X



婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:54.74ID:ZQpVMjr89
ますます広がる日本社会の格差。その日暮らしを強いられる年収100万円程度の人たちは、過酷な環境下でどのように過ごしているのか。今回は年齢とともに過酷さが増す女性に注目。

 50歳時点での生涯未婚率が、男性23.4%、女性14.1%と過去最高記録を更新(’15年国勢調査より)するなか、婚活難民となり漂流する40代女性を取材した。

タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流
 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。


「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

 重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。

 40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。

「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。でも、それすら高望みなのかな……」

 借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。

「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

 気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。

 残念ながら、年収400〜500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
 35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

 となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
 低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。

婚活パーティに参加しても「年齢で振り落とされるのは悲しい」と佐伯悦子さん(仮名・44歳)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggRvBeNNDHmvTP0DZvNOTY_g---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191201-01614242-sspa-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-01614242-sspa-soci
12/1(日) 8:54

★1の立った時間 2019/12/01(日) 18:21
前スレ
婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575208183/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:59.02ID:efu05hwa0
>>88
んとね〜出会いの方法が思いつかないから
誰かに教わりたいな〜って
まぁ俺は寂しいだけかも〜
でもなぁまじで同世代の独身女性と知り合えないんだよなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:06.16ID:ARo+F3MY0
父親が細かく契約内容をみると、
二年間は
基本的には解約できないようになっていました。
中途解約する場合、
違約金の支払いが明記されるなど
契約者にきわめて不利な内容でした。
弁護士に相談。
三日後会社が解約に同意し、
お金は返還されました。
父親は
「いろいろ調べてみると、
月三十万円から五十万円の収入があると宣伝しながら、
実際はその保証はない。
保証金をとり、
トラックを売りつ,けたらあとは知らない、
というあくどい商売だ」
といいます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-21/15_01.html
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:08.75ID:eDicm6eE0
プルトニウムだかプルサーマルみたいな
葡萄?木の実?
コマーシャルすらやるあれ
プルルンル
すげーよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:25.81ID:Hp1+t/Nu0
男も女も自分のレベルよりちょっといいの探そうとするから見つからない
アホなんよな
本質が見えていない

妥協したっていってもまだ同レベル以上だからな
自分に甘くて他人に厳しい今時のアホが、金もルックスも足りなければ結婚できるはずないやろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:26.65ID:ARo+F3MY0
2003年9月16日、
運送会社「軽急便」の
賃金不払いに抗議した男性(当時52歳)が、
愛知県名古屋市東区の大曽根駅前の
第一生命大曽根駅前ビルにある
本社・名古屋支店に侵入。
男性は
店内にガソリンを撒き、
支店長(当時41歳)を人質として
支店内に立てこもり、
3ヶ月分の賃金.
21万円を要求した。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJ2GAPM76v5
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:27.70ID:MdcGLT1e0
でも40代のバアさんには
若者をたぶらかして
さらに少子化を推進してほしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:30.43ID:oMVM5SpU0
>>66
寄生虫の生活環を調べて彼らがどれほど苦労して命を繋いだか知れば、そんな事は言えない。

まあ、一旦安定してしまえばその通りなんだが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:31.43ID:2Z4zqsCb0
>>73
40代でも?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:34.94ID:JpueYiEx0
>>70
年収800あれば40男でも30女集まりそうだな今の婚活事情なら
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:39.41ID:I5FlWpUJ0
>>93
男もこどおじ増えてるし、このままミスマッチで日本終了のお知らせじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:46.17ID:IGTZuDmf0
44さいて本来孫いるおばあちゃんじゃん
もう結婚無理でしょ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:48.02ID:E2bjxACl0
そらそうだろ
若いので結婚願望あるなら熟女好きで親族の理解もなきゃ相手にされない
同年代以上は昔の価値観引きずってんだから、相手にされない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:50.80ID:0SsxfDUT0

0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:54.96ID:KzZwXtq+0
44なら韓流に乗っ取られて女がどんどん駄目になって行った時期か
助けてあげたいけど自分で気づかなかったから鈍感過ぎるんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:57.77ID:MY2zgNN90
40歳ぐらいのワーキングプア男しかいないよ
相手の立場になればわかる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:58.93ID:Xu0fHtwh0
>>5
マッチングアプリを使えば
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:01.66ID:ARo+F3MY0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあ,と、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」,という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:07.78ID:LeQ+tvAT0
>>63
性格いい子は介護するだろ、男はもちろん最低年収400-500は必要
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:08.54ID:I+NsPcb50
>>95
子供欲しくない男も世の中にはいるじゃん
傾向としてアスペルガーとか、何か大病して子供できないとか、こだわりがあって遺伝子残したくないとかそういうタイプになってくるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:15.71ID:0sxZE8H20
そんなに結婚したいのか。
結婚なんざ人生の墓場だぞ。
それでも結婚したいなら、こどおじ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:19.91ID:sBB9csNb0
>>60
こういうこと?
1000万=18歳
950万=19歳
900万=20歳
850万=21歳
800万=22歳
750万=23歳
700万=24歳
650万=25歳
600万=26歳

でもさ、600万円って45歳くらいの男性の平均年収じゃん?
「45歳の平均年収しか稼げない男」が26歳の女性と同等なわけないから、
何かの記憶違いじゃね?
45歳で平均年収しか稼げないなら、対象になるのは40代前半のおばちゃんやん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:21.41ID:ARo+F3MY0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませ.ることができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:40.45ID:2wee9rdp0
生きたいように生きればよい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:44.01ID:ARo+F3MY0
大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 それで、誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要ですね。
 
 そうですね、うちの系列病.院でしばらく入院していれば、
 そんな口きけなくなりますよ。」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:44.85ID:efu05hwa0
>>120
理想がめちゃ高いか
いいねがほしいだけの人
あと同世代あんまりいなくね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:47.71ID:OrkK6HMy0
若いブスは圧倒的に若いブサイク男と結婚するし
若いブスですらおじさんには回ってこないのが現実だよ


女が高齢の男性を選ばないことは高望みとは言わない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:05.79ID:ARo+F3MY0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目な.かったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:07.99ID:gLBIdzVc0
普通の神経なら男女問わず40越えたら諦めるだろ
何故抗うのだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:08.71ID:F7ZxP3tn0
結婚は35までにして
それ以降の結婚はチベット刑務所行きにすれば良い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:10.09ID:7SQj4SRm0
男は何歳でも子供作れる。女は年齢制限がある。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:15.17ID:mTCtyEbK0
>>73
あら下品

だけど真理w
とりあえず酔ってエッチしちゃえばいいんだよ
付き合うのかはそれから考えろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:16.36ID:VaP0G0wi0
>>12
いや、全然おかしくない
振ったのに優しくするとか相手にとっては恐怖と陰でバカにするネタでしかない
ただ仕事とかで接するなら仕事上で困るような事はしちゃいかんよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:28.21ID:ARo+F3MY0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当なのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、
これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、
広告塔どもの盗作騒ぎだ。

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、
批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっ,きとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:32.20ID:HSuzWwuh0
>>53
>20代の時の非正規と結婚がベスト

だな
その時結婚していれば良かったんだよ
人生には数回チャンスが訪れる
「自分にはチャンスが無かった」という奴がいるが
必ずチャンスがあるんだ
それに気が付かないか、自分から潰して
「チャンスが無い」と言う
いいか、それ自分で潰しているんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:35.46ID:v1mrhFUA0
40歳無職の男ならつかまえられるだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:45.43ID:qLubUb/80
>年収400万〜500万円程度で“普通”の男性
高望みだろ

つか結婚したければ30代前半までに済ませなきゃダメだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:51.99ID:ARo+F3MY0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいに,してはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:55.13ID:2Z4zqsCb0
>>135
まあ年齢はともかく、借金して100万のエステに通う人と結婚とかすると苦労しそうだしね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:11.01ID:ARo+F3MY0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をし,ないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:11.12ID:mrssd6dd0
>>127
孕ませれば16歳と結婚になる確率が高い。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:11.51ID:hKVpoLgY0
44歳ならタイムリミットに怯える必要はない
すでにタイムオーバーだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:13.29ID:sBB9csNb0
>>139
何歳でも子供はできると思ってたどっかのおばちゃん政治家並みの知能やな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:14.79ID:m9OP/pUi0
ネガティブな話ばかりはやめようぜ。ポジティブにどうやったら結婚できるのか
を考えよう。料理、優しさ(マインドの変化)、ダイエット(中年特有の、性的なものを
感じない太さにならないように),聞き上手

後は戦略としてターゲットの年齢層がいる男性がいる場所に顔を出すと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:19.42ID:Jtgsc/5X0
40過ぎるまで一人だったもんが、今さら誰かと共同生活なんかできるわけねーだろ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:24.61ID:JpueYiEx0
>>127
俺は1200万スタートだと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:25.59ID:HSuzWwuh0
>>125
まあ普通の人求めるのと同じくらい難しいなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:28.28ID:6HqvQk050
男の40歳代が女に求めるのは堅実さやしっかりした金銭感覚
若い頃みたいに「綺麗に」なんて言って借金するような女はその時点でドン引きだわ
持ち物も品のいい使いこまれたものを大事に持つとかそういうとこに男は魅かれる
この女やっている事は水商売の姉ちゃんの感覚だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:32.98ID:+xqnXYve0
> 気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。
こんなにつぎ込んだのに、こんなスペックの男では妥協できない
次だ、次!みたいになりそうだよな
結果いつまでたっても決まらないという
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:33.97ID:ARo+F3MY0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関.する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:42.84ID:EMDHNTwQ0
子供なんか全く欲しくないわ
他の男は子供欲しがるのか!
ホンマか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:44.27ID:E8tVjxpo0
男の40代は諦めるやつも多いんだろうけど女は生活かかってるからな
これは厳しい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:44.45ID:tGMcgpcp0
倖田來未を叩いていたようなババアは今も独り身なんだろうなざまーみろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:50.12ID:MY2zgNN90
>>9
年収500万なら5歳年下女性を狙えるらしい
つまり40歳500万男は35歳女と結婚出来る
逆を考えれば35歳女は40歳500万男が理想の相手になる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:54.25ID:N4+JXJO80
400万の給料なんて新卒初年度で超えるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:57.81ID:FwBy93RQ0
男のこどおじが大量生産されたからって大した社会問題にならんが

たまに ブチきれて 事件起こすていど

ただ 高齢独身女が増産されるととんでもないことになりそうだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:01.41ID:efu05hwa0
ぶっちゃけひきこもりとか無職の女性でもいいんだが
表でてこないだろうし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:02.00ID:ARo+F3MY0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きに.よって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:10.51ID:YL2Ky1Sp0
>>153
老人ホームでの介護職に転職すればいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:13.12ID:7SQj4SRm0
>>152
ちなみに、誰のこと?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:28.74ID:Xu0fHtwh0
>>131
マッチングアプリを使うのは20代かもね。後はもう、職場でもどこでも、誰かいい人いたらお願いって気にかけてもらう事だね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:35.90ID:sLzeV1GQ0
これ作文だよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:39.55ID:IRXXF3YF0
エステに100万注ぎ込むような女と結婚はしたくないなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:42.33ID:m9OP/pUi0
40代でも魅力は作れるさ。例えば髪の毛だってセミロングくらいに
手入れが行き届いてたら、髪が綺麗だなと思う。そういう細部に宿る心を
忘れがちだよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:42.51ID:ARo+F3MY0
中小企業庁のレポートによると、
中小企業は、労働者の.給与を削って
業績を上向かせようとしている。

つまり、詰め腹は弱者に切らせるというシステムなのだ。


中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げると,どうなるの?(簡略版)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:46.66ID:F7ZxP3tn0
>>144
こういう人こそ結婚が必要
欧米の価値観で金持ちの所有物になりたい女というのが固定化して久しいね
平成は実に進歩のない失われた時代だった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:53.67ID:sBB9csNb0
>>155
夫婦の年の差は2歳以内で、年の差プラスマイナス3歳以内が7割を占めるのに
45歳の平均収入しか稼げない、定年まで15年しかないオッサンと、30歳の女性が同等なわけないやん
30歳ならまだ子供産める年齢だしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:54.16ID:CT9ieuHN0
独身で年収400〜500万あるのにたった100万を借金しなきゃいけないってどういう事?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:06.08ID:ARo+F3MY0
【図解】最低賃金を上げるとどうなるの?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

【図解】経済成長と,価格カルテルの関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%A8%E4%BE%A1%E6%A0%BC%EF%BD%B6%EF%BE%99%EF%BE%83%EF%BE%99.png
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:19.73ID:I+NsPcb50
>>156
俺は絶対子供欲しくないタイプだけど、世間の男はやっぱり自分の子供欲しいのかね?
俺が超少数派なだけか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:25.79ID:ARo+F3MY0
【図解】大きすぎる賃金格差。投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備す,ると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:28.38ID:efu05hwa0
>>174
職場にも同世代の未婚女性なんていない
そもそも同世代だけやたら少ない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:31.81ID:rt8ckCzz0
>>1
いやそうじゃない。
タレントならまだしも、40代の女性にそういう「美」とか求めてない・・・。
年相応の寛容さと最低限の家事スキル、そんだけだよ。
子供ももう望めないだろう女性といっしょに暮らしたいと望むものはささやかのものだ。
しかし、エステなどに通ってそれで「女子力上げないと」って思ってる女性はどんどんそういうものか
乖離していっているように見えるなあ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:34.99ID:avF8GyG40
こないだ40代の女性と結婚した有名人いなかったっけ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:37.74ID:mZSFZ3wF0
>>165
>>1は氷河期44歳女性だぞ
同年代は氷河期、中央値は低い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:38.62ID:km1zcsBy0
借金してまでエステに通う40代の女だと?
そんな見えてる地雷踏む馬鹿な男がいるものかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:47.55ID:FwBy93RQ0
いちおう 一年365日のうち 135日は休日だからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:55.41ID:HXQnQx/p0
>>82
俺は奢ってあげるつもりだった
タダ飯食わせてあげるのに、断るとか、明らかに失礼だろ

店だって予約してた
グッチの財布とかも、プレゼントしようと思ってたよ

これで断るんだから、俺のプライドだって傷つくのは当然じゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:04.84ID:galO0lfh0
>1
勘違いしてるな
40代女性に求めるのはエロのテクと
家事炊事で何ができるかだと思うが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:09.81ID:DF412MmI0
44歳でタイムリミットに怯える?
???
子供はもう無理だろ?あと間に合ってることって何がある?
…とっくに過ぎてるとしか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:11.38ID:MdcGLT1e0
・少し癖がありそうな金持ち
・フツメンで気は合いそう
・イケメンで貧乏

絶対にフツメン選ぶよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況