋の320円の店に行くか
冬の寒さに耐えるのに味噌汁だけ飲むときしかいかない
0071憂国の記者
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:06.15ID:WJjUxuzG0
カレーだけじゃなく他のメニューにも影響が出る。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:09.23ID:5YYC9W1s0
家の近くのか秋葉原のカレキチが終わってから
外食店でカレー食べなくなっていた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:25.96ID:Nw2vOwBG0
>>4
何かのコピペかなーと思いつつ
お前が全面的に悪い。叱ってた時間分残業代払え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:27.46ID:yNNTUMho0
松屋っておろしぽん酢牛丼とかねぎたま牛丼の
ごはんの量わざと減らして小盛りくらいにしてるよね。
そのぶん肉を一杯入れてるけど、何かメシの量が足りないなと
思わせて大盛りに誘導したいんでしょ。
逆に普通の牛丼はごはんは若干多めで肉を少なくしてる。
あれも何かもうすこし肉が食いたいなと思わせて
定食とかに誘導したいんでしょ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:04.83ID:MfSzkHul0
そもそも松屋のカレー🍛ってマズ過ぎやろ😌
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:09.43ID:SaKyB7Nd0
すき家のあいがけカレーを食べたいが
店内の荒れた感じが苦手で行かなくなったわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:24.65ID:EVasbktx0
結局値上げじゃねーか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:45.12ID:JGtV3Qyl0
>>46
それが自民党信者のバカが望んだことだからね
あいつら何度繰り返されても学習しない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:45.41ID:TY0lZpDW0
実質100円値上げか
牛めしがプレミアム実質値上げで成功したからカレーも同じやり方で値上げ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:49.79ID:x+Mf1xoT0
昔のカレーに戻るの?
多分食べたことあるはずだけど、思い出せないや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:56.83ID:SaKyB7Nd0
>>77
具が無くなってマズくなったよね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:23.93ID:NbddMxZ/0
単なる値上げかよwww
肉、ちゃんと入ってるんだろうな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:34.50ID:AayqIMXU0
>>81
値上げするかわりにちょっと内容は上げてるのがミソ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:44.73ID:2JJaImsy0
レトルトカレーとマルシンハンバーグにする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:52.76ID:XsWsw0sz0
ごろごろ具があるわけでもないのに金取りすぎ
これならカレー曜日買った方がマシ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:33.18ID:NbddMxZ/0
>>89
肉だった繊維・・・(絶句
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:33.92ID:RHnQTO6N0
値上げし過ぎで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況