X



【話題】そうだ、男ならロシアへ行こう 女性の数が男性よりも圧倒的に多いロシア その理由とは?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:12.15ID:UBPkpgfJ9
世界全体で見ると、男性50.4%に対し女性が49.6%(2010年資料)と女性より若干男性の方が多い。
だがロシアは違う。1世紀以上にわたり女性と比べて男性の数が圧倒的に少なく、厳しい男性不足社会となっているのだ。
女性との出会いを求めたい男性ならば、「そうだ、ロシアへ行こう!」となるかもしれないが、なぜロシアは男性が少ないのだろう?

■ 1世紀前から男性人口の減少が加速する

2018年のロシア連邦国家統計局(Rosstat)によると、ロシアの総人口1億4690万人のうち、男性人口が6810万人(46%)で女性人口は7880万人(54%)だ。
男性が女性よりも1000万人も少ないのだ。
実は、この男女数の不均衡は1世紀前から始まっているようだ。

■ はじまりは戦争

1897年の人口調査では、3380万人の女性(51%)と3210万人の男性(49%)だったが、この年を境に男女数の不釣り合いの差が拡大している。
1914年〜1918年の第一次世界大戦時始めには、人口比率で示すと女性100人に対して男性91.9人と、女性人口が増加の傾向にあった。

続いて1939年〜1945年の第二次世界大戦で、2500万人もの兵士が戦死したことが原因で、男性人口率は一気に激減。
また、ロシア内戦、飢饉、ソビエト連邦の「大テロ」など壊滅的な出来事がロシア本土で重なったことから、1959年〜1971年にはロシア人の45%が男性で55%が女性という“男性減”が顕著に示されるようになった。

■ 感染症や致命的な健康障害、そしてアルコール

ロシアに女性が多いのは、もともと男性の出生率が少ないからではと思いがちだが、実はロシアでは毎年誕生する赤ちゃんは、男児の数の方が女児より多いことがこれまでの調査で判明している。
世界的にみると男児は感染症や致命的な健康障害などの影響を受けやすく死亡率も高くなるものだ。
世通常、女性人口が多い国の場合、出生率や死亡率、移住率に関連した要因に起因することが多いようだ。

だがロシアは他にも原因がある。
男性不足の主な原因は、アルコールの使用、喫煙、自殺、心血管疾患や循環器系疾患などだ。

更にアルコール関連の事故が多く、それが特に40代から増加しているため死亡率を上げているというのだ。
ウォッカの過ちというやつだ。
事実ロシアの男性の平均寿命は短く、2013年の時点では63歳(女性は75歳)、2018年の統計だとちょっと伸びたものの66.4歳となっている。

■ ますます進むと予想される男性減少と女性増加

統計では、ロシアの極東地域に位置するチュクチ自治管区やカムチャッカ地方、マガダン州、ヤマロ・ネネツ自治管区など、厳しい生活環境を強いられるシベリア地域の田舎の一部を除く全て地域で、2036年までにはロシアの女性人口は男性をより多い割合で上回ると推測されている。

現在、ロシアでは働く女性の数が圧倒的に増えており、そのうちの72%は公務員としての職を抱えている。
また、教育、医療、販売分野でも女性の多さが目立つ。

しかし一方では、部局のトップなど高位の役職は、未だ男性が全体の60%を占めているといった現状だ。
バリバリ働く美しいロシアの女性と巡り合いたいそんな男性諸君の場合には、ロシアに行くという選択肢もあったりなかったりするんじゃないだろうか?ウォッカに溺れることが無ければの話だが。

ちなみに、日本においては、男性が48.6%、女性が51.4%(人口推計 2018年8月資料)とやや女性が多いが、20代から40代までは男性の方が若干多くなっている。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/c/dcdc5332.jpg
http://karapaia.com/archives/52285117.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:59.46ID:sKpa+d1P0
ロシア女性も人気あるけどフランス女性も人気あるよな
欧米でもイギリスとかドイツとかゲルマン系の女性はやっぱごついって認識らしい
フランスはラテン系だし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:22.29ID:75WwZeDU0
>>742
クロコはさすがに日本に入ってきてないよな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:26.69ID:LDO+fvMc0
>>851
確かに英米人=アングロサクソンは醜いよね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:15.36ID:75WwZeDU0
>>848
なるほど。メモメモ
0858(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/12/01(日) 22:59:06.32ID:UZyl1ZZP0
イクラ入りのブリヌイ(ロシアのクレープ)もうまいよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:00:12.30ID:aqsMk0rm0
>>851
フランス+女性のキーワードで何故かサクラ大戦3を思い出す
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:06.66ID:LDO+fvMc0
>>658
ロシアのマヨネーズは卵白のみだから低カロリー。
欧米や日本のは卵黄が入ってるから少量でも高カロリー。
だから一概に量だけでは比較できない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:41.31ID:r8A9Sujk0
ストレートのウォッカなんて日本人からしたら罰ゲームでも飲めたものじゃない、一杯で死にそうになる
あんなもの平気で飲んでて生きてるほうが不思議なくらい
日本人がウォッカを毎日飲んだらたぶん1年以内に死ぬと思う
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:57.59ID:5BakOS5V0
>>1

ロシア女子中高生は寒中水泳で丸裸になっちまう・・

すごくエロい・・
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:19.07ID:ligGzc7N0
10代は美人多いけど、すぐ劣化するからな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:35.67ID:2BUvduI00
>>848
お気に入りに入れときました
俺もよくロシア嬢は検索かけるw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:17.35ID:Pn4F7Cqu0
10代、20代前半は可愛らしくて良いんだけどね。
寒いから皮下脂肪が付くような食事をして太ましくなる。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:26.65ID:SXE9oS4z0
ロシア女性が人気なのはモンゴロイドと混血だからだな。
北方系モンゴロイドの発祥の地だし。

だからごつごつした欧米白人より世界にロシアの方が美人扱い。
白人は大体気が強くて自己主張強いけど西欧的な冷たい個人主義も少ないから親しみやすい。

金持ちは世界中にいるが、フィギュア選手みたいな超美女でもロシア男や
他の白人より日本人男と結婚してるんだから美人もしくはやっていけるタイプの性格の良い子、
おしとやか系を集めればOK
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:09.17ID:lDRyEsYG0
ロシアゴスキーのヴィーカだっけ
美人すぎてみとれてしまって全く内容が入らない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:41.61ID:PRgZTbEf0
>>851
フランスの女性はアニメゲームみたいな二次作品でも結構出てくるけどドイツ女性とかイギリス女性とかあまり見ないな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:01.93ID:9WxD4lJ+0
>>870
お前が飲んでるそのストロング!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:32.55ID:o2zPzkWA0
>>44
キツイ悪女と、優しい賢女の境目はっきりしてる
東アジア人みたいに巧妙に猫かぶらないから分かりやすい

ロシアにいて日本に帰ってきたら、道行く人が美しくないなと感じるのは否めないけど、
自分もその一人だから我慢するしかない
ロシアでは優しくされたから

>>474
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:19.39ID:BQqgDKIb0
ロシア女に選ばれる気でいるおまいら
現実は、せいぜい充実してない隠キャ中学生をSNSで釣るのが精一杯だろ…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:32.34ID:tD8EnhNA0
よく読むと余ってるのは、若い女の子ではなく50歳とかの未亡人じゃね?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:58.00ID:jU1YmSc30
どうせチビの俺なんてロシア女に女の子扱いされるに決まってるし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:48.83ID:uTf7gMBp0
外国人に聞いてみた!「日本の男性ってCoolだと思う?」
https://youtu.be/tiZA2pNd8bg
アメリカとカナダ女性の意見
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:00.12ID:lOg8YJUO0
丸顔のポーランド女もかわいい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:46.80ID:jNEsN9NJ0
行ってもいいけど
若いヤローだけな
おっさんは恥の輸出だからやめとけよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:18.83ID:SXE9oS4z0
日本はビジネスとか政治でアメリカばっかり行く機会が多いから
白人がアメリカ女のイメージになってるけど、
もっと親しみやすい他の国の白人女もいるからな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:24.20ID:o2zPzkWA0
>>474
ロシア人はモンゴルとの混血だね
そういう自覚があるみたいだし

男女とも美しいのは半分くらいだけど、社会が美しいことに重きを置いていないというか…
まあ美しい人は、男も女も息をのむ美しさだわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:53.04ID:HIqPdXIR0
ロシア人の女性は若い時はかなり美人なのだが
年食うと横に広がるから残念

まあ、アメリカ人の女性は20前からドンドン容姿が崩れるから
それよりは良いのだけどね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:16:19.80ID:ZVp6wvjG0
モテない奴が海外でもてるわけない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:03.25ID:uTf7gMBp0
初音ミクのコスプレをしたロシア人が激カワ!【Twitterで話題】
https://youtu.be/ki0FNFRM3fY
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:33.60ID:72ZJB/ZK0
オトコが少ない国なんだから行ったらダメだろ
チヤホヤされるとか思ったのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:20:26.74ID:9sZuqSOR0
誰か日本語と日本の風習を教える女子校をロシアに建てて運営してくれ
俺は寄付するよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:57.55ID:kyqPq5pC0
アルコールは体に悪い事は本当
アルコールランプなんて毒やろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:57.61ID:UW0PiVur0
モテない人がロシアに行っても、日本以上に男らしさが求められる国だから、泣いて帰って来そう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:49.33ID:bkVVS4fr0
>>684
こんなに羊水漏れてるレスしててそりゃねえだろwがるちゃんの方が幸せだろ?未使用おばさん
0894(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:05.86ID:UZyl1ZZP0
悪徳科学企業が生み出したウイルスでゾンビが地上にあふれたり
したときにはきっと役にたって、助けてくれそうな...
(勝手なイメージで書いております)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:06.94ID:9WxD4lJ+0
吉澤元メンバーもウォッカにやられてしまった一人。
ロシアを責める気は毛頭無いけどなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:25.87ID:uTf7gMBp0
オーストリアのケーキ姫は日本に婿探しに来てる
https://youtu.be/PVUVATayLtg
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:07.29ID:4OAsZ9xC0
ロシア女性はアル中やDVの可能性の少ない外国人と結婚したいという人は結構いるそうだけど
ロシアで一緒に暮らしてくれる人が条件なのでロシア語勉強して日本企業の現地要員に雇われてロシア美人と結婚し太らない食生活を送ればいいよ
バレリーナ見ればわかるように節制してれば五十路こえても細い人は細い
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:44.87ID:LtEcX6fp0
数年前にからロシアのウオッカ離れ起きてて売れなくなってきてるんだがな
ワインが人気
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:04.53ID:u/v4Y6do0
ロシア男に肛門に突っ込まれて嫁になる日本人男って情けなさすぎるだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:25.13ID:zSxXUfQI0
いずれはタルか、うーん
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:12.50ID:LtEcX6fp0
>>58
まずは在日ロシア人が各地でやってるロシアンフェスティバルに行ってみ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:50.77ID:sWSXyE4j0
嫁にザギトワ欲しい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:14.64ID:ZGIkllfm0
ウォッカのせいだろと冗談半分で見たらそれがマジというおそロシア
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:40:24.83ID:uTf7gMBp0
【起業・事業承継・MBA取得:事業創造大学院大学】留学生インタビュー/ロシア/極東連邦総合大学出身 Orlova Kseniaさん
https://youtu.be/C7qaaKnDgfY
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:15.03ID:I8OTbOjV0
>>50
この母ちゃんだって20年前はめちゃくちゃ可愛いんだよなw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:12.42ID:WB4i71L70
>>155
チャリンコで散歩してたら会ったぞ。歩きスマホしてた。
あら、ナースちゃだと思ったわ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:00.65ID:JDC/GqYE0
ロシア寒いでしょ
脂肪蓄えてるから長生きなんだよ女
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:06.61ID:F8EU3IFJ0
>>767
ロシアの若い男でもそうなのかね
飲んだくれなのはオヤジってイメージだけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:59.14ID:BQqgDKIb0
>>892
そら5ちゃんのミソジニーにとっては日本男は世界一で
いま自分が冷遇されてるのは日本女が悪い、海外なら俺はモテモテ、だからな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:15.09ID:V4tuM89e0
ロシア人女性は韓国料理習えば
高血圧防止食だよ
よかったら僕が教える
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:48.73ID:yhPWQkN30
あ〜なるほど、たしかに日本の男なら、ウォッカにおぼれないかも
雪国もけっこう似合うし ロシアなら良いかもね 行ってらっしゃい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:55.56ID:uTf7gMBp0
モスクワでラーメン屋・ロシアでのビジネスと開店について
https://youtu.be/zCQaEbTr4k4
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:44.14ID:hS+tb0Dw0
ロシア女が日本人男を見る目は、日本人男が黒人女を見る目より酷いでしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:20.13ID:roHb9hFP0
>>903
あとはマヨネーズの使用量制限することだな
250gで使いきりサイズらしいし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:34.53ID:vreq9quY0
で、これはLGBT的に大丈夫なの?
マスコミが一番わかってない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:48.85ID:sKpa+d1P0
>>923
それはない
日本男と黒人女の結婚はロシア女のそれよりずっと少ない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:19.41ID:KJjAm0Fg0
ナチスドイツ軍はスターリングラードで凍死したしな
シベリアとか環境的に人が生きるの厳しそう
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:25.11ID:B9qV1h8u0
>>916
ミソジニーってはじめて知ったわ
お前みたいなのはミサンドリーでいいの?

どっちもクソキモいから消えてくれねーかな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:34.36ID:qrFwxBds0
単純に女性のが長生きってだけじゃないか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:57.72ID:tBndon9n0
ロシア人が送電鉄塔の鉄骨で懸垂してる動画とか見ると男性の減少が早い理由を実感できる
ロシア男ってなんであんなにむちゃするんだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:04.97ID:hEgWUAlt0
素人の白人、黒人、黄人とヤってからが男としてのスタート
またスタートにすら勃ててない奴ら多数
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:16.46ID:cqoEztgr0
>>931
いや、教養がないことを誇らしげに書き込まれても…w
無知であることを恥じない人が最近増えたよね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:46.23ID:O0qN5Ekj0
>>1
日本ってJKとケコーンできなくなったけどロシアはどうなん?
ロシアの金髪JKとケコーンして金髪の娘が欲しいんだが?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:13.96ID:L8vgFXwJ0
すごい綺麗だけど、でかいし、バタ臭いし、可愛い日本人の方がええなあ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:37.91ID:lV/xxKnj0
男はスターリングラードの戦場に送られるから(´・ω・`)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:17.02ID:6H9obE7G0
上から目線というかロシア女を簡単にモノに出来るような記事だが
選ばれるどころか相手にもされんと思うぞ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:48.60ID:Q+vjPXw40
>>666
でもおまえ身長185のイケメンじゃん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:56.86ID:qt3j3JCO0
嫁が白人ってのはそれだけで勝ち組なんだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:01.46ID:VSmPkT5h0
ロシア男のマッチョイズムが嫌なロシア女もいるようだから、日本男もモテるかもしれん
もちろん経済力あるのは大前提だが
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:03.11ID:Q+vjPXw40
>>728
>シベリアに釣りに行った事がある
>蚊は凄いしガイドは熊除け猟銃持ってやがったw

すげえな
どうやって面倒なビザ取ったんだ?
ツアーかな?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:09.00ID:WgqcDeMg0
ロシア怖いから錦糸町で我慢しとくわ(´_ゝ`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:25:15.15ID:jcBykNwC0
アマゾネス国家
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:25:23.54ID:LTzZBxYw0
今が安くロシアに行ける最後のチャンスかもしれん
東南アジアも中国韓国も以前みたいに安く遊べない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:00.15ID:d+C6arjA0
>>50
あたしンちに出てくるかあちゃんみたい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:47.09ID:d+C6arjA0
>>58
音楽留学
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況