X



かわいい...のか...? 赤ちゃんサイズの「牡蠣」を抱っこできるクッションが爆誕してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:23.01ID:Rc+S2GmS9
まさかの生き物を再現したクッションが、注目を集めている。

「牡蠣」だ。

こちらは、通販会社「フェリシモ」(兵庫県神戸市)のユーモア雑貨ブランド「YOU+MORE!」が2019年11月26日に発売した「なぜかかわいい もっちりクッション抱っこ牡蠣」。キャッチコピーは、

 「抱きしめたい海産物No.1」(販売サイトより)

ブランドの公式ツイッターアカウントが同日、商品を紹介するツイートを投稿したところ、27日夕時点で約3万件のリツイートと約6万件のいいねを集めるなど話題になっている。

あまりにも斬新な牡蠣を再現したクッション。「かわいい」「欲しい」という反応もあるが、

 「またとんでもないものを...」
 「こわ」
 「理解が追い付かない」

と困惑する声も。

Jタウンネット編集部は27日、フェリシモの商品担当者に「なぜ牡蠣を再現しようと思ったのか」を聞いた。

■「もしかして、牡蠣ってかわいいのでは?」

担当者によると、フェリシモでは2019年秋にJR西日本とコラボし、牡蠣を再現した「牡蠣バッグ」「牡蠣ハンカチ」を製作した。この「牡蠣バッグ」制作中のエピソードが、牡蠣クッションにつながったのだという。

 「牡蠣バッグの制作中に、牡蠣の身の部分を見た社員が『かわいい〜!』と反応することが多かったのです。それを聞いていて、私もだんだん『もしかして、牡蠣ってかわいいのでは?』という気持ちになってきて......。試しに抱っこできるくらいの大きさの牡蠣のクッションのサンプルを作ってみたところ、社内で『かわいい』『抱き心地がいい』と大好評で、実際に発売する運びとなりました」(担当者)

牡蠣の見すぎで感覚がズレてしまったとしか思えない話だ。

ただ、フェリシモの牡蠣グッズはどれも人気があるようで、牡蠣をかわいいと感じている人は思った以上に多いのかもしれない。販売サイトを見ると、「牡蠣バッグ」には注文が集中していると書かれていた。

担当者によると、「抱っこ牡蠣」の初速も好調だという。どんなところにこだわって牡蠣を再現したのか聞くと、

 「クッションですので、さすがにリアルプリントだと生々しすぎるかと思い、『牡蠣らしく見えるけど、かわいい』という中間地点を探りながら作りました。貝柱を合皮のワッペン刺繍で再現していたり、ヒダ部分を黒いフリンジで表現していたりと、細かなあしらい部分にもこだわっています」

と話していた。

確かに、ずっと見ているとかわいい気がしてきた......。何よりとても暖かそうだ。

本物の牡蠣とは違い、お腹の痛さを癒してくれるかもしれない。

2019年11月28日 8時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17446581/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c034d_1460_bcd113e493acccfc4ea5b0446797f223.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b8e0_1460_2cc6f4ea6f2d0cb5e3e6f2563534d893.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:17.23ID:Y1n02Koa0
これじゃないっ!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:13.56ID:vCN9tA5n0
あたると血反吐履くそうだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:22.93ID:DqADYzok0
ナマが好き
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:25:40.20ID:jQi8n7hP0
それよりむかし懐かしいテレビ座布団?が欲しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:43.76ID:8cyp3nUA0
でも、何故か欲しいと本気で思ってる自分が怖いw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:02.07ID:vAGJ6g0g0
穴は無いのか!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:02.22ID:5eenH3kh0
(´・ω・`)海老とハコフグも欲しいです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:17.56ID:Vi2fFzm20
>>1
じゃあオレはこの子のアワビで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:29:29.19ID:z5hmvB/a0
どこに目と口が有るのか分らんから怖い気も
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:05.55ID:4e5bA7cV0
ここまで赤貝無し
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:13.23ID:xzTXDxn50
オレも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:23.92ID:hi5LFuOM0
剥き身の牡蠣か。剥いたのが好きなんだなw
生食用かな?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:09.19ID:8cyp3nUA0
あの真ん中の色の違う丸の部分が目みたいで可愛くね?
って言ったらドン引きされてしまったww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:11.94ID:NqA8f8TX0
キノコに似てるからかわいいのでは?
あとベビー服にも似てる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:14.24ID:RaLoJ6jM0
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:10.21ID:Z5CVT+5i0
ビラビラ部分にオプションを装着できますか?
1.5万円まで出します
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:15.36ID:Pn0PH8Sh0
ビラビラを開いて見せろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:32.07ID:FbTQan/+0
抱っこする意味はなんなん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:38.40ID:GP3PKWg70
病院の待合室に、こんな女性がいたら危ない人に見えるがw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:54.04ID:Ma+dGpcW0
アリス見てから何となくトラウマで牡蠣食べられない怖くて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:48.74ID:sh5iDuMo0
なんかエロい
そして怖い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:35:21.52ID:zACxplTV0
最初に牡蠣と聞いたからそう見えるようにも思うが
知識なしに見ても牡蠣だと分かりそうなのが凄い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:35:31.01ID:7jwW04gB0
赤子大という点のみが本能的に母性に刺さるだけで、牡蠣は別に関係ないんじゃねーの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:42.49ID:sh5iDuMo0
はすコラみたいで怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:37:03.72ID:fXC9I5Za0
不思議の国のアリスにそんなのでてきたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:37:04.25ID:NARe/6540
>>1
チャッキーのクッションは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:33.81ID:vCN9tA5n0
活造り
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:34.03ID:8cyp3nUA0
ちなみにここ、牡蠣の形のミラー付きコンパクトとショルダーバッグ&ハンカチも売ってるんだぜ…あと、深海魚ポーチもあったりして最近のフェリシモの暴走っぷりがすげえよww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:35.84ID:ih84n+300
>>4
好き
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:37.17ID:1L5wj7oH0
>>42
幼生?期は殻が付いて無いとかじゃ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:29.60ID:+nFy5uZ20
中身の方とは思わんかったわ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:38.57ID:RCIZYFM70
もうチョットでかいチンコがいいなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:41:52.36ID:+nFy5uZ20
>>44
えぇぇ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:42:12.26ID:psP5S/3p0
赤ちゃんサイズの牡蠣とは 
何ミクロン?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:42:32.54ID:8cyp3nUA0
>>37
セクシー大根のクッションとかベニテングタケの枕カバーとかならここで売ってるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:43:05.59ID:IUswpQ3C0
おまけはワカメとお酒で、大丸さんで生理中の店員さんが売る?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:44:14.89ID:Tf9EtEuR0
マンコっぽい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:44:37.12ID:1L5wj7oH0
精子とか卵子のぬいぐるみってあるのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:22.12ID:0Szv1/6l0
広島シリーズのチラシ見たらこの牡蠣で、なんじゃこりゃーと思ったんだけど
サイト見たら人気すぎて最初の出荷分売り切れてて驚いた(広島県民)
>>44
深海魚ポーチは買ったわw
メンダコかわいい。何も入らないけど
タカアシガニ(?)みたいなのはどうしてくれようと思ってたら、当時高校生の
姪が「これ欲しい!」ってご指名で喜んで持って帰った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:46:44.51ID:vCN9tA5n0
クソガキ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:47:31.88ID:Pn0PH8Sh0
中から何かが生まれてきそうw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:48:14.02ID:rs/Pn5k70
>>17
こういうのを流行らせたい企業の気持ちはわからんでもないが
踊らされる客がいることがこれまた信じられない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:49:41.55ID:YqVazqj40
プリプリした牡蠣のベッドとか気持ちよさそう
ビションフリーゼみたいなモフモフしたベッドもいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:50:20.11ID:LE/8pZyD0
その中に赤ちゃんを入れて抱っこするのかと思ったわ。
顔出し口みたいなのも付いているし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:50:54.27ID:HYrr7Wnc0
>>64
それが流行というものだろう
全国レベルで流行るかせいぜいネットで話題になるだけか、規模の大きさの違いでしかないと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:51:16.15ID:lRxME+AJ0
白菜の方がまだいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:51:42.77ID:8cyp3nUA0
>>59
そうそうwメンダコのやつ可愛いよねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:53:52.65ID:D+Of0SyY0
>>67
売れなくね…?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:54:45.88ID:Yd5ozxtM0
割と牡蠣だったw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:07.44ID:D+Of0SyY0
>>69
台湾の故宮博物院で白菜グッズいっぱい売ってるよ
白菜がくっついた耳かき買ったけど、とてもいいw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:17.83ID:8cyp3nUA0
>>67
そう、これこれ。
ここまでリアルにする必要あるのかとw
さらにコラボしたJR西日本お前アタマ大丈夫かと思ったわww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:57:00.73ID:vAGJ6g0g0
誰か声帯がま口財布とか作れよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:08.44ID:tzTDxDFo0
>>4
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:09.54ID:d+VFEXgK0
笑顔で抱っこしているモデルさんが
危ない人に見えるんだが…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:03:14.81ID:vAGJ6g0g0
>>80
生理バッジに使ったらいいと思うの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:06.10ID:w2F7bvoU0
zip!の貝社員を思い出した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:14.06ID:w2F7bvoU0
ペンギンとかアザラシとか鮫とか
海洋生物のぬいぐるみ増えたな〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:39.61ID:CxSJKGs40
>>2
「まんこ的なモノ」をぼくらはイメージしてたよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:08:55.39ID:1L5wj7oH0
次はウニとかどうだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:06.19ID:VTTydB1H0
モデルさんの純粋な笑顔が心の深い闇というか、この世界の苦しみからの解放というか、ちょっと辛くなるなあ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:19.74ID:cilbgcNM0
むき身はあんま可愛くないよな
殻付きだと可愛いと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:10.54ID:ZTs15H3G0
リアルちんこクッションを販売しないかなぁ
プレゼントしたら絶対喜ばれると思う
サイズは枕になりそうなおおきさがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています