X



【空自】ネットで知り合った女性勧誘しヤミ金 自衛官(40)逮捕 “担保”に下着写真を要求か/山口・見島分屯基地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/28(木) 14:10:54.71ID:AtAXkjev9
 ネットの掲示板で知り合った女性に違法に金を貸していたなどとして、航空自衛隊の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、航空自衛隊見島分屯基地所属の池田真也容疑者(40)です。警察によりますと、池田容疑者はおととしから今年にかけ、ネットの掲示板で知り合った大阪や九州の女性4人に対し、無登録で合わせて9万円を貸し付け、法定金利を大幅に超える利息を受け取った疑いが持たれています。容疑を認めているということです。

 警察は、池田容疑者がおよそ110人に合計1100万円以上を貸し付けていたとみて捜査しています。

 捜査関係者によりますと、警察は、「担保として下着の写真を送ったらお金を貸す」などというやりとりがあったことを把握しているということです。

11月28日 TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3842415.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3842415_38.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:12:10.69ID:6FfigGg/0
公文書改竄・破棄を大問題だと思わない奴ってホントに何なん?
こんなのが平気でまかり通るとすれば、いつ自分や家族、近しい友人が殺人犯に仕立て上げられるか分からないってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。ついでに隣国法相のスキャンダルをあんなに詳しく報じてたハズのマスコミがちゃんと扱わないから、代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよな
俺は警告したからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:14:29.23ID:3IUMR60f0
なんでバレたし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:17:03.15ID:DNfCTSGM0
素人がヤクザ商売に手を出すな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:18:57.90ID:fVadMT1v0
安倍ぴょんの地元か
花見の名簿に載ってそうな立ち位置だ。岡山で自衛隊て
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:21.64ID:OpUr4rhN0
>>2
はい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:46.17ID:DSOMVPNk0
「事務所総出でいくよ。ばばあが。週刊誌動かすよ?おばたん」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:33.09ID:Sf4utQyN0
島での生活に潤いを求めたんだろう
なんにもない島だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:23:16.28ID:bbOCCzBQ0
俺の全裸でも貸してくれたん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:23:55.03ID:FmqA9Ksz0
金貸も相手みないと。金をふんだくられた上に警察にパクられるとはな。ヤミ金に来るやつはどこも審査通らないブラックホールなんだぞ。海千山千に決まっとろうが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:40:30.82ID:wWs5sY/z0
ひととき融資の方が悪質か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:44:46.56ID:VEgYuC300
一番最初に金貸した日付を調べ、その日付を持ち失職
それ以外は、全納させる
違法金融は裁判所で
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:48:30.63ID:gLBXsNwB0
★人生はリベンジマッチ 全配信会社より 配信スタート 1006
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:35.79ID:c927oFBR0
おっぱい金融はインターネットが流行り始めた2000年代初頭で辞めたのおおいよな
ま、今でも東京の中国人系の金融は女におっぱい出して写真撮られて担保とかやってそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:53:17.03ID:Bk0F4A6h0
アホバカ高卒体育会系キン肉マン自慢の自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
「底辺公務員の実態」で検索するとアホバカ自衛官事件が出てくる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:53:57.88ID:ZkfpTvlf0
下着写真でお金カスwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:55:39.53ID:KAjn+E4y0
>>22
業としてやってんなら駄目よ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:34.97ID:R/zxdjJUO
ひととき融資もねらっていたんだろ。色と金の一挙両得だな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:16:34.41ID:abe7Z7k20
じゃ、この間の殺された愛知のやつも逮捕されるべき人間だよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:45.48ID:73fR0ml50
そういや防衛大いった奴も
万引き自慢してたな
たしか教官なってたはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:06.50ID:7hmHSFy40
また自衛隊かよ これじゃ日本を守るはずがないよこんなクソみたいなやつらばっかりじゃ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:08:17.36ID:rYOh/sFJ0
>>1
法定金利内で個人的貸付で借用書つくり
利息払えない時は身体で返済させれば良いのにね

少し前に捕まった奴は利息が高すぎたのが敗因
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:07.04ID:Vf2T2tK60
貸金登録をしていれば無罪だったのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:25:36.70ID:NU5MStlM0
兵隊やくざ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:26:31.79ID:cQPqC+sa0
自衛隊が闇金かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:28:28.28ID:VCkouv1R0
俺もチンコ画像を担保に入れるから金貸してくれよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:38:50.52ID:N7ZRlZdO0
自衛隊廃止したい気持ちわかる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:30.52ID:9M37ydox0
自衛官を見たら犯罪者と思え
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:43:05.51ID:RfWDZRsi0
>>34
下着の写真ってどうなんだろ?
氏名生年月日住所とまとめて、パンツとブラジャーの写真晒すのか?
普通は下着姿だろうけど。
それにしても、ずいぶんと儲かってるなあw
闇金って、借りるほうもどっか壊れてるんだよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:15.87ID:EiyAsVTu0
金貸はとりたてが全て。だろ?朝鮮人
自殺に追い込むくらいのプレッシャーをかける
それでひと旗揚げた朝鮮人がいる
ところがだよ、社会問題となって規制が強化され、
今では攻守逆転
痛い痛い人殺しー、でチャラw
目ん玉売れー、なんて口が裂けても言えない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:10.85ID:dzNhYrwz0
実際に回収できたのだろうか?
下着の写真ぐらいどうってことないので女が踏み倒し
貸倒れそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況