X



【暴力団】機関銃で蜂の巣…なぜ古川組総裁が?路上で撃たれた神戸山口組の幹部「親の七光で威張り散らし疎まれていた」とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:57.79ID:5dO0Fahw9
 機関銃で蜂の巣とは、やることがエゲツなさ過ぎる。

始まった“血の粛清”…神戸山口組幹部が機関銃で蜂の巣射殺

 指定暴力団「神戸山口組」の幹部で、古川組の古川恵一総裁(59)が27日、兵庫県尼崎市の路上で射殺された事件で、京都府警は現場から逃走した愛知県江南市の元暴力団組員、朝比奈久徳容疑者(52)を銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕した。

 犯行がどのように行われたか、全貌が分かってきた。27日午後5時ごろ、古川総裁の息子が経営する居酒屋に朝比奈容疑者がひとりで入ってきた。知人と一緒にいた古川総裁と言葉を交わし、店の外へ連れ出した。

「パン、パン、パーン」

 朝比奈容疑者は自動小銃を取り出し、至近距離から古川総裁に向けて銃弾を発砲。その場であおむけに倒れ込んだ古川総裁の上半身に、さらに弾丸をブチ込んだ。その数18発。めくれ上がった上着の腹の部分からは入れ墨が見え古川総裁は店の入り口から約1メートルの場所で、大の字の状態のまま息を引き取った。頭部付近には血だまりが広がっていた。

 朝比奈容疑者は軽自動車に乗り込み、猛スピードで逃走。犯行から1時間後の午後6時ごろ、京都府警のパトカーが、名神高速・京都南ICで降り、国道1号を走行中の対象車両を発見し、赤信号で停止した軽自動車の後ろにつけた。その瞬間、手に回転式拳銃を持った朝比奈容疑者が降りてきて、運転席と助手席にいた警察官に銃口を向けた。2人がとっさに身を伏せると朝比奈容疑者は拳銃を持ったままきびすを返し、軽自動車の後部座席から自動小銃を取り出し、両手に銃を持ち、再びパトカーの前に立ちはだかった。

 緊迫した空気が漂う中、次々と現場に急行する応援車両のサイレン音が響き渡ると、さすがに観念したのか、朝比奈容疑者は自動小銃と回転式拳銃を道路上に放り投げ、ホールドアップ。警察官が身柄を確保した。

■全面戦争に突入か?

 古川総裁は5代目山口組で若頭補佐を務めた初代古川組・雅章組長の長男。父親の跡を継ぎ、3代目古川組総裁に就任した。6代目山口組分裂後の2015年、神戸山口組に移籍し、昨年3月と今年7月にも、尼崎市内で襲撃されている。なぜ、古川総裁ばかり狙われたのか。暴力団に詳しいノンフィクション作家の溝口敦氏がこう言う。

「痩せても枯れても神戸山口組の直参であること。そこらへんの組員を襲うより、数段インパクトがある。(襲撃された)せがれの店が尼崎市にあり、商店街を無警戒でブラブラしているから襲いやすい。ただ、古川組総裁といっても、もはや名ばかりで身近な組員もおらず、組の体をなしてなかった。本人も神戸の上層部に『わしはもう引退したいんや』と申し入れたものの、『今年いっぱい籍を置いてくれんか』と言われたようです。気持ちはカタギだったのではないか」

 店の経営者の息子は今年5月、詐欺容疑で逮捕され、拘置所に入っているため、古川総裁が手伝いをしていた。

「殺された3代目は親の七光いうか、威光を借りたようなところもあって、いまいち頼りないいうか、それでも威張り散らすもんやから周りから疎まれとった。どこまで本当か分からへんが、かつて(神戸山口組の中核団体の)山健組につきそうになった際、フラフラせんよう6代目山口組の幹部が数百万円を渡したんやが、カネをもろた途端、神戸山口組に寝返ったとかで、幹部連中が激怒したいう話も漏れ伝わってきた」(捜査事情通)

 朝比奈容疑者は「別の神戸山口組組員を撃つために京都に向かった」と供述している。6代目山口組ナンバー2の高山清司若頭の出所から1カ月以上が経過。ついに血で血を洗う全面戦争に突入か。

2019年11月30日 9時26分
日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/17457512/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/073f9_28_603317ae_156b0193.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:48.85ID:8wdZLX860
しかも現場はかんなみ新地近辺
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:55:34.81ID:I1ZB3Buw0
安倍かと思ったw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:39.51ID:JO3R6dBx0
ゲンダイくらいはちゃんと自動小銃と書いてくれると思ったのにやっぱり機関銃って書いてるのな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:25.53ID:Nbi5SWcu0
>>1
アサルトライフルを機関銃と書いてしまうとはなんの知識もない低レベルな記者だなと思ったら



ゲンダイかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:58:00.26ID:McyqMPau0
53の争い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:50.14ID:0unjaPT00
>>1
代紋TAKE2にもドンケツにも、こういうカスの中のカス幹部がいるよねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:57.68ID:j46xJK9H0
>>4

マフィアでおなじみのトンプソンなんかも機関銃扱いだしな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:00:12.09ID:WP2Vtq+40
ヤクザの戦争にはうんざりするよな。
やるなら一気に皆殺しにしろよ。
頭潰してもまた生えてくるだけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:10.91ID:j46xJK9H0
ほんとに一人組長だったんだ。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:21.94ID:gZPA1IT00
そもそもヤクザが誰にも疎まれない聖人君子なわけないじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:27.05ID:0q+8LbBx0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工や ウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:03:29.38ID:NoyF6nA+0
息子詐欺で捕まるとか、ぼったくり系か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:04:37.70ID:8T87akNh0
やはり、ヒットマンには拳銃一丁で仕事を成し遂げてほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:04:47.49ID:3nTj0uTV0
やくざ同士で殺しあう分には何の問題もない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:04:57.63ID:0vWN3YyN0
また軽乗りの犯行か
税金も大して払わないのに犯罪ばっか繰り返して税金浪費する
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:05:06.62ID:KTwFV8I10
>>4
本文は自動小銃と書いてある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:05:14.37ID:Qo9mK2Xv0
ゲンダイだからガセネタだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:08:14.39ID:dn4SHOAc0
>>16
いや、ドスだろ
0024本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/11/30(土) 22:09:05.44ID:Wkh+OoUO0
>>1
マッポ 事件 事故が起こるのを待つポリス警察

末端に落ち度は無いんだね キャリア警察の問題
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:09:58.40ID:j46xJK9H0
>>16

拳銃はリボルバーなんだよな。
オートは薬莢が飛ぶし暴発しやすいからかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:31.95ID:7el49wHY0
10発当たったぐらいでハチの巣ww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:53.33ID:SW2w3V4S0
AR15コマンドカービン(´・ω・`)?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:49.01ID:j46xJK9H0
>>24

まあ潰し合いしてくれた方が楽なんだろうけど、巻き添えが出かねないし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:14:48.09ID:uV7/B/4z0
>>4
同じや
小人さん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:14:52.06ID:jIdakooc0
組員ゼロで名ばかり直参で引退状態の焼肉屋やってるおっさんをとって六代目はなにがしたいんや?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:42.57ID:j46xJK9H0
>>28

M4かXM177か論争になってて大草原
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:48.84ID:tvS8knZ+0
ちゃんと動画撮ってYouTubeにアップしておいてくれないかな?
死ぬ所まで晒してこそ報復だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:57.58ID:darIKidt0
俺も暴れてやろうと思ったら、既に暴れていたでゴザルの巻
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:27.37ID:uV7/B/4z0
この手のスレって必ず
機関銃だマシンガンだ私的するこどもおじいちゃん湧くよね
バカじゃねーの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:20.06ID:6sBaSCg70
親の跡を継いだけど表の顔は下着デザイナー。
ではなかったのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:32.69ID:39Nv3una0
機関銃と自動小銃の区別もつかないのかよ
さすがに一般人でも知ってるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:37.11ID:j46xJK9H0
>>33

(おそらく)決定的な理由は記事に書いてあるから是非とも読んでくれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:55.27ID:xr+jmBFv0
>初代古川組・雅章組長の長男。父親の跡を継ぎ、3代目古川組総裁に就任した。

2代目は誰なんだよ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:19:53.65ID:XAsamQ2B0
西日本土人にとっては住みやすい土地
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:18.33ID:9KUOp94q0
「親の七光で威張り散らし疎まれていた」から殺されたって?

じゃあ、直系だからと言って山口組から上納金を貰ってたN高速運輸のSさんはどうなる?

口癖は「ワシは堅気や」。

確かに組員じゃないが、組から上納金を貰っていたなんてあの人ぐらいだろ。

仕事に穴にあけたらY運送に走らせてたし…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:33.53ID:j46xJK9H0
>>42

分裂騒動が直撃して組がバラバラに。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:17.41ID:/8yzKBYe0
ヤクザの抗争でお家事情とか誰が知りたいの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:29:50.88ID:p3uzu2ER0
京都に向かったのが兵庫に行っちゃったのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:31:19.36ID:WE3EahxV0
公共の場で寝るな、迷惑だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:43.58ID:jJYEV0M10
世間に散々迷惑かけた人間の末路
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:46.97ID:PvZyZcl30
>>40
わからないんだなこれが

機関砲が20mm以上の弾をぶっ放つのは知ってる
機関銃がそれ未満となるとマシンガンや自動小銃とどう分類分けしてるのか分からない

突撃銃や狙撃銃なんかもよくわからない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:55.63ID:7AJo21uX0
3代目は親の七光いうか、威光を借りたようなところもあって、いまいち頼りないいうか
それでも威張り散らすもんやから周りから疎まれとった。どこまで本当か分からへんが…

トリモラス「!」
セクスィ〜「!」
靴職人(仮)「!」
三冠王Jr.「?」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:34:57.33ID:9+KFRHW90
破門されて無関係な状態だけど、個人では入手困難と思われる機関銃を使ったり、京都にも行くと話したり、なんかちぐはぐな感じだよね。

報復もなく、このまま穏便に終わりそうな気もする。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:35:13.83ID:jJYEV0M10
ヒットマンも組本部に殴り込んだら伝説になったのにな
自動小銃あったら数十人殺傷できるだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:35:35.99ID:I9yewEpB0
>>9
大森か?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:36:54.38ID:VvAKnE310
引退したからって、一般人になれると思うなよって
大島優子が言ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:38:54.90ID:fDVbo4gb0
古川組のほとんどの組員は任侠に行ったんやろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:39:41.71ID:9FMchmHA0
ヒットマンが仕事をするときは、周辺に、必ず見届人がいる
そして見届人は決して加勢しない
これはワシらの世界じゃ常識なんやで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:42:35.10ID:+fPLlWeu0
「動画はないのか」と思ってしまうエグい自分が辛い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:46.72ID:+fPLlWeu0
>>56
ちゃんとした分類はないんじゃないか?
突撃銃なんて景気のいい名前をつけただけのことだと思うぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:56.71ID:mG9gFKdD0
ふつうのおじさんになりたかったんか
都はるみかよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:21.46ID:+fPLlWeu0
>>64
一人親方とか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:46:22.84ID:WMZ3BDlT0
>>61
まさか本当に暴力団がテロ組織だったよ
兵器の所持は憲法違反だ
もう暴力団に対する方も指定も無意味になった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:20.10ID:pI5h/uSB0
講談社にケツ持ってもらって威張り散らし疎まれている反社会的メディアの日刊ゲンダイか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:49:10.34ID:SQRoEQlj0
山口といえば安倍の票田
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:23.50ID:mG9gFKdD0
任侠山口の織田のボディガードが
やられた時もイスラエル製の自動小銃が使われた
もうヤクザは拳銃やなしに軽機関銃がスタンダード
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:58.98ID:ItudN6i+0
金持ってそうな893でも髪は無理か。。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:01.14ID:tTuZIRi+0
>>42
恵一は2代目組長で三代目総裁
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:55:19.18ID:SANA+0Lk0
ヤクザ者同士だから殺し合いも仕方ない
かたぎの人に犠牲者出なくてよかったかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:03.60ID:Q2JvFUL60
古川組って実質消滅したん?

>古川組総裁といっても、
>もはや名ばかりで身近な組員もおらず、組の体をなしてなかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 22:59:02.68ID:RU512td10
組事務所にガサ入れせえよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:01:18.24ID:j68wqpuq0
>初代古川組・雅章組長の長男。父親の跡を継ぎ、
>3代目古川組総裁に就任した。

初代のオヤジの跡を継いだなら2代目じゃないの?
間に誰が入ってるん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:02:03.10ID:LY0siGb00
>>12
六代目側から金貰ったのに
すぐ手のひら返して神戸からも金貰って
神戸について下の人間達はこりゃ駄目だと
親分みかぎって六代目側に行ったからな
まぁヤクザとか関係無しに
そういう人間だから自業自得
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:02:27.17ID:PIWiBZ2o0
>>76
総裁以外全員任侠山口組に移籍した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:37.67ID:Q2JvFUL60
>>80
なるほどそういうことね。さんくす。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:48.62ID:1Say7XoZ0
>>1
アメリカなら即射殺だろ?
極道なら警察には撃たないとか思ってるわけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:23.81ID:HRySVkhg0
ほんとこいつらヨゴレって総裁とか偉そうな肩書好きなんだなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:37.66ID:agIbxhss0
機関銃で蜂の巣!
…書いたの何歳や
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:07:29.19ID:t/QIJP+30
三代目はクリスチャン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:08:06.46ID:8O+LC2Vl0
>>56
>機関砲が20mm以上の弾をぶっ放つのは知ってる

その分類は旧海軍限定な。
だが、装薬での分類分けは、ある程度間違っていない。

突撃銃はライフルの装薬を減らした弾薬を使って反動を抑える代わりに全自動射撃機構を搭載した小銃。
その為、通常の小銃より飛距離が落ちる。
しかし、殆どの交戦距離がその範囲内に収まっているため、世界中で主力歩兵銃となった。

狙撃銃はスコープを付け命中精度を重視した小銃というだけ。
現代では、前述の理由で小銃=狙撃銃という解釈でも問題ない。
また精度の良い突撃銃を狙撃用に調整して使うこともある。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:42.06ID:/xtHPkTA0
このまま山口組本部を名古屋に移転してくれないかなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:10:29.35ID:PIWiBZ2o0
>>90
神戸市「税収が・・・」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:10.88ID:mG9gFKdD0
とにかくヤクザの襲撃では
単発銃より連射銃が使われるというこっちゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:03.39ID:SmzkIPbC0
>>38
好きなジャンルの間違いには指摘したい気持ちは解るけど指摘だけでそれ以上でもそれ以下でもないから滑稽なんだよなwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:33.73ID:YYitg2ED0
居酒屋に乗り込むのに銃身もストックも長いままの奴で突っ込むなんてカッコ悪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:38.04ID:PvZyZcl30
>>89
おぉ!
詳しくありがとう(๑╹ω╹๑ )
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:41.72ID:S4A8CVR70
天皇陛下が京都に居られる時に京都に自動小銃を持って殺人しに行く山口組を警察は全力で壊滅しに行くべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況