X



【社会】新幹線で乗客3人をナタで殺傷の小島被告、女性客2人「残念ながら殺し損ないました」男性は「見事に殺しきりました」…初公判★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:09.35ID:HSPzsa+l9
神奈川県を走行中の東海道新幹線で昨年6月、乗客3人がナタで殺傷された事件で、殺人罪などに問われた住所不定、無職小島一朗被告(23)の裁判員裁判が28日、横浜地裁小田原支部(佐脇有紀裁判長)で始まった。小島被告は「殺すつもりでやりました」と述べ、起訴事実を認めた。

起訴状などでは、小島被告は2018年6月9日午後9時45分頃、新横浜駅―小田原駅間を走行中の下りの東海道新幹線「のぞみ265号」(16両編成)の12号車で、当時26歳と27歳の女性をナタ(刃渡り約19センチ)で切りつけて殺害しようとしたうえ、止めに入った兵庫県尼崎市の会社員梅田耕太郎さん(当時38歳)の首などをナタとナイフ(刃渡り約10センチ)で切りつけ、殺害したなどとしている。

小島被告は上下灰色のスエット姿で入廷し、「失礼します」と被告人席に着席。罪状認否では、女性2人について「残念ながら殺し損ないました」とし、「通路に倒れている人を殺そうとして見事に殺しきりました」と梅田さん殺害も認めた。

捜査関係者によると、小島被告は父親と折り合いが悪く、愛知県内の祖母宅で暮らしていたが、事件の約5か月前に家出し、長野県内で野宿をしていた。昨年春頃、祖母に電話で帰宅を促されたが拒絶。捜査段階の調べでは、「社会を恨んでいた。誰でもいいから殺そうと思った」と動機を供述していた。

横浜地検小田原支部は、小島被告の精神状態を調べる鑑定留置を実施し、刑事責任能力があると判断して昨年11月に起訴した。

小島一朗被告
https://www.sakigake.jp/news/photo/20191128CO0041/1/
https://www.sakigake.jp/images/newspack/PN2019112801001384.-.-.CI0003.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191128-OYT1T50169/

★1が立った時間 2019/11/28(木) 13:17:48.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574922444/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:05.48ID:a4jxHD7B0
な?
日本人だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:29.42ID:JQBUmSsZ0
凄い怖い事件なのにこんな事件あったことすっかり忘れてた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:37.20ID:d0tFml9R0
再犯する気満々だし、死刑一択で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:04.77ID:l7R6I+zJ0
もっとヤッていい奴やろうや?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:12.70ID:QR+II6na0
カンダタこぶん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:59.89ID:vjD3nwcs0
こいつ朝鮮人なんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:08.54ID:K74yK4Tq0
現行犯で冤罪も無いし死刑でいいわ
こんなの危なくてしゃーない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:09.60ID:yI4pimO40
フレンチ飯塚を始末してくれたら死刑から無期に減刑する司法取引とかどうですか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:04.15ID:Tw/fKEYg0
死刑にすべき
いいかげん凶悪犯も更生できるとかいう理想論はやめよう
公共の福祉の為にこいつは消すことが正解で簡単
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:09.17ID:NxS7OnyB0
真面目な話韓国の血入ってるらしいよ
見る人見れば一目でわかるんだって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:19.28ID:QR+II6na0
>>13
バトルランナーみたいにゴールデンタイムに放送すれば
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:10.89ID:hjHv53860
見ず知らずを殺りたいとは思わない
知ってる悪質クズ地方公務員でぶっ殺したい野郎はいるがな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:55.18ID:rjS/c3r10
死刑どころか無期懲役すら無理だよ
せいぜい18年から22年くらいの刑だと思って間違いない

40代という若さで出てくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:10.15ID:YOBY4Xwi0
上級国民なら犯人わからずだったのにね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:41.95ID:PS3sIqHm0
ちょん耳
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:49.88ID:QR+II6na0
若くして勲章は無理ゲーだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:50.87ID:Tw/fKEYg0
少年法も廃止すべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:56.88ID:/BEOQImC0
キチガイ無罪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:17.81ID:QR+II6na0
ナタって木を割る道具だっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:21.43ID:EfJpyYbb0
中二病みたいなもんじゃん
0033国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:37.39ID:Cwa4GVm80
アメリカは懲役999年とかいるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:36.89ID:OFDUgonL0
見せしめ的な死刑でいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:51.78ID:kKnuU/kN0
死刑をキッチリ執行してけじめをつけないと模倣犯が増える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:42.10ID:QR+II6na0
無敵の人に死刑より拷問がいいと思ふ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:07.91ID:CGRzIKTn0
火をつけたのとは別か
新幹線も荷物チェックされる時代が来るのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:33.11ID:8l1CYSre0
これわかる人居る?

ナタ🪓と斧🪓とマサカリの違いがわからん
ナタと斧の絵文字同じじゃねーかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:47.28ID:QZl4OETz0
こうなった経緯を教えないと何の役にも立たない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:46.90ID:R0cTq5N40
身内が殺されたと考えたらこんなの一生許せないしこれでまた世に出てくるならどんな手使っても苦しめたい、1番こいつが嫌がるやり方で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:21.32ID:CR8I3Yol0
中二病入ってない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:42.76ID:GHjYpAKg0
こういうのはきちんと苦しめてから殺すべきだよ
模倣犯が出ないように
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:27.31ID:1Ft13KHE0
心配しなくとも12年も服役すれば解放
そしてまた誰かが殺られる
日本の法曹界は前例しか頭にないからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:27.24ID:nPlMBHsf0
>止めに入った兵庫県尼崎市の会社員梅田耕太郎さん

住所表記までされてるのは尼崎にも良い人いるんだよっていうアピールか
0054a
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:11.69ID:2IMXsrp80
ワニに食い殺される刑がいいかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:42.01ID:Ov2Cqnkx0
死刑にするのは簡単
事件再発の為に彼には生きて地獄を味わってもらおうじゃないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:32.98ID:apdh99u40
>>44
中二病なんてほどでもない
自己保身と自己愛と自己中の賜
こいつには「他人」を理解できる知能がない
昆虫以下
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:39.04ID:A1BSBJag0
日本人ってキルレート少なくないか?
これ本当に戦闘民族として優秀なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:16.97ID:6t66xoMX0
絶対に刑務所から出たくないってかんじ?
わざとこういうこと言ってんのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:39.41ID:kKnuU/kN0
今の司法は善悪の境界が曖昧だからこんな奴は裁ききれない
どこかの国の様に獄中で惨殺されてその噂だけ広がるのがいいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:18:57.70ID:ICmazh9g0
何だこのクズ野郎 とっとと死刑にしろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:46.73ID:svWIZw6+0
新幹線乗らないから助かったわ・・・w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:49.34ID:liwxOzhd0
ここまでいさぎいいと見事だな
あっぱれ!そして死刑でも本人は納得だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:56.78ID:oHL1Rty60
底辺ってこういうものの考え方をするのか・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:40.22ID:hZXjtsSU0
即死刑に。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:30:26.70ID:OTqINbRV0
更正できるという司法家は方法をあわせてのべるべき。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:43.57ID:8azr9dr70
この人すらも日本人のイジメの被害者
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:15.68ID:yhdKS9sY0
糖質っぽいけど違うの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:47.40ID:2KbePpM00
床に崎陽軒のシウマイ弁当が散乱してたのが悲しかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:38.10ID:A7EiLJ0/0
誤認の可能性のない犯罪で、こういうふざけたヤツは拷問でもいいと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:18.65ID:JqsBLMSG0
日本の無敵の人はまだ今のところ1人でテロするから数人レベルの被害で収まってるが、海外の無敵の人は組織としてするからな。
ノーガードのJRはあり得ないだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:40.74ID:jy2csN+X0
>>1
高卒がエリート殺したんだから死刑
逆ならば無罪

それで良いと本気で考えている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:22.29ID:i4tdQE7w0
でさぁ

人権派はあれやろ
これも時間と金と老力使って復帰させたいねやろ?

こんなん 出てきたら間違いなく またやるよ?

人権派さん間接的にやけど
あんたら大量殺戮者やな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:29.36ID:jy2csN+X0
エリートには帯刀を認めろよ

高卒小島など切り捨て御免
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:25.51ID:i4tdQE7w0
再犯を犯す確率は低いんですぅ!!!

で、その再犯するやつは何人殺すんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:20.24ID:qNAsUQw50
生産性の低い人は足を引っ張ることしかできなくなる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:58.75ID:VNfackQW0
死刑にしよ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:22.45ID:4uGsLZDc0
>>4
新幹線車内で焼身自殺のほう思い出してた
うっすらしかおぼえてねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:20:55.55ID:MEt3HPge0
なんでこんなになるまで追い詰められたんだろな
殺された人にとってはたまったもんじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:22:00.76ID:hcm6JuBW0
殺す気はなかったって減刑狙いのカスが多いのにこいつは潔いとおもってしまったのだがおかしいのかな俺?
無差別殺人でやってることは最悪なんだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:13.23ID:3ksTUglU0
こういう目付きのガキとか大人はやっぱり何かあるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:04.94ID:p5XceK/P0
フレンチも似たようなもんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:37.66ID:0816fpbS0
刑務所に税金かかってない
もし税金がかかってれば、暖冬クーラーついてるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:46:53.37ID:QnRIU8o90
こいつ環境のせいにしてるけどお前だけやないんやで
毒親環境って8割ぐらいあるやろ
こいつはただの甘え
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:06.73ID:ucirtSBk0
父親はマスコミの前で「一郎くん」と呼び
母親は「どんなに一朗を思って行動していたか私は恥ずかしくないです」
両親もパーソナリティ障害か何かだと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:55.47ID:/P1og1i90
鉈は殺傷力小さいだろ
軍用の斧とか使えよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:19.89ID:hiXS+g5h0
俺そっくりでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況