X



【政府】病院処方の風邪薬、花粉症薬、湿布薬など市販品類似薬 保険対象外に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:14.66ID:eLDQ0EPR9
政府は30日、全世代型社会保障改革の一環として、市販の医薬品と同じような効果があり代替が可能な薬(市販品類似薬)について、公的医療保険の対象から除外する方向で調整に入った。市販品は全額患者負担だが、病院で処方箋をもらって薬を購入する場合、自己負担は1〜3割で、残りは税金や保険料から賄われる。政府は自己負担を引き上げることで医療費抑制につなげたい考えだ。

 政府は、全世代型社会保障検討会議が12月中旬にまとめる中間報告に盛り込むことを検討しており、来年以降、随時進めていきたい考えだ。

 保険除外の対象として想定しているのは風邪薬や花粉症治療薬、湿布薬、皮膚保湿剤、漢方薬などの軽症薬。これらの薬を市販品より安く入手するために、患者が病院で受診するケースは多く、かねて過剰な受診を招く要因になっていると指摘されていた。

 また、がん治療で使われるオプジーボやキムリアなど超高額薬の相次ぐ登場は、医療保険財政を圧迫する要因になっている。政府は「大きなリスクは共助、小さなリスクは自助」との考え方に基づき、「大きなリスク」を支えるための改革は避けられないと判断した。

 健康保険組合連合会(健保連)は、市販薬で代替可能な薬剤費は年2126億円に上ると試算している。どの薬を保険対象外にするかによって抑制額は変わってくる。

 このほか、フランスで導入されている薬剤の種類に応じた自己負担割合の設定や、スウェーデンで行われている年間の薬剤費の一定額まで全額自己負担にするような仕組みも検討の俎上に載っている。

 ただ、日本医師会は市販類似薬の保険対象からの除外について「軽微な症状での受診を控えることにより、重症化する恐れがある」「重篤な疾患だけを保険給付の対象とすれば社会保険の恩恵が薄れる」などと反発している。

12/1(日) 6:25配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000501-san-soci

★1が立った時間 2019/12/01(日) 09:05:23.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575166968/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:22.15ID:d15IYckI0
風邪、花粉症、打ち身は甘え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:22.08ID:4PVDLBTr0
ここしばらく腰いたくないけど
タダでくれる近所のババアが、あてにならなくなるから
病院行って、湿布貰いためしておこうか
ヤベーからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:47.05ID:241Kb7FM0
こういうスレで必ずいる「俺は健康なんて気にしない年取って病気になったらすぐに死ぬから別にいい」って言うタイプの人
人はそんなに簡単には死なないで中途半端に半身不随になったりして長く苦しむしそういう人こそすっきり死んだりはしないから気をつけてください本当ですよ…本当ですからぜひ若いうちから健康には気をつけて…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:51.61ID:RsJUhIlc0
結局は法人税下げるためだけの消費税だったなw

消費税上がった分が福祉予算に使うかと思ってた人がバカを見たなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:53.70ID:zWJ5r38G0
要するに保険なしの金額と
診療費かかって保険ありの金額がほとんど同じものは保険適用外になるよってことだろ
批判する意味が分からん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:54.42ID:5bv/mosf0
アレルギー系は常用しないと社会生活に支障をきたすんだが大丈夫か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:01.87ID:LsafQsAE0
正直民主党時代の方がマシだったよな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:13.41ID:rzee98hN0
これから更に増える社会保障費、医療費を削減することが日本にとっていい事なのは分かるよね
これ以上増えても税金増税されるだけ
なら負担増やして、増税やめるそれしかないよ
消費税20%なんて嫌だろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:23.25ID:cB2SGmWT0
【悲報】安倍「やめぇ」安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた!「本件の特異性」「政治的背景」内部文書 ★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575169219/

【経済】小売販売額、7・1%減 消費増税や天候不順影響 9・7%減だった15年3月以来、4年7カ月ぶりの大幅な落ち込み ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575116674/
0016■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:33.68ID:K/cPYDcW0
 

 ID:uG2F/4yXO


 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。

  
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:40.05ID:FZq2JLtM0
職場のバイトの女が病院で処方されたハンドクリーム配りまくって感謝されてたけど
ああいうのがいるから天引きされる保険料値上がりしてるんだと思うと頭にくる
そもそもなんで子供にハンドクリーム余るほど処方されてるんだよ
病院も薬局もおかしいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:19.02ID:CIcGFwPe0
>>9
>消費税上がった分が福祉予算に使うかと思ってた人がバカを見たなw

社会保障費はすでに34兆円。
消費税を10%に上げてもまだまだ足りないし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:27.24ID:RsJUhIlc0
安倍は日本を法人税下げて奴隷が働く工場にしたいらしいね。
軍艦島が大きくなったみたいなのを目指してる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:38.83ID:P9bbd9su0
ロキソニン薬価で売ってくれるのか?PL薬価で売ってくれるのか?数倍のぼったくりでしょ?
クラリス売ってくれるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:53.64ID:RsJUhIlc0
>>18
お前は老人にならないのか?
不老不死?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:54.60ID:7UshZFnk0
>>1


・韓国人とパヨクの共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しければ何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?


韓国人とパヨクの共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様にチョウセンジンを持ち上げる、擁護する

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?

https://i.imgur.com/EGXppF4.jpg

https://i.imgur.com/GXrw2Ii.jpg


、'、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:58.47ID:tJcak9ro0
>>18
だね。使った奴が支払え。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:33.08ID:JWAZc9Wb0
消費税増税分はどこに吹っ飛んだんだよ!
安倍さんよ、言ってることやってること違うだろうよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:35.78ID:7UshZFnk0
>>1
一方、スパイ国賊パヨク野党は、、、、、


中国「イージスアショアに懸念」
ロシア「イージスアショアに懸念」
パヨクミンス系野党「イージスアショアいらない!」

中国「Jアラートは過剰反応」
朝鮮「Jアラートは過剰反応」
パヨクミンス系野党「Jアラートはいらない!」


中国「空母配備に懸念」
朝鮮「空母配備に懸念」
韓国「空母配備に懸念」
パヨクミンス系野党「空母はいらない!」


中国「日本の北朝鮮制裁に反対」
ロシア「日本の北朝鮮制裁に反対」
民主系野党「制裁より対話を!安倍打倒!」


北朝鮮「避難訓練は大げさ、必要ない」
中国「避難訓練は大げさ、必要ない」
パヨクミンス系野党「避難訓練は大げさ、必要ない!」


ロシア「日本のF35配備に懸念」
中国「日本のF35配備に懸念」
韓国「日本のF35配備に懸念」
パヨク&野党「F35はいらない!」


中国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
韓国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
パヨク&野党「敵地攻撃能力に反対!」


中国「憲法改正に懸念!」
韓国「憲法改正に懸念!」
北朝鮮「憲法改正に懸念!」
パヨク&野党「憲法改正に反対!」


↑↑↑↑パヨクきっしょ。 日本から出ていけよ汗汗汗

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:39.02ID:ZcXPOd260
>>22
病院で処方された薬の方が安く手に入るってシステム自体がそもそもおかしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:44.40ID:cNOufNUx0
 

安倍内閣の閣僚の政治資金パーティー 収入の95%は誰が支払ったか不明 匿名性が高い事実上の企業献金として抜け穴に NHK報道

2018年12月2日 0時31分

安倍政権の閣僚が去年1年間の在任中に開いた政治資金パーティーを調べたところ、
5億6000万円余りの収入のうち95%が1回の購入額が20万円以下で誰が支払ったのかわからない状態になっていることが、
30日に総務省が公表した政治資金収支報告書の分析でわかりました。

 専門家は「パーティー収入が匿名性が高い事実上の企業献金として抜け穴になっており、
チェックの在り方を見直す必要がある」と指摘しています。

NHKは30日に総務省が公表した政治資金収支報告書を分析し、
安倍政権で去年閣僚を務めた合わせて30人が関係する36の政治団体について収入の内訳などを調べました。

その結果、閣僚が去年1年間の在任中に開いた政治資金パーティーの収入は合わせて5億6700万円余りでしたが、
収入全体の95%が誰が支払ったのかわからない状態になっていました。

政治資金規正法では「寄付」の場合、年間5万円を超えれば収支報告書に名前や住所などを記載する必要がありますが、
パーティー券の購入者は1回の購入額が20万円を超えなければ名前などを記載する必要はありません。

政治資金に詳しい日本大学の岩井奉信教授は、
「パーティー収入が匿名性が高い事実上の企業献金として抜け穴になっており、チェックの在り方を見直す必要がある」と指摘しています。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181202/k10011731451000.html  
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:45.42ID:tJcak9ro0
>>23
今の老人を厚遇すれば30年後の老人も厚遇されると?www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:03.50ID:P9bbd9su0
ロキソニン薬価は1錠15円ぐらいなのに、薬局で買うと10錠で600円ぐらいになる不思議。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:09.58ID:LsafQsAE0
正直に認めちゃおうぜ
民主党時代の方がマシだったと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:10.73ID:cB2SGmWT0
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0

■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:20.72ID:rzee98hN0
医療負担5割にしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:30.88ID:Wetk4U7+0
>>17
そういう奴ってなぜか得意気だよな
不正利用してますって宣伝してるようなもんなの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:33.46ID:q/j38SNl0
親が原爆手帳持ってる
勝手に医者が湿布薬入れてるから
使わないのにたくさんあって皆に配ってる

ヒルドイド50本処方した池沼医者がいるそうだが
罰したらいいのに

皮膚病持ちの私はヒルドイド年に4本ぐらい使ってるから保険で済ませたい
副作用で肌荒れする治療に使ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:49.05ID:7UshZFnk0
>>1

当たり前。

'
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:54.63ID:zlbkLXVL0
消費税増税分は福祉に使うってのは嘘だったのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:58.03ID:uAN5E2JI0
棚から取り出すのが主な仕事

医療費のうち、調剤医療費は8兆弱で、このうち薬代(薬価)は6兆円、薬剤師がもらう調剤技術料は1・8兆円(2015年度)です。求人広告をみていますと、「薬剤師募集、年収6百万円」などとあります。
仕事の内容からすると、相当な部分が不労所得としか考えようがありません。

私が月に一度、医院(循環器内科)に行き、医師の処方箋を持って、立ち寄る調剤薬局があります。4種類の薬代の総額は7500円で、これに対する自己負担分は決められている比率で払います。
内訳をみますと、調剤技術料(薬剤師の人件費など)2900円、薬学管理料380円、薬剤料(薬代、薬価)4200円などです。

薬学管理料と聞くと、いかにも難しい仕事のような印象です。実際は服用している薬をパソコンに記録(薬歴)するだけです。調剤技術料と薬学管理料の合計が3280円です。7500円のうち3280円がかれらの取り分です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:59.23ID:mxXugMsf0
990名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:45:52.15ID:jN5If4Cd0
>>975
IDころころ変えた上で
「地方自治体が芸能人使わずにパンフ作ってもだいたいそれくらい」
とか大嘘ついてこれだよ

 ↑
俺のIDはID:mxXugMsf0 ←ずっと変わってないよ
違うって言ってきたの君だから君がどういう計算で成り立たないと言ってるのかちゃんと書けよなー
しかも自分で「横からだけど」って入ってきておいてるし
頭悪そうだから期待せずに待っとくけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:10.19ID:ZcXPOd260
>>31
保険診療の薬は国が勝手に値段決めてるからねえ。
製薬会社が値段決めていいなら10錠600円ぐらいになるんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:22.06ID:ton7Wkv30
風邪薬や湿布を自己負担にしたところで
超高額医療については保険でやるんだろ

一人で月数千万かかってる連中が総合病院には数人いるから、この政策やっても意味ないんだよね

問題は高額医療
しかも収入に応じて自己負担は頭打ち
数千万かかる人も貧乏なら数万円まで
生活保護なら無料ときたもんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:37.70ID:cNOufNUx0
>>1
安倍、政治資金で豪遊。2日に1回、一晩123万も
pbs.twimg.com/media/EKqcwZ8U8AAEff3.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:41.94ID:grBKOwet0
前スレにも書いたけど受診からの感冒薬(咳、鼻水タン等の目的に2〜3種類の飲み薬)で500円以下の格安だもんな
花粉症、整形外科にはお世話になってないので定期的な通院、処方薬を使用機会ないけど、花粉症の人は他人事じゃないな・・・
整形などからの定期的な湿布は確かに余らせてる老人たちもいそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:43.52ID:4PVDLBTr0
もらい貯めしとかないとな
損したくねー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:53.06ID:Fg1B2LlK0
なるほどこうやって健康皆保険は不要って流れを今から作っていくのね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:54.08ID:z7u02Ffh0
>>23
毎日のように病院に通って不要な薬を処方して貯め込むような老人にはならないつもり
そいつらによってどれくらい医療費が圧迫されてるか分からんから、一回ちゃんと調査して欲しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:29.35ID:oTGzzs1w0
風邪薬も湿布薬も医者が出すそれとは
効果が全然違うんだけど
めちゃくちゃ困るよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:29.59ID:E6lgCbzq0
医師会が政府に圧力かけて法案提出させない予感
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:37.60ID:aGInth4W0
年金も介護保険もそしてついに健康保険も改悪wwww
全部長生きしてるジジババと
安楽死制度や延命治療制度廃止にしないゴミ安倍のせい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:44.86ID:rzee98hN0
>>54
大いに歓迎する
こんな生産性ない支出は削減しまくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:48.08ID:mxXugMsf0
992日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 2019/12/01(日) 12:46:05.78ID:+ZHjV2D00
>>975
元印刷屋だけど印刷コストは100万も掛からないな
まあ役所仕事だから色付けて高くするって可能性は全く否定できない


全国の公立病院への配布ってだけ考えてもたった100万ってのはありえないかなぁ
まぁ印刷屋の視点だとそうなっちゃうのかな?
分からんけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:05.59ID:O4QN8LHj0
ナマポが安易に病院に来なくなるから大賛成
ナマポは保険適用だとタダになるから薬屋では買わず病院に押しかけてくる

カネを払うくらいなら薬を買わないのがナマポ根性
自力で治すか死んだ方が世の中のためになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:06.94ID:xwbp1YPD0
花粉症のアレグラとかじゃなくて
根治療法の方も保険外になるんかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:07.13ID:0vl8Fozv0
花粉症って国の被害者だよな

国がスギ植えまくったせいで大勢罹患した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:07.96ID:lpiwRLyU0
民間保険会社「ガンになったら日1万払うと約束してましたが許してください。だってこんなにガン患者が増えると思わないじゃないですか」
客「は?知るか払え」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:09.71ID:4sQM5c+W0
>>28
クラリチンを常用してるんだけど、市販のクラリチンって14日分しか入ってなくて
その金額なら診察料込みで60日分ぐらいもらえるから、いかに健康保険で
負担が軽くなってるかを実感したよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:38.84ID:wqzCPsfn0
政府は医猟業界とは喧嘩できない
どうせ寸止め形骸化の施策に終わるさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:41.87ID:PsJPEaG60
>>17
実際本来治療に必要な量でも正しく使ってなかったりで余らせたりするんだよ。
病院薬局でちゃんと使ってます、良くなってますとか嘘ついたり。
問題あるのはわかるけど、それで処方する医者の方が儲かるクソシステムだからな。真面目な医者、薬局ほど損する。
0068 【凶】
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:42.58ID:Oq5cvd5i0
これは安倍ちゃんGJだね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:47.88ID:oCd6TVM40
>>40

最適化だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:49.03ID:6VVePkeY0
>>28
保険料だけでも相当支払わされているから安くない
それに税金投入だからもっと高い
それでもたらないから札束刷って突っ込んでる
そのツケは計り知れない
皆保険はその発想は悪くないんだが利権化して本末転倒になった
一度破壊しないともう日本が持たない
まあその時でも国民が捨てられて投資家だけが大金持って逃げるんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:04.97ID:EwsZ1L6F0
薬も安いアマゾンで買うしか無いな
つかただでさえ最近余ってきてる薬剤師の連中みんな路頭に迷うのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:11.19ID:046nqQW60
長年首悪くて悩まされたけど、軽い筋トレするように
なってから随分軽くなった。まあ痛む時は痛むけども
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:15.47ID:COZ/LIzc0
殺す気かよおい
ふざけんな国策公害だろうが死ね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:42.76ID:RkeHfq3X0
薬なんかほとんど飲まないから全く構わない。
市販薬買えばいい。大して悪くもないのに医者行き過ぎ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:44.47ID:2Y11XFtc0
市販類似薬の価格が4倍ぐらいしているのが問題じゃね?
保険の3割をかけると一気に13倍の価格になるわけだけど。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:54.71ID:xEblZkjy0
医者が困るんじゃない?
例えば今までは5千円の治療費でも1割負担で500円玉一個で治療できたから
老人たちはしょっちゅう通えるし医者も1人あたり5千円の客が大量に頻繁に
来てくれるから大儲けが出来たわけだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:00.18ID:bkLJIBto0
まあ花粉症はアレルビでいいけどさ
相変わらず国民を苦しめることしか考えてねえなこの政権
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:00.58ID:kIT1OaCs0
厚労省もたかが2〜3時間の拘束のポスター撮影
に何千万も吉本に払うんだから金が必要だわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:03.01ID:LMPNfUr10
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsは軍人の経歴を持ち、何等かの米国の正義を押し付ける理不尽な戦争に参加した可能性があり、米国が軍事力で維持する世界平和を
破壊しようと試みていると推察する。
多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書き込みを行い
集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死に至るケースも存在する。

主要従業員:
ばーど ★(1号 ★)<−改名した模様w<ー>>1が早速、改名した模様
幻の右 ★、バグダッドの夜食 ★、荒波φ ★、鴉 ★、サーバル ★、ガーディス ★、みつを ★、マカダミア ★、牛丼 ★、ニライカナイφ ★、かに玉 ★
水星虫 ★ 、ハニィみるく(17歳) ★、みなみ ★、Toy Soldiers ★、記憶たどり。 ★、おでん ★

アプローチ:
10年前は当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」などに投稿を行い「2ちゃんねる・民主・パナ・ファミマ許さん・通称:○○」と仮称され、民主党
(パナソニック労組出身の平野博文がターゲット)の政権奪取の阻止、パナソニック・ファミリーマートの不買運動を試みたが、以下の大惨事が民主党政権下で発生
し、パナソニック鰍2011年度・2012年度に大赤字を発生させ現在も事業縮小を余儀なくされている。
ファミリーマートも東日本大震災で大打撃を与える事が出来、それなりの成果を上げている。
2ちゃんねるも創設者の西村ひろゆきが姿を消し、現在の5ちゃんねるに変貌し、ファイスブック、ツイッター、インスタグラム、ユーチューバ―などにネットワー
クビジネスの主流を奪われ、2ちゃんねるの頃の勢いは全くなく衰退の一途を辿っている。

証拠:
 2009年の衆議院選挙に関連して民主党関連の批判記事を大量コピーペーストしたホストに対して規制が行われ、その後同様のコピーペーストが行われると1回で規制
 が発動され批判を招いた。
 ※この一発「ERROR: このホストはBBx規制中です。」(*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。)は下名が民主党
  の批判書き込みを都内中心に大量に行った結果、2ちゃんねる運営サイドが苦肉の策で講じた対策である。

現在のターゲットは安倍晋三と三菱グループ、スタッフサービス・ホールディングス、5ちゃんねるだが、下名の予測では第二次世界大戦の敗戦から77年後の2022年
にはこの世の在り様がひっくり返る程の大災厄が訪れると考えており、事態は下名が書き込んだ通りに推移している物と推察する。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:04.27ID:cNOufNUx0
年金・医療費削減会議、マッハのスピードで開催! あれ・・・千葉は? [214127477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568966839/


社会保障改革へ、検討会議初会合
有識者と関係閣僚、来夏に結論
https://this.kiji.is/547675408220587105


政府は20日、安倍晋三首相が掲げる「全世代型社会保障」の実現に向け、有識者と関係閣僚による検討会議の初会合を官邸で開いた。
急速に進む少子高齢化に対応するため、高齢者の就業促進など社会保障の支え手の拡充や年金、医療を巡る議論がスタート。
首相は「全世代型社会保障への改革は最大のチャレンジだ。社会保障全般にわたる持続可能な改革を検討していく」と表明した。

 社会保障費の膨張が見込まれており、国民の負担増という「痛み」にどこまで踏み込めるかが焦点だ。年末に中間報告、来年夏に最終報告をまとめる。
 
 有識者には中西宏明経団連会長ら9人を起用した。       
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:06.61ID:V4sAcU5U0
薬局、棚から100円の薬取るだけで手数料1100円?「儲けすぎ」批判強まる、大手社長に配当1億円超


100円の目薬を買うのに、棚から出したり説明したりしてもらうだけで1100円の手数料がかかる――「そんなバカな」と思うかもしれないが、これが調剤薬局で行われていることの一例だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:11.65ID:orjRLLgH0
消費税は公務員の給与を上げただけかよ。公務員の給与を下げろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:13.60ID:jN5If4Cd0
>>43
スレまたがってまでやる話題かよ、アホなくせに負けず嫌いだなw
おれが最初にレスしたのは前レス731(ve+qp74I0)のこのレスだぞ

芸能人使って4070万とか超安いけどな
地方自治体が芸能人使わずにパンフ作ってもだいたいそれくらい

これに疑問を感じてレスをつけたらなぜかあんたが返信してきた
途中でIDが違うことに気づき横レスかと思ったと書くとそれも否定
そして次のスレまで出てきて根拠も出さずに反論、なにもんだよこいつ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:39.77ID:Eb4Eg0wj0
もちろんナマポもだよな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:44.92ID:q4BG6ZCC0
まー風邪薬や花粉湿布くらい自腹で買えってのは分かるけど
素人判断って怖いし自腹とか安倍に言われたくないんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:47.80ID:cNOufNUx0
>>1
消費税増税分『84%が使い道不明』
https://i2.wp.com/www.dreamlifecatcher.com/wp-content/uploads/2019/07/017d8c6fab7ec79973f38f9347a6e5a5.jpg



「全額社会保障の安定に使う」。安倍政権が国民に説明していた消費税増税の理由は、やはりウソだった。

 増税分のうち社会保障の充実に使われていたのは、わずか16%だった・・・山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせた結果、明らかになった。

 84%は使途不明である。

 山本事務所が「内訳はどうなってるのか?」と聴くと、内閣官房は「内訳は出せない」「そーゆーのは出せない」と答えたという。
 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:57.70ID:ZcXPOd260
>>70
保険診療は病院に行かなければ治療できない病気で使うものってことにしたいんでしょ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:05.44ID:rzee98hN0
絶対やれよ
医療負担も増やしまくれ!
税金を極力削減し、消費税をこれ以上上げるな!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:13.06ID:ton7Wkv30
ちなみに、整体、マッサージ、鍼灸を保険でやってるのは何故叩かれないのか!?

これはね
警察官を引退した人達が整体師になることが多くて、だって柔道3段以上なら整体師の資格簡単に取れるからな。
つまり警察利権になってるの


あと、ちゃんと効果効能が証明されてない漢方薬が保険対象外にならないのはツムラやクラシエが厚労省の天下りを沢山受け入れてるから


あと、歯科治療は医療保険の中でかなりでかいシェアとってるんだけど。学校で歯科検診やるだろ
あれで、虫歯でもない歯を虫歯にされて歯科治療で削られて金属埋められてるんだ
んで、後々それが外れてまた受診するだろ
増えすぎた歯科医を養うために歯科検診システムが悪用されてる


覚えておこうね
あ、誰か来たようだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:15.73ID:1JH4R24q0
山火事起きるぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:17.50ID:4PVDLBTr0
結構、病院つぶれるんじゃねぇのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:20.40ID:LMPNfUr10
活動報告:
5ちゃんねるについては開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)が考案した以下のエラーコードを解析し、下名の書き込みたい内容はほぼ完璧
に書き込めている事を記載する。

ばーど ★(1号 ★)<−改名した模様w<ー>>1が早速、改名した模様

証拠:
12/1午後0:42頃西条市福岡八幡宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.228.208.user.e-catv.ne.jp
対象スレッド:
【政府】病院処方の風邪薬、花粉症薬、湿布薬など市販品類似薬 保険対象外に
スレッド立ち上げ人:
ばーど ★2019/12/01(日) 11:22:48.37ID:LX598hRa9
毎回ご登場のヘタレww嫌ならサイト閉鎖せえや?まじワロタ
1号★は、ばーど ★らしいwJames Arthur Watkins必死w


@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 ができなくなる。
対象スレッド:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照
スレッド立ち上げ人:ガーディス ★2019/09/20(金) 07:51:12.96ID:jfV/2J0q9

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※5ちゃんねるが所有するURLなど書き込むと発生?
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
絶賛「F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能」中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:28.88ID:xwbp1YPD0
金無いやつは海外から安い効果強い薬を個人輸入する時代になるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況