X



【お得情報】シーランド公国、ブラックフライデーセールを始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:40.65ID:Or7OO4Se9
https://twitter.com/tomoshibi6o6o/status/1200383811927724033
tomoshibi6o6o/はくえー(帝国巡察使)@冬コミ日曜は西D52a 2019/11/29(金) 20:59:37 via Twitter for iPhone
【ニュース速報】
シーランド公国、ブラックフライデーセールを始める

この1日の間は公爵位・伯爵位・男爵位また騎士号を含む各種称号が20%の割引のとのこと。
現在のレートだと公爵位は80522円だが、期間中は64417円で買えることに。

伯爵位は32321円→25856円。
男爵位は4930円→3944円。 https://twitter.com/tomoshibi6o6o/status/1200383811927724033/photo/1 http://pbs.twimg.com/media/EKietsTUwAM4bSd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:27:35.70ID:g/9+mJci0
>>1
そんな国は
知らんど(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:28.56ID:UOPrcdrW0
アマゾンのブラックフライデーみたいに定価10倍にして90%オフとかやってるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:52.54ID:RMRaOZql0
3つの公爵位所持で王と名乗れるなら・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:31:08.40ID:N5du5mw40
盆から先ゃ、シーランド
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:01.76ID:SZu3inIn0
これであなたも上級国民
マーダーライセンスが今なら安い!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:34:58.74ID:p9vBC9ci0
( ´ω`) 伯爵号ほしいなあ、自宅が
(つ🐌と) シーランド公国辺境伯爵領?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:41:10.81ID:lPAdCsNg0
八景島?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:42:16.34ID:DMat97le0
>>4
他の国家地域に一切国として認められていない国の国籍がそんなに欲しいかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:42:45.88ID:3tjw0EQf0
今でもサイトは閉鎖されてないと思うが、世界飛び地研究会のHPに詳しく書いてあったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:44:54.44ID:0EPxoQYa0
スーパーでブラックフライデーセールやってるけど日本人には関係ないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:45:10.60ID:DMat97le0
>>18
すでにジオシティは全面閉鎖になった。

間抜けな話だ。
あの程度の維持など億かからずにできるだろうに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:47:53.65ID:squIjLwL0
>>6
王って名乗る文にはべつに爵位とかいらないから。
極論お前ん家を領土ってことにして独立国家つくるのもok
(実際そういう国もある。認められてないけど)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:05:21.62ID:ff5cCgKD0
例外
ブラジル産まれのブラジル国籍取得者は国籍離脱不可だったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:09:34.39ID:F5C75rEa0
>>26
残念。

日本国はそもそもシーランド公国を国家認定していないので、シーランドの国籍を持っていることは二重国籍に当たりません。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:11:32.17ID:F5C75rEa0
>>32
要塞というより、対空銃座のついた海上トーチカだったもの。

要塞というほどのものではない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:13:32.22ID:nIXHmYcU0
>>27
イギリスの右下あたり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:22:22.35ID:7z1SbUnm0
こういう人生
ステキだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:24:33.17ID:Bs5bpVz00
まじか
一番安い男爵買おうかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:25:23.39ID:TG8ljQqq0
でも何かの席で「自分、実は伯爵なんですよ」みたいに名乗ったら話のきっかけとして面白いかも
その為に2万五千円……うーん、高いようなそうでもないような
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:37:21.01ID:KSCp7yXM0
原油プラットフォームのとこだっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:51:58.00ID:R/yXeQx10
ヘタリアで知ったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:09:40.69ID:EgoB7QBz0
>>33
日本は台湾を国としては「公式には」認めていなくて地域扱いだけど
蓮舫は台湾と日本の二重国籍でだいぶ叩かれたけど。
まあ台湾を国として認めている国は少数あるが、シーランド公国は1つもないという
違いはあるけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:22:17.24ID:ip/RdrKy0
海外の男爵やと交通事故の時どういう扱いになるんだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:25:29.89ID:1oPPKheC0
伯爵でも買ってみようかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:50:24.24ID:FhC72mv40
昔はシーランド公国スレを覗いていた。
結構、日本人でも買ってる物好きがいたからな。
俺はナイトの称号を当時で日本円にして3万2千円ぐらいで買った。
国旗と硬貨と共に実家に置いてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:07:01.04ID:HUW+NkwH0
まだ存在してるんだな・・・
こういうブッ飛んだ人ら大好きw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:12:05.01ID:k20In+8E0
俺も建国してみるか・・・
名称は・・・そうだな「ツーランド公国」とでもするか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:16:04.40ID:83eH8IWP0
まだあんねや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:49:02.93ID:xaVlodt+0
モテモテ王国のファーザーみたいなもん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 03:05:28.77ID:7VoarGYy0
イオンド大学認定の博士号とここの爵位を買って履歴書に書くのは
辞めた方がいい?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:16:30.95ID:l6JuIe180
戦国時代の武家の官位みたいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:23:13.95ID:xwegs5ql0
俺も明日からデュークを名乗る
ゴルゴ13みたいでかっけい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:39:26.53ID:Ncf156AV0
安い上級国民だなw
あ、日本じゃ国家じゃないから関係ないかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:13:15.48ID:Puw89fA40
>>12
シーランド伯爵位とシーランド一坪地主になれば立派な伯爵様だよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:20:17.65ID:e7mmoGyw0
>>68
ルパン「出たなロリコン伯爵」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:32:44.34ID:jCDpqCcc0
>>2
一口メモ

位の高さは

公爵→侯爵→伯爵→子爵→男爵

昔の人は
「こうこうはくしだん」と覚えました。

暮らしの一口メモでした。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:35:51.63ID:8g7sbSLd0
男爵位安いな。ちょっと買ってみたい
俺、実は男爵なんです・・、ってネタにしてみたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:38:12.98ID:bRNMlp9w0
世界中が男爵だらけになるだろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:39:47.53ID:8g7sbSLd0
日本近海のどっかに掘っ建て小屋を建てて、幕府ごっことか朝廷ごっこをしてみたくなった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:51:04.32ID:bRNMlp9w0
>>81
無理だと思う
シーランド公国は第二次世界大戦の時、イギリスが領海外に立てたんだって
だから独立宣言した時は法治権がないから独立?(できてないけど)できたらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:53:27.26ID:fPr19jdM0
これ経済的な利点とかって実際あるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:13:24.42ID:Z/dheGD30
常設軍は1名(警備員)
騎士団あり(但し非常勤)

君主は普段はイギリス在住で漁師で生計を立てている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:35:10.42ID:CN74QpRB0
プレミアムフライデーとブラックマンデーと合わせたのがブラックフライデーでだいたい合ってる?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:44.02ID:/vbdbh+C0
ロシア帝国(ロマノフ帝国)
建国宣言 2011年7月20日
皇帝 ニコライ3世
首都 無し
通貨 ビットコイン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:39.78ID:8QX2AR6t0
>>85
>常設軍は1名(警備員)

漁師の収入で軍事費wをまかなえるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:36:55.11ID:+SBuy5bM0
シーランド公国の諸問題について、全く日本とは
無関係の出来事と軽視できるだろうか?

中国は南シナ海の浅瀬を埋め立て領土と主張し
また韓国は黄海の暗礁を離於島と称し海上施設を建設した
https://i.imgur.com/0vDTD5b.jpg
しかしながら中韓両国は日本の沖ノ鳥島については
EEZを持たない岩であると主張している

このような人工島や人工海上施設と自然の地形が
複雑に絡むと国際紛争に発展しかねない

例えばシーランド公国を堤防で囲い
自然に土砂が堆積し島ができたら
領土として認められるのだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:58:10.39ID:k9F+1Ats0
こんなのでも信じられないほど売れるんだよな
かしこい商売だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:37.85ID:+6ZnOEKt0
関西人や中国人が殺到しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況