X



【原始人か?】石でガラスドア割り店内侵入 大手コンビニ(Nine-Nine)で窃盗容疑逮捕・相模原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 14:20:26.09ID:D/4zED7F9
時短営業始めたコンビニに窃盗か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191129/1000040850.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

コンビニ業界で24時間営業を見直す動きが広がる中、相模原市で24時間営業をやめたばかりの店舗に、
閉店している時間帯に侵入して現金およそ10万円を盗んだとして、26歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは住所不定無職の布施聖容疑者(26)で、今月7日の午前3時ごろ
相模原市緑区のコンビニに侵入し、現金およそ10万円を盗んだ疑いが持たれています。
ガラスのドアを石で割って店内に入り、カウンターの下にある金庫から現金を盗んだということで、
調べに対し布施容疑者は容疑を認めているということです。
被害にあった店は1週間ほど前に
24時間営業をやめて、営業時間を午前9時から午後9時までに変更したばかりで、
当時、店内には誰もいなかったということです。

コンビニ業界では、深刻な人手不足を背景に24時間営業を見直し、加盟店に時短営業を認める
動きが広がっていますが、店を閉めている時間帯の防犯対策が課題となりそうです。

11/29 12:14
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:21:58.96ID:stHU+i8r0
猿やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:16.03ID:TMmvzGg20
24時間じゃないと駄目だ
というセブンの嫌がらせでしょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:57.25ID:AE/fxaJl0
>>2
大手を売ってるのか、大手と言う土地なのかじゃね
聞いたこと無いし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:00.22ID:GP4bKgg30
初めて聞いた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:00.90ID:2k606+ub0
物騒な時代になったんだから、せめて通りに面してるとこくらい防弾ガラスにしろよと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:35:35.34ID:m28Lsxl90
日本家屋は壊れやすいから壁をぶっ壊して入って来る外国人も居たしな

それで入って来れるってことだよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:37:52.08ID:wSpoCrlV0
は?
地方で夜間から早朝まで交通量も少ない郊外型店舗の大手コンビニチェーン店が閉店時間あり営業してるが悪い噂は聞かないなぁ
ましては閉店中だろうがコンビニに泥棒なんて今どきしようとする奴居ないだろうと思ったがw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:02.99ID:qWaEZJty0
あぁ、聖ね

うんうん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:49:30.95ID:0CBEgh0U0
日本のコンビニエンスストアチェーン一覧では、日本のコンビニエンスストアチェーンについて記述する。

関東地方中心

リーベンハウス
Gooz(スリーエフ)
ローソン・スリーエフ
PORT STORE
cisca(ミニストップ)
miniピアゴ(生鮮コンビニ)
マインマート
コスモス
フレンドマート
ベイスターズマート
チェリーマート
Fマート
サンメイト
001
オオサカヤ 
アップルマート
アリメント
レインボー
クリッパー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:53:11.89ID:MJr08jrD0
コンビニというか小売店って閉めてる間もレジのお金はそのままなの?
だったら狙われて当然だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:53:45.39ID:hg45QMGK0
クイズ番組で
なぜ24時間営業のコンビニにシャッターが?
みたいな出題を見たことがあるが

このコンビニにはシャッターが無かったのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:35.79ID:T+OY947Q0
>>1
テスラの防弾使用車なら助かったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:38:10.12ID:Gvau8TAn0
またちょんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:21:08.19ID:8hDvawtJ0
ウホウホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:31.77ID:UgSZOtnO0
>>15
あいつは進撃の巨人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:32.40ID:f0bLY0Kn0
なんだと思ったらセブンイレブンか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:39:30.01ID:XojdV/kz0
コンビニはシャッター無いからな。
24時間営業ありきで店舗作ってるから。24時間営業止めたら石器人増えるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:29:24.98ID:xLrT0VVL0
SHOP99?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:33:02.83ID:laKXAjHi0
緑区セブン多すぎてどこかわからんかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:22.09ID:SI5zMa9E0
夜は早仕舞いするとしても
朝は早く無いとコンビニの価値がまるで無いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:05.16ID:n/jjGW2I0
石が武器になった事件
【社会】妻の頭を漬物石で殴って首絞めて殺害しようとした夫逮捕…妻は無事。大阪
【フロントガラスたたき割り事件】器物損壊容疑で無職の男(28)を逮捕 愛知県警
【大阪】「金に困ってやった」路上でかばんを奪おうとして男性(65)の頭を石で複数回殴る 33歳無職の男を強盗殺人未遂の疑いで逮捕

令和www
原始時代wwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:47.99ID:iYIllusg0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:13.92ID:YnYpefd20
相模鉄道の東京進出により大量の原始人が流入wwwwwwww

迷惑極まりない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:51.94ID:jJYEV0M10
ふせっせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:18.15ID:Xkrk6Gvu0
12時間に短縮なんてできるんだな
いいとこ16時間までかと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:09.66ID:4QBk6OaD0
手が大きい人がやってるコンビニ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:06.22ID:qZq8S3xz0
>>1
今更・・・
ATM置いてるコンビニは24時間止めたらATM狙われる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況