X



【皇室】54歳の誕生日を迎えられた秋篠宮皇嗣殿下、眞子内親王殿下の結婚について「何らかの発表必要」「小室家とは連絡を取っていない」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 03:18:27.32ID:HG51UhmX9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000000-mai-soci

秋篠宮さまは30日、54歳の誕生日を迎えられた。これに先立ち、赤坂御用地の赤坂東邸(東京都港区)で
宮内記者会との記者会見に臨んだ。皇位継承に伴って行われた即位の礼と大嘗祭(だいじょうさい)を
「行事が無事に終わったことを安堵(あんど)している」と感慨深く振り返った。

秋篠宮さまは平成の即位礼正殿の儀にも参列しており、「前回は私の隣に今の(天皇)陛下がおられて、
所作が分からなければ隣を見れば良かった。今回はそれができず緊張した」とユーモアを交えて語った。
祝賀パレードに約12万人が集まったことに「大変ありがたかった」と感謝した。

大嘗祭を巡り、秋篠宮さまは昨年の会見で、宗教色が強い皇室行事であることを理由に、国費ではなく天皇家の
私費の「内廷会計」で行うべきだと指摘した。現在の認識を聞かれると「昨年と気持ちは変わらない」と答えた。

米国留学中の小室圭さんとの結婚に関する行事を2020年に延期している長女眞子さまについては、
「(延期を発表してから)次の2月で2年たつ。何らかのことは発表する必要があると私は思っている」との考えを示した。
眞子さまと結婚について話をする機会はなく、「小室家と連絡を私はとっていない」とも語った。

令和の皇室像にも言及し、国民と共にあろうとした上皇さまの姿勢を引き継ぐことを基本としたうえで、
「時代に即したあり方は常に考えていかなければいけない」と話した。同様の考えは陛下もこれまでの会見で述べている。

秋篠宮さまは皇位継承順位1位となった。陛下との年齢差は5歳で即位時に高齢となる可能性を問われると、
「どの段階で何ができるかは、人によって違うのではないか」と述べるにとどめた。


【動画】秋篠宮さま会見の様子 眞子さまのご結婚について
https://video.mainichi.jp/detail/video/6110327448001?inb=ys
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:55.37ID:wud0cXhO0
秋篠宮の髪はホントは真っ白だよ
数年前に突然真っ黒に染め始めた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:29.08ID:B31tLuQQ0
>>842
女性宮家の話が潰えたら、破断を公表するんじゃ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:15.37ID:kWKpgXsG0
>>850
昭和天皇もキツネ目の女に不快wと宣っていた。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:27.96ID:/miKTuUN0
>>847
悠仁さまのかけっこビリは写真でみた
大玉見送りの動画も

大玉見送り動画はだれかの要請?
で、ツィッターで削除されてた
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:10.20ID:kWKpgXsG0
>>854
大玉見送りでしょw
後ろの子に邪魔扱いされているやつw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:45.94ID:9NE8lkFB0
>>832
中学1年生の夏休みの研究でしょう。
まだ中学に入ったばかりですから、受験勉強はしないでしょう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:53.81ID:GK/QKbNg0
国家予算で大規模じゃなくてもっと質素にってのは賛成
本人たちの負担も大きすぎるし
それに神秘さもそっちのほうがあっていい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:55.98ID:B31tLuQQ0
>>849
だよね。
普通、若い娘が結婚詐欺にあったなら、お国柄 可哀想可哀想と 騙された女性を庇うのに
あり得ないくらいに親まで叩かれて、異常。
眞子さまを結婚詐欺にかけて 、即位前後に皇嗣家を叩きのめす計画に嵌ったのだろう。
皇嗣御夫妻には 何の比も無い。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:50.46ID:B31tLuQQ0
>>859
× 比
⚪ 非
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:46:05.77ID:PPJ3UtLC0
>>854
そうやって片側のことだけ言い募るうえ、加点になるようなことには黙りなのね
憶測で子供を叩いて恥ずかしくないのかな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:46:55.28ID:ZGUQh1jq0
>>852
じゃあ潰えなかったらこのままズルズルと小室と?
むしろその方がよほど日本国的に危険なのだが。
ただの降嫁でさえ盗人に追銭で腹立たしいのに、小室が女性宮家の配偶者など到底日本国民が許さん。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:43.98ID:/miKTuUN0
夏休みは七五三衣装で
草と木が〜なんてやってたよね

小学五年の親戚よりボキャ貧でびっくりしたwなよなよしてるし
小玉送り程度しかできないのかね
ぜひ水泳やサッカーや野球されてるの見せてほしいね

今の天皇は子供の頃から水泳、剣道、テニス動画でだしてたよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:53.62ID:gNTVPxqh0
>>851
秋篠宮は40前後から突然髪をグレーに染め出したんだよ
当時はもともと黒髪なのでプリン状態(生え際が黒い)こともあった
年齢的に白髪もあるだろうが真っ白ではないと思う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:27.28ID:kWKpgXsG0
>>857
お茶の水は男子は高校に行けないの?
どちらに行かれるのかしらね?
今更学習院はないでしょうし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:39.26ID:B31tLuQQ0
>>863
講書始と歌会始、出席するよね?
じっと座っていられるのかな。

ていうか、
即位したのだから 会見くらいしたらどうなん。
黙って即位か? いい大人が、呆れるわ。
会見したら 化けの皮が剥がれるから嫌だよね〜
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:03.61ID:7BENo6AN0
カルトは民衆の鼻つまみ者。
日本の国教は天皇教だよ。
秋篠宮は天皇教の教祖の弟なんだよ。
そんな偉大な人を鼻つまみ者に落とそうとしているのは誰なのかな?(^&^)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:03.76ID:sKliMOAj0
>>842
皇室典範
第十条 立后及び皇族男子の婚姻は、皇室会議の議を経ることを要する。
第十一条 年齢十五年以上の内親王、王及び女王は、その意思に基き、皇室会議の議により、皇族の身分を離れる。

退位法の付帯決議で皇位継承問題について議論することが決まってるのに、今の段階で皇籍を離れる事を許す
とは思えない。
今後女系容認・愛子天皇に決まれば、第十条を内親王にも拡大するだろうから、逆に皇室会議で小室さんとの
結婚を却下されるかも。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:16.19ID:ZGUQh1jq0
>>859
民間人ならそうも言えよう。
しかし皇族ともあろう者が、ここまで騒ぎが大きくなる前に相手の身辺調査をしなかった、
もしくは調査しても正体を見破れなかった事が迂闊過ぎるのだ。

ましてや正体が判明した後でさえ、親はまだしも娘本人がいまだ小室と切れていない辺り未練がまし過ぎる。
国民感情的に騙された女性は庇うかも知れんが、さすがに騙されっぱなしのバカ娘は非難されて当然だ。
その娘を戒めぬバカ親もな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:52.67ID:9NE8lkFB0
>>841
同感!
愛子さまの英語が出来る、英検1級などと吹聴しているが、
愛子さまの英語など聴いたことが無い。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:20.90ID:5Kh91vXE0
消えなさいw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:52.27ID:HuZCxNYx0
>>792
見る目なさすぎ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:03.47ID:XR/eoDmh0
べつに内親王のことなど国民の関心事では無いからな。
税金で養ってるんだから外国の皇太子の妃にでも呉れて
やるのがもっとも有効利用というものだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:04.41ID:FZ+mgPDw0
>>823
宮内庁職員で適当な人いないのかね
いなければ、次の新卒で適当な人を採用しろ
年下で全然オケー
身上調査も人物考査もできるだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:15.58ID:t3zxsITx0
かこさまの英語の発音のひどさにビックリした
youtubeでみれるよ

あれがICUw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:56.48ID:kWKpgXsG0
>>874
カコは英検4級落ちよ。

殊更に、自慢しないのがいいのよ。
秋篠宮と天皇家では文化資本が違いすぎるw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:11.24ID:gNTVPxqh0
>>832
皇族が受験をすることはありません
悠仁親王が御茶ノ水付属へ入った時も
母親の紀子妃が御茶ノ水女子大から博士号を授与されているため
「女性研究者を育成するための特別枠」という推薦入学
皇族方が学習院へ入るときに入試はありませんし
学習院ではなくICUへ進学した眞子・佳子両内親王もいずれもAO入試です
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:15.02ID:B31tLuQQ0
>>874
雅子さんの英語も 聞いたことないよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:12.81ID:xJcny5f00
>>350
あの人望んでることと逆のことを言い、取り巻きを動かして本来の望み通りにする人だから
で本人は「しゃーねーなー、やってやるよ」っていうテイのクズ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:18.87ID:FZ+mgPDw0
>>843
皇族の第一の任務は生殖だからな
勘違いすると失敗する
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:38.32ID:B31tLuQQ0
>>882
日本語のスピーチも聞いたことないね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:57.96ID:XR/eoDmh0
イギリスかタイかブルネイの王族の嫁にでも担ぎ出せよ。
税金むだづかいするな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:41.96ID:jjsMZRPL0
母親の頭が天と地ほどに違うから遺伝子の違いなのに、こざかしい真似までして張り合おうとするから嫌われるんだよ

バカならバカらしく正直者で生きれば国民から親近感もたれるかもしれないのに
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:47.03ID:kWKpgXsG0
>>881
だからバカってことでしょw
母親の研究者枠はその年で廃止w論文は9ページw
学習院は皇族に対して基本的に忖度しないからねw
カコは留年でICUに1年から入り直しだしねw
マコは東京芸大に押しかけてお断りw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:15.48ID:kWKpgXsG0
>>882
YouTubeに上がっているから探せw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:13.53ID:TbhT4aS10
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から遠ざけ、少子化を促進する。
「我々の国民が他のギリシャ人に影響されて自由に愛欲を行うようになり、世論操作を用いても愛欲を抑制できなくなれば、
立法者は世論操作とは別の次善のものを制定しなければなりません。それは過重な労働を強いることです。
これで愛欲のための力を削ぐのです(プラトン『法律』)」98p89
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:59.74ID:jjsMZRPL0
雅子さまの外交官時代のインタビュー聞いてみな、しっかりしている
全然秋篠家とボキャブラリーも違うし
比べるのもかわいそうだが

youtubeで見れる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:37.28ID:B31tLuQQ0
御優秀でもないのに御優秀なんて大嘘つくから 20年も引き篭もる事になるんだよ。

これから、愛子さんも引き篭もって誤魔化すのかね。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:43.59ID:9NE8lkFB0
>>867
悠仁さまが幼稚園に行く頃に、グレー髪の毛では可哀想と思って、
黒い髪にしたそうですね。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:05.15ID:iJERdMMg0
税金でSP動かしているんだから説明は必要だわな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:00.63ID:PM3BZ4Y70
眞子さまも小室なんてどこの馬の骨かわからんような奴とは縁を切るべきだろう。
その上で結婚相手をもう一度選び直し、内親王の嫁ぎ先に相応しい適正な方と結婚されたほうがいいのではないか。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:09.30ID:B31tLuQQ0
>>891
あれ笑うよね!
進次郎並みに 中身が無い。
それに 顔が真っ黒すぎるだろ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:15.68ID:2i++ix9G0
旦那が自殺してすぐ刺青彫金師を自宅に住まわせ、
旦那が自殺した1週間後に 旦那父も自殺。
旦那父の遺産を取るため 旦那実家に元暴力団を交渉に行かせた。
旦那母は、旦那の死から1年後に自殺した。

寺古事記出身のアゴ母、旦那自殺後すぐ刺青彫金師と同居内縁となる。
400万貸してくれ詐欺の相手とは別。
400万詐欺の方とその後内縁を結ぶが この刺青彫金師との食事代やホテル代も払わせる。

遺族年金不正受給は なぜ調査されないのか?  
担当はどこなのでしょう?  国民は意見できませんか?
どこ忖度ですか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:02:21.07ID:kWKpgXsG0
>>896
おいババアお前は22であのようなお話ができるか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:02:55.18ID:9NE8lkFB0
>>868
ソウカがいる学習院には行かないでしょう。
もう行く学校は決まって準備をしていますよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:03:03.30ID:gNTVPxqh0
>>888
学習院は忖度するだろ
秋篠宮の時は内部進学の足きりが下げられたらしい
皇族が進学できなかったら何のためにある学習院か分からない
佳子内親王は教育に興味があると言って
佳子内親王のために教育学部が新設されたのに途中で辞めた

そもそも皇族でなくても大学はスポーツ推薦やら
AO入試(文化部系特別入試)やら指定校推薦やら
芸能人特別枠やら勉強以外で進学してくるのは4割いるから
期末試験放棄やレポート提出放棄でもしない限り普通は出れる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:03:12.42ID:jjsMZRPL0
かこさま、英語どころか日本語も複文で話せない位、不自由だって
最近欧州外遊された後に週刊誌に書かれてた
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:42.80ID:5Npz5V200
小室と結婚って時点で皇室の権威も糞もあったもんじゃないわな
ハナクソみたいな乞食でも皇族と結婚できるんだから、そんなものに権威などない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:10:04.58ID:DwziZi400
この一家だらしないよね
未だに親子で結婚のこと話してないって
いつまでダラダラする気なの?
何年も何の進展もないことを、よく発表出来るね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:10:16.83ID:arlZ2fCm0
>>844
紀子様の狐のお面のようなお顔と
最近の秋篠宮殿下のアルコール臭そうなお顔を見てたら
その意見には納得せざるを得ない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:11:39.14ID:kWKpgXsG0
>>901
ハイハイ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:09.14ID:SHvTYCRN0
>>562
みんな黙って見てるだけで、今までのこと忘れたわけではないし。
大丈夫だとはおもうけどね。

年寄りでも、ヤフーのコメントとか分かるみたいよ。言葉遣いが統一されてるとか。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:51.12ID:vv+0UX4O0
>>880
櫻井よしこから言われてたね

「東宮一家からは文化の香りを感じない」って
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:14:35.02ID:vDiWDYWE0
ID:B31tLuQQ0はキムチの本性をかくそうともしない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:15:57.33ID:9NE8lkFB0
>>902
ご公務での壇上でのスピーチを聞いた事が無いのでしょうね。
この間もご公務でのスピーチは、手話をしながらスピーチをなさっていましたよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:17:48.18ID:kWKpgXsG0
>>909
逆でしょw
櫻井よしこを出してきておかしいわw
あの前髪をどうにかしたほうがいいわ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:18:23.68ID:7BENo6AN0
カルトはね、民衆を自らの宗教思想で掌握する事はまだできないんだよ。
キリスト教やイスラム教はできたんだけどね。
しかし、天皇教は日本の民草の心に深く関わっているんや。
日教組(共産主義者)などの指導で妨害されとるけどな。
だが、安倍の勢力などの日本会議などは君が代や日の丸を掲げなさいと天皇教を立て直すのに必死になっとる。
昭●天皇はのう。世界に天皇教を広める為に尽力したんじゃ。
世界を宗教で3分する事を考えとった。
キリスト教、イスラム教、そして神道や。
しかし、戦争に負けて失敗に終わった。
だがやはり、日本の国教と言えるのは国民の統合の象徴、天皇陛下の存在そのものなのであると言えよう。
それを一言で表したのが天皇教という言葉である。
天皇教は素晴らしい宗教である。皆、入信しなさい。ハァハァ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:18:28.73ID:KVecGgVQ0
>>905
今時結婚について親となんか話さないよ
あんた子供居るの?
28の大人なんだし自由にすれば?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:46.74ID:OOZ5OWPs0
>>912
食べたい時に食べ、寝たい時に寝て、起きたい時に起きる
自由な生活を雅子にさせてやりたいんだっけ?

「そこに居てくれるだけで有り難い」と記者会見でも言ってるし
妻は動物レベルの病気なんですと本当は言いたいんだろうね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:48.09ID:pfHugVnX0
>>779
> 名セリフはこっちに言うべき

それなら「こっちに“も”言うべき」って表記すべき
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:09.37ID:9NE8lkFB0
>>900
佳子さまが学習院に行かなかったのは,
ソーカが企んだ韓国への修学旅行があったからです。
それと外国語に韓国語の必修があったから、避けてICUに行かれたのです。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:16.96ID:DwziZi400
>>914
はあ?なんで一般人と一緒にしてるの?
一般人じゃないから婚約内定や延期の発表してんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:17.45ID:arlZ2fCm0
>>908
うちの実家が商売やってて色々な人と話すけど
年寄りはアホのアーヤと言われていた頃を覚えてて
礼宮はやはりアホだったと言ってる
その中には親戚が秋篠宮の関わってる団体で役職やってる人もいる

その団体の人は口止めされてるらしく何も言わないらしいけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:51.22ID:h07q/oDs0
小室のバイト先の店主に
「お母さんは上昇志向が強い」って言われてたのが全て
息子のバイト先にまで上昇志向がばれるってどんな母親なんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:02.79ID:XR/eoDmh0
学習院は教授会だけじゃなく理事会までいまはサヨが支配してるからな。
国立ならそういう心配はまだ少ない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:29:05.42ID:f45yZERC0
秋篠宮様のご学友に似たような年齢の子供を持ってるお方いないのかな
そういう方に眞子様との接し方について相談されて一人の父親として突破口つくらないと
この先もこの状態だよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:29:06.97ID:gNTVPxqh0
>>919
大学に行ってなかった人?大学に修学旅行?大学の外国語で韓国語が必修?
佳子内親王は高校まではずっと学習院だよ
大学もそのまま学習院へ2年間通ったがやめて
姉の眞子内親王がいたICUにAO入試で入って卒業
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:29:58.46ID:D8prORdu0
長女も既に年増の仲間入り、僅か2年後には大年増・お局様で産まず女化してしまい、幸せを掴みにくい30才越え。
トットト結婚させて、降嫁平民として幸せな家庭を築く様に導きなさい、還暦直前の最後の仕事として断固やりなさい。

フラフラ煮え切らない情けないお父さんで、長女が毎夜枕を濡らして忍び泣いて居るでしょ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:41.52ID:UBZ2M9RK0
小室の中古が痛すぎる
承子みたいに不特定多数の男のほうがわずかに上
まともな家柄の男だってプライドある
全国民に知られた男の中古は嫌だろ
しかも内心はまだ小室かもしれないし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:33:04.25ID:9NE8lkFB0
>>906
紀子さまは入内前から気品があって、学習院育ちでご両親も上品で、
皆さん「皇室にぴったりのお嬢様」「息子のお嫁さんにしたい」と絶賛して,
紀子さまブームが起こりました。

又、皇太子の養育係りの浜尾さんも「皇太子のお妃になって欲しかった」と、紀子様を絶賛して悔しがっていた。
お子様を3人産んでも、ご公務でお忙しいのに、その容姿やお顔の上品さは変わらず素晴らしい。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:22.42ID:3+Ps2Ahv0
>>922
それマンコひとつてなりあがった秋篠宮ギコさんそっくり
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:18.80ID:CrPTsoNG0
連絡をとってねンだわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:13.24ID:3+Ps2Ahv0
>>921
秋篠宮が天皇になる器じゃなかったのは当時を知る人の間では有名
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:37:52.02ID:t3zxsITx0
>>928
下から学習院の親戚いるが、同級生ではないけど同窓会の評判で、あのカップルの黒い歴史は有名
ここに書きにくいレベルの話だが
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:20.99ID:3+Ps2Ahv0
>>909
櫻井よしここそ文化の香りがしないわ
アホすぎて記者らにも嫌われてるし
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:27.21ID:SHvTYCRN0
>>921
昭和の高齢世代もそうだけど、中年期の人は、皇后さまが引きこもる前の騒動世代だし。ダイアナさんフィーバーがあってさ、衣装の当たり屋とか。壇上居眠り?みたいなのとか、オークション疑惑とか。思い出すと、いろんなネタがあったなぁ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:39:28.85ID:3+Ps2Ahv0
>>906
それな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:16.06ID:ZIhHM6N80
>>903
悠仁くんはダウン症で可哀想に
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:17.23ID:toMQEurV0
>>15
雅子さんも似たようなものでは・・コンクリ御殿引っ越しするまでは団地だろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:26.11ID:7BENo6AN0
結婚するかしないか。
結局二択しかない。
そして、結婚は憲法に『両性の合意のみに基いて成立し』と記述されてある。
つまり、周りの人間が結婚という事象に介入するのは憲法違反になる可能性があるのである。
秋篠宮がどうこう言う事はできないのである。
我々は経過を見守るしかない。なのに、秋篠宮家をその事で攻撃したり、眞子さまや小室さんに誹謗中傷する者がいるのである。
とにかく世話焼きが多いのである。
単に結婚したければすりゃいいじゃんという話である。
皇族の結婚はそうじゃないと言われても、そう主張するしかないのである。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:33.90ID:L+LHFLRw0
皇嗣(こうつぎ)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:53.19ID:CshA2frZ0
>>821
これだろうな どっちに転んでも金をむしり取りに来そうな薄気味悪い親子
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:24.19ID:ZIhHM6N80
>>896
泣くなよ
おまえは日本語わからないだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:34.07ID:ZIhHM6N80
>>892
ご優秀でなければ外務省の採用試験受からんわな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:34.60ID:2i++ix9G0
キリスト教聖心大親友の美智子と緒方貞子
独立行政法人国際協力機構JICA特別顧問、国連難民高等弁務官(UNHCR)、
上智大学名誉教授、イエズス会でフォーダム大学と深いつながり。上智もイエズス。

数年フォーダム大学で勉強し、優秀な成績を収め、
国連難民高等弁務官事務所インターンシップに応募し合格
そして留学が終了した際に国連難民高等弁務官事務所の職員になる予定だった。

・婚約延期後の話、、、
上智大HPに、5月22日から27日まで米国フォーダム大学と研究交流プログラムがあり
フォーダム教員16人参加と記事がある。
6月28日「8月頃留学」とニュース速報。

・眞子留学帰国との絡み(1ヶ月に及ぶ豪華海外婚前旅行)
小室空港での宮内庁職員金バッチ写真が話題になると同時に 長文荒らし(とまそん))湧いた
・公用旅券(グリーン)は国会議員 JICAなどに発行される。外交旅券(茶)は外交官大臣 皇族。

・・・・・
美智子の一声で裁可が降り後押しが入り、膨大な税金が投入され続ける。
美智子は女性宮家を熱望。 安易にDNA鑑定できない火葬希望。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:44:32.98ID:9NE8lkFB0
>>925
研修旅行だったかな?
学習院は、韓国に佳子さまを連れていく企てをしたそうで、
危険を感じてあわてて転校したと言う事です。
今の学習院はソーカが入っているので、旧皇族のお子様も行かないそうですからね。
秋篠宮殿下には、元学習院友人からの情報が入るので、悠仁さまも学習院に行かなかった。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:44:40.97ID:ZIhHM6N80
>>885
え、ご婚約会見や愛子さま誕生会見知らないの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:45:50.88ID:ZIhHM6N80
>>808
従順?愛子さまは女帝の器
ハチでいえば女王は蜂
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:51.96ID:HvCf8uvE0
>>908
あの北朝鮮みたいなのはどこから湧くんだろうね?
明日は一斉に

・愛子さまご両親の良いとこ取りでなんてお美しい!
・さすがご両親の遺伝とご教育でご立派でご聡明そう!
・お召し物が清楚でお上品でよくお似合いでお可愛らしい!
・英語もネイティブで海外王族と通訳なしで会話される天才!
・男女平等!男子同様18歳で成年皇族に!ぜひ立太子を!
・愛子さまこそ女性天皇にふさわしい!女帝マンセー!

って同じ様な雛形の美辞麗句コメに埋めつ尽くされるよw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:58.63ID:ZIhHM6N80
>>883
詳しいな、笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況