X



【即位】作家・北原みのりさん「私、恩赦になりました」…2014年猥褻物公然陳列罪で逮捕 「ガラ(身柄)」と呼ばれジャンプして膣検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/30(土) 20:46:24.03ID:5dO0Fahw9
即位礼正殿の儀」に合わせて実施された恩赦の対象者は、全国に約55万人いるという。作家の北原みのりさんもその一人だ。自身の体験をAERA 2019年12月2日号に寄稿した。

 スマホで新聞を読んでいたら天皇即位の礼に伴い、「政令恩赦」が実施されるという記事が流れてきた。対象となるのは罰金を納めてから3年以上5年未満の者で、全国に約55万人いるという。記事を読みなおし、ぼんやりと思う。

 これが文字通りの事実ならば、私は恩赦対象だ。

 2014年12月3日、私は猥褻物公然陳列罪で逮捕され、3日間の勾留の後、略式裁判で有罪判決を受け、罰金30万円を払った。もうすぐ5年が経つが、まさか「恩赦」という形で、事件が蘇ってくるとは思わなかった。いったい恩赦によって何が変わるのか。本当に該当しているのか。確かめたい思いで10月23日、法務省に電話をした。

 大代表の受け付けに「恩赦の件で」と言ってみる。「お待ち下さい」とすぐ担当部署につないでくれたことからすると、この件の問い合わせは少なくないのだろう。出た男性に「恩赦の対象かどうか確認したい」と伝えると、慣れた調子で「そういう個別のことは検察に連絡して下さい。東京なら、東京地検(東京地方検察庁)に連絡して下さい」と言われた。

 地検の電話は混み合っていて、4度目でつながった。同じように自分が対象かを知りたいと言うと、電話口の女性が、てきぱきとした調子で、名前、住所、生年月日、電話番号、罪名、裁判の日、罰金を払った日を聞いてきた。一通り答えた後に言われたのは、

「あなたの言うことが事実ならば、恩赦の対象になっている可能性は高いですが、こちらで調査し、改めて電話か郵送でご連絡します」

 とのことだった。

“あなたの言うことが事実ならば”という、もってまわった慎重な役人らしい言い回しに、胃がキュッとなる。取り調べを受けていた日々の記憶と重なったのだと思う。

 私が逮捕されたのは5年前の12月3日だった。経緯はこうだ。私の会社でアルバイトをしていた女性が、その年の夏に逮捕された。彼女のつくった女性器をモチーフとした作品を会社のショールームに飾ったことで、警察から私に出頭要請が何度かあった。警察を無視するとやっかいなことになると身をもって知るのだが、この時は彼女を担当していた女性の弁護士から「私たちは徹底的に闘うので、警察は無視して下さい」と言われ鵜呑みにしてしまった。

 悔しさが蘇ってくる。逃亡の恐れも証拠隠滅する必要もないのに、巻き込まれるように逮捕された。その上「恩赦」だなんて一方的だし、「罪人」感を再度突きつけられるようだ。思い返せば霞が関の東京地検、東京のど真ん中で行われている日常は、前時代的な「恩赦」という古くさい制度が生々しくリアルに響く世界だった。人権など鑑みられない「罪人」の“刑場”だった。

 逮捕された日。膣に何か入っていないかと、下着姿でジャンプさせられたこと。ちくわの揚げ物だけがおかずの朝食。「人」ではなく「ガラ」(身柄のこと)と呼ばれ「1本、2本」と数えられたこと。まだ有罪判決が出る前に、十分に罪人にさせられるのが日本の逮捕だ。

 地検に連絡してから約2週間後、見知らぬ番号から電話がかかってきた。出ると「東京地検です。あなたは恩赦の対象であることが確定しました」と言われ、証明書を希望するか聞かれた。郵送はできないとのことで、実印と身分証明書を持って地検に行くことになった。アポが必要とのことだったので、その週の金曜10時に行くと伝えた。ちなみにこの電話は、事前に申し入れをしなければかかってはこず、恩赦の対象かは自動的に教えてくれるものではない。

 当日、東京地検で受け付けを済ますと、ロビーまで担当者が迎えに来て、「診断室」という部屋に通された。コピー機がポツンと1台置かれたがらんとしている殺風景な部屋の窓際のソファに座るように言われた。窓からは、日比谷公園の緑がブラインド越しにちらちらと光って見える。

 5年前、留置場から地検に連れていかれたのも金曜日だった。朝早く腰縄をつけられてここに連れてこられ、地下の「牢屋」に入れられた。「罪人」たちは互いに目を合わせてはいけない、話しかけてもいけない、時間を聞いてもいけなかった。剥き出しのトイレ一つの6畳もない狭い牢に、10人以上ぎっしり閉じ込められた。

以下ソース先で

北原みのり2019.11.29 11:30AERA
https://dot.asahi.com/aera/2019112700031.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019112700031_3.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:20:06.02ID:apZfLu1n0
>ちくわの揚げ物だけ
こいつまさかとは思うが「磯辺揚げ」ディスってないよな?
そうだとしたら恩赦どころか死刑でいいわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:29.79ID:i+stK8BW0
>>1
恩赦を受けて「ありがとう」も「反省しました」も言えないなら辞退したらどう?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:56.75ID:5aBduKjB0
>>99
ん?

役所の犯罪人名簿って、本人の申請が有れば閲覧可能なの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:09.11ID:j+JYTeI80
有名な作家なん?
全く聞いたこともないけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:13.72ID:x2zjBpKK0
>>69
そうなんだよね。生々しかった、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:23.59ID:7GyFfbYY0
今回の恩赦は罰金刑を受けた人が対象。
医療系の資格、医師や歯科医師、看護師などは
罰金以上の前科があるとなれないことがある。
今回の恩赦で影響があるのは、
そういう資格を目指す人がほとんどじゃないか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:50.34ID:yYjWou1A0
>>102
普段どんだけうまいもん食ってるんだよってこった。
ワインリベラルだかドンペリリベラルとかってやつなんじゃない?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:25:23.72ID:Oa2ornw+0
>>1
パヨクも恩赦対象なのか
何のために安倍政権に不都合があると逮捕してるんだよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:15.20ID:4oiFCsDD0
https://twitter.com/6d745/status/955065119259660288

わたしにも「北原みのり叩き」と言う人
がいたけど、フェミニスト同士が批判し
たらなぜ良くない事かのように捉えられ
るのかわからない。大体、警察の取調べ
でわたしやわたしの作品を批判して警察
にすり寄ってたのは北原さんだし。刑事
訴訟記録という形に残るもので見れちゃ
うから、逮捕って残酷よ〜🤣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:19.68ID:SibWLIGw0
メスイキモンも恩赦
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:20.35ID:4Y6NwX7O0
今、一通り読んでみたが、正体のない文章だな、あまり文才ないらしい
とりあえず
>この時は彼女を担当していた女性の弁護士から
>「私たちは徹底的に闘うので、警察は無視して下さい」と言われ鵜呑みにしてしまった。
この書き方だと、弁護士を批判してるが
批判したいなら、こんな遠回しではなく直接伝えたらどうかね?陰険な印象を受ける
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:27:18.94ID:WP2Vtq+40
たとえ軽微でも交通違反は許されない不思議。
一点交通違反は殺事件クラスなのw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:27:50.31ID:kS5hCmsU0
はいはい、全部いやなんだろ?もう、お前が逆張りの元祖でいいよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:11.80ID:ufFtzwyl0
>担当していた女性の弁護士から「私たちは徹底的に闘うので、警察は無視して下さい」
ひどいね。なんかこの弁護士さんは思想をもっていてそれでこの女の人を材料に戦いたかったのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:21.07ID:aGm8ocVO0
天皇様のおかげさまだけど
感謝はないのね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:46.97ID:+4NQSg4Y0
最近は主語や続柄が全然わからん記事が多いけどさすがに作家は文章面白いね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:52.46ID:uym5MqKV0
>>17
無視しちゃダメだろw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:59.98ID:BO/Zo4Jr0
>>1
良い記事、文章だ。

普段からこういうのを書けばいいのにね。
専門外の分野について、上から目線でヒステリックに噛みつく文章じゃあなくて。
こういう、きちんとした記事を。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:11.73ID:8QX2AR6t0
>>104
今回の恩赦でメリットあるのは政治家と公務員くらいなんで、その他大勢2取っては感謝するぎりもないレベル
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:38.76ID:ufFtzwyl0
>>113
陰険とはおもわないよ。
巻き込まれてしまったんだよ。困った弁護士さんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:48.11ID:gFoF8UQW0
>>46
シモジモの民草なぞ、お上の気分次第で有罪無罪自由自在ということなのです
恩赦とは、支配層の圧倒的権力を下民共にまざまざと見せつけ畏怖せしめるためのものなのです
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:02.88ID:MkI/blyk0
そもそも、この朝鮮人がなぜ作家を名乗っているのかわからんし
いったいなんの作家なん?
ハンドメイドのオリジナルバイブでもつくってるん??(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:11.10ID:ufFtzwyl0
>>124
猥褻物陳列罪というのは被害者がいないから
どういうところが悪いのかというのが理解できにくい
からね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:46.42ID:i+stK8BW0
>>125
ならなおさら辞退すべきだろ…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:22.72ID:SibWLIGw0
靖国神社の大村益次郎の銅像の下で素っ裸でマンコさらした女だっけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:54.13ID:8QX2AR6t0
>>130
そもそも恩赦に辞退って概念ないからな


もっと重大犯罪、それこそ殺人あたりの減軽とか景気よくやればもっと感謝されると思うけど、それじゃ国民は喜ばないし。
時代錯誤過ぎてだれのための恩赦なのかわからなくなってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:12.37ID:eUJiOpuE0
罰金刑で罰が終わってるヤツの恩赦ってなんなの?
前科が消えるってことか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:33.62ID:5aBduKjB0
>>125
建築士とか医師、看護師など医療系資格者にも恩恵がある
罰金刑以上の前科があると資格剥奪だから

恩赦で復権すれば、再び資格を取れる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:54.08ID:V4GPzBvM0
通名なら辞めたら?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:58.99ID:4Y6NwX7O0
>>126
だから弁護士を批判したいんでしょ
直接、伝えればいい
こういう形で文章化したら、飯のタネに使っただけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:03.32ID:9YKOfNpT0
>>31

バカウヨと絡むと、ビジウヨか誰得の犯罪者しか道はないからな pgr
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:13.63ID:Ysie3/cS0
>>1
靖国神社に不法侵入してヌード撮影をした反日北原みのり死ね(「日本死ね」への対抗表現)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:24.40ID:O0mi9bjM0
なにげにその女弁護士とやらが酷すぎだなw
出頭してれば在宅で済んだかもしらんのにw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:35.87ID:jgOJQQk/0
>>118
北原みのり自身が女を武器にして、
気に入らないことはすべて女性差別だと矮小化して殴りつけたり自分の非をもみ消そうとする
勘違い系偽装フェミタイプだからね

周りにも同類が集まりますわな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:49.26ID:DNn+/W630
捕まってたの知らんかった
0143戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:07.65ID:9vPEGM9G0
>>123
週刊朝日に連載してるやつだろコレ

金出して買ってやれよw

潰れんぞw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:30.24ID:ZYv2I52H0
>>24
ウヨクは大体、裁判で罰金刑か
それで済むって言うなら、そうなのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:32.07ID:4oiFCsDD0
>>118>>123
北原が自分の都合のいいように誤魔化していると思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:47.46ID:O0mi9bjM0
最初に呼ばれたときに素直に出頭してごめんなさいしてればけん責で済んだんじゃないのこれw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:39:10.84ID:5aBduKjB0
>>108
建築士、医師、歯科医師、獣医師、薬剤師、看護師、その他医療系資格保持者

このあたりが恩恵受けることになる
あと、政治家、公務員
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:39:16.64ID:IdIpo8bu0
前科は本人ですら確認できないし、まして資格制限が解除されるとますます前科が
あったかどうかなんて分からない。
ただ、探偵とかで他人の前科を調べてくれる人がいるからね。実は調べる方法はある。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:40:41.40ID:8QX2AR6t0
>>134
そんなこと言ってさ、資格制限食らった医者がもう一回勉強し直して医者になるか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:02.88ID:lBb5O30r0
のぞき、下着どろ、道端のチンチン露出 も恩赦かな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:19.76ID:4fz7LD/K0
大人のおもちゃ屋おめ
今後は皇国の発展になるようにはげめよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:42:33.01ID:5aBduKjB0
https://dot.asahi.com/aera/2019112700031.html?page=3

>逮捕後、
>アメリカに行きにくくなったことは不自由だった。
>罪にかかわらず逮捕歴がある人間は、渡航前に裁判資料をアメリカ大使館に出す必要がある。
>この恩赦によって渡航制限は解かれるのか?と地検で担当者に聞いたが、
>そういうことは各国の判断なので、とのことだった。
>私が顔を曇らせたからか、担当の男性は、
>「渡航前に大使館にこの紙を見せたらどうでしょうか」と、できあがった証明書を指さすのだった。


やっぱ、アメリカ入国は困難なままなんだな
逮捕歴あるだけで別室に呼ばれることもあるらしいから
正直に書いた場合だけど
嘘ついても中々バレることはないだろうけど
万が一バレたら、即刻、国外追放になって
二度と入国できなくなるからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:13.87ID:AYKDurt0O
>>1
えええええ
なんでコイツが恩赦なのか理解出来ない
罪状で機械的に処理してる?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:38.77ID:ZYv2I52H0
>>129
見た人が「嫌悪の情」を催すかどうか、だっけ
「卑猥」と感じるかどうか、だったかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:51.77ID:58jVmSSN0
>>108
会社役員も一定の前科があるとなれなかったはず
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:42.82ID:dCi6PAGX0
なんで悲劇のヒロイン風なんwww
警察無視する自分を顧みろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:48.01ID:5aBduKjB0
>>155
大赦は、条件に適合したら、機械的に全員恩赦対象になる
だから、何万人、何十万人という規模になる

特赦は、特定の個人を狙い撃ちで恩赦すること
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:46:42.42ID:VsBGvZ+YO
北原みのりって誰だったっけと思って検索したら、オバサンだったのでがっかりした。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:25.46ID:seL/XG560
膣検査されるのはレズや変な事をした奴だけってミカン山から帰って来た嫁が言ってた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:57.85ID:5aBduKjB0
>>141
この>>1の記事でも
何故か、「女たち」「女たち」と二言目には
「女たち」という単語出すからなぁ・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:23.56ID:NzEzppWx0
天皇制に反対なら恩赦を辞退するべき
辞退しないなら天皇制萬歳派となる

恩赦辞退なんてできないだろうけどさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:02.67ID:T035Fl/q0
これ、ろくでなし子のデコまんを陳列したことが猥褻物陳列ということでの逮捕だったんだが
ろくでなし子は徹底抗戦し正式裁判を選んで争い、猥褻物陳列罪については無罪を勝ち取ってるんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:06.86ID:BsjBsFb50
>作家・北原みのりさん

孫が出来たら婆ちゃんの武勇伝として語れるじゃないか
孫がどういう反応を示すかは判らんけどw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:39.55ID:V4GPzBvM0
南北統一がしたら、表現の自由を頑張るんだろうね
そうであって欲しいと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:51.39ID:seL/XG560
>>116
昭和天皇の時は交通違反の処分回数がリセットされたよ
長期免停と思ったら助かって良く覚えてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:53.89ID:yuLb36rw0
こいつが何者かは良く知らないが、日本も犯罪者が犯罪由来のあらゆるベネフィットを
受けれなくする法律作らないとね。わざと犯罪してそれをネタに笑いを取ったり文書を
かいて印税稼ぐ悪質なやつらがいるからな。被害者はたまったもんじゃない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:14.99ID:HkDpo07Q0
>>1
北原みのりは靖国でヌードになったりしたブサイクなので、
恩赦してはいけない人なんだけどな
まあどうせすぐにやらかすから泳がせとけば?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:25.82ID:ZvKngiV80
恩赦になっても悪態ついてるんだから、あらゆることに悪態しかつかないんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:27.67ID:QNhnerIS0
「北原みのりの膣」というパワーワード
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:33.89ID:V4GPzBvM0
恩赦はあっても前科はつくんだよね・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:19.17ID:HkDpo07Q0
>>116
軽微なもので物損とかなら許されるよ
人身はもちろんダメ
スピード違反とか軽微なものなら犯歴つかないし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:52.97ID:AHxqwjGC0
抱けるか?と聞かれたら抱けると思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:52.84ID:V4GPzBvM0
でも普通に出頭をすれば前科はなかったかもしれないのにねぇ・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:54.06ID:9yLWDtUC0
一緒に逮捕された、ろくでなし子に罪をなすりつけ逃げたのが北原。
ツイッターでろくでなし子をブロック。
全部ろくでなし子がバラしている。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:07.38ID:tfdMmKeiO
>>146
むしろ弁護士は「逮捕されてアイコンになって欲しい」と思ってたんじゃないかなあ?
ろくでなし子のとき思ったが弁護士は争点を難しくしてるんだよな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:09.10ID:lH5tPN/u0
恩赦になってもネットには履歴が残ります
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:11.39ID:FkFdYoWK0
ろくでなし子は無罪になったよね
なんでこの人だけ有罪なの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:23.98ID:gFoF8UQW0
>>155
シモジモの民草の疑問も反駁も一顧だにせず一方的に圧倒的に踏みにじる、
それが「恩赦」、それこそが「恩赦」の存在意義なのです
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:39.23ID:V4GPzBvM0
まあでも前科者である事には変わらないわけでしょう
出頭していれば良かったのにね
残念だよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:55:45.76ID:oHrQk11a0
>>1
>この時は彼女を担当していた女性の弁護士から
>「私たちは徹底的に闘うので、警察は無視して下さい」と言われ
>鵜呑みにしてしまった

そんなもん出頭要請を無視すれば逮捕されるのは当たり前だわな
逮捕しなきゃ話を聞けないんだからw

警察に来て事情を説明すれば済んだ話
完全に自業自得
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:28.21ID:HkDpo07Q0
ちなみに>>1で誤魔化してるけど、北原の会社ってこれ
つまり、アダルトグッズショップで、実物マンコの型からとった実物マンコ像を置いて捕まったわけ。


1995年(平成7年)、友人とともに、ホームページ製作会社を設立した。
海外製女性向け大人のおもちゃに注目し、1996年(平成8年)、女性向けのアダルトグッズショップ 『ラブピースクラブ』を設立。
これは日本において女性が経営するアダルトグッズショップの第一号であったともされる。
同年には、「指にはめるバイブレーター」、『Pラビア』を発売。
2014年 (平成26年)、12月3日、自身の女性器の3Dデータを配布した疑いで逮捕されたろくでなし子に関して、
北原のアダルトショップでろくでなし子の女性器の石膏型を展示していたことにより、
わいせつ物公然陳列の疑いで警視庁保安課に逮捕された。
北原は当初は黙秘していたが、その後容疑を認めたという。
検察の勾留請求を裁判所が却下したため、北原は同月6日に釈放された。
検察は同月24日に北原をわいせつ物陳列罪で略式起訴し、裁判所は罰金30万円の略式命令を出した。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:53.18ID:riy+tzqR0
この人の言う人権がよくわからん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:27.13ID:V4GPzBvM0
>>190
北朝鮮に人権はあるんだろうよ
文大統領も人権弁護士だし・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:52.26ID:bDY3qGpe0
恩赦といっても復権だけだからこの人意味ないんじゃないの
別に払った罰金が帰って来るわけでも、無罪になるわけでもない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:58:34.02ID:AHxqwjGC0
>>188
靖国ヌード
辻元バイブ

の方が有名じゃね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:58:45.19ID:V4GPzBvM0
親族も似た感じなのではないかね?笑
個性的だよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:32.05ID:HkDpo07Q0
>>184
ろくでなし子は高裁まで争ったからじゃない?
北原はおとなしく罰金払ってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:49.46ID:6ZMBeCP80
恩赦が嫌なら拒否しないの?
そこは言う通りにするの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:57.44ID:5aBduKjB0
>>182
そういう意図をもって弁護活動してる弁護士もいるだろうね

横山ノックにセクハラされたという女が書いた手記の
『知事のセクハラ私の闘い』を読むと、勝訴した後に
賠償金を寄付したらどうかみたいなこと言ってきた弁護士もいたようだけど
「ふざけるな」ということで、自分のために使ったようだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:03.60ID:HkDpo07Q0
>>183
まあなんにしても、九段下駅すぐそばの靖国でフルヌードになったとか、
アダルトビデオショップの店長やってる時点でまともな人間のカテゴリには入らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況