X



【兵庫】暴力団が使っていた銃はM16A1(フィリピンEIisco M653P)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:38.95ID:iTsEFcP99
暴力団幹部殺害事件 米軍のM16改良型 自動小銃が使われたか
2019年11月28日 18時32分
シェアする
27日兵庫県尼崎市で、指定暴力団・神戸山口組系の暴力団幹部が銃で撃たれて死亡した事件では、逮捕された容疑者の男が自動小銃を持っていて、この銃が使われたとみられています。

男が取り押さえられた現場で撮影された自動小銃の写真を複数の専門家に分析してもらったところ、銃はアメリカ軍が使用していたM16の改良型のタイプの可能性が高いということです。

軍事装備品に詳しい浅利眞さんは「1960年代にアメリカ軍向けに開発され実際にベトナム戦争で使用されていた銃で有効射程距離は200から300メートルほどある。日本の一般的な家屋であれば外壁は貫通するくらいの威力を持っている」と話しています。

そのうえで「一般の人が行き交う場所でかなりの数の弾を撃ったことには驚いている。ねらわれた暴力団幹部の身体を貫通して、周辺の一般人が被害に遭っていてもおかしくない状況だった」としています。

また、入手ルートについては「ベトナム戦争のあとにこうしたアメリカ軍の銃が東南アジアで多く流出した。日本に持ち込まれたのはかなり前の1980年代から1990年代ごろではないか」と話しています。

そして「これまでの暴力団の抗争では拳銃が使用されるケースが大半だったが、自動小銃だと建物の中にいても安全とは言えず危険性がかなり高まる。今後、警察は警戒体制や暴力団対策を見直していく必要がある」と指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191128/k10012194841000.html

銃の画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191128/K10012194841_1911281820_1911281832_01_02.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:43:04.28ID:P+IMjh1l0
映画よか実話ですね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:43:38.34ID:qMZrox+I0
>>89
SATと機動隊の対銃器部隊は持ってるみたい
SATは古い情報だと自衛隊と同じ89式自動小銃
機動隊は最近配備されたみたいだけど、どこの小銃かわからない
もしかしたら89式かもしれないけど古いからね
M4A1カービンの可能性だって十分ある
いずれにしても警備部だから対テロの使用しか
想定してないよ
こういう事件最前線の刑事部や地域部が何を
採用するかはこれからのお楽しみってとこ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:05.12ID:zk4W7ea60
>>39
大袈裟じゃなく本当にこの通りか
今はもうそれ以上なんで
893在日がムダに危険視されてる訳じゃない
その気になれば日本の一般人は
こいつらに倒される状況がとっくに揃ってる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:05.23ID:SDWjBU9X0
>>208
left4dead2に3点バーストの銃あるから
撃ってみろよ(´・ω・`)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:28.82ID:5Wsb/Sgu0
>>882
64式だったけど重かった、けど特科だったから普通科と比べると違うだろうけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:35.13ID:upmErSud0
ステアーGBとコルトガバメント二丁持ちして立て籠りした土建屋以来のミリオタ祭りだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:47.99ID:gXEftfxX0
>>955
ヤクザとどっちが強いか勝負して見ろ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:45:26.37ID:NwECyHS00
アサルトライフルを近距離から十数発ブチ込むとかオーバーキルだろw
肉片飛び散りまくりだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:45:36.30ID:by92/OrA0
>>923
新型はロケット推進もついてんだぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:45:53.57ID:/tAXU7E+0
M16なら連射もできるからマシンガンと間違えても仕方ないね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:46:27.35ID:Pn9W1Z2i0
M16は突撃銃の一種で、弾幕を張りながら走って敵陣に向かうためのもの。
狙撃をするためのものじゃないだろ。決して集弾性能(的に向かって固定して
撃ったときに、着弾のばらつきの程度)が良い銃ではないはずだ。つまり
ピンポイントを狙って命中させるような精度の良い構造ではないということ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:46:29.27ID:oNeU0z7l0
M1A1持ってれば勝てる?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:46:32.67ID:hIaJq2X/0
>>950
まじ...?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:46:39.82ID:iKPdJUq90
>>955
素人考えだけどレインボーシックスシージーの
強烈なフラッシュライト付き防弾盾つかいそう
こんなのに突然警察もARで応戦したら
周りにいる民間人がヤバいわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:47:46.51ID:u/TskGMfO
ウージーみたいなサブマシンガンと思ってたが
M16ってライフルじゃんw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:19.19ID:xsbk/9tk0
山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:56.74ID:by92/OrA0
>>944
やってみたよ
ソレが意外と撃てるんだわ
喩えるなら重いバットを片手で振ってる感じだったが
まあ、扱いにくいのはよく分かったから、
ダーティーハリーが44マグナムを使う意味が理解できた
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:50:11.20ID:91H2mpsv0
ヤクザが所持しているということはそのうち反社が手にするってことだからな。街中で乱射事件がすぐにおこるってことだ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:50:48.97ID:EB4UGW1S0
これで弘道会が存続できたら
愛知県警+弘道会って認めてるようなもんだろwww
愛知の誉れ!弘道会ですねw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:50:59.90ID:Bh+jA+C30
フィリピン製ってことは純正品じゃないわけね
AK47はコピー品が有名だけどM16もあったんだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:14.09ID:SWtSq9iJ0
>>2
おまえら左翼や韓国人朝鮮人が何を言おうと立憲民主党はクソ政党なんだよ
日本人より韓国人朝鮮人を大切に思う変態政党の立憲民主党を褒め称えてるのはパチンコ屋の社長をはじめとするゴミどもばっかりだからな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:36.06ID:by92/OrA0
>>974
❌そのうち反社が手にするってこと
⭕既に反社も手に入れているってこと
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:39.14ID:Pg/AaRy90
ドゥテルテか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:39.17ID:GeYOkvX70
>>931
でも今回の銃はセフティセレクターが左利き用に右側に付け替えられてる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:51.31ID:qMZrox+I0
>>967
今回で言えば警察だってヤバかった
犯人が本気になれば数十人殉職してた
相手がヤクザの殺し屋だから説得に応じたけど
応戦してたら歴史に残る大事件になってた
これから検証がされると思う
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:27.30ID:91H2mpsv0
反社との繋がりがある安倍政権はこれをどうするのかねえ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:44.85ID:GeYOkvX70
>>983
昭和50年代は豊和工業製のAR18が狩猟用で
国内販売されていた記憶がある 当然フルオートは殺してるだろうが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:28.91ID:N7jQw+8y0
7.62x51mm NATO弾、5.56x45mm NATO弾、
どっちなんだろう。

>有効射程距離は200から300メートルほどある

その倍はあるだろ。

怖すぎだな。
7.62x51mm NATO弾だったらヒグマ倒せる威力だぞ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:55.66ID:P+IMjh1l0
もっとド派手に戦争希望。日本人の本能は戦闘民族らしい。
なんかワクワクワクするんだわ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:41.58ID:LZ+bl7B00
一応統制取れるヤクザだから人一人で済んでるけど、半グレが手にしたらヤバイなアサルトライフル
あいつらは北斗の拳のチンピラのように一般人を◯しそう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:54.21ID:by92/OrA0
>>990
ソレはオスの闘争本能
日本人だからではない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:01.23ID:Hb1y5h5j0
日本ヤバすぎ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:07.34ID:01/sIHWH0
>>988
そのAR18がIRAに流れて大問題になったんだよなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:14.74ID:/njIaawI0
小学生の時これのモデルガン持ってた MGC製
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況