X



【公務員】外務省さん「障害者雇用率の水増し発覚したけど雇いたくない。ノルマ半分に減らして」→厚労省「OK。法改正検討」民間は罰則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/01(日) 14:45:18.61ID:nuA3iZfE9
“義務達成難しい” 外務省の障害者雇用 人数減らす方針
2019年11月29日 18時01分
障害者の雇用率の水増しが発覚し、改善に向けた雇用計画を進めている中央省庁のうち、外務省では雇用の義務を果たすのが難しいとして、厚生労働省の審議会は、雇わなければならない障害者の数を減らす方針を固めました。


中央省庁の障害者の雇用率をめぐっては去年、水増しが発覚して法律で義務づけられた2.5%を下回る事態が相次ぎ、このうち外務省はことし6月1日時点で1.03%と中央省庁の中でもっとも低くなっています。

厚生労働省の審議会で29日示された案によりますと、外務省は大使館など海外で勤務する特殊性などから、障害者の雇用の義務を果たすのが難しいとしています。

そのうえで、雇わなければならない障害者の数を算出する際の全体の職員の数から海外に勤める職員を除外するとしています。

外務省の職員は、およそ6500人のうち半数近くが海外勤務で、除外すれば雇用しなければならない障害者は現在のおよそ160人から80人ほどに減ることになります。

この措置は5年間の限定でその間に雇用を増やすための対策を進めるとしていますが、審議会の委員からは「本来であれば今の条件で達成できるよう努力することが大事だ」などといった意見が出ていました。

厚生労働省は審議会の方針を踏まえて必要な政令の改正を検討することにしています。

専門家「世の中の流れに逆行」


障害者の就労支援に詳しい慶應義塾大学の中島隆信教授は「民間企業も含めてはじめから『この仕事は障害者にはできない』と決めつけて、除外するのはなくしていこうというのが世の中の流れなのに、今回示された方針はそれに逆行すると言わざるをえない」と指摘しました。

また、中央省庁で性急に障害者雇用が進められているとしたうえで、「本来であれば、職場の中で障害者がどのような仕事につくことができるのか、できないことがあればどうすればできるようになるのかじっくり議論して、徐々に雇用を増やしていく必要がある。中央省庁は民間企業の手本となるべき存在なので、雇用率が達成できないのであれば、それを認めたうえで理由を説明し、達成に向けて時間をかけて努力すべきだ」と指摘しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191129/k10012196191000.html?utm_int=news-ranking_social_list-items_007
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:11:50.11ID:icHeigNb0
>>1
なんやねんこいつら
民間の雇用率も下げろよカス
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:12.78ID:P/cZO14S0
公務員らしい手法じゃん
弱い立場の国民には通じても、アメリカには通じないけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:22.93ID:KIhDBIRb0
発達障害でも受入れを強要される現場には巨大な負担やぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:12.99ID:icHeigNb0
「仕事に支障ない程度に障害者を雇うのは1割が限界」だっていうなら、民間もそうだということ。
というか中小とかだったら「まともに仕事できない奴」を無理して雇ってるところすらある
いい人材は大手に取られるからね

だから雇用率を1%に下げろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:50.30ID:h4JIA9ca0
差別すんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:31.76ID:X8WyIQ8c0
じゃなんで大言壮語な目標立てたんだよ
それやらなきゃよかったんだろうが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:00.43ID:icHeigNb0
>>73
それは極論
自分が障害者なった時に保障ないときついっしょ
それに障害者だろうと働ける奴は働かせた方がお得だ(納税者に回る)し、
働けない奴にも金出したほうが、世の中に金が回る。生活保護と同じ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:04.94ID:FQ5c7HOx0
2ちゃんのヘイトは>>88みたいな公務員が操作のつもりでやってきた書き込みの集まりじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:16.92ID:X8WyIQ8c0
既存公務員全員精神障害、って診断で解決かよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:47.72ID:icHeigNb0
>>96
知的やろそれは

しかし知的ってヤマトの配送センターではかなり確実に仕分けしてくれるんだよなー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:16:09.86ID:q6qaC/ax0
え?!
なのに給与だけは都合の良い民間に寄ってくんですね!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:16:24.03ID:iVOgJIK40
>>96,100
20年近く前だけど知的障碍者を部署に割り振った
仕事しないならいいけど邪魔するからな

しばらくして特定子会社OKになって
障害者全部そこに移動して法定雇用率超えたわ
仕事は社内便の扱いなど雑用だけど本人もそれの方がいいだろうと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:18:19.14ID:bnPhTuiz0
kいいじゃん
障害者を中国とかシリアとか辺りに飛ばして、理想と現実の違いを思い知らせてやればいいじゃない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:06.15ID:vGkFh83D0
>>3
障害者を雇わなきゃならない理由なんて法律と慈善事業以外にあるか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:09.56ID:iVOgJIK40
>>111
軽い知的障害は応用が利かないだけで単純作業はできるからね
障害者も一律雇うのではなく適材適所でやればいい

車いすの人は少ないけどその人たちは仕事は普通にできるし
精神が気を使わなければならないから大変
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:10.18ID:AXwpiMkQ0
さっさときれいごとが抹殺される世の中にならねえかなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:23:43.51ID:EnvUR5ST0
発達障害は本人も会社もなーんも支援無くてこの世の地獄だからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:25:14.73ID:vGkFh83D0
>>117
申し訳ないが、普通に雇った奴でも単純作業くらいしか任せられない奴もいて、大企業ほど組合がしっかりしていて、そいつらは簡単に辞めさせられない
最初から障害者とか雇用側からしたらデメリットしかない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:31:44.62ID:ZLRv5OZh0
公務員の給与は障害者雇用困難な小企業と同額にしよう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:38.48ID:npwAF/Xu0
ていうか先ずは公務員試験をきちんと受けてもらわないとね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:35:35.83ID:6ax960y10
>>118
それ
ジャップオスは所詮渡来人との混血だと思うわ
非常に冷徹で残酷
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:37:35.39ID:Sj9E3+jT0
手足が無いとかより自律神経失調症とかパニック障害のほうがつらい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:34.97ID:niGSAe5r0
ニートに医者やらようなもんだからな
資格ってやっぱ必要なんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:41.28ID:Wlee6FkZ0
定年間際の外務省の職員の両手を切り落とせばいいのでは?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:43:53.16ID:8GN2wzx10
特定子会社と同じで、トータルで達成すればいいだろ。

適当にクソみたいな省庁に押し付けろよ。
脳死でできる業務がいっぱいあるだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:44:16.62ID:P/E17z9M0
>>17
これ
何でもかんでも平等()という建前で逆差別利権にしたらいかんわな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:44:22.57ID:iAEhHp4z0
害務省自体
障害者の集まった連中だからこれ以上無理なんだろ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:17.30ID:P/E17z9M0
>>130
定年間際に限定せず
既存役人全てを対象にして
首を切り落とす方が良いよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:19.91ID:lNukgB120



www
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:35.91ID:QYVKdIdm0
『特殊性などから』
特殊な職種なんか他にも山ほどあるだろwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:37.13ID:5MQ09MrA0
障害者権利条約違反の外務省w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:48:02.86ID:5MQ09MrA0
>>104
> 発達障害でも受入れを強要される現場には巨大な負担やぞ

アップル社「せやな」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:50:58.37ID:yiu7naiq0
障害を理由に採用しないのは差別だけど
ちゃんと試験を受けられるなら問題ないだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:55.54ID:V5jYDovw0
外務省の職員の指を切り落として障害者の出来上がり

どっちがいいかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:31.97ID:XTZTuNo10
害者を雇いたくない理由なんてくさるほどあるけど、雇う理由なんて法律以外にない
何故高い金出して雇わないといけないのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:53:53.54ID:9GxImIwv0
結局税金で障害者のお仕事を作るわけだからなあ
微妙なところじゃないの
でもそれをいうなら民間も業種とかで考慮してほしいわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:54:08.89ID:aRSdZ3t50
素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と寄生虫ゴキブリ公務員の為だけに働いて納税する国w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:54:12.77ID:KIhDBIRb0
>>138
現場にはやっぱり負担だったろうが、発達障害でも「天才」なら会社には益だろうな。
「普通」の発達障害は単なる害悪そのもの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:55:35.03ID:KIhDBIRb0
>>119
発達障害が着て座る隣の同僚が一番の地獄なんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:55:38.24ID:9GxImIwv0
>>91
頭弱いやつおいて、それがセキュリティホールになるのはいやだよな
で、特例子会社作ったら結局それは税金で国がごく一部の障害者に優先的に金を渡しているのと変わらないわけで…
それなら障害者全般に広く還元してやってくれとおもう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:56:29.02ID:QomCXZhQ0
公務員水増しで誰か処分されたの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:57:17.01ID:5BI9Pfbc0
精神障害者が企業に引っ張りだことかデマとばしていたウヨは説明しろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:57:40.15ID:QS3ZaZUT0
他人に厳しく自分に甘い これが役人気質
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:58:34.24ID:0QJriT6S0
雇いたくないとかふざけんな
精神と池沼はともかく頭だけはきちんと動くやつもいるんだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:58:55.57ID:NRbLzLcr0
普通に能力のない人は大企業や官庁で雇って貰えないのに
おもいっきり能力のない障害者は雇われるって
なんかおかしくないですか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:59:12.13ID:KIhDBIRb0
如雨露の口を容器に挿してろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:59:23.87ID:m9Wl5izq0
掘り起こせば精神障害者なんてたくさん見つかりそうなのにw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:29.14ID:0QJriT6S0
>>23
社会保障コストが圧迫してるからこうなったんやで
ガチでそれで行くならジジババから始末するしかない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:34.47ID:KIhDBIRb0
ダンボールでも縛ってろ。
新聞紙、チラシ、コピー紙でも選別してろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:01:59.69ID:KIhDBIRb0
>>153
一般社会の労働現場にそいつらを放り込めば、あら不思議!既知害が増殖しましたとさ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:10.13ID:+SXRTyy60
自己責任社会に逆行するような法規制は淘汰されても仕方ないわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:46.47ID:R+6Y5AM80
身体障害者は職によってはまぁ大丈夫だけど
発達障害含む精神系は罰則払ってでも雇いたくはない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:33.95ID:iVOgJIK40
>>156
民間は罰金もあるからなあ

1人に月5万円、年間60万
100人だと6000万を国に払わなければならない
罰金払った方がいいんだが圧力が半端ないらしいw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:37.11ID:i45jTgtJ0
欠損と臓器は再生医療やサイボーグ技術が発展すれば、雇用しやすくなるかもね。
ただ、知的と精神は社会福祉で対応したほうがいい気もするけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:43.83ID:PaQzGm0G0
>>153
日本には基地外通り魔なんていくらでもいるしな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:42.15ID:rAlSrd3L0
セクハラ要員として若い女性軽度障害者は優先採用しますw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:06:23.20ID:QS3ZaZUT0
設定を厳しくしておいて
自分らがやったらこの設定は、無理でした
とかどんだけ役人っていい加減なんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:06:34.59ID:pMxDff0W0
すべての公務員試験に自衛隊の訓練内容も義務付ければ技能不足で
落とせるよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:08:46.36ID:R+6Y5AM80
>>162
百年ちょいくらい前なら伝承に託けて殺してたんだがな
本来排除されるものが淘汰されないせいで健常者が殺されたりするのは
高度社会がもたらす弊害というか
進化の行き着く先が自滅を地で行ってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:08:53.12ID:KBZyp6cK0
>>1
日本よ、これが上級国民だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:00.40ID:p/+902+J0
大抵の企業は雇わずに罰金納めてるだろうけど、大企業なんかは特例子会社を作って雇用した障害者をそこに全部押し込めちゃう
国から助成金も出る(最大で5000万!)から、それで何とか矛を収めてもらっているかんじか
当たり前の話だが、障害者の雇用って金が掛かるんだよなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:40.69ID:reoulzZN0
省内に精神障害者いっぱい抱えてるからクリアできてるかと思ったら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:47.73ID:QS3ZaZUT0
民間と役人とで上級差別しようってか
おまえら公僕のくせによくそういう発想できるな
これも安倍政権の意向か?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:52.16ID:PaQzGm0G0
>>166
民間はノルマこなせなかったら一人につき月5万の罰金つき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:01.65ID:KBZyp6cK0
>>165
セクハラとレイプは日本の伝統国技だからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:05.14ID:8DWeHKaq0
雅子「馬に触れません」
  「蚕に触れません」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:34.62ID:PxmPnYtU0
最低だな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:42.67ID:0vl8Fozv0
本物の障碍者は生活保護でいいだろ
なんのための生活保護制度だよ
企業で雇ったらその分健常者の雇用枠が減るし同僚の負担も増える
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:43.51ID:uFcTCn5A0
これは商社とかも激おこでしょう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:48.53ID:QS3ZaZUT0
>>173
こんなのデモ案件じゃんか
公僕上級社会を作ろうとしてやがる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:12:34.70ID:ee4t1kgI0
精神障害三級だけど、海外勤務おっけーだよ
公館の中よりも、市井の情勢把握とかがいいな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:03.29ID:tIDSmCi10
外務省の職員の給料カットして罰金を払えば、民間と平等
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:19.72ID:LmkqBh320
でも障害者が嫌われるのにも同じ精神障害からしたら分かる気もする。
今、就労支援に通ってるけどいつも遅刻をしてくるのに仕事の条件は"15万以上、通勤は30分以内、有名企業、誰でも出来る仕事は嫌だ。"と言っているのがいてどこも受からなくて社会が悪い、俺は差別されてると騒いでる。これじゃ見捨てられるわと思ったわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:18.96ID:QS3ZaZUT0
よくおまえら韓国や香港のようにデモしないよね
公務員給与は毎年上げて
公文書は毎年隠蔽して
障害者雇用まで官民で格差付けようとか
こいつら狂ってるって 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:18:15.83ID:HF3t7OUhO
ガイジ雇いたくないのは分かるが、ここまではっきり言われたら逆に清々しいな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:19:33.35ID:6ax960y10
隠れ精神病患者はかなりいる
うちはメチャクチャやられて傾いたよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:41.39ID:lZSXHkiu0
民間は罰金
公務員はノーペナルティー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:54.06ID:QS3ZaZUT0
公務員は身分が保証されてる、っていうの取ってしまうしかないぞ
これからの就職先でも公務員ばっかに集中してたら民間の活力が失われてしまうしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:55.20ID:rLeGFJ990
外務省ならすでにいっぱい障碍者雇ってるだろうが・・・
障碍者手帳は持ってないみたいだけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:00.34ID:Ne/iiwE20
>>13
これ。障害者に出来る仕事なんてたかが知れてる
軽度身体以外は使い物にならないよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:15.00ID:DVKkrbrW0
机上の空論とはこの事だな
最近実現性を無視した政策が多いよ
やり始めてから見直すから余計に手間かかるし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:55.38ID:Y8A1H/FB0
これは仕方が無いだろ
障害者だって外務省へ行ってもやることなんか無い
普通の人間だって無理なんだから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:22.85ID:QS3ZaZUT0
おまえらいくら改正しようが水増しとかデーターを偽装されたら
なんも意味ないんだって
どうやって信用すんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:52.82ID:Ne/iiwE20
>>56
何十年も引き篭もる時点で何らかの障害持ちなんだよ。+長年の怠け癖のせいで尚更使い物にならない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:54.12ID:aRSdZ3t50
一億総活躍の為に寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」定年引き上げて収入保障して、そのツケは一般民間納税者w
次は人づくり革命で寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」にメリットのある利権団体拡充、そのツケは(以下
凄いよな、マジで寄生虫ゴキブリ公務員「以外」には鬱苦死い国になったわwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
更に「民間準拠」すら無視して「定年引上げ」民間に先行して導入wもう滅茶苦茶やりたい放題www
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、共生同民族帰属意識、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

生産層の人間が生産層の人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:26.24ID:aRSdZ3t50
宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の柔軟なアイデアを若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:27.22ID:FQAN8EiZ0
業務内容に合わせればいいのでないかね
無理に雇われんでも
だって外国語話せたり稟議書作って回覧したり書類捌くのが仕事なのにやらされても困るだろ
民間ならベッドメイキングとか配達とか飲食物作りとかあるが外務じゃないだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:04.53ID:5MQ09MrA0
公務員も上級国民でOK?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:09.48ID:X8WyIQ8c0
詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況