X



【閣議決定へ】菅官房長官「#安倍 が演説断られた事実はない。日程の都合でこちらから断っただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:20.08ID:CdlIGCU99
国連気候サミット、安倍首相の演説断られた事実ない=官房長官
Reuters Staff
[東京 29日 ロイター] - 菅義偉官房長官は29日閣議後の会見で、9月に米国の国連本部で開かれた「気候行動サミット」で、安倍晋三首相が国連側から演説参加を断られていたと報道されたことについて、事実関係を否定した。

報道によると、石炭火力発電の推進方針が支障になり、国連側が演説を断ったという。官房長官は「国連側から発言要請があったが、日程の都合上、参加できなかった」と説明した。

経済産業省と韓国側との昨日の課長級対話の結果、12月16日の週に輸出管理対話を行うことで合意したことについて、「両国の輸出管理制度の確認を行う」したうえで、「さらなる輸出管理の向上に資するよう建設的な対話を期待したい」と述べた。

日本側の対韓輸出管理の行方は韓国側の対応次第かとの問いには「予断をもって見通しを答えることは控えたい」と述べるにとどめた。

*最終段落の表現を修正しました。


https://jp.reuters.com/article/abe-un-climate-idJPKBN1Y305H
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:04:01.01ID:rdlLJqxs0
フェイクニュースだったんか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:04:40.28ID:D+zAsLkV0
また共同がやらかした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:04.61ID:MUm9dDmj0
韓国の必死さと、マスコミの必死さが同調してる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:38.72ID:bvzcjuVw0
断られるって、国連で演説する人って自己推薦なのか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:54.05ID:XxfkqAw60
>>4
GSOMIA関連のフェイクニュースと展開がよく似てるよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:00.93ID:MAkEbSOm0
また安倍晋三のウソだろ。
選挙前のトランプの時と同じような対応だ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:24.72ID:M2ZL4DP50
自己顕示欲の塊の安倍が自分から断るかな?

他を断っても出張るはず
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:19.03ID:uYse4SPQ0
また、どうでもいいことを
国連なんて適当につきあえばいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:29.20ID:1M1yGha80
人は自分が信じたいものだけ信じる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:31.06ID:XxfkqAw60
そもそもそんな予定もないのに自分から断ったとかいかにもリスカブスが言いそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:50.34ID:M2ZL4DP50
桜の会のあの自分に酔ったポーズを見てみろよ

あれがこの男の本質
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:43.03ID:VGJtVhdv0
>>8
安倍が皇室行事を断るとは思えない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:09:09.07ID:d55fNAJ+0
ものはいいよう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:09:30.59ID:kFdWtAoV0
嘘つき見栄っ張り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:09:43.43ID:tSmuPZHl0
振られた奴はそういうんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:10.23ID:mpGZ1LhC0
日本にも売る側を選ぶ権利がある

なんで敵国に武器の材料売らないと逝けないのか
理解不能
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:41.03ID:0mM67+fy0
ここ数日で嘘つきおじさんになったからもう何も信じられないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:11:59.75ID:3h6zcVTJ0
半グレ官房長官が何か言うってる
前までは幕府の大老ぽくって期待していたのにがっかりだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:12:59.41ID:oRLmuBIQ0
日程日、皇室行事の真っ最中やんね

裏取りなし報道丸のみにしてバカじゃねーのと思う (´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:17.09ID:hRTL/DOg0
ウソニュースはいけません
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:14:05.25ID:/XEBbNH/0
国連に言え国連に アホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:14:38.33ID:qsadVwlz0
別に断られたなら断られたでいい案件だと思うがなあ
下手すると国連から「いや、断った」とか言われるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:16:38.38ID:5r0njnym0
>石炭火力発電の推進方針が問題 

共同のニュースよりも官房長官の話の方がしっくりくるわ
もしフェイクニュースじゃなかったとしても、いろんな意味で演説しない方がいい案件だよね
演説しなくてGJ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:16:40.45ID:rQfAkyJs0
憑かれたように首相にしがみつくのは病気みたいなもの
アタマ悪いからな安倍は
菅の操り人形
もっとも菅もバカだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:06.99ID:3AmpWB0o0
うわあ逆ギレするもんだからもう大騒ぎになってきましたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:36.52ID:lKZHU8AT0
大恥民国に魂売ったらしい。('A`)ヤスモノ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:51.65ID:mZBJ2I/g0
共同通信って韓国のメディアそっくり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:01.16ID:ZbraM1fA0
安部が断れた!! By在日韓国人(生保)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:29.05ID:EiikSyLu0
また、国連の方から来た人に騙されたのか?
それとも共同が騙そうとしたのか…。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:28.95ID:nr8veHHt0
ゴブリンは寝言ほざいてる暇があったらJALだのANAだのテロリストをぶっ壊せよ

これだけ自然様が分かりやすい警告してるってのに受験すらしたことのない
賄賂大好き麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三が巻き添え根性丸出しで国民総白痴化政策推し進めて
この世で最も無能で邪悪な税金泥棒観光業に血税たれ流してるせいでもはや圧倒的技術敗戦国
航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実をアーアー聞こえないとか続けて
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるって自然様が怒り狂って来年あたり東京壊滅予定

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
天皇まで環境を切り売りして一部の害虫が私腹を肥やしている現状を批判しているというのに
賄賂くれる連中とともに利権主義による殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
天皇政治利用しまくりのキチガイ万歳野郎をとっとと殺人罪で死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害も増加し続けてるしな
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくり
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してるし

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
毎年6500万とか自民党に贈賄してる恥知らずのトヨタなんて税金免除されてるし
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:37.23ID:BhQijNCl0
共同通信は何をどうやったらこんな曲がった報道になるんだろう
真実を伝える気まるで無しか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:48.26ID:Xw6C7tN60
韓国みたいな言い訳をするようでは安倍政権も終わりかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:07.73ID:8Y+PYOYY0
>>38
ねえねえ、あんだけウソばっかついてきた政権なのに
まだ安倍ちゃんたちを信じてるの?
おめでたいねえw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:24.22ID:vPsWf+to0
>>1この件でどっちが信用できるか天秤にかけたら珍しく共同の側だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:54.93ID:1hzWsO9n0
恥ずかしくて断られたなんて言えないよ

統一教会の件と同じw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:11.33ID:hAbjBNAU0
最近フェイクニュース多いけど工作員炙り出しやってそうだなw
わざと特定の政府関係者にガセネタ流してそいつがマスゴミに漏らしたらそいつがネズミだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:29.59ID:HjwGzQeO0
トランプ大統領も言っていたが、
「アノニマス(匿名者)が出てくるのはフェイクニュース」
しかし、最近共同通信はひどいな・・・何か焦っているのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:31.54ID:KkUCBFIl0
9月23日〜24日の首相動静を見れば分かるが、23日午前の皇室行事に出席するから23日深夜からの気候変動サミットにはまさしく日程的に間に合わない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:51.96ID:5r0njnym0
でも、断られてたらなんだっていうの? 大して意味ないよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:21:54.91ID:M2ZL4DP50
柿崎っているじゃん
れいわを泡沫とコケにしてたのに選挙結果見たらコロッと手のひら返したからな

あいつは嗅覚が鋭いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況