X



【2020は東京以外にも旅行客を】政府が対策へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/01(日) 03:33:54.72ID:3pzE6txd9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191130/k10012197011000.html


2020は東京以外にも旅行客を 政府が対策へ
2019年11月30日 11時50分2020 話題

オリンピックの開催国は混雑しているという印象から一般の旅行客に敬遠される傾向があります。政府は大会を来年に控え、東京以外の地域に旅行客を呼び込む対策に力を入れる方針です。

オリンピック・パラリンピックの開催国には海外から多くの観戦客が訪れますが、観光庁によりますと、アテネや北京など過去の大会では混雑しているとか、宿泊費が高騰しているという印象をもたれて、開催都市以外の観光地で一般の旅行客が減る傾向が見られたということです。

このため政府は、東京以外の地域や大会期間以外の時期に旅行客を呼び込むプロモーション活動に力を入れる方針を決めました。

日本政府観光局を通じて地方の観光地の魅力をアピールしたり、春の桜や冬のスノーリゾートなど季節ごとの楽しみ方を提案したりするほか、地方空港への国際線の誘致などにも取り組みます。

また日韓関係の悪化を受けて、長崎県対馬市など韓国人旅行者が大幅に減っている地域では、ほかの国からの旅行客を増やすため、多言語への対応や新しい旅行商品の開発を支援する方針です。

政府は一連の取り組みを来月取りまとめる経済対策に盛り込み、今年度の補正予算案と来年度予算案に必要な経費を計上することにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:36:16.90ID:ofRoPwGB0
観光と言いながら犯罪旅行なら堪らんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:07:30.25ID:LicLnA4G0
この国は

馬鹿だから
同時に田舎交通警察の食い扶持を確保したい
らしいですよ(笑)

まあスマホナビで外国人レンタカーは
全員逮捕可能(笑)

カーナビ?読めねーわ(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:11:14.64ID:ojAfoEqx0
迷惑や
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:12:47.09ID:4BH4bIWx0
持病の有る奴は疎開しとけよ
救急外来でいつものようには診てやれんからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:15:17.47ID:rB9DlxwH0
ベトナム南蛮人は止めろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:23:09.38ID:65sZo0nA0
>>1
韓国から訪日ロックが必要だろう!!
テロが怖い!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:40:16.76ID:KTcmjN2l0
>>4
田舎の警官は外国語が苦手
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:52:02.71ID:dKtDtr890
札幌でしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:33:54.80ID:ToVveSFE0
トライアスロンは沖縄で
テコンドーは大阪で
これでいいんだけどなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:33:12.62ID:Q9MIe6xD0
課題@ 地方空港と地方都市とのアクセス
→福岡空港は除く。特に全国でも最悪な広島空港など。
課題A 新幹線(一応秋田と山形も含む)や空港がない地方のインフラ
課題B 車両製造ラインの都合で、2020年夏も臨時増発が出来ない北陸新幹線の代替ルート
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:03.54ID:nkyFZNPk0
また電通にカネぶちこむつもりなんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:00.06ID:KnvfU8GU0
香川にいっぱい来てるぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:37.00ID:8qci91zR0
梶山通産大臣が、ガルパン大洗に外人アニメオタを呼び寄せようと必死だw
まあ、よしよし
カシマスタジアムはサッカー競技でフル稼働するからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:56:32.73ID:W2oSjldx0
将来的にはギリシャみたいな観光赤字国家にするのが目的か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:58.22ID:HDIGywgZ0
>>14
滑ってるけど、ばかって同じ書き込みしかしないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:43.77ID:HF0/S4eJ0
馬鹿みたいな顔して地方を罵るトンキン↓
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:54.99ID:pxPyYJK80
>>24
地方と地方を結ぶ路線がないから、東京に入らざるを得ないんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:59:59.79ID:7/CXcEa10
いまで十分どすえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:06:00.99ID:lyssfOuF0
もういいって引き込まなくて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:57.28ID:CGRzIKTn0
>>24
地域間が断絶してるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:23.61ID:tjbyVgiv0
お断りします。
既にオリンピック期間中の都内のホテルは聞いたことがない弱小ビジネスホテルですら、1泊2万円近いし、
名の通ったシティホテルの普通の部屋が1泊6万円とかボッタクリが始まってる
それも都内一円でボッタクリだから凄いぞ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:40.47ID:0gNgn4hj0
政府発行日本全国コミコミ周遊券をポッキリ価格一億で、
関係者に引き取らせたらどうだろう?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:43.03ID:ZDbwHJ1K0
>>24
航空機の時代に戦艦大和を造る日本らしい発想だな
立派な空港さえあれば交通網もクソもない

たとえ東京から淡路島に遷都したとしても
上下水道と空港さえ立派に作り替えれば何とかなる
ブラジリアみたいに

(五輪本体を誘致するには宿泊施設も必要だが)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:37.03ID:T9knooh/0
テロテロやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:50.94ID:T9knooh/0
>>27
鎖国政策はやってたが、薩摩藩は貿易しとったんやで。あん畜生が。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:52.51ID:ITVElbqe0
>>24
日本ローカルの鉄道の時代から
アジア全体の飛行機の時代になって
トンキン没落止まらない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:16.06ID:UFEQW9JI0
もういろんなところに来ているよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:17:14.49ID:nH5OUVLG0
正直もうキャパこえてるからこれ以上は無理。お客様に不愉快な思いをさせてしまう。
トンキンは巨大都市で歴史もある。トンキンみてもらうのが一番いい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:48.02ID:fAGy3eRlO
鎌倉高校前の踏切は外国人がいっぱい来てるよ
スラムダンクというマンガの影響だそうだ 台湾からのみなさん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:16.37ID:OMHgP/Jh0
地方にもいっぱい外国人来てるじゃん
むしろ分散しすぎじゃないの
外国人は東京京都大阪に封じ込めたほうがいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:57:46.81ID:uLdY7UTI0
観光客を地方に疎開させないと、オリンピックで東京が過密破綻してしまうからなんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:37.01ID:uLdY7UTI0
例えるなら、なんでも東京と贅沢にすべてを集めすぎた結果、糖尿病で苦しんでる感じだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:18.60ID:JJkNPWyU0
【悲報】日本人が行きたくない町ナンバーワンの名古屋、外国人からも嫌われる。

(最新版)森記念財団「日本の都市特性評価 2019」
https://i.imgur.com/ioquyKd.jpg

外国人旅行客 滞在人数
東京(1195)>大阪(847)>京都(576)>福岡(271)>奈良(223)>札幌(166)>那覇(163)>神戸(159)>横浜(135)>★名古屋(119)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:03.39ID:LdC3QgkM0
国内交通が高過ぎて無理。特に新幹線。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:54.75ID:nDYp4hA/0
>>49
外人客はJRパスが有るから、その点が問題ない。

日本が国として、長期滞在の地方巡りをする訪日客を求めてるなら
JRに、三ヶ月-六ヶ月内有効の10日間フレキシーパスとかを発行する様に要請したらいいと思うわ。
一週間とか二週間の連続パスでは、毎日、駆け巡るだけの短期旅行になってしまう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:20.93ID:PaQzGm0G0
日本人は外人観光客に奉仕しろ!旅行?遊ぶなどもってのほかだ!疎開なんかとんでもない!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:38:06.79ID:Wzzx+Okx0
対馬とか他の国からってどこが来てくれるんだよ
韓国からフェリーで安くすぐ行けるから行ってただけなのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:40.70ID:S+halS6m0
瀬戸内海の島々で行われている瀬戸内国際芸術祭みたいな試みはいいよな
日本は東京だけじゃない
地方にも豊かな文化、自然がある
地方は自信を取り戻さないとな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:43:53.68ID:PaQzGm0G0
>>53
観光客を受け入れる余裕も人間もいない
勝手なことばっか言うな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:00.23ID:0W9rSM2v0
>>48
名古屋駅の観光案内所とか見たらびっくりするぞ
これは観光に力入れる気ないなって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:52.02ID:ppjekhpA0
>>53
そもそも東京は外国人観光客に人気ないぞ
0057あみ
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:14.94ID:jhocDNjU0
いあ、来なくていいよ
インバウンドは弊害しか生まない。


京都が悪い例。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:05:57.40ID:h3VABP280
>>53
来年 淡路島に実物大?120メートルのゴジラ出来るらしいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:12:40.58ID:MQ4hgExw0
>>48
その地図を見ながら「都市規模と外国人観光客数の比」を暗算すると
「名古屋」よりも「仙台」の方が悲惨な気がするんだが気のせいか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:28:09.42ID:LdC3QgkM0
>>50
のぞみ乗れないじゃん。アホかっての。
外人はこだまでも乗っとけってか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:35:59.24ID:UVBPt0IU0
>>55
名古屋は派遣外国人だらけで、これ以上外国人には来て欲しく無いのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:01:56.65ID:7hzAC+kx0
東京大阪京都福岡札幌にホテル建てろよ
出張の時に全然安ホテル取れなくて困ってるんだよ

アパでも東横でも良いから部屋数増やせ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:31.48ID:j4V1mof30
いや別に一年中オリンピックやる訳じゃないんだからさ。
何考えてんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:19:44.27ID:iQVTbWp90
トンキンだけで土人を囲えよ。
よそに出すな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:22:23.03ID:eWSF8pyY0
オススメは房総半島です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:28.82ID:ToVveSFE0
せっかく日本に来てくれても
大阪に行かれちゃうと日本を嫌いになりそうで怖い
五輪期間中は大阪への渡航は禁止すべきじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:06.23ID:WdNBC7vc0
>>66
大丈夫。日本で鉄道とタクシー使ったら一発だから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:36.73ID:p2BJg3Pf0
売春立国
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:41.42ID:4uf4ju+80
本当、泥縄政府
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:46.78ID:SoHHG1dd0
>>62
外国人観光客は金を落とすお客様だからホテル
日本人はケチだから野宿で十分

>>69
ふるさと納税から観光政策、移民政策まで全部泥縄
無能がやってるんだから仕方ない
諦めろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:46.14ID:hN1BWdkm0
思ったほど来ないよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:05.24ID:lGok0jiS0
2F「旅行業会会長の俺に任せろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況