X



“ひきこもり自立支援業者”告訴、「拉致され地下に8日間監禁」 両親は業者に700万円を支払う ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 02:31:03.81ID:ZQpVMjr89
「ひきこもり」が大きな問題となる中、ひきこもりの人たちの自立を支援すると謳う業者が刑事告訴されました。「業者が男性を拉致して地下室に8日間監禁した」と言うのです。

 「8日間地下室に監禁。拉致→監禁」(日記)

 男性は、この日記を監禁されているさなかに綴ったと言います。高橋さん(仮名)。大学卒業後就職せず、実家でひきこもりのような状態で10年間、経済学の研究をしていたといいます。そんな高橋さんの部屋に、去年5月、父親が突然やってきて・・・


 「これからこの人たちのお世話になるから、言うことを聞くように」(父親)

 父親が出て行くと男性4人が入ってきて、高橋さんに部屋を出るよう命じたと言います。

 「父親が出て行ってほしいと言っている。あなたには部屋を使う権利がない」(職員)

 両親が、高橋さんに内緒でひきこもりの人などの自立支援を謳う東京・新宿区の「あけぼのばし自立支援センター」と契約。職員が連れ出しに来たのです。


 センターの案内DVDには、「お連れ出し」と題して・・・

 「お子様と同じ目線で説得します。納得してもらうまで何時間でも対話を繰り返し、必ずや連れ出しを成功させます」(案内DVD)

 ところが実際は、「説得」や「対話」とはほど遠いやりとりが交わされたと高橋さんは言います。

 「私を連れ出す法的根拠はなんですか」(高橋さん)

 「あなたのような未成熟子には何も言う資格はない」(職員)

 「もう本当に言葉を失うというか驚きました」(高橋さん)

 押し問答の末、高橋さんは、知人に電話で助けを求めようとします。すると高橋さんは、男性に押さえつけられたと言います。男性はプロボクサーだといいます。

 「殺されてしまうんじゃないかというような恐怖感を覚えました」(高橋さん)

 その後、外に出た高橋さんは、周囲に大声で助けを求めましたが、無理やり車に乗せられたといいます。駆けつけた警察官も助けてくれず、車の中では・・・


 「これは犯罪ですよ」(高橋さん)

 「憲法には教育、労働、納税の三大義務が書いてあるが、1つとしてその義務を果たしていないあなたに、犯罪がどうのこうのと言う資格はない」(職員)

 新宿にある建物に到着すると地下室へ。そこには4つのベッドがあり、高橋さんを挟むようにして2人が、夜には、さらに1人が加わり一晩中監視されたと言います。地下室での生活は8日間に渡ったといいます。

 「ここから出ないと何をされるか分からない恐怖感。それで(食事が)全く喉を通らなかった」(高橋さん)

 センターは、多彩なカリキュラムで95%の就職・自立成功率を謳っていて、両親は700万円を支払っていました。ところが高橋さんは、カリキュラムをほとんど受けず、さらに精神科病院に51日間、強制的に医療保護入院させられたと訴えます。厚労省は、ひきこもり支援のガイドラインで、本人の了解がない強引な連れ出しなどを否定しています。

 高橋さんは29日、センターを運営するクリアアンサーの代表らを暴行や逮捕監禁傷害の容疑で、病院の医師らを監禁などの容疑で刑事告訴しました。

 「支援・治療の名の下に深刻な人権侵害を行っている事実をぜひとも知っていただきたいと思います」(高橋さん)

 「ひきこもりや不登校に悩む親御さんやご本人はたくさんいる。まさに弱っているところに対して、甘言を述べて入っていく。典型的な悪質ビジネスではないか」(代々木総合法律事務所 林治弁護士)

 クリアアンサーは取材に対し、「捜査機関の要請があれば捜査には協力したい。個別の案件については個人情報の関係から、お答えできない」とコメントし、刑事告訴に先立つ民事裁判では「暴行は加えていない。本人の同意なく連れ出すなどしたが、医療保護入院につなげる必要があり、両親の許可を得ていて違法ではない」などと反論しています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3843662.html
29日19時49分

★1の立った時間 2019/11/30(土) 17:55
前スレ
“ひきこもり自立支援業者”告訴、「拉致され地下に8日間監禁」 両親は業者に700万円を支払う ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575124454/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:33:20.96ID:ULHBn0Y+0
12月17日たかじんのそこまで言って委員会の放送禁止部分(カルト)は…
http://tokelog.jugem.jp/?eid=19
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:34:22.18ID:bdoBeTSk0
700万円もあったら業者に頼まなくても何とかなりそうだが…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:22.01ID:jUvuiijW0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じ,ゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:00.89ID:3CbyqDff0
どう育てば10年も引きこもって経済学研究してたとか屁理屈で言い逃れるクズに育つのか
どう育てば他人の不幸に漬け込んで700万もぼったくれる悪人に育つのか
どう育てばいくら悩んでたとはいえ明らかに怪しい業者に700万もぼられるアホに育つのか

親の顔が見てみたいわマジでww
登場人物全員アホww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:03.65ID:jUvuiijW0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png


この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、
仕事がないというのが,本当なんですよ。

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:25.20ID:jUvuiijW0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人,脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:41.55ID:p4PwgLzo0
あー反社や元反社がよくやってるよ。何の根拠もなく拉致って何の解決にもならずに金だけ取られる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:45.22ID:jUvuiijW0
>子供部屋おじさん

創価学会は都市部の若者を取り込み急成長した

この高度成長期、
戦後宗教史上、もっとも大きな事件が起きる。

創価学会の急成長である。

この時期、
地方で家を継げなかった人々が、
仕事と雇用が生まれた都市部に
大量に移住した。

彼らを信者として躍進したのが
日蓮宗系の新宗教、
とくに創価学会であった。

信者の大半が
先祖の祀りから排除されていた、
という特質を持っていたため、
創価学会は
先祖供養に関心をもたなかった。

その意味で創価学会はきわめて都市的であり、
しかも政界に進出し、公明党を結成する。

だが都市下層以外の階層に
信仰を広げられなかったため
.
http://www.chikumashobo.co.jp/blog/pr_chikuma/entry/1185/

少子化で学会も困ってるんじゃないかな。
兄弟の多い家は少なくなってるからねぇ。^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:02.99ID:jUvuiijW0
佐川急便「30年前」の求人欄…

本当だったら今の時代、
これ位の給料を貰わなければ
本当に割りが合わない程に忙しいのに、
何で給料が下がっている,のか?

好景気なのに…

https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/8/b8eee8dd-s.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:10.44ID:5qQ9euFU0
ttp://3939.tokyo/

とりあえずあけぼのばしのサイト見ろ
紹介動画もあるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:24.56ID:jUvuiijW0
父親が細かく契約内容をみると、
二年間は
基本的には解約できないようになっていました。
中途解約する場合、
違約金の支払いが明記されるなど
契約者にきわめて不利な内容でした。
弁護士に相談。
三日後会社が解約に同意し、
お金は返還されました。
父親は
「いろいろ調べてみると、
月三十万円から五十万円の収入があると宣伝しながら、
実際はその保証はない。
保証金をとり、
トラックを売りつけたら,あとは知らない、
というあくどい商売だ」
といいます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-21/15_01.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:47.71ID:jUvuiijW0
少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/

 ↓

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/


不況になって以降、児童虐待などの親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
 親世代も含めて、しつけができない。
 (カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中,のものと思しき書き込みで埋まっている。

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:56.48ID:3CbyqDff0
成人したら親は関係無い?
法的にはともかく倫理的にはそうではない
本当に成人してたら親は関係ないっていうなら
誰かが事件起こすたびに犯人大人でも親まで取材が行って
生い立ちを根掘り葉掘り調べられたり
親まで謝罪したりするような風潮はありえないはずだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:38:09.17ID:jUvuiijW0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会.社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:38:23.12ID:Yfv7C/sR0
お前ら余裕あるなぁ……安部ちゃんのお陰でいつ会社無くなるか分からん
中小だから怖いわ……多少貯金があっても実家住まいだしパワハラ酷いし
いつ同じようになるか分からんわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:38:29.33ID:jUvuiijW0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませる,ことができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:38:49.87ID:jUvuiijW0
大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 それで、誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心の,ケアが必要ですね。
 
 そうですね、うちの系列病院でしばらく入院していれば、
 そんな口きけなくなりますよ。」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:39:16.82ID:jUvuiijW0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が,適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:39:39.56ID:jUvuiijW0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 盗作なのか、パクリなのか、は別として、
批判されていることは事実なわけだから、
これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、
広告塔どもの盗作騒ぎだ。

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、
批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくし,ょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:02.81ID:jUvuiijW0
資産家は、
ウランや鉄鋼などの鉱物資源を買い占め、
関連する大手企業に多額の投資しています。

しかしそれは
一部の人間の利益にしかならず、
同時に、その他大多数の人たちの経済を
破壊したり、難しくしています。

人体に例えると、
血が一部に留まって
流れていない状態です。

原発事故が起きたときは、国民の負担になり、
天文学的なお金が必要になります。

また、使用済み燃料の処分方法についても問題があり、
少なくとも数百年間の厳重な保管が必要です。

投資家が望んでいるムダな公共事業、
これもやはり国民にとって多大な負担になります。

彼らが政治家に金を支払ってい,るのは、
国が必要と考える以上のことをやってくれるからです。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:28.49ID:jUvuiijW0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を,読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:37.41ID:sQKv4+hQ0
>>1
700万も払うとは、金持ちだな
元大阪府教員
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:38.10ID:z8aqHIp20
>>945
こんなのに来られても農家は迷惑なんじゃ?w
親からも見放されてるような引きこもりとなると中々居場所を提供するのも難しい。
コンビニ店員ですら外国からやる気あるのが日本に入って来るからな。

国外なら?かもな。ものすごい途上国なら強制労働的なニーズがあるかも知れない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:40.30ID:CEUdBNOo0
>>14
あの風潮こそ色々おかしい原因だわ
英一郎をやっつけた次官が割と賛美されるの絶対おかしい
成人したらそれまで、もっとドライでいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:49.16ID:jUvuiijW0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味が,ないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:55.55ID:Ft2zWfhq0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
1
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:41:06.38ID:jUvuiijW0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の,特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:41:15.24ID:BVLv0A9F0
こどおじ大発狂スレ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:41:32.96ID:jUvuiijW0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民,地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって,奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:41:48.72ID:jydMZkEr0
ひきこもり

悪徳業者

誰が一番悪いだろうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:42:04.66ID:jUvuiijW0
「氷河期世代支援に1344億円!」(実際は129億しか使われない)

この見出,しだと
1344億円の全額が
就職氷河期世代に使われると錯覚してしまいますが、
実際に使われるのは129億円です。

そして忘れてはいけないのが、
この支援プログラムに群がっているのが、
氷河期世代を食い物にし,てきた
竹中平蔵率いるパソナのようなピンハネ屋という事実です。


https://yukawanet.com/archives/hyouga20190831.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:42:23.11ID:8alywFcJ0
>>1
逃げられたのか、駄目だろ

地下室で餓死させとけ、その為に親は700万円払ったんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:42:27.13ID:jUvuiijW0
コンクリートに7割消える「消費増税2兆円対策」のマヤカシ

消費増税に伴う新たな税負担増は5・7兆円。

安倍政権は今年度予算に増税対策費として、約2兆円を盛り込んだが、
うちポイント還元費は2798億円と、15%にも満たない。

対象も大手フランチャイズチェーンの加盟店を含めた中小店舗に限られる。

対象外の大企業や直営店中心の大型チェーンは
価格競争にさらされ、
直営店が多い「吉野家」などは自社負担でポイント還元を実施する。

そのシワ寄せは従業員の給料に向かいかねず、
ますます消費を冷え込ませるだけだ。

(中略)

参院選翌日の会見で安倍首相は消費増税について、

「十二分の対策を講じることで、
経済の大宗を占める国内消費をしっかりと下支えしてまいります」

と豪語したが、
7割近くがコンクリートに消え,る増税対策で、どう個人消費を支えるつもりなのか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260668/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:42:46.16ID:3CbyqDff0
面白いのは子どもに厳しくする奴ほど
子どもが壊れて引きこもりとかになりやすいということ
このスレでも成人したら親に責任無いから放り出せとか言ってる奴がいるがそういう奴の子どもほどなんとやらww
やっぱり因果応報ってあるんだよww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:42:48.58ID:jUvuiijW0
企業がせっせと貯め込んだ
「内部留保」の金額が、
またしても過去最高を更新した。

財務省が9月3日に発表した
2017年度の法人企業統計によると、
企業(金融・保険業を除く全産業)の「利益剰余金」、
いわゆる「内部留保」が446兆4844億円と
前年度比9.9%増え、過去最高となった。

増加は6年連続だが、
9.9%増という伸び率は
この6年で最も高い。

「内部留保」は
企業が事業から得た利益のうち、
配当や設備投資に回さずに
手元に残している「貯蓄」のこと。

金融・保険業を加えたベ.ースでは
前年度比10.2%増の507兆4454億円と、
初めて500兆円を突破した。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57392
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:11.51ID:jUvuiijW0
中小企業庁のレポートによると、
中小企業は、労働者の給与を削って
業績を上向かせようとしている。

つまり、詰め腹は弱者に切らせるというシステムなのだ。


中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げると,どうなるの?(簡略版)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:13.98ID:YEWlrin60
>>16
株23000付けてるこの時期潰れそうな会社ってヤバ過ぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:31.07ID:jUvuiijW0
【図解】どうして物価は上りにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、,景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:53.40ID:jUvuiijW0
【図解】大きすぎる賃金格差。投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整,備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:44:08.46ID:beU3ErUP0
>>16
タバコやお酒やギャンブルやってないなら生活費で余ったお金を残したらいいよ自分の気持ちに余裕が出来るまで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:44:08.60ID:jUvuiijW0
【図解】失業者数と景気対策の関係(グラフ)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%A8%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%EF%BC%89.png

【図解】NEETを1人減,らすために必要な行政投資額はいくら?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/NEET%EF%BC%9F.png
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:44:36.31ID:O9GA8OpC0
>>31
ヒキガキ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:44:50.46ID:jUvuiijW0
【図解】いまや労働人口の4割を占める
非正規労働者たちが抱える
就活の悩み。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

【図解】格差問題に対する,対処療法的な解決策がひどい。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E7%99%82%E6%B3%95.png

ちなみに、この「ビューティフルジャパーン」というのは、
都知事選挙の数日前に、相模原の身障者施設を襲撃した
植松聖くんのつぶやきです。^^
0049名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:44:51.46ID:/6QkCU6H0
10年間も経済学の研究とか馬鹿だ。アルバイトでも良いから働いてた方が研究になる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:45:37.64ID:jUvuiijW0
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括,の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^

さらに、代理人の桶田大介とJAniCAでまた、山本寛がつながる不思議。^^
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:45:42.73ID:5qQ9euFU0
前スレで精神医学会がどうとか言ってる奴いたが
すでに衆院法案局が動いてて違法であることと
精神病院と結託してる業者の問題も取り上げて
法整備を考えているのに精神医学会なんかどうでもいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:45:54.66ID:LA9Ncnhe0
面白れぇ 面白れぇ 人間が死んで面白れぇよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:07.79ID:jUvuiijW0
優しい検察。^^

ちなみにこれは
放火事件の前日のニュースです。


検察が優しかった理由?↓
平野被告

「※影の政府は
反左派 &反イスラム&反創価であり、
戦中の国家神道体制の回帰を目指しています。」

https://web.archive.org/web/20130501221723/http://www.izanami.org/

この調子で行くと、
創価学会に入信していて,も
おかしくはないと思うんですけどね。^^
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:29.45ID:8alywFcJ0
>>31
引き篭もりを餓死させなかった業者が悪い、何の為に親が700万円払ったか解ってない

事故死でよかったんだよ、引き篭もりなんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:30.41ID:jUvuiijW0
マツダの事件の犯人についてはこちら。↓


「マツダをファミリアで襲撃!
42歳暴走男「デス・レース」人生」
(週刊文春/2011年7月1日号)
,
https://pbs.twimg.com/media/EGSg9IsU0AAjoPY?format=jpg


これも創価学会員でした,ね。^^
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:34.70ID:PwupWpxH0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:49.77ID:35E00jLb0
>>45
医者に繋げる業者に頼むべきだよな
「子供を殺してくださいという親たち」って漫画の業者みたく
監禁しても癌治らないのと同じなのに精神病への意識が低い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:47:08.17ID:jydMZkEr0
ひきこもり←諸悪の根源
両親←厄介払い裏切り者
悪徳業者←弱みに付け込むクズ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:47:11.06ID:CEUdBNOo0
>>52
ぜひぜひ精神保健福祉法にメスを入れて欲しいねえ
色々おかしいから アレの元で仕事してるとよく分かる…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:47:33.02ID:3CbyqDff0
裕福なエリート家系とかの甘やかされた育ちの奴ほど
なぜか自分の努力だけで人生やってきたとか思い込んでる努力厨で
恵まれてることへの感謝が無い不思議


尚本当に生い立ちや親がだめで苦労した人は苦労のせいで土俵にも立てなかった模様
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:47:52.77ID:hrM0+ZKk0
>「暴行は加えていない。本人の同意なく連れ出すなどしたが、医療保護入院につなげる必要があり、両親の許可を得ていて違法ではない」などと反論しています。

同意なく連れ出すってのは要するに、腕を引っ張って連れていく等の行為を指すのであって暴行罪は成立しうる
入院や親の意思は問題にならない。弁解がぶっ飛んでますなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:48:20.81ID:5qQ9euFU0
親の意図について見当違いなこと言ってるやつはサイトを見ろって
そんなことするような施設に全く見せてないんだって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:48:35.74ID:jUvuiijW0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったで,ござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:01.36ID:jUvuiijW0
>子供部屋おじさん

創価学会は都市部の若者を取り込み急成長した

この高度成長期、
戦後宗教史上、もっとも大きな事件が起きる。

創価学会の急成長である。

この時期、
地方で家を継げなかった人々が、
仕事と雇用が生まれた都市部に
大量に移住した。

彼らを信者として躍進したのが
日蓮宗系の新宗教、
とくに創価学会であった。

信者の大半が
先祖の祀りから排除されていた、
という特質を持っていたため、
創価学会は
先祖供養に関心をもたなかった。

その意味で創価学会はきわめて都市的であり、
しかも政界に進出し、公明党を結成する。

だが都市下層以外の階層に
信仰を広げられなかったため

http://www.chikumashobo.co.jp/blog/pr_chikuma/entry/1185/

少子化で学会も困ってるんじゃないかな。
兄弟の多い家は少,なくなってるからねぇ。^^
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:01.88ID:sRTBUeUY0
実家でひきこもりのような状態で10年間、経済学の研究をしていたような書き込みが多くてワロタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:21.49ID:3CbyqDff0
>>64
700万って額を提示された時点で普通はおかしいと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:46.18ID:jUvuiijW0
【図解】「引きこ,もり」「自己責任論」キャンペーンの略,年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png


この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がない,のではなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:48.65ID:NmL5kBz70
外回り営業だが20万ぐらいでそいつの友達料としてやって脱引きこもりさせてやるわ。
(ただし就活費用は別途経費として必要かもしれんが)
700万をドブに捨てるようなもんやろ。これ完全に親が無能だからそうなったんじゃないか?
真面目(世間体)だけが取り柄とかの親かなあ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:50:07.43ID:LicLnA4G0
ははは

なんか○神町にある青年就職サポーター某みたいなやつだな(笑)


そんな所には軽度から中度の知的障害者しかこないし


知的な引きこもりもこないわけだが


事業かするほど補足も出来てない(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:50:08.30ID:LpHa8Xzh0
設定がめちゃくちゃすぎて

新聞お得意の妄想記事では?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:50:17.51ID:jUvuiijW0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽,根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なん,ですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:50:44.37ID:jUvuiijW0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なか,ったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:08.14ID:jUvuiijW0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易を,しないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:26.90ID:jUvuiijW0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に,関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:29.80ID:hrM0+ZKk0
>>64
親も厄介払いがしたくて契約を結ぶわけだから、まあお察しですわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:37.24ID:2W1fCsdI0
親が金払ってるんだから、やり方に承諾してるんだよ。
ヒキ側が何言っても説得力がない。
金を払って捨てられたんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:37.44ID:unz/WJFl0
そのまま殺して山に捨てればみんなハッピーだったのに
ゴミはどう料理してもゴミなんだからよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:39.17ID:3CbyqDff0
10年も引きこもってた奴が職探しして(そんな奴に仕事は無いと思うが)
万一仕事見つけられたとして
そんな奴が就ける仕事で貰える給料で
自活しながら700万貯めようとしたら何十年かかるでしょう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:40.90ID:4Mi4RZL30
引きこもりはな、ユニクロに行くための服がないというように、病院に行くまでの意欲がもうないのだよ
病院行くまでの間の冷たき社会の関門を通る勇気がない。ワープできるわけでも、他人に見られないわけでもあるまい
それに電車賃の払い方すら忘れてる、カウンセラーに怒られるかもしれないと怯えてる。甘えと言っても何も進まないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:45.74ID:tIP3M+vH0
この国、順調に衰退の一途をたどってるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:51:48.75ID:jUvuiijW0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続,きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:52:10.11ID:CEUdBNOo0
>>59
医療は、特に精神科は魔法でも何でもないからあんまアテにされても困るわ
どの病気にも言えることだが、本人が治したいと思わなきゃ何にも始まらん

疎通もろくに取れんような、明らかな精神病圏と呼ばれる状態じゃなければ
非自発入院になっても家族と距離置いて相談の時間なり、何かしがの良いきっかけにしてほしいことを願うだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:52:23.49ID:jUvuiijW0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かん.と、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:52:31.62ID:0nA/G2ch0
相手に医者もいるしこれ訴えるの超楽しそうだなw
ここまで頭の悪い犯罪もそうは無いぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:52:38.90ID:e7WechM10
>>63
いやあからさまなキチガイだと警察が拘束→ 措置入院ってことは良くある
問題はそんなことに700万も要求する点
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:53:14.36ID:0x88jjTU0
ラジオでやってたけど 北朝鮮の拉致の方がマシな位の鬼畜飼育だった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:53:24.88ID:7HCns9/f0
700万ってすげぇな。意味が分からんレベル
その700万円で一人暮らしさせた方がいいやんな。この業種だって一生監禁してくれる訳じゃあるまい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:54:48.46ID:LicLnA4G0
そもそも

金さえ持ってれば引きこもりだって

自立してるんだが(笑)


差別を探して助ける人たち、
終末期に無駄に心配蘇生する人たち、
闘争のためにドクターヘリをブッコワース人達

全部同じ人たち(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:54:56.15ID:5qQ9euFU0
>>78
高橋さんは被害当時、仕事をせず大学院進学を目指して勉強していた。
しかし両親は、彼に職に就くよう求めていた。

ある時母親が「ニートやひきこもりが30代を超えると、
犯罪に走る」という内容のネット情報を読み、あわてて
施設に相談したのが、連れ出しの発端だったという。
両親が契約の際、施設に支払った料金は700万円に上る。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:55:18.43ID:tIP3M+vH0
今、このスレ荒らしてんのひきこもり?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:55:40.16ID:3CbyqDff0
登場人物全員身近にいたら絶対に関わりたくない人間性の人たち
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:56:15.85ID:hrM0+ZKk0
>>88
権限が与えられている場合に、然るべき手続きを踏めば拘束できるという話であって、業者には何の権限もないわけです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:56:24.51ID:4Mi4RZL30
>>80
おう、戦争するか?ひきこもりはこんな家畜化された糞社会に対して反旗を翻しているだけで
動乱になったら俺たちの時代だぜ
今一般人の常識人と言われてる奴ら共を全て海の藻屑にしてやる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:56:32.03ID:WzfYq8Bv0
昔みたいに怖い親戚のおじさんが来て引きずり出すみたいの
今は無いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況