X



【人口減少】出生数が急減、30年ぶりの5%を超える減少…「就職氷河期の対策遅すぎた。移民を入れるしかない」声相次ぐ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:36.74ID:yfoy1ka69
・厚生労働省が人口動態統計を発表、ネットでは出生数の減り方が注目を集めている
・今年1〜9月に生まれた子どもの数は前年同期比5.6%減で、5%超は1989年以降ないそう
・「令和ベビーとは何だったのか」「移民を入れるしかない」との声があがっている

厚生労働省は26日、最新の人口動態統計(速報)を発表した。調査は今年9月までの「出生」「死亡」「婚姻」「離婚」「死産」が対象で、全国の市区町村が作成した調査票を集計した。

ネット上でひときわ注目を集めているのは、出生数の減り方だ。今年1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人で、前年同期比5.6%減だった。一部報道によると、5%を上回る減少は1989年以降ないという。

■「令和ベビーとは何だったのか」「移民を入れるしかない」

今年1〜9月の「死亡数」に関しては103万2935人で、前年同期比1.2%増だった。少子高齢化の「少子」と「高齢化」が同時に進み、これによる人口減少は"待ったなし"の状況と言っていい。

ネット上でも危機感を抱いた人が多かったようだ。5ちゃんねるにはスレッドが立ち、27日正午現在もスレッドが伸び続けている。主なレスには

「令和ベビーとは何だったのか」
「このペースだと2065年頃には出生数0じゃん」

と驚きを隠せなかった人や「就職氷河期の人たちの対策が遅すぎるわ 今更子供持たないだろうし」「移民を入れるしかない」と政策の遅れを指摘する声もあった。

また、「令和で結婚した人多いから 来年はベビーブームかも」というレスがあったように、一見すると新元号の影響を受けた"令和婚"が増えるかに思われた「婚姻件数」だが、実際には45万851組で、同0.4%増にとどまっている。

月別の「婚姻件数」を示した折れ線グラフでは、昨年は年間を通じて4〜6万組の間で推移していた件数が今年5月のみ9万組を超えた一方、このほかの月ではいずれも昨年より婚姻件数が低下した。全体数としての夫婦成立は大きく増えなかったものの、改元のタイミングでの"令和婚"を選んだ人は多かったようだ。

2019年11月27日 13時19分 キャリコネ
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-12674/
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/11/191127pop.jpg

関連スレ
【アベどうするのこれ?】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574895022/

★1が立った時間 2019/11/28(木) 11:35:30.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574936649/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:34.49ID:MOxWfVH20
ベビーカーをアサルトライフルで掃射しますように
ベビーカーもアサルトライフルで掃射しますように
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:37.71ID:aIzFjOoA0
政府ってマジバカだと思うわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:38.90ID:5SiGyT5R0
ドイツ方式でガンガンイスラム教徒入れるしかないなもう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:51:49.26ID:tLHpbzf/0
むしろ氷河期はよく粘って100万キープしてたと思うけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:08.81ID:Ri5u7eQ60
人口が減ることは問題無い
年齢分布がイビツな形なのが問題
アホに何百回言っても通じないから頭痛いわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:12.25ID:67kMEtfr0
>>94
みんな楽しすぎた
バブル以降も宣伝を広告代理店などに頼って商品に上乗せで売れないとかもはや知能がないのかということを延々とやって来た
案の定事業売却だらけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:21.42ID:bMjsi+YF0
なんで今出生数が減ってんだよ
移民入れてその後どうするんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:33.61ID:MOxWfVH20
2019年生まれは殺せ
2019年生まれも殺せ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:42.50ID:fHS1aUeh0
アベ自民「コレが俺たちのやり方w」

・少子化対策しない
・安易な堕胎放置
・移民ガンガン入れるから日本人は消えていいぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:57.13ID:q0RPkRSQ0
ん?
減少分は移民で補充されてるはずだけどおかしーねー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:10.10ID:Fib0DzfK0
うちの近くベトナムカンボジアいっぱいいる。
これからの日本は彼らの時代かね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:11.22ID:oh6draX60
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:15.47ID:pG79YBZC0
ただ外国人大概な奴ら多いから仕事面でも苦労はするぞ、彼らもそんな日本で働きたいとは思わないだろうな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:24.56ID:MOxWfVH20
2019年は殺せ
2010年代も殺せ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:46.19ID:i5uRwFYn0
移民を受け入れても出生率は低いままでしょ!
日本人同士の夫婦が日本で出産するか
未婚の日本人女性が日本で出産しないと
日本の出生率は低いまま
外人やハーフの赤ちゃんなんか日本の出生率に関係ない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:56.49ID:0MsJpx0a0
フランス 
 2006年に欧州最高水準の【2.01人】まで回復
 子供が多いほど課税が低くなる『N分N乗税制』導入
 育児手当を先進国最高の20歳にまで引き上げ
 各公共交通機関や美術館などでの家族ぐるみの割引システムなど

オランダ
 2000年以降オランダの出生率は【1.73-1.75人】で推移
 『登録パートナー制度』養子を取ることや同性同士でも子育てが認められるなど
 パートタイム労働者であってもフルタイム労働者と同等の社会的地位・権利が認めらる。
 
イギリス
 2005年には【1.79人】にまで回復
 フレキシブル制度の奨励をはじめとする労働環境の改善や公教育崩壊の建て直し
 (具体的には予算の配分増加・NPOによる教育支援)、外国人の出産無料など。

デンマーク
 現在の出生率は【1.76】
 教育費は小学校から大学まで無料
 大学生は月額およそ7万円の生活手当てが支給される。
 
スウェーデン
 2006年には出生率【1.85人】まで回復
 イギリスと同様男女共に働きつつ育児をすることが容易になる労働体系の抜本的見直し、公教育の低コスト化

カナダ 
 2000〜2016年の間【1.5〜1.6人】を推移
 医療費・出産費用無料 入院中の食事まで無料
 幼稚園から高校まで全て無料、17歳まで毎月5万円ほどの子供手当支給

ロシア
 99年1.17→現在【1.75】へ回復
 「子供を2人産んだ家族は、大金がもらえる」マテリンスキー・カピタル制度導入


日本 2018年の出生率は【1.42】記録更新中
 保育士の待遇改善予定^^;
 

医療費・年金・介護負担・GDP減少・税収減・赤字国債
少子化問題は、全ての問題につながっている。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:19.06ID:fxjVXA950
老害を切る(人口6000万人の小さい豊かな国を目指す)のか、
老害を守る(今の人口維持してイスラムや中国人で日本文化崩壊させる)のか
どっちが良いか選べってことよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:21.35ID:qW5a8oIT0
移民を正当化するための世論誘導か。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:36.37ID:TmR4cuaL0
親から、さらにいえば先祖からもらった命を次世代に繋いでいこうっていう
当たり前の倫理観がない野郎ばっかりになったんだから仕方がないわな
独身で一生を終えることを正当化できるような屑があふれる国、まあ滅んでいいんじゃないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:49.93ID:Z0eeGywW0
政府は日本人を皆殺しにする予定なのだからそのとおりに進行中じゃないか。狂ってるわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:55:08.98ID:vi8Bo9uL0
移民を推進したい自民党にとっては願ったり叶ったりの展開だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:56:04.92ID:q0RPkRSQ0
>>122
そいう話ならトランプさんに日本の大統領やってもらいたいな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:56:31.94ID:drppCsh70
>>111
彼ら彼女らと共生していく方法を考えた方が建設的だよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:56:47.41ID:N39brfNa0
増え続けて当たり前、そんな感じでやってきたのがまずかったな
考えてみりゃ、それってマルチ商法みたいな状態だもんな
その分のツケが来たってこった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:06.23ID:hjMzElkw0
まんこ付いてる位でいい気になってる女が多すぎるんだわ、
そこまで人生をかけてやるほどの人がいないってのがなあ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:06.81ID:pD9dk/JV0
税金はあまりまくっている
公務員の報酬を見ろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:17.30ID:h0sVTuGN0
外来種いれて在来種滅亡
川の魚を見るとよくわかるが繁殖力の違いで日本古来の魚は一気に減少する
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:49.13ID:0ikQDSnC0
どのような動物でも増えすぎると減る そんだけだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:55.01ID:8ArDUrrW0
男系天皇さえ残ればそれで良し。

それが連中の価値観。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:06.84ID:eCvSyvAi0
団塊世代が有能過ぎて老害と罵る事しか出来ない無能だらけの国。
日本

ひたすら遺産を食いつぶしてるだけだもんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:12.56ID:q0RPkRSQ0
>>125
簡単にそういうこという奴ほど耐えきらんのやぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:30.00ID:OnA3PL1Q0
移民入れるしかないって1割も言ってなくね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:50.39ID:TmR4cuaL0
>>123
政府のせいにするのはどうかと思うよ
そんなもので子どもを作るかどうかという根本的な生き方を左右されるということ自体がおかしい
個人的には、贅沢に慣れすぎて、泥水啜ってでも家庭や子供を作って食わせていくという気概が摩耗しただけだと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:11.65ID:s4AaBK1L0
とりあえず安倍は辞任しろ
話はそれからだ
失政を国民の負担に押し付けるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:12.07ID:b8ZVOK1x0
移民は要らない
ただの淘汰
就職も結婚も出来ない人間の遺伝子いるか?
就職してる人、結婚してる夫婦にあと一人産んで貰う政策とった方が最終的にはコスパいいと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:27.70ID:JeMyGWGI0
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:29.69ID:0dzBq7R90
事業再編性と技術革新の声が上がらないあたり終わってる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:43.44ID:MOxWfVH20
2019年生まれは殺せ
大友克洋も殺せ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:59:53.06ID:67kMEtfr0
>>128
そりゃ固定費を確保してその上で必要予算を見積り足りないと増税だからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:00:04.92ID:be/MXwYA0
氷河期ねえ、政府もなにも企業もみんな締め出しといて今更何言ってんの?
自分に返ってきただけやん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:01:49.00ID:wkv5kqg40
>>1
遅すぎたんじゃなくて、そもそもが人口抑制政策だったんだよ。

氷河期世代が小学生の頃は、学校などのインフラがめちゃくちゃ足りない状態で
その世代が子供産んだら日本が積むから、あえてこの世代を経済困窮状態に
落とし込むと言う政策だったんだから、対策なんてするわけないじゃない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:03:12.32ID:qZWe6SAh0
移民はお断りだし、人口は7000万人ぐらいで良い
今が単に多すぎるだけ
江戸が3500万人、明治は4000万人、大正時代5000万人、昭和初期に6000万人
日本のように島国に1.2億いるほうがそもそもおかしい
都心と近隣都市部で3000万人が暮らしている日本は世界的に見ても異常
人口15億の中国で最大が上海の2400万人、それでもバカバカしい人数
1億人いなくてもカナダもイギリスもフランスもドイツもイタリアも滅亡していない
年金と医療負担カットしてさっさとジジババ死んでもらって人口減らした方が幸せになる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:03:12.94ID:9C+gtzbB0
>>147
そうだね
増やそうって政策は全然してないよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:03:37.24ID:TAyU8vQs0
全て男の責任だろ。共働きじゃないと生活もままならない薄給男じゃ子供2人以上産もうなんて気持ちにならないしいい年してアニメだゲームだマンガだと幼稚な趣味に逃げてる子供みたいな頼りない男が多すぎる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:03:53.15ID:drppCsh70
>>140
政権与党が移民の受け入れを決定してるから
反対するのは無意味だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:04:17.03ID:q4g48DnvO
氷河期なんて関係ないな
沖縄は非正規率が全国一位なのに出生率は日本一だ
まず問題を解決する方法が間違っている、経済支援は無意味としか言いようがない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:05:08.68ID:B+E4KMNr0
人口が多かった団塊ジュニアがもう40代だからな
今後はさらに出生数の減少が加速する
60-70万人くらいまで落ちてそこで一体足踏みしてさらに30年後は40万人以下になる
これが少子化
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:05:17.50ID:s4AaBK1L0
>>149
食料危機になったら一億二千万人を国内の食料生産で養うのは無理だしな
少しスリムになった方がいいのかも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:13.65ID:TmR4cuaL0
>>151
俺も薄給だけど何とか嫁と子ども二人を養ってるよ、今日は有給消化
昼飯はいつも自分で握った塩おにぎり二つだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:15.69ID:9C+gtzbB0
>>149
いや東京に集めてるからそう感じるだけで
地方に満遍なくばらけさせたら恐らく人口密度的に丁度いいぐらいになるんではないかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:25.81ID:B+E4KMNr0
少子化が続く限り人口は減少していく
小学生でもわかる話だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:30.14ID:0ikQDSnC0
そんな小難しいことじゃない
増えすぎたら減るんじゃよ どのような種でも同じなのじゃ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:30.57ID:eCvSyvAi0
>>146
みんな甘い汁を吸って満足しちゃってるけど。
今の40代前後は今の若者にむちゃくちゃ叩かれるよ。

20年後に無能で国を壊したゴミと言われてそう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:46.79ID:G+Qjz0zj0
今年子作りしなきゃならない世代は氷河期よりももっと後の世代だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:47.97ID:u0iZwM8u0
>>155
年間出生数100万割れのニュースが数年前のこと。
消費税8%のたった3年でマイナス10万だよ。
消費税10%でまだまだ減ると思う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:07:18.75ID:B+E4KMNr0
>>149
少子化を理解してないものがよく言う発言
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:07:26.33ID:fOulQhCW0
こんな増税国家は移民だって避けるわ、それより早くアメリカの一部になれや。

自民、財務省、日銀には国家運営能力が無い事がこの20年で証明されただろ!!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:44.36ID:u0iZwM8u0
>>156
ステルス値上げはプチ食糧危機だからな。
食糧の6割以上を輸入に依存している日本は、外国の言い値で買わないといけない。
アジア諸国がもっと値上げしても買うよと言えば、どんどんつり上がって、ステルス値上げ。
ヤフオクの値段が上がっていくイメージだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:45.04ID:TIsCvac50
今日本はとんでもない速度で
人口が減っています。年間約140万人の人が寿命で死んでいってます。
生まれて来る子供の数は年間80万人です。
毎年60万人ずつ減ってます。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:47.82ID:+erns8Uk0
まず小泉と竹中吊るしあげろよ
このまま亡国の根元が畳の上で死ぬの許していいんか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:53.23ID:q0RPkRSQ0
>>167
移民を入れるなら人種のるつぼで唯一成功しているアメリカ人に政治お任せしないとだしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:09:56.52ID:eCvSyvAi0
少子化対策なんかより水道、農協の金を毟る気まんまん

静かな反天皇制
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:10:01.01ID:T/wa/cJ80
結婚して子供ができて当たり前という昔ながらの価値観が薄れたのが原因。独身でも特に困ることがなくなった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:10:15.77ID:B+E4KMNr0
出生数90万人というのは仮にこの世代の出生率が奇跡的2.1を回復し続けたとして維持できる人口が7000万人
ようするに出生率が回復したとしても6000万人人口が減ることは確定済み
しかも現実の出生率は全く回復の兆しがない
日本が少子化で滅びると言われるのはこれが理由
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:10:24.92ID:TmR4cuaL0
>>169
超高齢者は医療以外の消費なんてしないから、実態はそれ以上に縮小していくと考えていい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:07.09ID:pVEdSZhG0
>>154
1学年70万人が全員100歳まで生きて7,000万人だもんな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:12:06.92ID:pVEdSZhG0
>>164
《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍

2019
86万人ペース
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:12:56.65ID:cuK/yZzu0
>>29
いや、小泉だろ
無能だからズル賢い竹中とかにコロッと騙されてアホな政策とったし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:13:06.65ID:TIsCvac50
俺の時代80年代俺の母校
小学校1学年5クラス 中学校1学年10クラス
今俺の母校
小学校1学年1クラス 中学校1学年3クラス
いかに子供が減ってるかわかるよね
どこ行っても若者や子供がいない
タムロする高校生とか
ジジババばかり
俺の地元の市は年間1000人ずつ人口が減ってる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:27.54ID:DrXVAWmH0
一人の優秀な移民を入れるともれなく大勢の親族が日本にやってきてそのほとんどが生活保護になりますっていい加減学べよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:34.46ID:TyafSas00
最後の「移民を入れるしかない」は完全に竹中安倍サイドのミスリードだろ。

まあこの程度でも今の日本の民度なら騙せるか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:39.36ID:FzIZ6gDP0
少子化(移民受け入れ)の原因(理由)を知ってて、外国人は、来てるのかな?
日本にある企業での低賃金・低待遇・不躾等々。。
日本人が韓国に出稼ぎに行く様なもんだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:42.93ID:TIsCvac50
産婦人科閉院ラッシュ
子供服屋はいつ行っても閑古鳥
学校は統合閉校が増えてる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:44.61ID:B+E4KMNr0
>>178
最後のチャンスが民主党政権の時だったな
しかし自民やマスコミが叩きまくって子供手当をなくしてしまっただろ
少子化を改善するのに一番手っ取り早いのは現金を支給することなのはロシアの例を見ても明らかにもかかわらず
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:26.43ID:xYBLSh670
少子化を氷河期のせいにすんな
氷河期を作った奴らのせいだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:34.17ID:Jk3Ur/wv0
>>156
>>149
もうすでにこうなってるよ ⇒ >>5
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:59.58ID:TIsCvac50
>>178
間違いなく
将来出生率は50万人まで
なるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:15.84ID:xKmT5R3d0
取りあえず、マジでヤバいのはトラックドライバーがやべぇほど足りなくなる
まだ、10年くらいはなんとか誤魔化せるだろうけど、このまま20年経てばよほど効率化せんと人が足らん
今の30後半くらいまでが普通免許で中型まで乗れるけれど若いヤツは免許取らなきゃ乗れないから乗り手が居ない
おそらく20年先も荷物は大して減らないだろうけど、運べる人間がごっそり居なくなる
何か考えてる人間居るんかね?まだまだ自動化なんて無理そうなんだけど・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:16.21ID:TiOsK9b80
移民を入れてこの国の人を低賃金競争に巻き込むのか
恥を知れ
官邸の下請け 経団連の下請け 竹中平蔵の下請け
二度と保守と名乗るな 保身と名乗れ
と山本太郎が良いこと言ってた

助けるのは今入国している外国人の人たちだけ
これ以上日本人を低賃金競争に巻き込んじゃいけない
非正規作って日本が良くなりましたか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:01.38ID:cF2dmSgt0
>>186
小児科も見かけなくなったな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:15.10ID:eCvSyvAi0
>>179
あの頃はここまで悲観的ではなかったから、少子化対策してたらね。
てか全員だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:17.46ID:eyFAOmMu0
アフリカ人とクルド人を大量に入れていくしかないわな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:26.46ID:Jk3Ur/wv0
>>194
農奴も入れるよ >>27
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:31.51ID:0ikQDSnC0
おもちゃ屋さんなんて、今あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況