X



婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 18:21:44.58ID:ZQpVMjr89
ますます広がる日本社会の格差。その日暮らしを強いられる年収100万円程度の人たちは、過酷な環境下でどのように過ごしているのか。今回は年齢とともに過酷さが増す女性に注目。

 50歳時点での生涯未婚率が、男性23.4%、女性14.1%と過去最高記録を更新(’15年国勢調査より)するなか、婚活難民となり漂流する40代女性を取材した。

タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流
 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。

「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

 重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。

 40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。

「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。でも、それすら高望みなのかな……」

 借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。

「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

 気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。

 残念ながら、年収400〜500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
 35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

 となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
 低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-01614242-sspa-soci
12/1(日) 8:54
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:12.09ID:LfRwVr9u0
>>833
それ男もだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:20.18ID:Yx3bj28e0
タイムリミットていうかタイムオーバーしてるやん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:20.90ID:WYuXA3QH0
まず羊水をきれいにして?w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:21.99ID:+aWLcWGA0
底辺男どもがこぞってもっともらしい事のような口調で叩いてる
若くてそこそこの顔面偏差値の女はおまいらみたいな底辺なんて相手しないからw
みんなで慰めあって下さ〜い( *´艸)( 艸`*)ププッ
専業希望の旦那に感謝だわ
というか学生時代からの友達も周りもみんな旦那が専業希望だからそういうものだと思ってたわ
もう日本にはこんなレベルの奴らしかいないのね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:27.01ID:skyfLrUw0
同じ40代でも男女で意味合いが違うことに気づかないバカ
自分が男性からどのように見られているのか客観視できないんだろうな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:29.32ID:xg6kSDfb0
>>755
黒沢が結婚出来ない理由
その他2人が結婚出来る理由は色々見てるとよく分かる
黒沢だけはあり得ない汚部屋住人
片付けを他のがやってあげてるとかあり得ん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:30.24ID:BQTiXLy60
エステって効果あるの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:32.00ID:wGmnv1ZC0
閉経したらそれは♀ではありません
ただの動く肉の塊デス
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:36.50ID:+UaefHss0
100万そのままつつんであげたほーがうまくいくんじゃね?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:38.48ID:HUBPycSO0
一回も結婚してない女って気強いしプライド高すぎてなんか生きててしんどそうだなっておもか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:39.02ID:wNwGQTbf0
誰も時間を巻き戻せない

できることなら後悔でなく、今を満足して生き抜くべき
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:43.65ID:BdBVLjDO0



  >>1 社会に復讐しろ。 とがったもん持ってるだろ。  手でやれ


0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:44.49ID:/wmkn2TX0
>「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

若いチートの時ならエステなんて通わなくても余裕なのに、
それぐらい女にとって若さは重要。
結局これに気づけるかどうかなんだよなあ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:44.92ID:2Ie1VZzi0
>>830
その人バツ3で子供いないか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:45.55ID:xuRiy9SA0
まあでも散々不遜な態度で男を叩いてきたんだから
売れ残りマンさん自業自得じゃね?

若い者同士で仲良くやるんだよ

そこに割ってはいるなババアは
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:49.91ID:wGmnv1ZC0
♀なんか閉経したら死ぬのが
生物的に正しい姿だからな

閉経したメスザルは群れから離れて
死に場所を探す

サルは生殖機能が失われることがどういうことなのか
本能的に分かっている

そう、小梨ババァはサル未満ということになる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:51.07ID:69eRTP2W0
40女が結婚したいとか嘘だろwwww
金もらっても無理だわwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:54.50ID:ilKe3AMx0
ウソ ぴょん ばばぁども どうでも えええええええええええええええ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:56.35ID:CYLB8Oa60
そんなネガティブキャンペーンをしても50代以上のおっさんと結婚しようだなんて40代女性はいないんだからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:01.59ID:Z/jSsCg80
>>794
たしかに金持ちもいるだろうが
そういう人らはアニメアイドル声優最高 リアル女はゴミといってるやつらばかりだから
結婚願望自体がないんじゃね?
散財しまくってそう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:02.54ID:EMIAf2yG0
>>133
あれ凄いよなー40代でしかも犯罪者なのに。
大手出版社の記者だかと獄中結婚もしたんだろ?

達筆でまめな性格、声も良かったとか。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:04.41ID:iFG3qL/i0
>>841
皮膚マニアから見れば違いがわかる程度には
皮膚の浄化が出来たってことかと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:04.95ID:Z+oNK69T0
>>687
女は何も持ってなくても、美貌があれば
脆弱なメンタルでも結婚できるしね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:05.05ID:r9fdAvl+0
40歳
独身
持ち家
年収1200万
20代から50代まで漏れなく問合せあるぜ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:05.13ID:ixju07T/0
>40代女性

孫いてもおかしくない初老だからな
アラフォーとか、初老だからな
女子とか言っていいのは、小学校高学年までな
マスゴミが日本人減少のためにわざとやってるからな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:10.04ID:h8cDau200
老いたママンの洗った古パンツ、ブラジャー装着して
今日も子ども部屋で弱者相手に虚勢張るだけの独身人生か
よくやってられるな

親離れ出来ない独身の哺乳類・・

生態系でみたら石ころの裏にいる虫けら以下の存在だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:15.33ID:Yu2vW+DX0
時すでにお寿司
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:17.32ID:3IXTnrCp0
男も地雷しかいないのはわかるが
このまんこも金遣いクソ荒いだろうな
結婚しても負担が重なって無理心中しかないしな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:18.32ID:+yhFuZj/0
>>801
鬼籍??どーゆー意味??
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:21.64ID:LfRwVr9u0
>>857
男女ともに35超えて独身アラフォーはあぁ…って扱いだわな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:27.28ID:aSoVOeMu0
わがままんこ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:29.44ID:NqYmRgAu0
高齢婚はそれこそ身近なとこでくっ付くからな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:33.27ID:xbKMUMvN0
>>777
>>680はまず正しいってことね。
その上での話として、結婚年齢は男女でほぼ同じだね。
生涯未婚率で差が出るのは、モテる男が再婚するから。

単純な図式として、男女10人いたら

男 0001111112
女 0011111111

こうなるんだわ
もちろん女の再婚だっているが、数字いっぱい並べてもめんどくさいので簡略化な
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:34.44ID:bOaAIrpV0
きっとこの女の人は『こどオバ』だね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:35.80ID:qF/hU3ko0
>>869
バイク友達は初婚だよ
結婚相談所で知り合ったって言ってた
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:35.96ID:HHwokVj/0
収入が高い男は収入が高い女と結婚する
男女は鏡みたいなもんなのに
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:41.38ID:aPjBiidM0
40台でも自分と同じランクの人を探せばいくらでも結婚できるよ
結婚できないのは高望みしすぎだろう
いい加減、自分に価値がないと気付いてほしいものだ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:43.44ID:z8gvvW680
普通に顔を洗って運動して老廃物を汗と一緒に出して小綺麗にすることだな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:43.57ID:lfCZk9P10
>>1
いい男を狙うなら自分が非正規だろうが20代で動かないと難しいが(それだけ若さは武器になる)
当時はメディアがやたら晩婚を宣伝してたもんなぁ…
30代半ばでも焦ることないみたいに女性コメンテーターは無責任に言うてたね

ああいう「女性は選ぶ立場」みたいなのに乗せられた女性は多いだろうなぁ
男側にも選ぶ権利あるから歳取った女性は見向きもされなくなるのに
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:44.02ID:wGmnv1ZC0
■女性の約7割が「結婚相手の収入」を重視している
今日の日本で、いったいどういう人が結婚しているのでしょうか。

結婚できる男性――女性が結婚相手に選ぶ男性――は「経済データが重要である」と言えます。
つまり、職業が安定していて収入が高い人であればあるほど結婚しやすく、職業が不安定で収入が低い人であればあるほど結婚しにくい。
これはいくつかの統計分析が示していますし、若者が結婚相手に求める条件といったアンケート調査の回答でも、女性は、近年ますます経済的な安定というものを重視しています。

たとえば、朝日新聞が2018年12月に行ったネット調査「未婚の若者の結婚観」(25〜34歳の男女、約1000人)では、
「結婚相手に譲れぬ条件」として、72%の女性が「収入」を挙げています。これに対して「収入」を条件に挙げる男性は29%でした(図表1)。

「相手に求める年収」という質問には、女性の63%が「400万円以上」と答えています。そして「関係ない」と答えた女性は19%、男性は64%です。

こうした男女の意識の差――女性は6〜7割の人が収入重視、男性は2割くらいの人が収入重視――は、じつは十数年前から変わっていません。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:47.64ID:/Jo9aT7c0
子供を希望するかしないかによって大きく変わると思う
希望しない男ならそれなりにいるのでは?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:48.63ID:yCxr0pDY0
40以上で結婚ってwww
もうあきらめろよ 十分遊んだだろ
結婚で幸せになれるのは
20〜30代を我慢してすごした女性だよw
老後は一人寂しく死ぬしかないわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:50.24ID:DED7RBc+0
バツイチの子持ちの男性がいいんでは?
子供ができなくても子持ちだし、年齢が高い方が男性の収入多いし、いいことづくめ
できたら子供は成人してる方がいいわね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:51.36ID:w83b7cSa0
>>851
そうだな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:54.30ID:ewaZ6C9p0
容姿や年収もあれなんだけど、なんかコンシュルジュ並みの知見を
求められているような圧がある それが普通なのだと
女って婚活してるような女でも、やたら美味しいところは知ってるし
旅行とか男と違って友人、姉妹、下手すりゃ従姉妹やかーちゃんと行
っちゃうし、そういうところで女より世慣れが優越している高齢独身男は
結構少ない それを「普通じゃない」って言ってるの?みたいな感がある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:55.38ID:21BYY0xQ0
44歳既婚だが借金する女性は無理だな、嫁(5歳年下)がもし借金してたら結婚しなかったわ
氷河期男性希望なら低年収の男を飼うしかないと思う
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:56.87ID:DdepLQL50
花の色は移りにけりないたづらに
我が身よにふるながめせしまに

絶世の美女と云われるほどでも年を取れば悲哀が待っているのに、何故少しばかり手をいれただけでなんとかなると思った
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:57.13ID:c3Ua1/gv0
これがこどおばの現実か
でも男と違ってナマポ受けやすいからなー
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:57.68ID:2Ie1VZzi0
>>885
死んだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:59.29ID:oaDKoHdR0
エステティックって40代になったら
夫がエリートで金持ちで余裕のあるおば様がやるもんだと思ってた
婚活でって
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:01.86ID:I//HOsE40
>>823
それはそれで割れ鍋に綴じ蓋でいいと思うけどね
同世代なら同じくらい稼ぐ人が良い、相手が年上なら自分より稼いでほしい、相手が年下なら自分が食わせてやってもいい
男女ともにこんな感じじゃないと上手くいかないんじゃないかな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:09.94ID:wGmnv1ZC0
■「年収700万円以上」という現実離れしたハードル

女性月刊誌『JJ』(2019年2月号)の調査「JJ世代の結婚白書2019」はもっと率直です。
結婚相手の男性の年収は700万円以上(1000万円以上含む)と答えた女性が60%近くいて、年収を気にしない女性は約8%にしか過ぎません。
JJ読者には夢見る女性がまだ多いということなのでしょうが、それにしても700万円以上というのは、若い男性にとってはあまりにも現実離れした高いハードルでしょう。

もちろん、いままで女性が男性の経済データを重視しなかったわけではありません。そうではなくて、経済データを重視せざるを得ない状況ができてしまったということです。

30年前の被雇用者は、経済的に安定していました。ところがいまは、経済的に不安定な若い男性が増えているので、経済データを結婚相手の条件に挙げる女性が増えてきたわけです。

経済データほどではないにしろ、容姿と身長も男性が選別されるデータになっています。
拙著『モテる構造―男と女の社会学』(ちくま新書/2016年)に詳しく書きましたが、それは、じつは子どものためなのです。
娘だったらルックスがいいほうがいいし、息子だったら身長が高いほうがいいので、
自分のためというよりもやがて生まれる子どものために、男性は経済データだけでなく、外見つまりは遺伝子のデータでも選別される傾向が強くなっています。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:15.17ID:qY0u9EJI0
>>2
ドイツ女ってヨーロッパじゃ不細工の極みと言われてるからな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:18.39ID:Z+oNK69T0
>>460
女余りの福岡で婚カツすれば?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:19.95ID:3IXTnrCp0
>>860 綺麗になるなら皆行ってるよwまんこはアホだから洗脳されやすい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:23.12ID:o+dIObLX0
>>274
妹とあんなことやこんなことまでする気だろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:27.54ID:2Ie1VZzi0
>>895
それはすまんことを言いました( *´艸`)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:28.67ID:u8DVkAWJ0
発達障害29才底辺フリーターの俺を見習え
人間諦めが肝心だよ
まず不良債権という事を自覚すること!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:32.13ID:7SgGMmnb0
こいつら自分が稼ぐって
思考回路にならないのかね?
相手の金に執着しなければ
もう少し高望みできるだるだろ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:32.54ID:LfRwVr9u0
>>908
おっさんのナマポなんてめちゃくちゃ多いもんな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:35.80ID:WLwUe8gl0
>>1
そこでコドオジの登場ですよ。内閣府の政策よろしく公務員にさせて、氷河期世代同士でなんとかする。
理想的な解決手段や。

しらんけど。

あ、44のおっさんだけど再婚するなら44歳大歓迎よ。まだ離婚してないけど。

しらんけど。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:36.79ID:Lg47De1n0
44歳なら相手が55才以上なら可能性あるかも
40代は無理。まして年下とか絶対無理
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:37.61ID:HUBPycSO0
>>896
収入高い女は自由人みたいな男と結婚してるのが多いぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:37.53ID:wNwGQTbf0
大事なのは老害にならないことだと思う

若い子のセックスだけはバッシングしないであげるべき

18歳未満のセックスってやたらとバッシングしてたじゃん

あれやめたげて
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:46.71ID:belLR8wP0
年収500万と聞いて思わずぞっとしてしまって のお金持ちを求めて婚活しまくる加齢の独身女はどうした?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:46.74ID:PpI/okaL0
芸能人とか勧められたくない。これまでの経緯を考えると気分悪い。
でも選択肢が実質無い。

何のために出世して仕事するんだか分からんね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:50.10ID:xuRiy9SA0
高学歴大企業マウントはもういいわ
明らかにヤンキーのほうが男らしいもんw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:50.48ID:6DOWXdZT0
年齢よりも100万をエステにつぎ込むクソな性格で避けられてるんだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:51.59ID:xbKMUMvN0
>>742
願望あるよw
押し殺してるだけ
あとまあモテるヲタはヲタ男女同士で結婚してるな
趣味が合うから仲良し夫婦になる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:54.25ID:OBRGNSxn0
糞ブスが芸能人オーディション応募したりするし
女の自己評価の高さはどこから来るんだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:57.78ID:smFC1ZLG0
進んでる方向間違ってるってことだろうな
一回忘れて楽しいことやる日々にしたほうが良いのでは
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:00.33ID:Z+oNK69T0
>>463
究極の二択ならな
現実は30代前半の普通の女と結婚する
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:04.41ID:+yhFuZj/0
>>869
特定されとるw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:11.78ID:qN2viNgg0
>>875
そうやって女に免疫ないからこそ簡単に落とせるんだよ。
女に縁がないからそんな事口走ってるけど、縁ができたら舞い上がるよ。
木嶋を見習えw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:19.08ID:aPjBiidM0
>>830
結婚は基本的に趣味が終わるからなぁ
自分の時間もなくなるし自分の人生で家族を養う気概がないなら結婚しないほうがいいで
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:19.06ID:wGmnv1ZC0
■女性は「出産・育児ができる年齢か」を見られる

一方、結婚する女性のほうはどうでしょうか。女性が選ばれるのは「年齢」が重要な基準となっています。
外見で言えば、いわゆる蓼食う虫も好き好きなので、どこかには自分を好きになってくれる男性がいます。

何年か前、長寿番組の「新婚さんいらっしゃい!」(朝日放送テレビ)に見るからにふくよかな女性が出てきた回を見たことがあります。
どこで知り合いましたかという質問に「ぽっちゃり婚活」と答えていました。男性は中肉中背でしたが、太めの女性が昔から好きで、この集まりに参加を申し込んだそうです。

女性の収入については、あまり気にされません。外見も身長も関係ありません。では、なぜ年齢か。端的に言って、「出産」「育児」です。
多くの若い男性にとって、

 子 ど も を 産 ん で 育 て ら れ る 年 齢

ということが女性が結婚相手として選ばれる大きな条件になります。

先に述べたように、

 男 性 は 結 婚 の 条 件 と し て 相 手 の 経 済 面 は あ ま り 重 視 し て い ま せ ん。

まあ、最近の男性は「女性の収入は高いほうがいい」、つまり共働きしてもらいたいという意見が多くなっていますが、

 最 優 先 の 条 件 で は あ り ま せ ん。


わかりましたか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:21.13ID:6VVePkeY0
まあアホ議員しかいないからな
中韓北パヨクに騙されて晩婚化
侵略されてるのに協力してるアホばかり
頭悪いってのは犯罪なんだな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:25.23ID:wNwGQTbf0
>>860
育毛剤が効果あるのか聞くのとほぼ同義
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:25.52ID:Z/jSsCg80
キモヲタみたいなやつらはたしかに独身が多いからそこを狙うの?わざわざその世界に入って?
そう簡単にはいかないぞ
偶像を崇拝してるやつらは理想がアホみたいに高いだろ?しかもロリコンばっかで40女には見向きもせんだろ?
オフ会にはいけてもそれ以上になるわけないわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:28.06ID:5lQaTe980
女たちに聞きたいのは、40過ぎた専業主夫ねらいの男と
結婚したいと思うんですか?
相手の立場になって考えてみたらわかるだろっと。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:32.47ID:HHwokVj/0
>>925
俺の周りにはいないよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:32.72ID:mSO4T4qw0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:34.40ID:qo2b7GNw0
婚活難民脱却の術が借金してまでエステ行って美容機器購入ってw
この時点でこの人はもうダメだな
物事の本質から逃げてるし
仮に結婚したら借金まで背負わされる可能性まであるしそもそもが浪費癖あんだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:36.23ID:lJGsWvy00
>>22
普通の見栄えの女は30までに結婚しておかんと無理よ
その年齢は超絶美女や実家が資産家でもない限り無理
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:37.93ID:C8dl/lr+0
所作振舞いを習った方が良い。
皺くちゃの婆ちゃんになっても綺麗に見える。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:38.45ID:c5k24x1A0
女性の皆さん,仕事のせいで婚期を遅らせてることは
自分が仕事で稼いだ金額以上の価値を毀損してることに早く気づけよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:39.25ID:H1Fko4Uo0
>>849
その金銭感覚の女と入籍して一緒に暮らすとか、背筋が寒くなるね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:40.32ID:HF6Vg05q0
結婚したいならお見合いしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況