X



【社会】"モノを買わない若者"は一体何にお金を使うか★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:18.29ID:Q/vEojVW9
2019年11月28日 11時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/17447206/

若者の三種の神器が「車、海外旅行、お酒」だった時代は過去の話? イマドキの大学生たちは、バイト収入を何に使っているのでしょうか。若者の文化や価値観を研究する原田曜平さんが、ミレニアル世代の消費傾向を探り出します。

座談会メンバー
井上 雄仁くん/法政大学3年生。バイト収入約7万円。支出は食費、交通費、生活費等で約5万5000円。男性
山田 修平くん/法政大学3年生。バイト収入約7万円。サブスク、交際費、サークル費用等でほぼ全額を使う。男性
丹羽 明日香さん/早稲田大学3年生。仕送り収入のうち小遣い約7万円。外食費、交際費、化粧品等でほぼ全額を使う。女性
塩田 亜多夢くん/慶応義塾大学3年生。バイト収入約10万円。映画鑑賞や飲み会代などの交際費でほぼ全額を使う。男性
長谷川 優真さん/早稲田大学3年生。バイト収入約8万円。支出は生活費、交通費等で約5万円。奨学金返済用に月1万円を貯金。女性
浅見 悦子さん/青山学院大学4年生。バイト収入約8万円。外食や飲み会代などの交際費、交通費でほぼ全額を使う。女性
※収入・支出額は1カ月平均。

以下ソースで
★1 2019/11/28(木) 21:48:34.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574945314/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:52.39ID:dBogaPxe0
竹中小泉のせいで結婚出産できない若者が増えた
悪政で産まれなかった日本人の子供は多い
日本人を減らしたんだから歴史の教科書に載せるべきだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:49:52.63ID:GEckCcS40
れ新信者の世界観って、どこまでも「他人のせい」なのな…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:01.25ID:KLDvNtjT0
大学名からして、この世代の中では結構金持っている世代の若者だよね
意味がない記事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:03.97ID:Sj8eySA30
>>996
聖書知らなくて教会に行くとなんであの絵が祭壇の横にあるかわからないよな。
ヨーロッパはキリスト教の教養無いと楽しめない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:05.90ID:W7Q9UOYe0
質素倹約で、ミニマリストが日本の文化
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:06.21ID:P7KpKEzF0
 

  _ノ乙(、ン、)_モノより思い出スレ^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:10.34ID:q5X7JSIb0
貯金だろ、今の若い奴らは結構堅実型が多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:31.37ID:HHVUYIR20
日本は昔より遥かに豊か
ネットでエロも娯楽もタダで落としたい放題
住宅価格も昔より遥かに買いやすい値段

日本が昔より貧しいっていう左翼のデマなんかに誰も騙されない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:54.06ID:zBGNkt7b0
今の子旅行しないの?
10年前大学生でバイト代月10万 長期休みほぼ海外だった
旅をしていたお陰で色々な人や今の仕事に出会った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:08.81ID:HHVUYIR20
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
57957
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:11.15ID:LpZ4U6QD0
ガチャやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:12.33ID:n2elhXVH0
学生時代は服代だったな
BDシャツが¥5000、Tシャツでさえ¥2000、チノパンも¥8000位した
男物は高かった
今はその半分で買えるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:22.12ID:yDoM7fBd0
ソロキャンプだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:42.68ID:a2viVkE90
若者のスレはいらん
おっさんしかいないからここ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:45.70ID:W7Q9UOYe0
そもそも、若者の数が団塊の世代絡みたら半分以下なんだよ
買わないのでなくて、買えない上に買う人が半分以下なんだだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:52.21ID:T2Wr4ppv0
交通費にそんなに金使うって千葉や埼玉の僻地から都内に通ってるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:19.51ID:HHVUYIR20
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.287+987
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:38.67ID:2jqyA3WK0
で、俺以外の友人バイク買ったりオナホソムリエだったり多種多様だが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:39.94ID:1J3OxChd0
タバコも吸わない酒も飲まない車にも乗らないから
趣味に全振り出来る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:53:52.84ID:V46nI3kM0
>>10
いや
貯蓄してる若者は、少ない
車さえ持ってない若者が増えてる
スマホのゲーム課金や
パチスロのギャンブルで消費
これじゃ製造業は
すたれるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:02.25ID:Fu2XogEv0
ゲームしてうんこを産んでるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:17.04ID:HHVUYIR20
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.97987
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:17.36ID:Sz2jckVr0
真面目なはなしラブホとゲームと普段の食事というかエサだよ
消え物の中でも最悪のパターンにしか金を使わない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:27.15ID:Cx8aJuh/0
だから、おっさんの近況とか聞いてねえっていってんだろカスw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:33.46ID:SvaFQ0rQ0
風俗だろ
毎月ソープランド行ってる20代たくさん知ってるww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:41.39ID:IxSWAzwb0
スタバ用のmac
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:49.98ID:n1SYbKOi0
タバコはバカ高いから吸うのはほぼ居ないけど、若者の酒離れはそうでも無いと思うけどな

まぁ当然自分の知る範囲でだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:04.76ID:9gX7jizV0
スマホ代が高すぎるから他に回せない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:25.44ID:QnbAu5gO0
バイトで8万てどんだけ働いてないんだよ。今なんか都内なら時給1100円とかざらなんだから、1100×7×10日であっという間に達するけど。土日9〜17時だけしかしてないもいうこと?
ほかは何やってるんだよ、学生なのに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:28.66ID:FhmatggO0
昔とそれほど変わらない気もするがバブル時代と比較してるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:29.63ID:azJ5Zxqe0
趣味ないし家もローンなし
めいっことおいっこが小さい子が13人いるから毎年一人1万ずつ必ず小遣いあげてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:41.23ID:p2YRIyo80
買うのではなく借りてる。
賃貸住宅から始まって今は何でもかんでもリース。
スマホの端末ですらリース。
ソシャゲのデータもサービス終了したら使えなくなるのでこれも借りてるのと同意義。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:42.25ID:GEckCcS40
令和の時代に喫煙してる奴は、まぎれもないバカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:45.06ID:KFNQFqXB0
生活費以外は日本の未来を考えていれば質実剛健に貯蓄一択
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:58.04ID:oUuSFYYm0
体に悪い事、危険なことを
社会から一つ一つ消していった結果がこれですよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:11.36ID:Yxm5XEFn0
若者よ
お前らの金見てんぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:16.12ID:6vQWEU7C0
食品だな
好きなジュースを好きなだけ飲む
食べたいお菓子も寿司も焼き肉も食べる
なお外食はしない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:35.96ID:3HE+sQcX0
>>38
昔の若者はどんなバイクどんな車を買うかで頭の中が一杯だった
いまは免許取らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:36.26ID:/By+6b5i0
食品は買いますけど?
消費税8%はきついが食わないと死ぬしw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:03.92ID:OtXkHqxP0
残業代もでない物価も上昇、2000万貯めるには買わないしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:06.00ID:kbHfxt3q0
廻る世界の中ー ゆく道を照らす光 やさしい勇気 あなたがくれた 新しい私の胸の奥に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:17.08ID:ERM1dtmz0
ググったけど今の初任給って30年ほど前とたいして変わらんのか
車なんかかなり値上がりしてるしそりゃ
軽ぐらいしか買えないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:20.24ID:O+CMei3w0
>>46
糖尿病患者気をつけてね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:29.47ID:IxSWAzwb0
>>36
キャリアに拘らなければ安い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:01.86ID:6eXNCt8G0
>1-100
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況激化の
自公アベスタン朝ジャップ幕府猿どもは、

芸人くろちゃんの、としまえん無料ライブ

アイドル 橋本かんなの、
立教大学での無料ライブ。

金沢駅前での、ユーチューバーの、
チョコレートのバラマキ

吉野屋、丸亀製麺の、無料うどん
クーポン

ここらには、まるで、
アイアムアヒーローなどゾンビ映画、
狂乱物価、オイルショック、
ギガ預金封鎖、テラ取り付け騒ぎな、
ギガパニックを起こす、ジャップ猿w

令和関東大震災、令和アジア複合大乱.令和大災厄、
ここらがおきたら、

アイアムアヒーローなどゾンビ映画、
狂乱物価、オイルショック、ギガ預金封鎖、テラ取り付け騒ぎな、
東京ギガパニック、今すぐ、間違いなしw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:10.33ID:IxSWAzwb0
楽天がキャリア参入すると安くなるのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:58.39ID:5p2s8za40
>>37
勉強とサークルじゃね?
どれだけバイトしても英語で論文読めるようにもパソコンを使えるようにもならないからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:59:05.41ID:pkhJ3zWR0
日々の食費だよ、以上
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:59:09.71ID:D32HUQFe0
最近はCD売れなくなった代わりにみんなライブに行くようになったな
モノよりコト派のが優勢な印象
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:59:14.35ID:Bo36XvNR0
余計な物買ったり遊べるだけの金持ってないんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:16.51ID:90hzkeMw0
駅前にパチンコ屋があるのも問題だったが
今は手元にパチンコ屋があるようなものだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:21.51ID:RP1WBg+l0
ちょい前までは親が定年退職金アシストして子供夫婦に家を建ててた。
ところが今は明らかに住宅着工件数が落ちてる。
親世代、つまりリタイア組の貧困化が始まってる兆候。
定年60→65歳延長のドサクサで退職金制度廃止した企業が多いから、まとまった金を持たない老人だらけになる。

親がアテにならない時代へ突入。
今の若者は自力で何とかするしかない。
上司や先輩もおごってくれない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:31.63ID:6Pc1ejNm0
そういや第一次安倍政権ごろに若者(20歳)は平均貯蓄200万とか言ってた奴いたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:45.82ID:48RRhO6V0
米国株かな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:51.42ID:0KA+2KV70
若者が消費に回せるお金をあからさまに社会全体で削りに来といてそういうこと聞くのはちとナンセンスだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:55.99ID:zyc/rRct0
お金がないって言ってる人のほとんどはやりくりが下手なだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:08.58ID:LtkukVTW0
年金80歳開始、消費税30%
企業45歳リストラ
この現実で消費しろて国
公務員リストラが先だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:09.14ID:johH2yhM0
金を使っているけどほんとにガチなもの(ガチャ)にたくさん注ぎ込むけど
熱がないものにはとことん金をかけないのが今の若者
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:17.68ID:0AZQWrao0
趣味が多様化してるからみんなバラバラなんだろうな(´・ω・ `)
0075競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:27.19ID:2OwAEIRx0
>>37
バカちゃう。お前 大学行ったことないからわかってないんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:55.81ID:DcoJLoU80
>>37
うちの職場の学生バイトは扶養の関係があるから、月10万以下になるようにシフト入れてって言われてる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:01:59.23ID:wVz+uNNL0
株でバブルで1億9000万まで行ったけどチャイナショックとか米中で2000万まで減った

元手が190万ちょっとだからプラスだけど目下5000万復帰まで頑張っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:03.48ID:TBW1jvm00
"モノ"は場所をとる、時間がたてば劣化する、のコストだから
今の人は賢いよ
音楽や本などはどんどん電子化してるし
モノより体験とかに価値観が変化してきてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:25.99ID:9qtUrF760
金無いくせに、何気にいいとこに住んでない?
お風呂が無くちゃ嫌とか言って贅沢だわ
お化けが出るのは嫌とか言っちゃって、家賃安く済むから最高なのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:31.64ID:79Aco4lw0
みんなスイッチなりPS4なり買えよ
金かからんぞゲームは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:50.97ID:RP1WBg+l0
服飾は、今の若者の方が自由で気楽じゃね?
見栄を張らなくて良くなった、安い服の選択肢が増えた。
ここのオッサンどもみたいに「一生モノですから!」とそそのかされて
レザーのハーフコートやムートンのジャケットをタンスの肥やしにする愚は犯さない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:57.36ID:Xv/k3zGn0
自分大学生だけど結構おじさん趣味してるよ
パソコン、カメラ、車好きでバイト代はほぼ全て注ぎ込んでる
やっぱ個人差はかなりあると思うよ
友達は大体スマホゲー、fpsに課金してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:34.43ID:75xJEsNQ0
>>74
うんバラバラだよ
同じものを見ても見えるものが違う
だから本当の意味で仲良くなれない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:42.13ID:YW8yEYYT0
いつ首になるかもわからんのに、
散財とか、長期ローンとかやる奴は頭逝かれてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:48.16ID:DIsaAjW00
【丹羽さん】損しているとは思いません。おごってもらって当たり前とか、
それを自慢しているような女子を見ると「自立していないな」と思いますね。
パパ活している人も、戦略としては賢いのかもしれないけど、
自分で女っぷりを下げている気がします。

「自立していないな」
「自立していないな」
「自立していないな」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:10.44ID:90hzkeMw0
無料で楽しめる娯楽が増えたせいで
日本全体が『無料より高いものは無い』状態で疲弊
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:32.32ID:gPQkAVdq0
>>80
正直、いい歳したオトナがゲームに夢中になってたら、
「ああ、こいつは下層民まっしぐらだな…」とバレるレベル
人財市場で他の奴と闘っている、という意識が無いバカの時間潰し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:37.51ID:N6XVFrH20
>>40
その3つ、本当に要らないよね。やらなきゃ健康に暮らせるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:40.77ID:w/t4AtRm0
41歳バツイチ
年収600万

養育費 200万
飲食費(飲み代) 150万
その他の経費 150万
メンマ 5万

大体こんな感じ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:46.89ID:SffswA7e0
>>12
ネトウヨの豊かさ基準ってそれなのかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:54.48ID:oNi8e+XL0
住民税
自動車税
国民年金
介護保険
国民健康保険
上下水道
町内会費
自動車保険
生命保険
がん保険
固定資産税

家賃
光熱費
食費
通信費
病院費
衣類費

○○更新費(積立て)
賃貸契約更新費
免許更新費
資格更新費
自動車更新費
携帯更新費
資格取得費
葬式
結婚
墓代
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:05:05.60ID:56uWm+KW0
>>5
バーカ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:05:05.86ID:Boe0Eluy0
>>77
なんで2億で中国とかリスクとって投資してるんだよ
もったいない
2億だったら去年米国債3.3%利回りで買っとけば
毎年660万円だっただろうが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:05:10.39ID:h6o37nfY0
若者なんて搾り取るに決まってるだろ
アホかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:05:20.70ID:9q9M6KsU0
モンスト、パズドラ、FGO、荒野行動、デレステ、ポケモンGO、ガルパ、ドラクエウォークあたりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況