X



【人口減少】出生数が急減、30年ぶりの5%を超える減少…「就職氷河期の対策遅すぎた。移民を入れるしかない」声相次ぐ ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/28(木) 19:24:09.35ID:AtAXkjev9
・厚生労働省が人口動態統計を発表、ネットでは出生数の減り方が注目を集めている
・今年1〜9月に生まれた子どもの数は前年同期比5.6%減で、5%超は1989年以降ないそう
・「令和ベビーとは何だったのか」「移民を入れるしかない」との声があがっている

厚生労働省は26日、最新の人口動態統計(速報)を発表した。調査は今年9月までの「出生」「死亡」「婚姻」「離婚」「死産」が対象で、全国の市区町村が作成した調査票を集計した。

ネット上でひときわ注目を集めているのは、出生数の減り方だ。今年1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人で、前年同期比5.6%減だった。一部報道によると、5%を上回る減少は1989年以降ないという。

■「令和ベビーとは何だったのか」「移民を入れるしかない」

今年1〜9月の「死亡数」に関しては103万2935人で、前年同期比1.2%増だった。少子高齢化の「少子」と「高齢化」が同時に進み、これによる人口減少は"待ったなし"の状況と言っていい。

ネット上でも危機感を抱いた人が多かったようだ。5ちゃんねるにはスレッドが立ち、27日正午現在もスレッドが伸び続けている。主なレスには

「令和ベビーとは何だったのか」
「このペースだと2065年頃には出生数0じゃん」

と驚きを隠せなかった人や「就職氷河期の人たちの対策が遅すぎるわ 今更子供持たないだろうし」「移民を入れるしかない」と政策の遅れを指摘する声もあった。

また、「令和で結婚した人多いから 来年はベビーブームかも」というレスがあったように、一見すると新元号の影響を受けた"令和婚"が増えるかに思われた「婚姻件数」だが、実際には45万851組で、同0.4%増にとどまっている。

月別の「婚姻件数」を示した折れ線グラフでは、昨年は年間を通じて4〜6万組の間で推移していた件数が今年5月のみ9万組を超えた一方、このほかの月ではいずれも昨年より婚姻件数が低下した。全体数としての夫婦成立は大きく増えなかったものの、改元のタイミングでの"令和婚"を選んだ人は多かったようだ。

2019年11月27日 13時19分 キャリコネ
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-12674/
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/11/191127pop.jpg

関連スレ
【アベどうするのこれ?】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574895022/

★1が立った時間 2019/11/28(木) 11:35:30.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574924440/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:52.22ID:IZMmBn+20
氷河期哀れ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:56.79ID:+0f7yT6V0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担,してくれる会社じゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/.
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:58.54ID:Sdd1DHnE0
>>67

【 民主党 (立憲民主) 】
( 朝鮮総連・韓国民団が支持団体 )


民主党は、2011年の大震災の時に
日本人に震災を名目に大増税(復興増税)を実施し、 韓国に5兆円支援していた
★(被災者は見殺し)


2011-9-28
民主税調が復興増税11.2兆円確認 
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-23388820110928


2011-10-19
[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定] 
megalodon.jp/2017-0220-1916-59/ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html

https://i.imgur.com/cW97NSd.jpg

(11.2兆円は、消費税5.5%増税に相当)
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:09.15ID:3Fs0IIlI0
自分の周りの40歳前後の高学歴高収入のエリート女は独身だらけ、しかも選ばれし氷河期採用だけあってババアの癖に美人なんだよ
結婚出産捨てて得た地位だろうけど、国が保有する遺伝子的にみたら大損害だよ、子の知能は母方の影響がデカイからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:12.26ID:IB5sPSSl0
反日朝鮮人の安倍チョン大勝利じゃん
日本をぶっ壊して分断させて同胞に市民権を与える
やっぱネトサポ=ネトウヨって統一教会絡みの似非右翼だったんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:12.43ID:r/kQBA9X0
産油国なんかは移民に働いてもらって自国民は遊んで暮らす(遊んでというのがどういうことなのかはわからんけど)みたいな話を何かで
見たことがあるけど、日本は資源は無いけど今まで作り上げてきたシステムや途上国には無い信用とかそういうのを使ってビジネスさせて自国民は悠々と〜みたいな話なら移民もいいんだが‥
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:16.81ID:HmhQA4xw0
高須、上念、ケントは最初から移民法にダンマリ
青山、百田は最初に文句だけで今はダンマリ、ネトウヨ見ないふり
中国イスラムアフリカ系が多数を占める移民国家待ったなしだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:24.35ID:+0f7yT6V0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんです.ね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:30.07ID:SNE5yfSS0
これからは少子化がもっと加速するよ。あと数年もすれば、出生数が30万人を割る。
生産も消費も急激に衰えて、日本経済は崩壊。やがて日本人は絶滅。
戦犯民族の当然の報いだね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:30.27ID:Hm+GmEFV0
まともな職に就いて年収も500万前後なのに婚活しても無理だった
チビで禿げ気味でそれをカバー出来るほどのコミュ力も無かったのが敗因
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:50.55ID:+0f7yT6V0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が,出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:00.56ID:+0f7yT6V0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、い.わゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が,出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:11.71ID:Eax2nWki0
日本人とは子ども作らない方がいいよ。
外国人となら子供が二重国籍になるし、いざとなったら子供は母親の国で生活できるから。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:13.16ID:HsgB1WA30
「氷河期」も大概胡散臭くなってきたよ
あの頃から不況の煽りをくったのはなにも新卒だけじゃないんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:13.76ID:C4T+4YTp0
>>1
移民入れても出生率は上がらないんだよな。
糞安倍自民党は移民にボコボコ産んで貰うって考えなのか?w

献金スポンサーの経団連様の言うがままに不安定な非正規増やした結果だよ。
献金制度を廃止しない限りまともな政治は不可能。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:18.27ID:+0f7yT6V0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下.げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:21.23ID:aw0LmxJC0
>>99
それだけでは足りない。独身税で独身を間引くしかない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:36.56ID:ST8JWYl70
>>94
話にならない、洗脳されているのか?
最近のもめごと全て嘘をついているのは日本だと証明されているのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:54.51ID:+0f7yT6V0
,
大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 それで、誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要で.すね。
 
 そうですね、うちの系列病院でしばらく入院していれば、
 そんな口きけなくなりますよ。」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:15.53ID:+0f7yT6V0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では.勝ち目なか,ったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:23.78ID:oaohgvmj0
>>106
移民入れるならドバイとかシンガポールぐらい冷徹にならないと国が変質する
まあ日本には無理ね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:32.90ID:O7vzWiS90
一方
働かずに金を得ているナマポ母子家庭では
多くの劣等遺伝子が
元気に育っていますw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:33.97ID:0yEjBayl0
>>82
だって朝鮮は日本に併合されるまでは水道すら知らず
人糞垂れ流しの土地で汚染水の上澄みをすくって飲んでた
んだもの 歴史的事実なんだよ 知っておこうね
それに戦後の混乱期に日本人を襲ったくせに被害者ぶるのは
図々しいだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:35.83ID:+0f7yT6V0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ.,! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:52.98ID:RHjIXSL50
3人目から報奨金は効果があるけど母数が減ってしまったからね
外国人労働者の評判も悪いし復活の芽はないだろ来るのはナマポ目当て
座して死を受け入れるしかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:56.46ID:+0f7yT6V0
「氷河期世代支援に1344億円!」(実際は129億しか使われない)

この見出しだと
1344億円の全額が
就職氷河期世代に使われると錯覚してしまいますが、
実際に使われるのは129億円です。

そして忘れてはいけないのが、
この支援プログラムに群がっているのが、
氷河期世代を食い物にしてきた
竹中平蔵率いるパソナのような.,ピンハネ屋という事実です。


https://yukawanet.com/archives/hyouga20190831.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:00.18ID:HsgB1WA30
ここで悪態ついてないで祖国の心配をした方がいい人達がたくさんいるね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:10.43ID:pShmAJsb0
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻にナパーム弾】


*今朝未明、フジテレビが
ナパーム弾レーザーを、臀部にニ〜三弾打ち込んできた

その手法とは周辺住民に、携帯アプリを所持させた
「私の人工衛星の全身写真」が表示されて
「ナパーム弾レーザー」がクリックすると、任意の部位に撃ち込めるタイプ



*私に撃ち込まれたナパーム弾目掛けて
アメリカ空母より、核ミサイルが発射出来る仕様になっていた
(今朝10時発射予定だった)

私の身体をナパーム弾の的にしての核攻撃に付いて
アメリカ政府とペンタゴンが確認し
その回避を行ったらしいが、別途詳細が必要である
東京大学の開発か?



*善良な国内外企業に、身体や周辺住民を調べて頂き
私の全身内のナパーム弾の駆除が一応済んだとか
アプリの確認(削除)が急がれている

*Android(IOS)の利用である
半導体自制が叫ばれている最中での
一般人(被害者)を巻き込んだ軍事悪用である ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199837777791029248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:13.66ID:XlVh/GAA0
努力しないと結婚にもたどり着けないってのも変な社会だな。努力して稼ぐ権利もあるが、平凡に人生を楽しむ権利もあるだろう。

キーはやっぱり、雇用からの給料だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:16.50ID:IA7xIZvh0
結婚したくない奴が増えたからな
結婚したい奴がその分ガンガン子供を作れば解決
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:16.95ID:fFzt/FUf0
>>92
まともな人は学生時代に知り合ってるし
友達が紹介してくれるし
親族や会社が、無理やり残り物を斡旋するのは
止めよう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:18.69ID:+0f7yT6V0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないん,です。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:22.79ID:/B5H96jy0
移民1000万人は自民党の政策だもんな
野党は問題外だが自民の売国政策も酷い
もう日本第一党桜井誠に頼るしかない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:38.39ID:+0f7yT6V0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と.,子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:42.67ID:05YMW5yn0
>>115
企業にいれば不自然さ感じると思うけどそういうのないの?
同年代にあんまり出会わない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:45.46ID:pJAsWgp+0
>>104
子ども生まない遺伝子って
要らないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:49.93ID:zY4nuioN0
本気で移民なんか入れたら日本完全投了じゃ!徐々に衰退する方向で良い。農業は、集約して大規模機械化、工業は付加価値の高いキーデバイス品だけ作ってれば良いんだよ。衰退を受入れろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:49.99ID:Sdd1DHnE0
>>67

【立憲民主】赤松「在日参政権は民団への公約だ!」2010.1.13 産経
https://i.imgur.com/FUaK5pv.jpg

在日本大韓民国民団中央本部(民団、鄭進団長)の新年パーティーであいさつし、
民団による衆院選での民主党支援に「心から感謝申し上げる」と表明。

永住外国人への地方参政権(選挙権)法案の成立は民団への公約だと強調した。


★【赤松口蹄疫】口蹄疫は韓国の陰謀という噂の真相を問え!
https://www.archive.is/gclgR

gamp.ameblo.jp/amulo/entry-10544400820.html

ttensan.exblog.jp/i7/3/
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:54.77ID:+GjF9+6s0
在日に帰化しないなら生保の支給止めると通告すればいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:59.55ID:+0f7yT6V0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会,の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:16.60ID:+0f7yT6V0
大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ 


http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr ;
 
大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ 


http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q ;
 
一応「やりました」ってことにして、 
国から引き出した金の大部分は、 
身内の企業で回収するという仕組み。 
 
 
(´・ω・`) 
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。 
それで、誰にいじめられたんですか?」 
 
٩(๑`^´๑)۶ 
「テメメーんとこの社員だよ!!」 
 
(´・ω・`) 
「あなたには心のケアが,必要ですね。 
 
そうですね、うちの系列病院でしばらく入院していれば、 
そんな口きけなくなりますよ。」 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:19.05ID:gf+77yFX0
日本オワタ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:36.52ID:n29QP9gX0
財界「こりゃ駄目だ中国人入れなきゃ国が亡ぶ」
それが狙いだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:46.97ID:+0f7yT6V0
コンクリートに7,割消える「消費増税2兆円対策」のマヤカシ

消費増税に伴う新たな税負担増は5・7兆円。

安倍政権は今年度予算に増税対策費として、約2兆円を盛り込んだが、
うちポイント還元費は2798億円と、15%にも満たない。

対象も大手フランチャイズチェーンの加盟店を含めた中小店舗に限られる。

対象外の大企業や直営店中心の大型チェーンは
価格競争にさらされ、
直営店が多い「吉野家」などは自社負担でポイント還元を実施する。

そのシワ寄せは従業員の給料に向かいかねず、
ますます消費を冷え込ませるだけだ。

(中略)

参院選翌日の会見で安倍首相は消費増税について、

「十二分の対策を講じることで、
経済の大宗を占める国内消費をしっかりと下支えしてまいります」
.
と豪語したが、
7割近くがコンクリートに消える増税対策で、どう個人消費を支えるつもりなのか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260668/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:05.09ID:IA7xIZvh0
>>135
少子高齢化による労働人口の減少は移民でもしなきゃ解決しない
桜井にはなんか対案あるのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:09.12ID:+0f7yT6V0
企業がせっせと貯め込んだ
「内部留保」の金額が、
またしても過去最高を更新した。

財務省が9月3日に発表した
2017年度の法人企業統計によると、
企業(金融・保険業を除く全産業)の「利益剰余金」、
いわゆる「内部留保」が446兆4844億円と
前年度比9.9%増え、過去最高となった。

増加は6年連続だが、
9.9%増という伸び率は
この6年で最も高い。

「内部留保」は
企業が事業から得た利益のうち、
配当や設備投資に回さずに
手元に残している「貯蓄」のこと。

金融・保険業,を加えたベースでは
前年度比10.2%増の507兆4454億円と、
初めて500兆円を突破した。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57392
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:29.96ID:XlVh/GAA0
>>147
逆だよもう。
日本人が中国に出稼ぎに行かないと行けない時代なんだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:31.95ID:aw0LmxJC0
平成ブレイカーこと政商竹中
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:32.56ID:Q2rhu3Sn0
やっぱり民主党政権の方がよかったんじゃないの?
子供手当て続けてればねえ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:36.57ID:pJAsWgp+0
見合い結婚もなくなった世代だしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:47.08ID:TWcAPntz0
いいよ移民でもなんでも
どうせあと10年そこら生きるかどうかだし
無法地帯になろうが知らん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:58.77ID:+0f7yT6V0
【図解】大きすぎる賃金格差。投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活.費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:13.59ID:+0f7yT6V0
【図解】失業者数と景気対策の関係(グラフ)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%A8%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%EF%BC%89.png

【図解】NEETを1人減らすため,に必要な行政投資額はいくら?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/NEET%EF%BC%9F.png
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:30.05ID:ST8JWYl70
>>124
話にならない
日本が韓国に対して卑劣かつ非人道的な行いをしていたからであって、その証拠に韓国が日本に勝利してからは韓国の実力により世界一の経済発展をとげた
日本の姑息な妨害がなけれぱ世界一の国であるのが韓国
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:30.21ID:+0f7yT6V0
【図解】どうして物価は上りにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法.,、景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:47.77ID:bRTpsyoO0
こうやって国力を失って行くんだな…
そもそも失われた30年があったんだから当然だわな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:56.04ID:QFzbUGWE0
>>153
もし来年の東京五輪落ちてたら今頃志位が総理大臣やってそう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:05.32ID:+0f7yT6V0
中小企業庁のレポートによると、
中小企業は、労働者の給与を削って
業績を上向かせようとしている。

つまり、詰め腹は弱者に切らせるというシステムなのだ。


中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げるとどう,なるの?(簡略版)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:09.53ID:pJAsWgp+0
氷河期男性は移民女性と結婚できるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:16.65ID:5LLt1E/w0
34歳年収180万フリーターだけど来年から本気で婚活して出征数増加に貢献するわ
ペアーズっていうアプリを使えばいいんだろ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:24.21ID:eVcdnDqG0
出産年齢が30歳の場合は30年で1世代しか誕生しないけれど20歳の場合は1.5世代が誕生する様に早産化すれば出生率は変わらなくても出生数は高まります。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:36.19ID:GSZB/7Iw0
>>95
一日五人孕ませるとして
365日で1825人にしかならん

103万人死んでるのに67万しか生まれない状況で
算数もできないお前はどうやっても食い止めるなんてできない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:46.31ID:Sdd1DHnE0
>>141

【 民主党 赤松口蹄疫テロ 】

・赤松広隆(立憲民主党)
https://i.imgur.com/KuRQL6C.jpg

>韓国の牛から口蹄疫ウイルスが検出
>なのに民主は韓国産の食肉、飼料輸入解禁(感染源?)
(5月6日、農水省は韓国のウィルスに似ていると発表)

>民主党、国内備蓄分の消毒薬を韓国にすべて無償提供
 (その為に宮崎では手に入らない)
> 09年11月、宮崎の和牛ブランドの「冷凍精液大量盗難」
 (なぜか宮崎)

>口蹄疫大量発生なのに、赤松農相は対策無しでGWに外遊へ
 その後も不可思議な程の対策遅延と報道管制で被害拡散
 (しかも赤松は農政の素人。なぜに今回農水大臣?)

>前回発生時(平12年)宮崎では35頭、今回は約80,000頭殺処分
(極度の被害の差。人為的に拡散放置?)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【要点】
2009年 宮崎牛の冷凍精子1,300本盗難
 (犯人は韓国人研修生)★
2009年 宮崎県で「口蹄疫」感染、全滅被害

2010年 韓国が「韓牛」ブランド立ち上げ
 (和牛にそっくりな韓国牛)
 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:46.33ID:+0f7yT6V0
【図解】いまや労働人口の4割を占める
非正規労働者たちが抱える
就活の悩み。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

【図解】格差問題に対する対処療法.的な解決策がひどい。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E7%99%82%E6%B3%95.png

ちなみに、この「ビューティフルジャパーン」というのは、
都知事選挙の数日前に、相模原の身障者施設を襲撃した
植松聖くんのつぶやきです。^^
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:49.71ID:9oNWAyeY0
横浜国際の満員が9回分か。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:04.07ID:yIPyfJyV0
土地は余ってくんだから、細々と農業国に転換してけばええがなwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:07.75ID:+0f7yT6V0
"わが国では 1992 年以降,
バブル崩壊に対応するため
事業規模で 160 兆円を超える景気対策がなされてきた.

しかし,90 年代後半になっても 一向に景気は回復せず,
その結果,1999 年には
対 GDP 比で見て OECD, 諸国随一の債務大国となった."

http://www.esri.go.jp/jp/others/kanko_sbubble/analysis_05_03.pdf
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:14.14ID:Q2rhu3Sn0
>>163
総理大臣じゃなくて志位国家主席だけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:16.98ID:tpwMUTlg0
>>22
この子供の写真を貼るのをよくみるけど、なんの意味があるの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:30.85ID:kUXCl/su0
>>139
ビッグダディとか美奈子の遺伝子はいるよね
公的資金にたかるのが素晴らしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:39.21ID:C1ox5rkh0
上級だけ生き残って国民3000万人代にするのがデフォとか考えてそうやな
あとはイミンドレーで左団扇
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:05.24ID:+0f7yT6V0
二〇一八年一〜十月
「求人難」は四十六件で、前年同期の三十一件から48・4%の大幅な伸び。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html



2018年4月-2019年3月
「求人難」型が76件(同162.0%増、同29件)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00010000-biz_shoko-bus_all

10ヶ月で 46件。

12ヶ月で76件。

昨年末に、
「人手不足倒産」のウソがバレてから
異様に伸びていますね。^^

去年あたりから、ガクッとまた世界経済が悪くなっているというのに、
人手不足による倒産がこ.んなに増えるということは、
皆さんの給料からくすねて、業績をごまかす手口に
もう限界きているということなんですよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:12.86ID:pibcpFdH0
>就職氷河期の人たちの対策が遅すぎる

上級国民
「貧困の再生産など起きない。
 彼らは子供さえ持てないからいずれ消え去るだろう」

これが予定通り現実になっているだけだ。
満足か? 地獄に堕ちろ。> 上級国民ども
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:22.34ID:+0f7yT6V0
「東京商工リサーチ」(TDR)の「倒産情報」は信用できない。↓

それって、ブラック企業が淘汰されているだけでは?


ただ、理解に苦しむのは、その倒産理由です。

「太陽光発電システム設計・設置の「JINテクニカル」
(東京都、負債額2億3000万円)は
工事需要が増加したにもかかわらず
人手不足で対応できなくなり、事業継続を断念した。」

とありますが、
この会社は本当に「人手不足」で倒産したのでしょうか?

「トラック運送の「誠梱包(こんぽう)運輸」
(神奈川県、1億2200万円)は、
ドライバー不足を背景に人件費が上昇し、
資金繰りが逼迫(ひっぱく)した。」

とありますが、そもそも論として、
この場合は倒産した理由は
「ドライバー不足」ではないと思います。

ドライバーの人件費が上昇しているのに、
人件費上昇を
価格に転嫁できなかっただけでしょう。

https://shinjukuacc.com/20181016-02/

,
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:33.39ID:L0cg7IXj0
>>165
なるほど。
つまり適齢期以下の年齢の女性のみを大量に移民させるわけだね。
人口は増えるだろうけど、国内女性団体や世界からのバッシングが凄いだろうね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:35.42ID:+0f7yT6V0
ダンピングで仕事を取る企業よ、退場せよ!


「法律を守っていたのでは採算が合わない」。

これは、ブラック企業の経営者がよく口にする言葉です。

しかし、「悪貨は良貨を駆逐する」という諺もありますが、
ある業界にブラック企業が出現し、
違法な経営を前提に思いきり単価を引き下げたとしたら、
その業界内で法律をきちんと守りながら
適性な報酬を得ようとする会社が倒産するのも当然のことです。

余談ですが、これは現在、世界規模で発生している現象でもあります。

中国という国が環境を破壊し、
労働者を搾取しながら格安でさまざまな製品を生産し、
全世界に輸出することで、
法律や人権や環境を守って製造活動をしている国に
迷惑を掛けていることを思い起こす必要があ.ります。

ブラック企業もこれとまったく同じことです。

https://shinjukuacc.com/20181016-02/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:39.83ID:eVcdnDqG0
>>149
社会の利便性を下げたりすれば移民や外国人労働者は要らないでしょう。 例えば、
・人手不足な仕事の待遇を改善して転職者を増やす。←企業が空いた仕事に無職者を活用しようとする。
・介護や看護や保育を家庭ではなく施設でする事で離職者を抑え、一人当たりに必要な労働力を抑える。
・長距離輸送をトラックから鉄道・船舶に変えて単位輸送量当りに必要な労働力を抑えたり、女性など従事できる人を増やす。
・宅配や郵便の配達頻度を下げたり、出版電子化や地産地消や工場j集積化で不要な輸送を減らす。
・深夜営業など効率が悪い営業を縮小していく。
・機械化する。
・低学歴志向化して若い労働力を確保しやすくする。
・主婦など時間を抑えて働いている人に長く働いてもらう。
・マイナンバー制で行政や企業の事務を効率化する。
・居住地域の集約で維持するインフラを抑えたり、空き不動産を活用する事で新築を抑える。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:12.02ID:+0f7yT6V0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど),というのは,
ものすごく示唆的ですね。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:18.84ID:05YMW5yn0
>>139
ちょっと考えれば
その人らも親から生まれた子なんだから出産のための遺伝子を受け継いでいるってわかるだろうに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:30.47ID:+0f7yT6V0
前川さんちは、世界有数のグローバル企業だからね。
加えて、第二次対中ODAの中曽根さんちとは外戚関係にある。

「ネトウヨ」とかいうのは蔑称だよ。
それを自認してはばからないアホどもは、敵対勢力がやってる「人工芝」ってことだな。

「日本人だから必ず優秀だ!」なんてことはもちろんないね。

こういうのは、自民党の政治家や、その支援者らが、
選挙のときに、一致団結をする場面で言っているだけだよ。

あとまあ、最近は中国の経済成長が著しいから、
媚中派の人たちは、経済協力を続けていくために、国民をなだめる意図をもって、やってんだろうね。

もし、日本人の優位性が絶対的なものであるのなら、中国脅威論なんてものは必要ないわけだからね。

中国とビジネスをしている人は儲かっているから、当然ながら、批判はしないね。
しかし、そうでない人たちにとっては、産業空洞化の問題やら、少数民族の迫害と、
社会問題のデパートみたいな存在なんだよ。

日本の政財界は、中国との関係が深いから、
64天安門事件のようなことがあったとしても、邪険にはできないんだよ。

しかし、選挙には勝たないといけないから、
表向きは、険悪なことを言ってるんだろうね。

大多数の国民は、そんな彼らを信じ切っているが、
領土だとか、巨額の税金を献上す.るとなれば、
やはり批判の声が上がるのは当然のことだろう。

公害問題でいうところの、企業と住民の関係だよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:48.33ID:+0f7yT6V0
「完全失業率」の算出方法
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png


「有効求人倍率」は、いちおう全数調査なんだが、
業種によってかなり開きがあることは知られている通りだよ。

そして、下働きの仕事というのは、いま、年寄りと移民が参入して、
かなり厳しくなっているみたいなんだよね。


正規雇用の仕事はそんなにないよ。

君たちが多少努力をしても、
そこはあまり変わらないよ。

起業でもできればいいんだが、
大資本による寡占化が進んでいるので、
それもままならない。

結局、アメリカと勝負するということは、
アメリカになろうとするということであり、
中国と勝負するということは、
やはり中国になろうとするということなんだよ。

つまり、アメリカのような企.業と、中国のような労働者だよ。

日本人には、そんなの耐えられないだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:29.50ID:+0f7yT6V0
少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/

 ↓

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/


不況になって以降、児童虐待などの親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
 親世代も含めて、しつけができない。
 (カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中.のものと思しき書き込みで埋まっている。

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:43.30ID:+0f7yT6V0
「移民」利権は、
なぜか法務省(入管局長は検察出身者の指定席)が仕切ってるんだけど、
もちろん厚生労働省も省令を出していて、同じくらい関係している。

「留学生」については、文部科学省も関係しているね。


皆さんが投資したお金で、海外に工場を建てたり、
日本でも工場を建てて、移民を入れたりしてるわけなんだよね。

つまり、みなさんが株をやればやる.ほど、
皆さんの商業活動は難しくなっていく。

その分儲かるかというと、そんなことはないんだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:59.41ID:+0f7yT6V0
まあ、休職者の支援は、どうでもいいんだよ。

私が目をつけたのは、この制度が
無駄遣いの温床になってるってことなんですよ。

つまり、カルトを肥え太らせている。

みなさんもよく知っているように、
日本政府、地方自治体は、アホほど金を使っているね。

にもかかわらず、物価は大して上がっていない。

実は値上げは度々行われてきたんだけど、
庶民が金持ってないもんだから、売り上げが落ちて、
アワ吹いて元に戻したり、値引きしたりして来たんだよ。

で、なぜそれができたのかというと、
それは途上国の、安い労働力のおかげなんだよね。

お金が国内で回らず、つまり、給料が上がらず、仕事が減り、
代わりに、投資という形で海外に流れているのも原因だが、
これによって、この安い労働力が実現しているんだよ。

その代わり、国内の雇用や、労働条件は悪化するね。
そうすると少子・高齢化が進み、財政問題につながっていく。

みんな口々に、「破綻しない」「破綻しない」と言ってるけど、
増税だとかね、こういうわ.かりにくいところで国民から搾取をしてきたということなんだよ。
この事実をまず、大勢の人たちに知ってもらって、そして、クギをさすような状況が、そろそろ必要だと思うんだよ。
日本国憲法には、生存権や財産権の保障は書いてあるけど、営利企業の儲けの面倒までみろ、とまでは書いてないでしょ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:15.44ID:+0f7yT6V0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかった.と思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:57.79ID:zAjxueQf0
なんで人口を維持する必要があるのか分からない。
衰退でいいでしょ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:03.47ID:y/3Wcrcy0
オリンピックの年も避けるよね。
病院リソースや交通が制限されるから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:17.94ID:+0f7yT6V0
就職氷河期の頃は、バブルがはじけた後ではあったが、
長い尺度でみると、景気はそれほど悪くはなかったといわれている。

就職氷河期の原因として、よくいわれているのは、
団塊ジュニア世代の人口が多すぎたために、
就職できない人が大量に出たというものだ。

しかし、人がいて、貯金を持っているなら、
その分、需要はあるわけだから、何らかの仕事はあるはずだった。

ところが、この頃から、急激に伸びていたものがある。

それは外国人労働者だ。(なぜか中国人が増えてる)

バブル後の日本企業は、多額の負債を抱えていて、
低賃金の労働者を必要としていた。

そして、この給与水準、労働条件が定着してしまった。

法的な節目は、海部内閣と宮沢内閣.での大改正だ。

かくして庶民の貯金は、どんどん減って行ったが、
安い外国人労働者を利用した企業は、
どんどん収益を上げ、そうでない企業を潰していった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況