X



【東京五輪】ボランティアと業務が同じ? 時給1600円からの東京五輪派遣スタッフ募集に組織委員会は「責任の有無違う」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/28(木) 17:35:44.83ID:OpgKg8OW9
https://blogos.com/outline/420386/


ボランティアと業務が同じ? 時給1600円からの東京五輪派遣スタッフ募集に組織委員会は「責任の有無違う」
BLOGOS しらべる部
2019年11月28日 16:16

11月25日発行の求人情報誌タウンワーク(株式会社リクルート発行)が「東京2020オリンピック・パラリンピックを支える仕事特集」と題し巻頭特集を組んだ。

特集内では人材派遣会社パソナが時給1600円〜として、競技会場運営や選手村運営、会場・施設管理などの派遣スタッフを募集。「業務内容がボランティアと同じではないか」などの疑問の声がネットで上がっている。

ボランティアと有給スタッフは「責任の有無など性質が大きく異なる」

BLOGOS編集部が大会組織委員会に詳細を尋ねたところ「即戦力として高い専門性を発揮し、職務を遂行することを前提」に約2000人の派遣スタッフを募集すると回答。「業務が同じではないか」という疑問に対しては「役割や職務(活動)に対する責任の有無など、スタッフとしての性質が大きく異なり、代替の関係にはない」と否定した。

−求人に到るまでの経緯を教えてください。

組織委員会のオフィシャルパートナーである株式会社パソナグループが大会に関わる派遣スタッフを募集しております。

−「無給のボランティアと有給スタッフの業務が同じではないか」との疑問もあがっておりますが、それぞれ業務などに違いはあるのでしょうか。

ボランティアは、資格要件を要せず(移動サポートを除く)、任意かつ無償で参加いただくことを前提に、8万人という人員規模で幅広く募集し、オリエンテーション・研修などを経て希望する活動内容・活動場所を元にマッチングされ、大会時あるいは大会直前期に活動することとなります。

一方、有償の職員は、即戦力として高い専門性を発揮し、職務を遂行することを前提に、必要な時期に必要な人員を募集し、派遣会社の選考を経て派遣されます。各関連部署の要望を踏まえ、職務を遂行していただく必要な期間やコストとのバランスを考慮して適切なタイミングで募集をかけることとし、今回およそ2000人の募集をかけていくものとしています。

なお、両者は役割や職務(活動)に対する責任の有無など、スタッフとしての性質が大きく異なり、代替の関係にはないと考えております。

−求人掲載についてボランティアスタッフとして登録された方からご意見、問い合わせなどはありましたか。

現状伺っておりません。

ボランティアから派遣スタッフへの変更希望は可能
(リンク先に続きあり)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:59.53ID:zOzvHmDc0
無給だから無限の可能性感じられたわけでな
高くても1600円未満の仕事と言われればやる気無くすのは仕方ない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:17.41ID:vhvCxv3d0
相手の無知につけこんで、訴訟をちらつかせて金を巻き上げようとしてる輩がいると聞いて
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:29.11ID:hEidHZMy0
ボランティアがボイコットとかストライキすれば面白いことになりそうw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:44.48ID:ZRmghk/K0
>>845
恐喝行為をしてる人を、どこかに通報してるのですね。この時間に。
左様ですか。了解しました。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:50.67ID:9U1JB1og0
>>841
> 何故か、それは民事だから、当事者同士で解決して下さい
> ダメなら200%負ける民事でどうぞ
>
> そしてここからは話が全く異なる
> 実際に金を司法に訴え出ると脅せば恐喝になる

実際に司法に訴えれば脅しではなく事実なんだから恐喝にはならんよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:04.39ID:pfzqR/6U0
うわー昨日謎の擁護してた連中と全く同じ事いってるー
じゃーボランティアで募集してた
医者や通訳やプロドライバーは
専門性がないのかーwww
しかも責任てボランティアは無責任に放棄していいってことなんだなwww
てか中の人が火消しに来てたんか
即論破されて死んでたけど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:04.64ID:akVI3i9g0
ボランティアはドタキャン推奨
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:19.93ID:VzNO2TUY0
責任www
まるでボランティアは無責任って言ってるようなもんだなww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:24.84ID:VF+GcSQ20
>>854
警視庁の通報は24時間受け付けですよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:52.99ID:lem+GVAj0
まぁでも確かに、自己責任なら体調不良でミスや事故を起こす前に家帰って寝るべきだよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:30.76ID:vhvCxv3d0
損害賠償ガー連呼してる奴が頑張ってるところを見ると、その方向でボランティアを脅して逃亡阻止するつもりなのかな?
逆効果の気もするがw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:35.86ID:klvepXyA0
>>843
おまえに聞いてねーし
賢そうなのに大変だな
派遣なのか?
バカにしてるのではなく待遇は正社員や自営業より悪いと思うけど
まあ、真っ赤だし暇なニートなんだろうけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:43.77ID:VF+GcSQ20
>>855
で、やった実績はあるの?

払わない人間に対して、1件でも泣き寝入りしてたら脅しと判断されるよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:46.83ID:kppS6SMa0
責任とはなんなのか
実際に時給もらう程度が追える責任とは
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:53.60ID:dh56OYbA0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:06.90ID:bjx8phZo0
>>849
殺意を持ってやったんなら通常の殺人事件になるわな

わざとじゃないなら問題ないぞ

ボランティアを使うということはそういうことだ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:13.29ID:dh56OYbA0
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、
お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。
もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。
お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:22.50ID:dh56OYbA0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。
ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!
「お前ら日本ジャップが、地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:47.52ID:C/HGW6DN0
アホらしい
五輪なんて中止しろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:52.80ID:dh56OYbA0
米国は米国の金融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロ ー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:05.49ID:dh56OYbA0
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱え る問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:31.46ID:cLNfBCOc0
たとえ最終的に無罪不起訴になっても刑事民事訴訟長期間引きずるのってすごく面倒だよな
まともに仕事や学業できなくなる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:38.21ID:XG6u64RN0
ネトサポ〜!
早く安倍ちゃん擁護に来てくれえ〜!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:44.91ID:1L5wj7oH0
こと金の事だから絶対にモメる
まだまだ波乱がありそうだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:46.54ID:vhvCxv3d0
>>849
その場合はボランティアを集めて使ってた連中の責任だろw
バカなのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:54.74ID:PYcyS3JV0
五輪ボランティアとかアホの極みみたいのは、参加しないことだよ
詐欺より悪質
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:54.98ID:9U1JB1og0
>>863
元派遣
今は非常勤
今日は午前中だけの勤務だったから今は暇してるだけ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:06.17ID:fRtpEdzi0
>>847
労働契約法は労働者に適用される
労働者には最低賃金法により支払が生じますよwwww

因みにボランティアには契約法は適用されない
適用したら契約に基づく約務が双方に生じる
つまり賃金払え
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:19.15ID:VF+GcSQ20
>>864


なんもわかってない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:50.84ID:A90+n81M0
オリンピックなんて営利イベントで無償ボランティアってのがおかしいんだよ
労働力の搾取以外の何物でも無いんだから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:55.99ID:9U1JB1og0
>>865
いくらでもあるだろ
「派遣をバックレたら訴えられて、損害賠償請求されています、どうしたらいいでしょう」という
相談が法テラスや弁護士サイトなどにいくらでもあるじゃん
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:00.23ID:bjx8phZo0
>>886
殺人事件を疑われる可能性はあるわな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:10.77ID:wA3AzQOn0
>>1
時給1600円のバイトに、どんな責任を負わせるつもりなのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:15.26ID:cLNfBCOc0
>>879
その現場に居て一定の役割に従事していたら長い間事情聴取されるわなあ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:58.19ID:FQ+lAs2F0
この派遣は外国語が話せたりするわけじゃないよな
高度な人材をボランティアで使おうとしてこれはないわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:13.78ID:pShmAJsb0
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻にナパーム弾】


*今朝未明、フジテレビが
ナパーム弾レーザーを、臀部にニ〜三弾打ち込んできた

その手法とは周辺住民に、携帯アプリを所持させた
「私の人工衛星の全身写真」が表示されて
「ナパーム弾レーザー」がクリックすると、任意の部位に撃ち込めるタイプ



*私に撃ち込まれたナパーム弾目掛けて
アメリカ空母より、核ミサイルが発射出来る仕様になっていた
(今朝10時発射予定だった)

私の身体をナパーム弾の的にしての核攻撃に付いて
アメリカ政府とペンタゴンが確認し
その回避を行ったらしいが、別途詳細が必要である
東京大学の開発か?



*善良な国内外企業に、身体や周辺住民を調べて頂き
私の全身内のナパーム弾の駆除が一応済んだとか
アプリの確認(削除)が急がれている

*Android(IOS)の利用である
半導体自制が叫ばれている最中での
一般人(被害者)を巻き込んだ軍事悪用である ae

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199837777791029248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:27.15ID:x+fTJuxm0
責任の意味がわからん
無償だったら仕事放って途中でかえってもいいってこと?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:29.83ID:TIy5Uzgt0
責任の軽いボランティアなんてやりがいあるのか?
愚弄されてるだけだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:42.73ID:bjx8phZo0
>>895
それは当然、もし大量の死者が出たら検証委員会が設置されるし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:45.21ID:vhvCxv3d0
>>888
無いよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:59.58ID:ZRmghk/K0
ああ、スレ潰し登場ですかw困った在日さんですが、困っても意味が無い。
風呂でネットフリックス見て寝るかw
ジジババの医療費1割負担が2割になって、俺が口汚く罵られるのは避け様がないか。辛いなぁw
まぁええか、今日も皆様お付き合い有難うございた。
この掲示板は素晴らしいです、最高ですよ。一重に皆様のお陰です。
では失礼致します、また明日ですw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:16.46ID:/JN1hFRN0
人材派遣会社のヤクザに、自民党がお金を流すんでしょ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:26.49ID:VF+GcSQ20
>>829
ソース付けて
コレがお前の言う典型的な例だと言うURLな

どうせ民事でも負ける様な大デタラメやってる例だろ、馬鹿なのかお前は本当に
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:44.03ID:3/9G44hQ0
上級スタッフ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:50.73ID:cLNfBCOc0
>>893
人が死傷した事件が起こってその場に居た当事者は
関係ないでは帰してもらえないよな

>>900
不起訴になっても遺族会にずっと粘着される場合もあるよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:51.83ID:p5RbL8RV0
時給1600円で高い専門性w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:17.54ID:ZRmghk/K0
>>883
御免風呂入って早めに寝て明日の仕事に備えるな。
お付き合い有難う、ガチで感謝してる。ほな^^
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:24.30ID:9U1JB1og0
>>882
ボランティアの契約は労働契約法に基づく契約ではなく、民法に基づく契約ってだけ
労働契約法のにおける被雇用者のように特別に一方が保護されるようなものではないから、
ある意味ボランティアは被雇用者より責任重大だよ
勘違いしてる人が多くて驚くわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:15.11ID:VF+GcSQ20
>>892
安価間違えた

>>829の方には失礼

>>892>>904参照、まあ馬鹿は次スレで相手する価値もない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:27.61ID:skdXPQ1F0
ボランティアに応募した何分の1かは、中国人や外国人でたくさんいると聞くぞ。 

給料もらってる奴らがたくさんいるとわかってて、その上でボランティアに参加して、後から金払えって騒だすんじゃないかね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:32.08ID:hMj/thj30
ボランティアは途中で仕事投げ出しても文句言わないってこと?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:09.96ID:/7GAO1tF0
>>898
2020ボランティアの宣誓書に「賠償責任」が明記されてたりしてなw 知らんけど。(´・ω・`)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:36.70ID:rYFWCc9H0
竹中利権w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:59.78ID:vhvCxv3d0
>>910
組織委は無償有償の理由を責任の有無が違うと言ってるんですけどw
公式がそう言ってるのに、何処の馬の骨とも分からないお前は一体何を言ってるの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:48.24ID:vhvCxv3d0
>>912
徴用がー言い出すかもなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:20.29ID:GIiYUYEn0
>>898
違うよ
バイトは資格保持者や充分な経験者を中心に採用するから、それらを活用した専門的な作業をする
一方でボランティアは運転免許を除いては無資格者や未経験者ばかりを集めてる
つまり無能な奴の集合体だから、その無能な奴らをコントロールするにはそれ相応の苦労もあるだろうから時給1600円払うんで頑張ってやってね、ってのが責任ってこと
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:44.29ID:9U1JB1og0
>>911
>どうせ民事でも負ける様な大デタラメやってる例だろ、馬鹿なのかお前は本当に

負けそうな時は判決確定する前に訴えを取り下げるだけ。そしたら敗訴判決は出ない。
NHKも用いている正当な手段です。
実際に訴訟は起こしているから恐喝にもならない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:03.64ID:imDbLWwk0
バイトで採用されてもばっくれようぜ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:23.87ID:cuLLAnqR0
公務員は日当四万で別途手当と振休つくけどな😃
愚民は時給1600円とか最初で最後の夢の待遇だよなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:01.68ID:9U1JB1og0
>>916
> 組織委は無償有償の理由を責任の有無が違うと言ってるんですけどw

責任の「大小」の間違いでしょう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:03.93ID:bjx8phZo0
>>922
辞職は労働者の権利として認められてるからな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:51.92ID:cLNfBCOc0
欧米では活動中にボランティアが加害者になったり訴訟を起こされた時の保険が用意されている
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:12.17ID:VF+GcSQ20
>>921
相手が恐喝として刑事告訴してないからだろ馬鹿が

民事と刑事混同してるなら寝ろよマヌケが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:14.98ID:G9MBnMG00
ボランティアを遊びと勘違いしてるやつが多いな、それがビックリ。時給1600円相当を無料で奉仕するんだよ、それがボランティア 遊びと違う
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:33.11ID:qC10OF1Q0
ボランティア恥ずかしくないのかね
「フジテレビ祭り」とかに無償奉仕するのと同じだぜ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:41.72ID:xMZog0o50
ボランティア精神に敬意を示して内閣総理大臣特別勲章を授与しよう
名簿だけの誇り高き名誉
その名簿は永遠に語り継ぐ伝説
破棄すんなよ(´・ω・`)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:12.68ID:pL181SmA0
アルバイトに責任www
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:58.94ID:270Fsfk40
NHKのニュースとかでボランティアが活躍してますとかボランティアが不足していますとかのたまってるけど
無賃労働(奴隷)推奨してるようにしか思えない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:59.35ID:9U1JB1og0
>>931
普通にあるだろ。アルバイトでも守秘義務とかもあるぜ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:05.71ID:mgqNG0tx0
マラソンも札幌行ったことだし
バイトの募集も始まった
そろそろボランティアの辞退も出そうだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:02.47ID:cLNfBCOc0
友達の子供を預かっていて目を離したすきに怪我をして親に訴えられたとき
無料で引き受けたことは免責にならない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:25.00ID:eL7H6nBx0
>>933
下級の善意に群がる上級
マジ日本死んだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:38.69ID:G9MBnMG00
学生時代に強制でボランティアとかやらせちゃうから勘違いするアホが出てくるんだ。時給も責任も含めて奉仕なんだよ、嫌ならやめればいいだけ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:49.79ID:p5RbL8RV0
責任ない奴はタダで働けってこと宿も交通費も自腹でな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:00.13ID:Mpl7gZE00
バイトに課せられる義務が守秘義務だけなら
ボランティアはほぼ何もないな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:17.09ID:gouqTpSA0
>>1
ボランティアの方が責任重いパターンだろw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:30.45ID:L7v0sUwX0
>「責任の有無など性質が大きく異なる」
ん?医者にタダで働かせようと要請してませんでしたっけ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:30.47ID:9U1JB1og0
>>936
その通り。雇用契約なら免責になり、職場が責任負うけどな
だから一般契約の方が雇用契約より怖いんだよ
逆だと勘違いしてる人が多過ぎ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:30.69ID:UsqXoZ2r0
パソナなんて胡散臭い会社を国家的行事に関わらせるなよ。

オリンピック大失敗するぞ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:49.63ID:G9MBnMG00
>>936
その責任もボランティアで提供するものだわな 自分で保険にでも入ればいい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:52.29ID:mgqNG0tx0
バイトの募集人数を把握するためにも
辞退する方は早めにお願いしますね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:38.34ID:ZrcghH590
パソナで中抜きポッケナイナイ出来るのでそこには賃金出します
って正直に言えばいいのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:48.75ID:iexaBvzx0
しかし本当に無能だな
要するにボランティアが足りなかったんだろ?
ほんとダメだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況