X



【話題】スポーツジムをすぐ辞める人が改善すべき3つの特徴 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/02(月) 07:26:58.49ID:4lTv1IAU9
寒い時期になると、新忘年会など暴飲暴食の機会が増えてしまい体型が気になる人も多いでしょう。
実際にスポーツジムは身体を露出する夏前と年末年始の前後は入会率が高いです。

しかし、スポーツジは、流行りやヤル気が大きく左右するコンテンツでもあり、入会が増えると退会も増えてしまう業界でもあります。
なるべく長く続けて良い身体をキープしていただくために、今回、すぐに「ジムを辞めちゃう人の特徴」をご紹介します。

@ 遠くのジムに通おうとする

某マンツーマンパーソナルトレーニングジムの流行をきっかけにスポーツジムの業態は様々となりました。
ボクササイズ専門や暗闇バイクレッスン専用など多種多様であり、どのジムもセンセーショナルな内容ばかりです。

しかし、どのジムもその場所へ実際に通わなければなりません。
そこで大切になるのが立地です。

WEBアンケート調査を行う「インターワイヤード株式会社」が2012年に調査したデータによると、スポーツジムに通う人の入会理由、決め手で最も多かったのが「通いやすい場所にある」でした。
また、利用しなくなった人の理由も、もっとも多いのが「時間が合わなかった・時間がなかった」で5番目には「通いづらい場所だった」と出ています。

情報コンテンツとは違い、実際に出向いて自分の体を動かさなければならないジムワークにとって生活リズムの中で通いやすい場所にある必要性はとても重要です。

A ルーティンが確立しない

期間限定で予約制のパーソナルトレーニングジムが流行した現在ですが、それでも主流は月額定額制システムです。
最近では24時間タイプが多くなり、以前よりも幅広い時間に利用することが可能になりました。
しかし、この手軽さが落とし穴になる事もあります。

「いつでもいける」という感情は「いつでもいいや」という感情に陥りやすく、かえって熱意が冷めてしまいやすい傾向にあります。
時間に制限があるのに月額1万円代が当たり前だった一昔前に比べると、24時間使えて財布に優しいジムが増えたのにも関わらず、私たちのメンタルの弱さが仇となってしまうパターンも少なくありません。

B 目的が明確にならない

運動するという大前提はありながらも、トレーニングへと目的が具体的にならないパターンも多いです。
「夏までやせる」とは言ったものの、どこをゴールにするかを具体的にせずに始めてしまうと、突き進むどころか初めから気持ちが進まずにやめてしまう人が多くみられます。
本来ならば、「◯か月で◯kg減!」や「◯月までにウエスト◯cmダウン!」など数字という絶対的なゴールを決めるべきですが、これを無視してはじめてしまう人が多く、進む方向が無いことに甘えてしまい足が遠のく人が多いです。

私がスポーツジムに勤めてきた中で感じてきた「ジムを辞めちゃう人の特徴」をご紹介してきました。
恐らくこれを読んだ人のほとんどが驚きが少ないと思いますが、こんな簡単な事が続かない理由、頑張れない理由になりますし、これと真逆の事をするだけでもスポーツジムに通う習慣が身につきます。
これから始める人、もう一度チャレンジしたいと思っている人は、ぜひ参考にしてみてください。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191130-00237790-bizspa-001-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191130-00237790-bizspa-life

★1が立った日時:2019/12/01(日) 04:49:47.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575143387/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:33:09.09ID:0MxuMXAa0
身体に悪いほど太ってる人以外体型気にし過ぎ。
気にするように商売人が仕向けてるだけだろ。
最初からジムに行かなきゃ止める心配しなくていい。商売人喜ばせても仕方がない。、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:35:04.65ID:Og9k6MFp0
家で簡単な自重トレーニングも続かないような人には無理
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:35:22.33ID:WnY0JdSE0
スポーツジムの主な収益源は、1年以上来ないで会費払ってる幽霊会員って記事を見た
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:37:27.79ID:1ricDnjP0
安いから辞めてもいいやってなるんだよ
軽く長期間でなんてのもダメ
ライザップは真逆だから人気がある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:40:13.69ID:UKbjYsTb0
自分の親が登録をした幽霊会員だったけど、自分はせっせと通ってるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:40:57.75ID:jS29fPje0
>>8
フィットネスクラブに勤務する友人が言ってたな。
比較的毎日通ってくれる健康的な体型の人が3割弱、
おでぶさんが3割いたら、見学に来た人もいいなと思ってくれるそうな
幽霊会員が4割強。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:40:57.91ID:UIjEVeBP0
初心者は金払ってトレーナにつかないと駄目
マシンがあっても漫然とやるだけになって、そのうちに飽きる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:42:03.07ID:JtjXPY4C0
>>1
スポーツジムに通うのメンドクセ
辞めるどころか申し込みすらしてませんが何か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:08.30ID:UKbjYsTb0
ジムのマシーンをネットで調べ尽くし(海外サイトもチェック)
自分なりのルーティン(月に2−3kg減を目指す。3か月で-6kg)を組んで、
食事内容と回数も見直したら、3か月で-8kg落ちたわ

なかなか食事を考え尽くして、それなりに食事を愉しまないと、無理だねぇ・・
ストレスが多くなるからさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:56.15ID:U7umeR1v0
平日休日問わず朝から夕方まで大量発生するババア軍団に嫌気がさして行くのやめたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:01.05ID:nlqKuewO0
道具なんか使わなくても
家で1日1回10分程度の筋トレを長期間やれば成果は自ずとでる
ジムがいかに無駄だってことかがわかるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:01.20ID:/P1og1i90
スポーツジムは、会員なのにまったく利用しない幽霊会員の収益で成り立ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:33.41ID:QVp9xpIp0
>>1
結局ダラダラやってる奴はすぐ止めるということ
どんな事でも一緒だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:36.86ID:/P1og1i90
>>16
ガチ組主体のジムにいけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:51.46ID:DFTYQCpd0
ゴリマッチョになりたいならともかく、痩せるだけならランニングで良いじゃん。
玄関がスタートゴールで30分毎日走れば十分だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:56.22ID:23UoCwoK0
無理してこなさなきゃと思うからやめてしまう
しんどい時は5分でもいいからちゃっちゃと終わらせてしたという事実だけは残す
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:45:19.19ID:VLn6DZdC0
スポーツジムってどんな服着ればいいの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:46:20.16ID:jS29fPje0
>>16
ババア軍団は派閥があって無駄に戦争してるからな。
スタジオレッスンの場所取りとか。
特にイケメン男子イントラのレッスンはまじで盛ってるからな
こどもおばさんだもの。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:47:16.42ID:UKbjYsTb0
週3ほど、筋トレで良いらしいよ
それだけで基礎代謝が上がるんだって

後はウオーキングを頑張ったら良いんじゃない?
20分から脂肪燃焼するわけだけれども、早く脂肪燃焼をさせるためにはVAAMとかが良いらしいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:47:16.82ID:5EAG5hnr0
この記事のねらいは
利用料を払い続けさせること
どっかの大手ジムが書かせたのでしょう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:47:25.88ID:Kq0L0GRV0
初心者に多いのだが、毎回全部のマシンをやろうとするのはやめとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:47:50.04ID:Rox+wLJE0
風呂代がもったいない

家族で入る人は
損した気分
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:48:01.69ID:UKbjYsTb0
>>25
普通にTシャツとパンツで良いんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:49:27.74ID:VCBPhjoo0
ジムに行くって時点で自分ではトレーニングが出来ない人格ってこと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:49:37.18ID:UKbjYsTb0
>>30
全部のマシーンをしたら、大体1時間過ぎるかな・・

でもそれが週に3回なら丁度良いわけでしょう
毎日だと意味が無いわけよ
筋肉が反対に疲弊するからね。2日開けたほうが良いのね
他の日はウォーキングとかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:50:51.11ID:PqluXOmc0
公営行け、入退会とかだいたい無いだろ。
使ったら払うシステムなんだから好きな時選んでいけばいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:51:35.65ID:UKbjYsTb0
昔はお風呂とかなかったよね
シャワーとサウナくらい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:52:21.76ID:1ricDnjP0
>>17
家で腕立て伏せ何年も続けるより
ジムでベンチプレス3ヵ月やるほうがはるかに高い成果でるんだから
家で筋トレなんて究極の無駄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:52:25.83ID:W9UGHpm60
>>16
ただのババア軍団ならいいけど
宗教で集まっているのもいるし気を付けなはれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:53:08.40ID:UKbjYsTb0
マジで、デブでも痩せるよ
筋トレで

ただ食べ物を食べる回数を増やして、時間帯を考えないといけないけどさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:53:22.88ID:+z+XLY/r0
仕上がってるよ 仕上がってるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:55:06.21ID:4PtjM7vQ0
マンツーマン出なくて各々好き勝手にやるジムだったから
家でいいじゃんってなった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:55:56.09ID:UKbjYsTb0
>>43
マンツーマンとか怪しさがない?
気のせいかも知れないけど

むしろ放っておいて貰えるから通いやすかったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:20.00ID:O77osX2F0
週に1回行けるかどうかだとコスパが悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:37.20ID:I40YCVy20
卒業しました
0048ガジュマル
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:37.71ID:VSgcbd+Y0
家でできるやつはジムでもできる
家でできないやつはジムでもできない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:39.32ID:7WUVrtT30
家で自重トレだけで十分
ビルダー目指してるわけじゃないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:41.08ID:RnjGlAx/0
トレッドミルだけを利用するぐらいなら、走っても同じだしな
それから、駐車場にとめて入って受付して着替えてという準備だけでものすごい時間のロスが生じる
おまけに洗濯ものが多くなって大変
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:55.37ID:UKbjYsTb0
隣とかで他の方の指導をしている時に、色々と聞いているのね
だけどなんか人によって違うみたいだよね

んで、どうなんだろうと思って、家に戻ってひたすらネットでエクササイズの事を
調べたりしているんだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:57:56.46ID:zpqT05SK0
腹たつのは、マシーンに座ったままエクササイズもせずにスマホ見てる奴
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:58:40.67ID:UKbjYsTb0
>>52
わかる〜 
時々いるよね

普通はどこでも休憩は1分くらいで良いのに、もうずーっとスマホをしていたりするわけね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:06.92ID:7hYG3itm0
どんだけ家から近かろうが
どんだけ明確な目標を持とうが

「筋肉つけたところでモテる訳ではない」

と気付いた瞬間にモチベ0。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:31.29ID:RnjGlAx/0
家の周囲をジョギングする習慣をつければいいだけ
それから、体重関係はほぼ食事が原因だからジムにいってもやせれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:37.57ID:oMQZYXXj0
痩せようとしてジムに通う奴は必ず失敗する
運動では痩せない
大事なのは食事
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:39.43ID:CSFVB7Gu0
変なサプリメントを勧めてくる鬱陶しい奴等なら早めに切らないと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:50.48ID:UKbjYsTb0
マシーンによっては、筋とか骨を痛めても不思議はなさそうなのがあるし、
とにかくネットで調べまくってはいるんだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:01:12.21ID:AFZi5IIn0
とりあえず、金のかからないウォーキングから始めればいいのに。
マップ機能でコースや距離を設定したり、なるべく平坦なコースを探して。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:02:21.55ID:1ricDnjP0
>>53
最近の研究では1分のインターバルは短いってさ
3〜5分目安
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:11.72ID:uL4AvNym0
>>7 >>17
若い女子の揺れるおっぱい見ないと力が湧かないんです(><)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:28.87ID:jS29fPje0
かわいい女イントラのぴったりスパッツ姿目的に行ってる香具師はいませんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:09.06ID:1ricDnjP0
>>56
痩せるためならある程度食事制限しながらバイクが最速だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:20.89ID:SjRLh4Ys0
うちの近くのジムで筋トレせずサウナとジャクジー入りにだけ行ってたわ
風呂会員って単語もあるみたいだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:23.42ID:aWYzpSol0
>>60
まじか〜
インターバルの間、隣のマシンに移ったほうがいいくらいじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:33.99ID:UKbjYsTb0
>>56
どうなんだろう?-8kgになったけど運動というか、筋トレ=筋肉=脂肪燃焼=食欲を抑えるだから
やはり関係があるんじゃないかと・・。食事がいけないというよりも、炭水化物は運動の2時間前に食べて、
運動前はバナナとか果物にして、運動後は鶏肉とかプロテインとか

飲み物も、運動前は珈琲、運動中は生姜紅茶(蜂蜜入り)、運動後はプロテインとか

んで、週1はもう好きなものを好きなだけ食べるわけよ
やっぱりね食べるのをある程度愉しまないと続かない。ストレスばかりになるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:55.30ID:U7umeR1v0
>>20
正直そこまでガチにやるつもりはなきんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:05:05.96ID:U7umeR1v0
>>27
そう、それそれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:05:41.98ID:emCJ6m/E0
>>60
それは高重量挙げる人の話
お前が扱ってる重量なら1分どころか30秒で十分だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:04.07ID:UKbjYsTb0
なんかねぇ・・ジムの宣伝というよりも、健康促進じゃないかね?
病気になったら一番お金がかかるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:15.56ID:h8APWvIc0
そろそろ月定額じゃなく
使った回数払いで一回2000円ぐらいのジムが出来ないかと思ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:29.86ID:A4Tq29iV0
すぐやめる心理が分からない。
毎日でも通いたい。今夜も行ってくるぜ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:45.53ID:rjbctR320
>>70
Gトーマスですね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:01.65ID:IuMUaLSY0
>>39
ベンチと可変ダンベルさえあれば
大抵の事は家トレで十分だろ
最悪、ベンチだけあれば腹筋は仕上げられる

ジム行けないと出来ない事って
ペンチプレスとデッドリフトくらいだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:02.68ID:jS29fPje0
>>56
痩せるというより、体型が変わることを実感したほうがいい。
腹回りとか二の腕周りがどれだけ絞れたか。

いいスタッフに巡り会えて、痩せることよりも体型重視でトレーニング組んでもらったから
1年弱(週2or3)で食事制限とかなく、見栄えのいい体型になったお
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:12.72ID:t7aoRGJI0
有酸素しかやらないやつはなんでジムに来てるのかわからんわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:24.67ID:SbUMH8qJ0
マシンに座ったままダベる
テレビ、スマフォを見るクズは
死んでいいよ

近づくと思い出したように
軽負荷で動き出す
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:44.91ID:1ricDnjP0
>>71
負荷は人それぞれなんだから重量なんて関係ないやんなに言ってんの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:50.14ID:X5mBU3mv0
ひとまず1ヶ月続けると1ヶ月頑張った事が無駄になる強迫観念で1日たりとも休めなくなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:57.71ID:y1GunY0o0
初心者でムキムキになりたいやつは筋肉を大きくさせることに注目しがちだが関節をいたわりながらやらないとガタがきて続けられなくなるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:17.51ID:km1zcsBy0
>>17
地上で30年修行しても結果は出るけど
界王星や精神と時の部屋で修行したほうが効率よくね?
自重トレーニングとダンベルバーベルってそのくらいの差があるで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:21.43ID:5e2mmaeP0
ジムってさ
最近のさ

在日の生業なんだぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:26.46ID:1xPJh8QV0
スポーツジムなんていかなくても外で走ればいいじゃん
公園でも広場でもあるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:38.69ID:8oi/jlbm0
続かない人は目標が具体的じゃないんだよ
◯◯キロ痩せる!というのは目標ではなないよ
◯◯キロ痩せて「何がしたいか」が具体的な目標なんだ
階級制競技の人が減量できるのは、
その体重にならないと「参加できない」
という具体的な目標があるからだ

英語などの語学もそう
話せるようになることが目標ではなく、
話せるようになって「何がしたいか」が目標

続かない人は今一度目標を見直してみるといい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:42.10ID:aOn68fBw0
>>1
>>73
市営プール付属のジムとかが券売機でその都度お金払うシステムが多いよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:45.64ID:zUW7iUM70
サウナでやたら話しかけてくるゲイがいました。
そいつが入ってくると、みんな一斉にサウナを出てた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:54.49ID:emCJ6m/E0
筋トレはやろうかなぁ・・・じゃねーんだよ
義務なのもう
俺ら日本人だぞ?
【周りのみんなが】良い体なのがデフォルトの世の中なった時に【周りと違う】ガリやデブが許されると思うか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:54.91ID:uL4AvNym0
>>37
閉館早い公営で十分なんて思ってるのは無職だけ(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:04.70ID:rjbctR320
ジムって一瞬でやられるイメージ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:05.45ID:Go04gN+D0
デブは筋トレしてラガーマン体型にすればモテる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:07.34ID:1ricDnjP0
>>76
1万円のベンチと1万円のダンベル買うより
ジムに短期間通ったほうが安くね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:44.96ID:8oi/jlbm0
>>60
それはリフターなどの筋力向上を目指す場合
筋肥大を目指すならインターバルはあまり長くない方がいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:54.86ID:zVRIJ1vC0
おれは行ってないけど、会員は続けてる。

継続することに意味があるというじゃん。

辞めないだけマシ。ただ、ロッカーも6年以上開けてないし、もう自分のロッカーの場所すらわからないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況