X



【調査】安倍首相を「評価」60% 評価しない 31% 肯定的な見方が否定的な見方を上回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2019/12/02(月) 06:15:09.55ID:JwaxF8bv9
 毎日新聞が11月30日と12月1日に実施した全国世論調査で、安倍晋三首相の在任期間が11月20日で2887日となり、歴代最長になったことについて、これまでの仕事ぶりなどについて尋ねた。「評価する」は「大いに」10%と「ある程度」50%を合わせて60%。「評価しない」は「あまり」23%と「全く」8%を合わせて31%で、肯定的な見方が否定的な見方を上回った。ただ、外交・安全保障の取り組みへの評価は割れた。【平林由梨】

 内閣支持層では首相の働きぶりを「評価する」が91%に上ったが、不支持層では29%にとどまった。無党…

https://mainichi.jp/articles/20191202/ddm/002/010/071000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:15:57.99ID:fTZ6fH5f0
(^-^)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:17:19.32ID:Bnld7pag0
否定している奴って、チョウセンジンか、その犬のうんこパヨクのクズだろwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:18:17.59ID:EkywvjMZ0
野党が揚げ足取りに全力で
政治活動をしてないから
選択肢が無いんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:18:25.46ID:SJL5grLK0
長期政権は問題だろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:18:28.03ID:WqUcldWK0
有給取りやすくなったし給料も増えたし
今の政府は悪いとこないんじゃない?
唯一の課題は社会保障制度かな
生活保護制度はとっとと全廃して欲しいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:19:02.25ID:XyYmkvQE0
これだけ安定な政権でさえ憲法改正ができないんじゃもう改正は無理だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:19:17.77ID:Ytd5+GLh0
支持層に調査して肯定的なんて数字になんの意味があるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:19:40.36ID:q1+IYdRr0
消費税2回上げてGDP低迷の実質消費下げて実質賃金もダウン
アメリカの言いなりのFTA締結
評価できるのはTPPぐらいじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:22:22.52ID:Z0O7knIf0
>>2
あの操作し放題のヤフーの話?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:22:54.29ID:galO0lfh0
>>1
まぁ人手不足やらのおかげで失業率が低いと言われてるが
それでも失業率の低さだけは評価する
あとはホワイト国除外と従軍慰安婦の不可逆的であっちに責任をなすりつけたとこ


ほかの政策や外交はゴミ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:23:47.58ID:8x0V5JUN0
炸裂!官房機密費!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:25:22.13ID:4/yxKlYs0
そんなのは日本の人口区分の自然の成り行きでそうなっただけで
アベの手柄じゃねえから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:25:38.88ID:R+ZNOx2G0
てか安倍の何を評価してるわけ??
こんな実績のない無能総理ないだろ
大きなことは言うけれど何一つ実現してない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:25:48.41ID:WRjhz0lR0
おかしいなw
パヨさんが桜で頑張ってるのにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:26:01.00ID:6+/8cMDj0
モリカケガー、花見ガー、天ぷら落としたガー
ぜーんぶアベのせい!アベはやめろー!

こんな池沼が野党www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:26:17.67ID:lKFPROyJ0
フン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:02.54ID:+/U8tPHB0
まあ批判ネタが桜しか無いってのが全てだな
よくやってると思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:07.41ID:re/7gmq20
>>8
毎年変わるのはもっと問題
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:30.37ID:CS4sD/D10
何を評価してんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:32.29ID:8hLL53+X0
Yahooアンケート調査がいかに当てにならないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:51.80ID:6WdF9MdV0
悪事は多いけど善行も多いという評価か
NHK岩田の捏造ポジキャンのせいで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:55.31ID:fbmB60qT0
やったぜ!安倍ちゃん!
安倍ちゃん政権は盤石や!
永世総理大臣安倍晋三の誕生
まったなしやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:28:12.60ID:6dAtlxKc0
拉致、北方領土、竹島、尖閣、靖国は口だけで成果が無い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:28:19.57ID:zcBvN+XM0
マスコミがやった少数回答の結果と
ネットがやった多数回答の結果

どちらが信頼できるでしょう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:28:25.87ID:w+UPrLMN0
自主憲法が自民の党是のはず
しっかりやってくれ〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:28:48.40ID:Eubickvk0
投票所に行ってしまえば、
ただ名前を書いた紙を入れるだけ。

「野党が頼りないから仕方なく」の一票も、
「熱狂的な嫌韓論者ネトウヨ」の一票と全く同じように見られ、扱われ、
同等の効果を発揮する。

漫画やラノベなんかに対する、「○○なんてキモオタにしかウケてない」
と同じことだな。一冊分の売り上げは一冊分でしかなく、
出版社にとってはキモオタだろうがオタオタだろうが全く無意味。差はない。

一般女子高生読者一人と、キモオタ読者五人なら、
迷わず後者を望むのがプロ(それでゼニを稼いでメシを食う者)だ。

むしろキモオタの方が、関連商品とかを多く買ってくれるから、
出版社や作者にとってはありがたい存在とさえ言える。
それが現実。

政治家・政党の指示だって同じこと。
ショーキョクテキシジだか何だか知らんが、
そんな精神論はどーでもいい。世の中、物理現象で動いてるんだよ。
一票という紙一枚に、差は全くない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:28:48.80ID:re/7gmq20
>>24
ミンスのままだったら、失業率も良くなってなかったよ。、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:29:26.43ID:OP7T+/xg0
安倍総理のおかげで日本人は救われたからな
ありがとう安倍総理、これからも頑張ってください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:29:40.73ID:t/o4/iPK0
こういうことをしてるから信用が最低レベルになるんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:30:24.77ID:re/7gmq20
>>34
ネットは回答する人が偏ってるからねw
パヨクだけ回答すれば支持率0にだってなる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:30:32.21ID:4nUO5GHH0
ジャパンライフ・桜の会が評価されたんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:30:52.93ID:jo6j3kiB0
毎日聖教新聞が必死ww
報道の自由度ランキングG7最低で中国北朝鮮と大して変わらない日本ではね
新聞社発表の支持率なんかネトウヨを除き
誰も信じない


【調査】Yahoo「歴代最長となった安倍政権、支持する?」 → 支持しない73.2%(169,907票) ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575192881/

こちらは投票数が多く信憑性が高い
新聞社の支持率は政権との癒着、圧力や
サンプルも少なく信憑性ゼロ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:31:23.17ID:EfuCjJGo0
歴代のなかで韓国との関係を一番遠ざけた総理として評価できる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:32:34.55ID:4nUO5GHH0
改竄政府統計や株価買い支えインチキが評価されたのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:32:36.59ID:0ymNY4lt0
>>45
Yahoo笑
パヨクお疲れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:34:54.23ID:nTo+Gyqs0
評価はするが、積極的に支持するかといえば、うーん……
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:35:04.49ID:vTNSnM7H0
>>14
比例復活は憲法違反じゃないのか?
国民の選んでない奴が当選してるんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:36:03.29ID:yIDBnuYm0
>>2
バカサヨ連中のネット投票ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:36:31.08ID:/8TCpUbJ0
ワイワイ新聞講読者の評価www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:36:37.11ID:T2jbyhGF0
>>9
働いて無い人間に云われてもなー(^∇^)ωωωωωωωωωωωωωωωω
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:36:49.40ID:6NOXNCQD0
甘言に騙されることよりも真綿で首を絞められる方が
日本人の国民性に適合するということ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:20.09ID:odRSHqHr0
クラスでバカだけど金持ちのボンボンがいて
「僕を委員長にしたら毎日おやつあげるよ」と言われて
知能指数がはるかに上の貧乏人も安倍バカボンに投票した
おかげでクラスはメッチャメチャ。ただおやつをもらって喜んでいるのが
自民党員や忖度官僚。腐敗だね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:26.70ID:lKFPROyJ0
>>20

安倍に実績がないというより、
この政権の7年間で、日本の国益を傷つけまくっているけどな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:33.40ID:k7watxyxO
何年も統一教会を招いている安倍を支持する嫌韓ウヨブタ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:53.72ID:/scEuXTL0
民主時代の就職の大変さを知っていれば今を評価したくもなる
若い世代ほどアベ支持が多いのもそういうことだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:38:06.55ID:nxPgqLfm0
Yahooで工作したのに!
工作費用もタダじゃないんだぞ!
韓国民の年金溶かしてるんだぞ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:38:25.52ID:4M7OPEZQ0
毎日さんかえってキンもい!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:38:38.29ID:iI3NbbJt0
>>57
子供手当w高速無料wwガソリン値下げwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:38:53.34ID:lKFPROyJ0
>>46

逆だな。

裏で韓国とシッカリと結びついた総理として、国賊総理の名を残すだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:39:12.95ID:PpCKHE5S0
安倍がくされなのは 誰もが認知していると思うのですが、 これほど日本は地に落ちたのかと 憂れいてます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:39:37.19ID:/8TCpUbJ0
売国奴、守銭奴、極左の まっ赤赤の中から 朴ウヨが叫ぶ。
『俺たちは、保守』 真っ赤を守るために必死www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:39:41.41ID:PpCKHE5S0
日本に寄生する害虫安倍自民しね.
自民ネットサポーターズ wwwwwwwwww

バカヅラぶら下げて朝鮮部落出身のバカ安倍の応援をするしかないアンポンタンをご覧ください。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:39:48.54ID:LzwOYjq50
yahoo wwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:39:49.67ID:wm6oSRyU0
日本人は体裁をとても気にする。
その点はカス韓国やカス中国と似たようなもんだ。

なので対外交で日本の存在感がある現状だと引きづり下ろすのは無理。世界中飛び回って安倍首相はとても良くやってる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:40:03.67ID:lKFPROyJ0
>>61

チョン。必死だなw
安倍の攻撃材料は幾らでもあるぜ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:40:08.86ID:OP7T+/xg0
日韓議員連盟の副幹事長の安倍さんが嫌韓のわけないだろう
バカ言ってる奴は恥を知るべきだよ
韓国料理店のリピーターだし安倍さんの韓国好きは否定しようがないよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:40:35.05ID:LzwOYjq50
>>75
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:41:23.73ID:4M7OPEZQ0
>>69
つか韓国って反社会的勢力だよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:41:41.71ID:D2BvFjcL0
>>45
投票権すら無い方々が組織的にポチられてもねえ(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:41:44.77ID:ke0mPI1P0
大本営発表

連戦連勝
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:41:51.97ID:3C21wjy60
>>16
ネトウヨの副垢が禁止されているから、前より操作しにくくはなってるけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:41:55.31ID:BBrtnbzE0
>>8
対抗馬がいないっていうのは確かに大問題だわ
無能だらけかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:42:01.86ID:lKFPROyJ0
>>73

阿保!

現在の国際社会では、「安倍はカネをバラまくだけの日本のアホ総理」との認識が定着してるぜw
特にトランプとプーチンからは、「安倍のアホ」が確定してしまってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:42:16.39ID:RzUn0awS0
ありゃ ヤフーの評価と真逆やんか あれはある意図目的の扇動、倒閣だったんかよwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:42:20.73ID:+Nga+Ri60
>>22

安倍政権の評価に野党関係ある?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:42:27.67ID:Y7Y4TZBg0
>>11
パヨチンイライラ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:42:43.96ID:KQMJQjHY0
まあこの国の愚かな大多数には
ふさわしい指導者だな。アホばっか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:15.42ID:fOIhgd3u0
パヨチンどうすんのこれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:23.32ID:4M7OPEZQ0
>>76
給料分の仕事をすればあれでいいんだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:29.74ID:re/7gmq20
>>75
攻撃すればいいじやんw
桜じゃ倒閣は無理だよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:32.99ID:UitDZl3b0
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

消費税が上がり、老人の医療費が2倍に成り、風邪や
花粉症の薬と湿布が処方されなく薬局で何十倍もの費
用が掛かる状態に移行しようとして居るのに、何時ま
で桜、森友ばかり騒いでいる無能野党はこの国には必
要ないな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:50.74ID:w+UPrLMN0
韓国ボコってれば支持率上がる
実に楽な話(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:44:03.92ID:Szynncwg0
消去法で「評価する」、しゃーないやん
他の誰かにやらしたらまた民主党の時見ないに……
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:44:46.52ID:cdx8/Dvu0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク報ステ】野村修也が「桜を見る会」を解説 ジャパンライフのチラシに出ていた後藤謙次は途中退席 ネット「後藤逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092296/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:44:56.61ID:UitDZl3b0
●●TPPで高騰する、薬の価格・・・

TPP前 薬1万円→国7000円、本人3000円負担
TPP後 薬10万円→「(条約により、国が負担すると違法になる為)本人10万円負担」
(※TPP後、薬10万円は、TPP後は、薬の価格は自由に決められるようになる為、確実に高騰するだろうから)

この為、TPP参加後は、さらに、参入の決まる、『アメリカ等の保険会社に入らないと暮らしていけない』」ように・・・

※これが嫌でも、
『@アメリカの法律 >ATPPの条約 >B日本の法律 の強さ』の為
日本の法律ではどうにも出来ない。さらに、「@>A」の為、アメリカの思い通りに・・・

※さらに、勝手に従わなかったり、薬の高騰の邪魔をすると、「ISD条項」により、Aを阻害したら、アメリカの企業は日本国を訴えれることになっている。
そのため、必ず従わないといけない
※さらに、ISD条項の国際裁判所に訴えても、裁判員は、@日本国の人(その国の人)、A相手の企業の人Bその裁判所の人(アメリカが最大の出資者)の3人となる為、
アメリカは今まで、負けた事がない
※で、このTPPは、アメリカの国民から搾取しきった(アメリカの自己破産の62%が医療費によるもの)、
アメリカの製薬会社と保険会社が日本や他国に手を伸ばそうとしているため、その手が日本に・・・
※さらに、このことは、関東のTV局では、どの局でも、しゃべってはいけないと言われる。
莫大な利益を上げているアメリカの製薬会社と保険会社のロビー活動(金バラマキ)の効果かな
完全に、支配されてる関東のTV局・・・

【これが安倍内閣が隠したかった日米FTAの中身・序章】病院処方の風邪薬、花粉症薬、湿布薬など市販品類似薬 保険対象外に全額自己負担も

山本太郎はこうなることが分かっていたので日米FTAに反対していた。日米FTAは今どこまで進んだ?国会で今どうなってる?
日米FTAに反対しなくて委員会?

政府は30日、全世代型社会保障改革の一環として、市販の医薬品と同じような効果があり代替が可能な薬(市販品類似薬)について、公的医療保険の
対象から除外する方向で調整に入った。市販品は全額患者負担だが、病院で処方箋をもらって薬を購入する場合、自己負担は1〜3割で、残りは税金や
保険料から賄われる。政府は自己負担を引き上げることで医療費抑制につなげたい考えだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:45:04.43ID:cdx8/Dvu0
>>1
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
加藤浩次「ジャパンライフの元会長を桜を見る会に呼んだのは2015年。家宅捜索が入ったのは、今年の4月」「印象操作しても意味ないでしょ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017982/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:45:12.04ID:OP7T+/xg0
>>94
それだけ国民が望んでいる事を実現できてるってことでしょ
安倍さんはちゃんと国民レベルに見合った総理だと思うよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:45:20.18ID:cdx8/Dvu0
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況