X



【報道】違法薬物をめぐるニュース拡散、「回復が可能な病気」であることを知る意味とは TBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:03.68ID:3lTeN5LN9
【報道】違法薬物をめぐるニュース拡散、「回復が可能な病気」であることを知る意味とは TBS

2019/11/30
TBS
https://twitter.com/tbs_news/status/1200746298481106945?s=21
(リンク先に動画)

【違法薬物をめぐるニュース拡散】
当事者だけではなく、虐待などで痛みを抱えた子どもや、若い人への影響も指摘されています。
薬物依存が「回復が可能な病気」であることを知る、意味とは。
違法薬物に関連した事件が起きるたび飛び交うスキャンダラスな情報は、なぜ“危険“なのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:42.60ID:0UAR6d0L0
意味不明
馬鹿はスレ立てるなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:59.62ID:Qg7hWCW40
回復するの
再犯率が高そうなのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:41.49ID:U4rMKhNh0
田代まさし見ると無理そうだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:30:34.45ID:ox+4h+zp0
日本の報道は明らかにおかしいけど、途上国と言うより「未開」レベルだし
回復はしない、自我の確立に関するもんだし
それにもう依存しないようになんとかするだけだぞ
ウソは駄目、逆効果
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:13.45ID:BE/NDAi/0
自分から進んでなったヤク中をなりたくも無いのになった病人と一緒にするなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:09.20ID:ox+4h+zp0
>>3
薬物に関する再犯率は別に高くはない、また別の犯罪で捕まってるだけ
>7の様にそういう本質の問題だから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:36.26ID:mkGbI0Bk0
芸能人が仕事失うとかやり過ぎ、ってよくきくけど誰に言ってるの?って感じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:22.10ID:/OpnUWnt0
何も考えずにニュースを拡散する病気?
んなもん回復不可能だべ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:33.77ID:i4tdQE7w0
回復とかウソつくなー

死ぬまで依存は治らんよ

脳みそに電気ショックでも当てて記憶消すなら分かる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:30.18ID:lTLLqAVs0
「知って欲しい」「理解して欲しい」

はいはい、うざいうざい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:02.50ID:4S+3uUQT0
>>20
乱用されるから違法なんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:46.53ID:sfW/bd7p0
沢尻エリカを逮捕直前に隠し撮りして流したテレビ局はひどいなと思った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:53.40ID:CNY6cZeT0
田代「せやな」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:14.21ID:pQzoQ9pX0
依存症は不治の病であることを自覚することがスタートライン
あとは寛解状態を死ぬまで維持できればとりあえず勝ち
回復したと思ったアホが何度でも繰り返すことになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:27.62ID:zAnJz6I80
>>1
そもそも病気じゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:37.97ID:0dOPdqVr0
最初に薬物をやったのは自分の意思
誰かに無理やり打たれたわけでもないし、 病気じゃなくて立派な犯罪
甘ったれてないで先ずその事を理解しようね
薬物中毒患者が 社会的に貢献できることは 反面教師となって 薬物に手を出すと こんな風になりますよと 惨めな姿を晒すこと
誰も社会復帰なんか望んじゃいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:53.60ID:0dOPdqVr0
TBS局内にもやってるやつがいるわけでもないのに、やけにかばうな
これが事務所の力っていうやつか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:14.24ID:dJ8lQxFU0
薬物は終身刑でいいだろ
どうせまた手を出してしまう
医療刑務所で治療しながら働かせてやれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:04.78ID:UKbjYsTb0
???
TBSヤバくない?キメてない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:38.08ID:/bdqjqY80
マーシー回復してるのあれ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:37.31ID:A+th6de40
マーシーも小久保ももう望み無しやろ普通に見て
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:44:19.27ID:UAZNdjLi0
マーシーは駄目だったね。キヨマーはどうやろ
実際何人に1人くらいなんだ、死ぬまで再犯しないのは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:11.80ID:qCo+LBIH0
病気ではないけど障害といえる
脳の機能に障害が起きてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:43:01.53ID:7hASEx8D0
>>16
清原は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:19:28.17ID:yGFmPlR00
入手不可能・隔離するだけで薬物摂取は出来ないよね
車がなければ車による事故は無くなるようなもの
社会にもたらした者が悪いよね
0038だんこうへ
垢版 |
2019/12/02(月) 07:16:03.36ID:G381DRf70
在日エイベックス・グループ・ホールディングスの


薬物癒着をかくすTBS


レコード大賞は在日バーニングの八百長
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:28:38.33ID:qSklagbS0
こういうのを「可能性詐欺」という
「確率」とか「条件」とかがわからない情弱をだます
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:53.35ID:GKgnoMFN0
完全に辞めれたら
そりゃ回復するだろうけど
辞めれるのは殆どいないんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:50.64ID:nVZUC3dd0
回復したらまた何か悪い事するんだろ
まるで知らないうちに薬から体内に入ってきたみたいな書き方だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況