X



【社会】「実家を出ていくつもりはない」少子高齢化時代、結婚せず、親元も離れない中年男性“子供部屋おじさん”はアリかナシか? ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/02(月) 08:16:26.00ID:FLl4avHz9
 50歳までに一度も結婚したことがない人は増え続け、男性では約4人に1人となっている。中でも親元を離れず子ども部屋に住み続ける中年男性を指す“子ども部屋おじさん”という言葉が様々な媒体で使われ、ネット上での流行ワードにもなっている。

41歳の竹内さん(仮名)もその一人で、神奈川県の実家で70代の両親と暮らしている。居室は幼少時からの“子ども部屋”。竹内さんが「自分という歴史の書庫という感じだ」と話す室内には、80年代のファミコンソフトや攻略本、90年代のシングルCDなどが並び、さながらタイムスリップしたようだ。

 大学卒業後、パソコン部品の販売会社に就職するも25歳で退職。以来、この部屋でアダルトゲームを製作し、ネットで販売している。しかし日雇いのアルバイトも含め、年収は100万円ほど。一人暮らしは難しく、生活費も現役で働く父親(70代)に頼らざるを得ない。それでも両親は竹内さんに対し、出ていくように言ったことは一度もないという。

 普段から、母親が購入、畳んで用意してくれているというネクタイとワイシャツ姿で暮らす。「いつか働きに行って欲しいという思いからではないか」と尋ねると、「そんな遠回しなメッセージはないと思う」。

 自身のことを揶揄しているとも受け止れる、“子ども部屋おじさん”という言葉についても、「すごい言葉を持ってきたな、というくらい。自分も当てはまるのだろうが、それで傷つくというようなことは考えたことがない」と話し、これまで女性との交際経験はないが「もし結婚することがあっても、実家に住み続けられればありがたい。家賃が浮くというのもあるが、あまり出たくない」とした。

 さらに将来についても、「お金持ちになれれば新しい家を買いたいが、親とこの子供部屋をそのまま移動させると思う。小さい頃から親と一緒にいなかったことはないので、それが当たり前だ。これから親も色々あると思うし、自分1人になることもあると思うが、実家からは出ない。最期の瞬間まで、この部屋にいるんだろなと思っている」。

 番組では、もう一人の男性にも話を聞くことができた。実家での取材は断われたが、外で話だけなら、という条件で取材に応じてくれた永井さん(仮名、35)は、東大卒・外資系保険会社勤務という、いわゆる“ハイスペック男子”だ。年収は約1000万円だが、家賃がもったいないとの理由で実家暮らしを続けている。月10万円を実家に入れ、20万円を自分の趣味などに充てて、残りの20万円を投資や貯金に回す。永井さんもまた、両親から面と向かって家を出るように言われたことはないという。

 「家と職場を往復するばかりという感じで、出会いは会社員になってからは全然。パートナーいない歴10年以上。焦りみたいな気持ちはあるし、もし家庭を持てば実家を出るつもりはある。でも、仕事もそれなりにやっていて、体も健康なので、今は正直これで良い。ただ、これが独身のまま退職して、70歳くらいになった時、後悔しないかと言われれば、後悔するだろうと思う」。

続きはソースで
2019.11.28 09:00
https://times.abema.tv/posts/7030512

★1が立った時間 2019/11/29(金) 09:06:08.16
※前スレ
【社会】「実家を出ていくつもりはない」少子高齢化時代、結婚せず、親元も離れない中年男性“子供部屋おじさん”はアリかナシか? ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574999101/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:45.26ID:fg706ID40
ジジババの介護や手続きに成人後見人がいるのだから 事務手続き上能力があればOK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:53.52ID:bfBzTMup0
ゲーム作って売って食っていけるとかすげえな
高名なクリエイターの方なんだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:10.40ID:2BC8AWXH0
小学生はおじさんの住む家に家出するけどな
困ったものだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:11.00ID:58u2DzN/0
自営で同居だけど一人暮らし程度で独立とか一人前と抜かすのはリーマンの戯れ言だと思うわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:22.28ID:8xmV3MHT0
8050というバッドエンドはやめましょうよ。見送る側と見送られる側が共倒れじゃ
しゃあない。団塊ジュニアも親に経済依存して支配されるより自立した50代目指せ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:54.33ID:S2exj8mU0
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:22:14.35ID:S2exj8mU0
一般的に政府やマスコミから氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳ですが、
男性雇用がここ10年間でどう変化したのかと言うと、
2008年に氷河期世代は25歳から34歳ですが、男性正規雇用者数は624万人で非正規雇用数は95万人いました。
2018年の時点では正規雇用が649万人で非正規雇用が66万人ですから、
ずいぶんと非正規雇用が減って正規雇用が増えたことになります。

無職ひきこもりニートには関係ない話ですが、
現代日本の氷河期世代男性雇用は、総務省統計局労働力調査結果では正規雇用が9割となり非正規雇用は1割にも満たないのです。
https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:22:57.43ID:A1gjbTYp0
こどおじに限らず毎回思うけど、この個人情報ガー時代に
こんな特異サンプルどこから持ってくるんだろう?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:16.10ID:bBVfcMJa0
こど叔母は問題ないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:23.27ID:S2exj8mU0
こどおじ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:43.92ID:bfBzTMup0
>>11
そんな人がいちいちコピペしない定期
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:22.58ID:i5ThhjIs0
家柄が悪いと結婚圧力が薄いからなぁ
息子の給料あてにする毒親多いし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:29.79ID:BikNAiGK0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:33.10ID:S2exj8mU0
>>20
ゴメンナサイニダ🙇

ここ数か月の氷河期事件
・長谷川薫(56) :悠仁様暗殺未遂テロ実行犯。刃物を残し逃走。無職・左翼・こどおじ。
・岩崎隆一(51) :お金持ちの子どをも狙い刃物で大量虐殺。無職・こどおじ・近隣住人とトラブル。
・飯森裕次郎(33):警官を刺し拳銃を奪い、同級生虐殺を計画。精神障害者。障碍者雇用。
・熊澤英一郎(44):DV&近隣住人とトラブル&「小学校に乗り込む」と叫び、元事務次官の父親に殺される。無職・精神障害者・こどおじ。
・青葉真司(41) :京アニ放火殺人犯。 無職・生活保護・前科あり(下着泥棒・強盗)・精神障害者。近隣住人とトラブル。
・宮崎文夫(43) :あおり運転・暴行。前科あり(女性監禁) 会社経営。精神障害者 近隣住人とトラブル。
・記内良之(49) :スマホ体当たり痴漢傷害
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:40.99ID:qu4fBUPr0
>>24
氷河期じゃないのがいくつか混じってるのはなぜなのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:08.93ID:eY2U6NOf0
室内で帽子→怒鳴られる
https://www.youtube.com/watch?v=DG7jFRH8UzQ

https://twitter.com/w4DFAfnbGIddKhE
wewewewew7867@gmail.com
skype→間接殺人罪みじゅおんザAristcrats

避妊セフレ的な栃木から遠すぎない29〜39歳の僕と関わってくれる女の人募集してます
誰かお願いします(._.)僕は身長167p体重53位で34歳の無職です
無職男でも良いやって人に限られてしまうけどね…誰かたのまい(._.)マジで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:01.43ID:OjASVAt90
実家を出なきゃ治らないんだからそのまま一生を終えることになるよね、何が問題なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:34.16ID:cOirUKyq0
これ、ナシ派は”気持ち悪い”を連呼するだけなんだよね
凄く不毛でくだらないと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:41.11ID:S2exj8mU0
>>29
キャラがカッコよさすぎるwww
イワマンの後釜とれんじゃね???wows
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:56.10ID:HIEjKzcG0
自分もそうだけど「他者に対する興味や関心」って物が欠落してる
で、一人の方が心地良いので積極的に他人と必要以上に関わろうともしない
この点は独り暮らししてたときも変わらんかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:48.85ID:4JHfjVfy0
そんなに日本人女性が素晴らしいのなら何でこうなってるの?
おしとやかなんでしょ?
日本人女性と結婚する中国人男性が少ないのは一体なぜ? =中国メディア
http://news.searchina.net/id/1679850?page=1
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:43:16.84ID:OdlMvvAr0
だからこれから家余りが起きるから、新築にこだわらないなら問題ないって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:44:11.48ID:OdlMvvAr0
相場と同じ
高値で売りたい不動産関係のステマ記事だろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:45:51.67ID:8knBkx7D0
イキったカッペが身の丈以上のタワマン買って激しくクラッシュ 今夜は最高ヒャッハーパーティー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:47:12.56ID:by42xFJQ0
最近は
ドキュンおじさん
ドキュオジも増えてるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:47:49.20ID:cjwb+Eaw0
>>1
いや、ちゃんと働いて税金納めていれば問題ないだろ
ただコドオジオバの大半がどうせニートなんだろ?
問題のないコドオジオバなんて少数
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:48:26.41ID:OdlMvvAr0
マスコミこんな煽りして、もし何かあった場合
煽った責任とってくれるなら喜んでマンションでも買うけど
それで自己責任ってんならちゃんと考えてるからほっとけって話
わからないなら煽るな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:00:55.07ID:nbCziW5q0
>>42
確かだめ
こどおじは正社員のみ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:08:15.39ID:cjwb+Eaw0
>>44
正社員に限定してるならいいんやないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:08:54.80ID:onmAChoE0
子供部屋おばさんを取り上げると糞フェミがギャーギャー騒ぎ出すと言うね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:09:22.96ID:nbCziW5q0
>>45
正社員でないと価値ないからな
ニートとかは消費者にはならんし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:12:59.45ID:gamkLnaE0
ポッキーを朝食後に食べるのはアリかナシか
くらいどうでもいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:13:41.22ID:tx45bEx10
収入が少ないために出て行かれないんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:15:00.15ID:ccJG3MsK0
子供部屋もなにも40過ぎれば家主だろ
親は老人だし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:18:11.79ID:3GUWstAT0
空き家問題、介護問題もあるし、いい事やん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:18:51.17ID:c+bR16JA0
たぶんだけどずっと住めるのはいずれ相続する家だからなんだろ
家主ぶっておけばいいじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:10.02ID:pMa3d1140
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
朝鮮半島編 その一


*SoftBank&Googleは
朝鮮半島と香港を操り
中国🇨🇳とインド🇮🇳の国力を弱め、お互い攻防させる企業

その手法は、人工衛星(脳の操り、気象、レーザー、他)と

WIFI波の20〜30G帯(最大60G帯)を利用した電磁波兵器である
(電子レンジ化、着火、他)

--

*先日、SoftBankは
「paypay」で、Gold配色のキャンペーンを展開

北朝鮮が日本に弾道ミサイルを撃つと予告

アメリカが北朝鮮の動きに誘導された

日本に一発を入れた後に
日米で朝鮮半島に侵略する予定かと

見解)
▪金正恩国家主席幹部の脳思考を微妙に操った
(20%還元とは、日本を正常化出来ると誘導した)
▪「paypay」ロゴの「おっぱい/チチ/ドラゴン」とは
中国大陸攻撃も担っている

==

*Softbank&Googleとは、人工衛星を多用して
中国・インド・朝鮮半島・香港の攻防する担当

SoftBankは福岡県博多市が本拠地である at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201261875104645121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:21:29.90ID:SgXYLl6l0
引き籠もりや無職ならいかんが、ちゃんと仕事していて
独身で親と同居って何が悪いねん。問題やねん
歳いってきた親の面倒も見てやれるし、お互いええやん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:23:04.89ID:nbCziW5q0
>>55
消費あんまりしないし
少子化になるのはけしからんってことなんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:25:09.10ID:a6OQQCnJ0
ありあり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:30:46.44ID:AaYkaB4h0
家が商売やってると兄弟の誰かしらは、実家に入らなきゃならないんじゃない?
うちは実家が佃煮屋やってて、弟が嫌がったから俺がやる事になった。
今は手を広げたから弟も仕事辞めてもらって手伝ってもらってるけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:33.85ID:Fal6i4D60
俺は初老の両親ほっぽりだして一人暮らししてる42歳の長男だからまともな人間良いよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:33:07.48ID:1JD1Tgtn0
>>55
結婚して次世代作って
消費し続けろって事
嫁さんパートの労働力
として安く使いたい
嫁の生活と
保険年金保障して欲しい
家族で乗れる大きい車買って欲しい
自宅やマンションを
一生ローン抱えて買って欲しい
リバモゲでいいぞ
家電製品も沢山買って欲しい
子供用玩具衣服塾
習い事自動車学校私学費
払って欲しい
上級国民の奴隷を
作成して欲しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:34:59.40ID:1JD1Tgtn0
基本
日本人は先ず結婚しないと
子供産まない
少子化対策とか
経団連が余裕で結婚し
子供育てられる
賃金払えば少しはマシだが
やる気無いから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:37:06.46ID:1JD1Tgtn0
こどおじは氷河期と
派遣増やした報い
今の20代は就職好調で
結婚増えてるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:38:22.87ID:iFImgrsH0
>>63
なら今更高齢化してるこどおじ世代が結婚する意味はないし、何も問題ないじゃんね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:42:45.07ID:16cXmId70
>>23
夜勤

周りが低能すぎて男女共に話しづらい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:43:41.17ID:7Cp4sSlq0
実家の1Fが家業の事務所だし家兼事務所の建て替えにほぼ半強制で俺の名義でローン組まれたし実家住みなんだけど俺もこどおじなんだろうか

でも普通に考えて大学卒業してすぐに俺のローンで建て替えられた家って俺の家だよなぁ
実家のローン払いながらさらに一人暮らしとかアホらしいし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:43:47.42ID:i5ThhjIs0
改修して大人部屋にしたらセーフ?
子供机おじさんならアウト?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:44:23.84ID:y35tYW7K0
>>23
お前は?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:46:49.82ID:y35tYW7K0
>>0
日本の男は 家を守るものだよ。
昔からずっとずっとそうしてきたろ。
何を今更。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:51:32.28ID:Wi5RAWAB0
ふつう。25歳くらいから、実家出ない?
親といても、煩わしく感じるし、時々会うくらい距離感ががちょうどいいんじゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:56:53.65ID:lp9VbOnr0
>>11
同情の意味わかってる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:57:18.07ID:pMa3d1140
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
中国&インド編 その一


*SoftBank&Googleは
朝鮮半島と香港を操り
中国🇨🇳とインド🇮🇳の国力を弱め、お互い攻防させる企業

人工衛星で香港の住民の脳思考を操り
凶暴化させたのではと伝わって来ている

「香港の“休戦”終了 38万人デモに連日の催涙弾」

フジテレビオーム真理教が愛用する
サンスクリット語(数字の3)と
蜂の8chの数字を組み合わせた、38万人である

--

*SoftBankの12月1日〜還元セールとは

▪左側スマホのレ点とは
インドの神様(ガネーシャ🐘/スマホ=フォーン様の鳴き声/パー聖闘士)を倒すと云うか

インドにGO(5%)、銃弾で人を殲滅し還元する

▪右側は、赤いpaypay(パンダ🐼/パー聖闘士)を倒すと云うか

中国にGO(5%)、銃で中国大陸をのす

文面続きあり bp
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201284068282748928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:06:02.48ID:ZlLDzwtH0
日本って本当に貧しくなったんだなぁ
ありがとう自民党、ありがとう安倍ちゃん
日本を貧しくしてくれてありがとう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:03.56ID:jQZq5Mw40
何としても賃貸物件を押し付けたい不動産屋のキャンペーンまだ続いてたのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:59.35ID:ixtirkab0
>>70
全然。
昔から長男が家に残って親と同居が普通。
ここ10〜15年が異常。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:00.06ID:b9GXygf10
毎日ニューソクヒキコモリ最高
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:22.55ID:7Cp4sSlq0
>>70
家を継がないならそうだけど家を継ぐ立場なら出ないでしょ
大学出て戻ってきて継ぐ為に会社に入ったりもするし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:00.51ID:b96RStVo0
日本には住むところがたくさんあるという話だよね
70年前は至るところ焼け野原、駅の構内で寝起きしてた民族だよ
住むところがあれば幸せじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:52:09.24ID:itMKaaIK0
40代こどおじと40代婚活女のスレ伸びすぎだろ
氷河期独身叩き始まったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:35.76ID:EQtAXxQa0
リンク先でほぼ語られてるな
こどおじはマザコンが多い
母親も過保護
家賃考えると合理的
されど生活能力にかけるこどおじの将来はやばい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:17:25.61ID:f5KqHlUw0
船員だけど年収600しかないし35歳実家おじさんだよ。貯金は2500あるけど、投信でもっと増やしたいが怖いわ。
3000貯まったら田舎の家賃1万くらいのとこ住んでバイトでもしながら暮らす予定。年9ヶ月は船にいるから家賃払うのがもったいない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:21:42.88ID:V1NzCSDy0
人間素直すぎると楽な方にラクな方に流されるって事だな
社会で成功したいなら、捻くれ者、天邪鬼でなければならない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:22:21.32ID:f5KqHlUw0
実家暮らし年収600でも手取り450くらいで食費とか生活費で150は使うから激節約しても年300貯まったら凄い方だよ。
年250くらいだね俺は。
10年で2500貯めたから。すげえよ俺は。
友達なんか誰もいないけどね。
友達なんかいたら金減るだけだしfireが遠くなる。とにかく金銭的に独立できなきゃ会社やめれなくなるからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:31:28.88ID:f5KqHlUw0
結局みんな回りに流されて家賃五万払ったり友達付き合いしたりして金なんか貯まるわけないよ。
とにかく家賃削らないと。
実家暮らしか家賃二万以下じゃないと。
自分が奴隷だと思ってない人が多すぎる。土地持ちの養分になってることになぜ気付かないのかよくわからんね。
実家暮らしして金貯めて種銭にして投資で増やす人もいるわけで。
一人暮らししてるやつで資産3000万貯めたやつなら言う権利はあるが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:04.97ID:4lBtnzA/0
>>64
30代は結婚して子供を持ったほうがいいな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:05.08ID:8AFf1z320
>>92
なんのために?だれのために?
子供が可哀想じゃんこんな国に生まれたら
何十年も働かなきゃいけんし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:13.40ID:4lBtnzA/0
>>79
家を継ぐといっても家業があるでなし、狭い建売に2世帯で住みたいやつなんかおらんよ。
子供部屋に夫婦で住むのかい?
そんなところへ嫁は来ないだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:49:11.53ID:lu42Q3/R0
俺は家建てて親を住まわせてるわ独身だけど
家賃は5万で勘弁してやってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:52:08.18ID:4lBtnzA/0
>>93
子供が嫌いなやつは無理に結婚しなくてもいいよ。
本当は結婚もしたい、子供も欲しいって人がすればいいだけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:52.14ID:4lBtnzA/0
>>77
同居するなんてよほど広い家だけだよ。
近居が一番だよ。
ど田舎だって完全同居なんて珍しいからな。
じいさんたちの世代でも、「隠居」を作ってそっちに住むのが標準だったからな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:59:18.02ID:LCpjvCCU0
>>93
子供がかわいそうなんじゃなくて、
自分みたいな子供が生まれたらかわいそうなんだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:32.12ID:rUYqlps10
同居が問題じゃないだろ
おまえらみたいな
もてない
金ない
気持ち悪い
の3Kおじさんがこどおじ率が高いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況