X



【また.....】中国で「長征3号B」ロケットのブースターが民家に落下、被害もたらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:52:07.76ID:moc6S7Wy0
 
「桜を見る会」問題で安倍首相を刑事告発
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:53:38.79ID:E4JaYn3z0
前回は北海道くらい吹っ飛んだだろうw10万くらい消えてるはずw
でもお約束の36人は内緒だよw!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:02.06ID:5lOeEreb0
ニェジェーリンの大惨事(英: Nedelin catastrophe または Nedelin disaster)は、1960年10月24日にバイコヌール宇宙基地でソビエト連邦の大陸間弾道ミサイルR-16の試験打上げ時に発射台上で発生した事故である。

試作ミサイルの試験飛行のため発射台で準備が行われている間、誤って二段目のロケットエンジンが着火した。
結果として地上で大規模な爆発に至り、多くの軍人や技術者等が犠牲となった。公式の発表では死者90人[要出典]であったが、実際には最大で150人程度に上り、一般的にはおそらく120人程度と推定されている[要出典]。
災害の規模にも関わらず、この事故のニュースは長年にわたり隠蔽され、ソビエト政府も1989年まで認めていなかった。
初代ソ連戦略ロケット軍総司令官でR-16開発計画の責任者だったミトロファン・ニェジェーリン砲兵総元帥もこの事故に巻き込まれて死亡したため、このような名前が付いた。

なお、文献によっては本件についてネデリンの大災害などと表記されることがある[1]。

退避する前にカメラ操作員が発射台周辺の自動ビデオカメラを遠隔操作で起動していたので、この爆発は詳細な映像記録が残っている。
ロケットに近い人々は即座に焼け焦げた。離れた人々は焼け死ぬかまたは燃焼に伴う有毒ガスで死亡した。

アンドレイ・サハロフによると、エンジンが火を噴くと付近にいた殆どの者はすぐに周囲めがけて駆け出したが、保安フェンスに阻まれてしまい、燃え盛る燃料の火球に呑み込まれた。

アメリカ合衆国の軍事コンサルタントであるスティーヴン・ザロガ(英語版)によれば、この爆発でニェジェーリンと彼の側近やソ連のミサイル誘導方式設計の第一人者の他、軍人と技術者合わせて71名が死亡した[3]。
ミサイル設計者のヤンゲリと試験場の司令官は、たまたま場を外して数百メートル離れた掩蔽壕の裏で喫煙していて助かったが、それでも火傷を負った[3][4][1]。

その後、ヤンゲリはニキータ・フルシチョフから「しかしどうしてお前は助かったのか?(А ты почему остался жив?)」と尋ねられ、震え声で「煙草を吸うため外していました。
これは全て私の過ちです(Отошел покурить. Во всем виноват я)」と答えたという。後に彼は心筋梗塞を起こし、何ヶ月も休職した[5]。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:12.19ID:mDExnCOS0
>>1
剥奪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:24.61ID:nvO9vBLC0
素人が作った3Dゲームによくあるイカれた現象が
日常的に起こる国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:57:31.27ID:LiY10P6o0
 
まあ、よくある話だよなwwwww
 
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:15.46ID:cbDpi0X10
技術の進歩のためには多少の犠牲はいたしかたない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:00:14.51ID:I2p/nxe30
確率的高い内陸部でなんでやるの 脳ミソおかしい 

あっ 人の命はお安いんでしょうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:00:46.04ID:E42u4ih90
失敗は成功の母あるネ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:01:40.61ID:VEgYuC300
China品質
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:01:43.25ID:TLV7UzT80
死者ゼロ!!!

中国共産党政府の公式発表アルよ!!!


ゼロったらゼロある!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:08.76ID:I2p/nxe30
中国人  これで 運気アップある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:10.32ID:zHE4PMzZ0
老人  それでもわしゃ中国共産党の方が平和だと思いますわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:03:33.63ID:bk2REPva0
民家なら問題ないって意識だろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:03:49.34ID:4yjAbGXe0
三峡ダムに落ちれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:06:53.48ID:scvTiFyc0
「落下して被害があった」

ただそれだけのことで、事故でも事件でもナイアル!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:07:43.14ID:0G1Woq3N0
燃焼後の1段ロケットを人家に落とす先進の技術はシナだけのもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:58.41ID:UoKDornk0
隠し通せなかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:19.85ID:Q/vEojVW0
>>1
インチョン落ちればおお喜びだったものを
なんで、中国国内に落とすんだと韓国激怒しています、

狙いは1段目のエンジンと技術雨のリバースエンジニアリングと賠償金がたらふく取れると!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:28:13.91ID:QTJhVlq/0
>>15
それと緯度が低いほうが遠心力かかるからコスト下がるだろ
海南島とかに発射基地作ればいいの
機密保持のためかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:34:32.01ID:yqaqfOcx0
ヒドラジン・・・・
   
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:38:47.12ID:927wZr9w0
うちは北海道だがアダルトビデオ会社の 社名が入ったロケットが落ちてきたら 絶対許さんよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:13.35ID:pF8fXPTo0
死者30人までは無かったことにできる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:51:36.82ID:YWZ+YbCP0
最初から山に落とす予定なんだよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:52:37.37ID:1Wr8ZZfd0
>>34
下手に隠しても拡散する時代になったのをようやく理解したんだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:57.32ID:FvztILKK0
そもそも長征ってのが縁起悪いだろ


「日本軍と国民党軍が怖くて、怯えて逃げ回っていた共産党軍」

って意味だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:55:10.35ID:JfNwri+k0
これでブースターの軌道が分かったな
次からは気を付けろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:56:28.30ID:ux1+Vve50
内陸のまだつかってるのか
海南島の射場なら何落としても南シナ海なのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:57:59.98ID:3p/gyza50
まぁ村ごと焼き払ったこともあるしなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:15:38.27ID:NYfBf5jC0
ちょっと調べてみたが、
中国当局はやっぱり「成功」としているようだ。↓Google翻訳とソース

11月23日8時55分に、航空宇宙科学技術グループに所属する中国打上げ技術研究所
(以下、ロケットアカデミーと呼びます)が開発した长征三号ロケットは、远征一号と組み合わせて
「1つの矢印の付いた二重星」になりました。 このフォームでは、2つの北斗3号機が
空中に持ち上げられ、計画された軌道に投入されました。

計算2007年に最初の北斗-2航法試験衛星が打ち上げられて以来、過去12年間で、
長三家ロケットは37の成功を収め、51の北斗航法衛星を所定の軌道に送りました。
以前に打ち上げられた北斗航海試験衛星を数えると、この一連のロケットは打ち上げ成功率100%で55の北斗衛星を軌道にエスコートします。

ttp://www.kooxue.cn/uploads/allimg/191128/032225SX_0.png
ttp://www.kooxue.cn/liuxue/45531.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:31:56.59ID:wA3AzQOn0
>>4
モーマンタイ(無問題)じゃないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:24.87ID:r1HlptuK0
長征3号 動画ググってみて魂消た 地面開発史上初の試み  地面狙って激射 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:57.86ID:RSVZ6Kzz0
村一つ消しとんだっていう知ったか言ってるやついてワロタ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:12.92ID:mFnQQfKH0
ブースターは落とす設計
そこに民家があってもしゃーないという思想
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:26:01.61ID:IEriW3g10
ブースターとエンジンって違うの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:30:10.84ID:3nlOVWRD0
シナが沖縄を欲しがるのはコレ
沖縄をミサイル、ロケット発射基地にして太平洋に向かって射ちたいから
今は日本、台湾、東南アジア諸国が邪魔で仕方なく内陸で射ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:31:32.71ID:f93XCSve0
あまり、俺様を小馬鹿にすると、

馬鹿の雨が売り注ぐことになるぜw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:29:52.99ID:0KA+2KV70
中国はなぜいつまでもこうなのか…
経済発展してもう長い事経つと思うのにこういう部分は一向に成長しないのな…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:32:45.57ID:zZ1cSOrh0
調整不足
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:34:14.73ID:SVFGFPMw0
内陸の発射場は怖いね
そもそも村の位置が近すぎんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:48:12.31ID:BUdloXW00
>>32
そう、冷戦も終わってからは、海南島にも造っとる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:37.25ID:vWrCHexh0
>>1
人命が安くて人権がないから臓器移植の施術例が膨大で移植技術が世界最高になっているという噂
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:33:19.35ID:ZT4pHpM40
飛行機より安全ッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況