X



【ながら運転】缶ビール飲みながら児童送る、スクールバスの運転手の女(44)を逮捕 米イリノイ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/29(金) 03:33:03.68ID:NU9Glxhc9
https://www.cnn.co.jp/usa/35146081.html


缶ビール飲みながら児童送る、スクールバスの運転手を逮捕 米イリノイ州
2019.11.28 Thu posted at 15:55 JST


(CNN) 米イリノイ州の警察はこのほど、小学校のスクールバスを運転中に缶ビールを飲んだとしてドライバーの女を逮捕した。当時、バスには児童らが乗っており、車内のカメラの映像から飲酒が発覚した。

同州オーロラの警察署によると、25日に逮捕されたのはミシェル・パスリー容疑者(44)。子どもの生命・健康を危険にさらした罪などに問われている。

パスリー容疑者は今月、コンビニエンスストアで缶ビール2本を購入した後、それらを飲みながらスクールバスを運転。児童を乗せて市内の朝の通学ルートを走行したという。

同容疑者がビールを買ってスクールバスに乗り込み、そのまま走り去るのを見たコンビニの店員は、該当する学校区の当局者に連絡を取って事態を知らせていた。

オーロラ警察がコンビニの防犯カメラとスクールバスの車内カメラの映像を調べたところ、ビールを買ったパスリー容疑者はバスに戻ってから、茶色い紙袋の中にビールの缶を入れて飲みながら運転していた。缶ビール2本を飲む間、バスには計32人の児童が乗車したという。

パスリー容疑者を雇用していたバス会社は、問題の映像を確認したうえで同容疑者を解雇したと発表。シカゴ・トリビューン紙に声明を出し、従業員の行動によって他者に危険が及んだ際には断固とした措置をとると述べた。

パスリー容疑者は100ドル(約1万1000円)の保釈金を払って釈放された。27日に地元の裁判所に出廷する予定。同容疑者に弁護士が付いているのかどうかについて、CNNは確認できていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:34:07.60ID:/a3oKCzR0
保釈金100ドルって安すぎる気が
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:41:17.40ID:Nk1XG+sg0
なぐら運転やなくて飲酒運転やないかい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:42:33.31ID:JKfnPYuX0
バドワイザーはアメリカ人のミネラルウォーター

イリノイ州は知らないけど・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:43:18.58ID:L1wPsavC0
ノンアルにすればいいのに
麒麟のは、超不味い
サントリーは、いける
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:45:06.79ID:W0Ip7uu40
仕事中でも訪問客来たらウィスキーやブランデーをストレートで酌み交わす文化だろ?
ビールぐらいほぼノンアルじゃねぇの?

変なところに厳しいよなww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:51:05.24ID:8aJLfeLE0
最初にその2本の缶ビールをどこで買ったか聞いて欲しいの
そして追加の2本の缶ビールを一緒に買いに行って欲しいの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:53:57.09ID:K9zHE1Il0
アメリカのバス運転手はアルコールチェックしないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:58:26.91ID:g7zxj0Cw0
前にGUN誌で、FBIが各州の警察署の射撃教官を集めて訓練する講習会の特集をやっていて、
その中で、昼休みにビールを飲みながらランチする写真を掲載して

「訓練中にビール? いいんだ、ここはアメリカだ」
みたいな注釈入れてる記事があったんだが...
アメリカでもやっぱり飲酒運転は全州違反なのかな?
大麻みたいに州である程度のアルコール量なら認められるとか
実際バドワイザーなんて水だとか言うアメリカ人もいるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:59:56.65ID:gc1vVSIg0
アメリカで友達の家に行くときはビール数ダース買って、家入ったら勝手にキッチンの冷蔵庫開けて買って来たビール入れて、代わりに冷えたビールを取り出して開けつつ
友達の奥さんに挨拶してから、リビングのソファーにドスンと腰を降ろしてテレビのフットボールの試合を見て選手のプロフィールを少し披露する

NETFLIXで学んだ知識だから実践してくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 04:17:46.66ID:c376PS520
日本の操縦士と大差ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 04:21:11.42ID:gqhatJmq0
医療ビールだよ問題ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 04:50:14.75ID:PyfUYjDe0
アニメ「サウスパーク」に出てくるスクールバスの運転手も
変なオバサンだったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 04:55:01.93ID:6/U6tnPP0
アメリカは飲酒とか酒気帯び運転は厳密には禁止されてないからね。
血中のアルコール濃度か何かの数値で違反かそうじゃないかが決まる。
だから、基本的にレストランで酒を飲んでも飲み過ぎじゃなかったら普通に車で帰宅する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 04:57:28.75ID:Vbnq5sQP0
豪快な姉さんだなおい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:01:32.57ID:OMLFydxf0
たまたま、出先の会社でアメリカのニュース番組流してて
こんなんが全国ニュースになるのって意外と平和なのね
と思った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:10:59.84ID:QGEvDXSt0
>>16
常にテンパってて奇声あげてたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:17:23.75ID:YYKmie1q0
コンビニは売っておきながら通報してんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:20:34.43ID:jGaGdYOI0
さすが自由の国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:22:21.68ID:vuSiyc6S0
「飲酒がダメ」じゃねえよ
血中のアルコール濃度が基準値を上回ったらアウト
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:22:44.57ID:p4EEyG450
>>4
まあこれ
売った責任がどうのこうの面倒

社会に出れば真面目に報告した方が
バカを見るって事がわかる
知らなかったが正解
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:31:33.83ID:qdyFmxXc0
昔は缶ビール飲みながら運転したな。
今なら凶悪犯扱いだな。
時代の移り変わりだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:56:46.28ID:OMLFydxf0
欧州のどっかのビールメーカーが、伝統的に輸送ドライバーがビールだけは仕事中も
飲んでいいルールになってたのを禁止にしたらドライバーの組合から物凄い反発食らってる
みたいな記事を10年ぐらい前に読んだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:22:58.07ID:veIUb5/Q0
愛知なら防犯ステッカー貼っておけば捕まらないと
飲酒運転自慢する爺が実在する。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:46.33ID:qdyFmxXc0
>>29
その手があったか…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:47.22ID:18SNI26E0
底辺ならそもそも保釈金とかって話にならないのかと思ってたら
100ドルですって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:49.94ID:8HUlWkTP0
バッドガール
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:38:53.59ID:3hGziW6g0
飲んだ直後なら、まだ血中アルコール濃度は低いだろう。
なぜ逮捕?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:50:59.49ID:jsQV1CEy0
>>34
子どもの生命・健康を危険にさらした罪
と書いてある

・飲酒運転≠違法
・映像では血中のアルコールなんてわからん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:56:57.31ID:DFX4gEla0
>>34
アメリカの殆どの州は車室内に酒類を置いて運転した時点で違反
酒類は必ずトランクか荷台に載せる
包装無しで酒類を持ち歩くのも酔って千鳥足で歩くのも違法になる州が多い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:58:34.52ID:VBWajX6w0
レッドブルみたいな感じで飲んでそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:07:02.00ID:jUsZvMkK0
売人が売った後に客を売るとはw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:15:09.09ID:5O9YsDoo0
アメリカの民間ってモラルに対してほんと緩そうで羨ましい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:16:29.55ID:XRR2YBMV0
飲酒運転なんてしないけどロリコンのぼくが
代わりますよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:37:52.82ID:MZ3ZHbab0
>>37
1杯程度なら飲んだ後でも運転しちゃうとかいうのも見たことある
リアルタイムで飲んでる疑いは流石にまずいんだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:45:08.84ID:6phhgISi0
ワイルドだな!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:52:29.41ID:sXdj16xV0
バスの中で騒がしくしてる生意気な生徒に中指立ててそうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:55:42.17ID:CdZDYC9J0
停車中に飲めよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:05:04.87ID:cVSxnFVe0
問題点そらすな
ながらじゃなくて飲酒
大罪だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:09:05.05ID:d83ogQ1o0
後のアクション映画の主人公のモデルである
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:12:03.79ID:DFaVU5oYO
>>17
日本も一応そうなんじゃないの?
酒気帯びとか酒酔いとかは血中アルコール濃度で判定するものだと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:14:21.62ID:nLwQqM8Q0
>>33
シートの上を真っ直ぐ歩けないとアウトなんだっけ?
ポリスメンもたいへんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:36:50.95ID:5LXKusX00
>>56
ロックなんてアメリカでは死んでるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:28:37.42ID:qrOUbIch0
>>55
認めてないよw
基準が州によって違うだけ
宗教ベルト地帯の小さな町は「平日にアルコールを一滴でも飲んだら家から出ては行けない」
なんて禁欲的な法律もあるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:54.83ID:fYMNO+dF0
飲め飲め飲めよ ビール飲めよ
ランランランラン ムショ送り
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:35:43.43ID:w1wGYNHo0
アメリカ住んでた時にロリポップキャンディーくわえながら
スクールバス運転してるオバチャンなら見たけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:00:56.89ID:8KerH+RO0
だから言っただろう?

酒を飲む連中に運転免許持たせちゃダメだってさ

酒を飲む連中は、ルールも自分の脳内で書き替えちゃうんだよ

ソレをウソだと言うんなら、一人だけ雇って雇用してごらんよ
絶対に 「この程度、外国では水替わりだよw」 って言い始めるからさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:44:46.23ID:EyQhFGwf0
飲酒しながら運転できるなんて凄いわ!
トイレが近くなって困るだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:02.64ID:ESCq58Mc0
わいが勤めてた警備会社、缶チューハイ飲みながら警備車両運転してる人いたよ。
飲酒検問は警備車両だからスルーできた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:53.10ID:5hQd+kqk0
アメリカでも酒酔い運転は禁止だったのか
なんかアルコールを水代わりに飲んでいそうなイメージ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:07.24ID:xvs/ns0+0
>>64
保釈金はちゃんと帰ってくるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:56.87ID:dEiBC5rT0
25年前のアメリカでは良く見たよ。
飲酒運転が犯罪は日本だけかと思ってた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:03.22ID:fUagQ3hE0
>>1
缶ビールカラカラー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:55.41ID:Ae6FCLIK0
海外は飲酒に厳しいんだか緩いんだかよく分からなくなってくる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:03.55ID:6sw3/F6i0
>>58
日本なら赤切符切られるだけで家に帰れるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:24.26ID:xUnFUegT0
白人や黒人は東洋人と違ってアルコールの耐性が強いから飲みながら運転しても
問題無いだろう。逮捕は行き過ぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:19.76ID:tn8oFX1b0
たまーにクソ真面目で法令遵守してるのに小さな物損とかの事故に魅入られてるみたいなやついるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています