X



【世論調査】「 #安倍 の仕事ぶりを大いに評価する」=10%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/02(月) 10:05:50.83ID:6eIYYU5L9
毎日新聞が11月30日と12月1日に実施した全国世論調査で、安倍晋三首相の在任期間が11月20日で2887日となり、歴代最長になったことについて、これまでの仕事ぶりなどについて尋ねた。「評価する」は「大いに」10%と「ある程度」50%を合わせて60%。「評価しない」は「あまり」23%と「全く」8%を合わせて31%で、肯定的な見方が否定的な見方を上回った。ただ、外交・安全保障の取り組みへの評価は割れた。【平林由梨】

 内閣支持層では首相の働きぶりを「評価する」が91%に上ったが、不支持層では29%にとどまった。無党…

https://mainichi.jp/articles/20191202/ddm/002/010/071000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:07:32.69ID:j+8cw38W0
全く評価しないは8%

日本人って極端な物言いは避ける傾向にあるね
って言うだけの話
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:08:11.00ID:wUhGZK8I0
10%には悪徳マルチ業者や朝鮮壷売りカルトも含まれてるのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:08:30.65ID:x4UJY3Ny0
安倍政権については外交安全保障政策を評価して、経済政策を評価しないのが
多数派の国民でないのかね。
毎日新聞は安倍政権の外交安全保障を評価されると困るのだろうが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:14.09ID:Ubtaopjx0
今の10代20代には早く目を覚まして欲しい
ていうか、スマホやプリクラでの、盛り加工、めっちゃ気持ち悪くないか?
ギャグでやってるのか真剣に可愛いと思ってやってるのか
宇宙人グレイみたいな巨大な黒目と異常に白い肌に真っ赤な唇
しかも男までやってるから気持ち悪いのに拍車がかかってる
それをどこかで見たのか欧米人の女の子達が気持ち悪いと大爆笑してたらしいな
一体何の影響でこんな気持ち悪いものが何年も流行っているのか不思議でならない

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:50.90ID:5TfvgRVd0
スタスって丑だろ?死ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:13:41.47ID:8hvqmzEV0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



4065406+545+64654
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:14:05.80ID:8hvqmzEV0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.40524654
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:14:26.96ID:8hvqmzEV0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
6245624+54+624
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:14:32.51ID:OCJuJ8100
俺は大いに評価するけど
アンケートなんかに答える義理はない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:15:22.39ID:/IeSEQMI0
安倍はさっさと死ね 売国奴 いや、朝鮮スパイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:38.25ID:OCJuJ8100
>>6
毎日新聞は変態だと思うか?のアンケートなら率先してイエスと答えるけど
それ以外のアンケート結果は毎日の工作だろうよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:02.04ID:Id3Lx36Z0
桜を見る会の問題がしょうもないかどうかは国民が判断するから、
捏造とか証拠隠滅とかやめろっての・・・日本人は結構こういうの許さんよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:28.60ID:OCJuJ8100
>>9
評価しないのは日本人以外だろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:13.62ID:OCJuJ8100
>>12
パヨクは絶滅危惧種だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:26.31ID:5rlwVCee0
不景気に貧乏人ターゲツトに5%も増税するとか絶大な支持率がないと無理だよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:28.52ID:QyUKcn1Z0
民主の方がマシだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:41.20ID:Zmgox/0w0
犯罪朝鮮人はなぜかなかなか逮捕されないね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:54.77ID:KwOrxIaX0
ミンスに比べたらマシ?

という選択を調査に導入してみたらどうよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:21:19.75ID:LOmN302y0
9割が凡人ってだけだよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:22:50.68ID:KGDt/Cxs0
橋下維新が本気出して自民倒しに行くなら全力で支持すんのに
忖度して自民のワンワンやってる限りいつまでたっても支持率は1%のママよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:25.06ID:TCpTQ/wsO
北朝鮮の世論調査かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:30.21ID:zsOVNSgj0
>>9
是々非々ってやつだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:01.47ID:ciV5YmGs0
こんなの質問の仕方と見出しによって幾らでも表現は変わる。

「統計は嘘をつかなくても実施者が操作できる」の典型。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:07.98ID:sEn1tdcR0
>「評価する」は「大いに」10%と「ある程度」50%を合わせて60%。
キチガイが10%
バカが50%

おおむね合ってたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:30.89ID:mRbXbWXn0
大いに評価する 10%
ある程度評価する 50%
あまり評価しない 23%
全く評価しない 8%
無回答 9%
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:49.79ID:QhcZv2290
他にいないという消極的理由での選択でしかないからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:57.15ID:6oaGmeZa0
大いに評価する 10%
大いに疑わしい 90%
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:03.93ID:ZcF+Xxzt0
まず野盗を全とっかえしないと批判も機能せず政権交代する意味も無い
反日外国人を背景とした反日帰化人の野盗を大掃除して丸ごと入れ替える
反日帰化人だけで構成された野盗全とっかえは確実にウケるし、そうすれば漸く政権交代の機運も高まる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:01.00ID:hoNqzKfx0
外国人にやらせるわけにいかないから安倍ちゃんに任せてるだけだから
歩いて井戸の評価になるね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:32:04.21ID:1gmfnGPu0
侮日新聞てwww

こんな、叩かれてる今でも、評価されてるて、クソサヨクがくるいそうだなWWW
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:33:53.11ID:rMxJLqV+0
アホウヨは安倍の父親が毎日新聞の記者だったのさえ知らない低脳
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:16.64ID:IjA786Sn0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、 「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な 「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:39.21ID:WEsS0orE0
俺は文在寅を大いに評価しているぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:46.14ID:cFnRrKXZ0
大いに評価する程の仕事はしていないからな
日本がもう少し裕福だったら非常に良い首相だろうが、老人始末して子供増やそうって時には弱い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:57.40ID:2crvrkAH0
野党は仕事すらしてないからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:08.27ID:wSk+NZta0
ミスリードする気満々のスレタイw
ある程度評価するを含めたら全体で60%が評価するで
評価しないは全体で31%、ほぼダブルスコアじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:25.10ID:IjA786Sn0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]   

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:49.58ID:OHpcbQDF0
有権者接待くらいならまだ救いようがあるが

政権が詐欺組織と癒着してたのなら洒落にならんぞ????大犯罪だ
それも被災地で荒稼ぎしてたってんだから

当然震災復興予算をロンダリングしてたんじゃねーか?という疑惑も発生する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:17.69ID:nia14R3N0
毎日www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:01.81ID:i85DAeok0
まあ選挙をすれば有権者の半数が必ず棄権して自公が100%圧勝するわけだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:31.47ID:loZcSI4b0
内閣支持層では首相の働きぶりを「評価する」が91%に上ったが、不支持層では29%にとどまった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:43.79ID:OHpcbQDF0
安倍真理教のマインドコントロールが解けかかってる
あ、ゆとりにゃ分からんかw

今の状況はまさにオウム事件末期
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:41:41.48ID:NQLM2mO20
安倍政権自体が反社会勢力だからなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:43:22.66ID:QTSmVzOz0
ネトウヨ10%パヨク8%か
まあだいたいそんなもんだろうな
どっちも頭がおかしい知的障害者か精神疾患者だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:45:57.62ID:ptb9t4oa0
チョウセンジンに聞いてもwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:48:04.76ID:Yb7BdEgv0
こんなもんある程度評価するって項目無くして、評価するの次をどちらかといえば評価出来ないにしたら評価しない方に逆転するよ

どんだけアホ臭いミスリード狙ってるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:33.90ID:5SqeiteC0
政治家全員を審査しないと駄目だめ ほとんど何もしてない奴ら山ほどいるのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:52:14.00ID:jEVKVd+n0
誰がなんと言おうと歴代総理大臣の中で安倍は傑出した宰相のひとりなのは間違いない。
だが日本は総じて宰相の質が低すぎる。
それが国民の不幸であることは否めないというオマケ付き。

ポスト安倍が存在しないという現実が国民に重く圧し掛かる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:57.62ID:Yb7BdEgv0
出来ないといってるのおまえらだけやん

国会見てたらわかるけどカンペ読んでるだけ誰かにやらされてるだけ

ぶっちゃけ権力者に媚び諂えれば誰でも出来るよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:15.93ID:bZoNo8S40
ある程度50%に国民性が見て取れる
困って無ければ幸せなのか・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:04.53ID:dYDjhUWY0
「野党よりマシ」以外の理由で安倍政権支持してる人いない説
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:45.05ID:eyzu7M0h0
まぁ、そうだね
国のトップがアレだから国民の民度も低いもの
まさに写し鏡
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:57:34.54ID:QTSmVzOz0
>>69
ある程度困ってなければある程度幸せってこと
向上心がないとそうなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:58:17.57ID:xcTau1Dj0
お隣の国と違い 司法(警察・検察・裁判所)をアンダーコントロールする事に成功

もっと 評価されるべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:00:18.19ID:TVMS4gZ20
>>1
>「評価する」は「大いに」10%と「ある程度」50%を合わせて60%。
>「評価しない」は「あまり」23%と「全く」8%を合わせて31%で、
>肯定的な見方が否定的な見方を上回った。

パヨク号泣w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:01:29.07ID:Yb7BdEgv0
>>74
権力者にとって最高のお殿様だからな

御輿に乗せとけば幾らでも利益を生める。ジャパンライフのような企業でも恩恵を受けられる体制だからね

アベちゃんが凄いのは手腕でなく類い希なる利用価値
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:03.78ID:0ftToy3M0
売国を大いに評価するでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:15.75ID:7bfR41SG0
嫌韓と反安倍どこが違うんだ
やってることあんまかわらんじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:56.47ID:wqjOx4m30
全く評価しないけどね
アイツのレガシーは増税と国体の破壊のみ
安倍を支持する奴も日本破壊に力をかすパヨクな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:03:06.46ID:Yb7BdEgv0
いやほんとこんなミスリード狙った調査恥ずかしげも無くよくやれるなと

アベちゃん誉めてくれるんだろうけどさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:05:27.33ID:QdUSCTdC0
これコリアマネーやろなあ。
世論工作にもっと金注ぎ込みます、と本人が公言したからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:06:00.72ID:wSk+NZta0
パヨク「毎日はネトウヨ!」

もはやヤフー以外信じられないパヨクなのだった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:07:12.02ID:2pjM2Iqi0
安倍は信用できない人間と言いながら安倍政権を支持するネトウヨは精神病患者
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:07:15.96ID:1gmfnGPu0
日本人は、極端な答えは、思ってても、言いませんが、何か?

例えば、韓国の事が、嫌いですか?
と、聞かれても、あまり、と答える。

本とは、大嫌いなのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:08:42.60ID:wqjOx4m30
>>83
お前はシナから金もらってんだろ?
俺はキンペーよ国賓で呼べる基地外なんぞ支持できない
パンダが6頭もいる和歌山のパンダハガーを懐刀に据えるような
媚中外交する総理大臣なぞいらん

俺は人殺しを歓迎するような総理大臣など反吐が出るし
アイツと同類と思われるのもいやだ

こういうと安倍さぽはじゃあ誰がと聞くw
誰だっていいんだよw安倍に務まるんだからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:08:47.25ID:zypenIYo0
自由民主主義と選挙制度の結果と、真っ向から矛盾する願望だな……おっと、世論調査だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:10:51.07ID:wqjOx4m30
俺はネトウヨだが安倍なんぞ一ミリも支持してないぞ糞パヨ
安倍さぽとネトウヨを一緒にすんじゃねえ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:13:04.42ID:iaTTbWM70
まぁ 安倍が土下座して頼むならもう一期ぐらいやらしてもいいだろ
ちゃんと朝鮮を躾ろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:17:01.83ID:19ESO/L40
自分でネトウヨやら日本人やら自己紹介するやつに碌なのはいない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:07.54ID:kXSc3sH60
>>92
土下座しても嫌だろ
この7年間で日本を破壊しつくした
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:18.19ID:wqjOx4m30
>>96
どうした五毛?パンダハガーの総理大臣が大好きなんだよな?五毛www
お前はシナの工作員wそうだろ?チベット虐殺w内臓工場の主宰者
キンペーが大好きなんだよな?五毛www

そのお墨付けを得に陛下を利用したいんだろ?五毛www
それの先導をする尤も卑しい安倍が大好きなんだろ?なあ五毛www
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:54.34ID:SVrpDzaL0
最近はボロカスに言われ始めたな
そろそろレームダック化かな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:21:33.32ID:+1B11jfM0
>>91
統一教会信者が評価してるんだからチョンは評価してるよ
表向きは評価しないって嘘つくだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況