X



夜の海 沖の堤防テトラから 隙間に転落男性死亡 妻と同僚一緒に釣りで・室戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:22.05ID:F+9/nfB19
堤防で夜釣りの男性 転落し死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20191202/8010006892.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日夜、室戸市の沖合の堤防で、波消しブロックの上で釣りをしていた男性が誤って海に転落し、死亡しました。

1日夜7時すぎ、室戸市の室津港の沖合にある堤防で、妻と会社の同僚と釣りに来ていた、
香美市土佐山田町の会社員、三ツ川晶世さん(52)が誤って海に転落しました。
三ツ川さんは、波消しブロックの上で釣りをしていたところ、ブロックの隙間に落下したということで、
消防に救助されましたが、およそ2時間半後に死亡が確認されました。

警察は、三ツ川さんが何らかの原因で誤って海に落ちたとみて、詳しく調べています。

また、警察は「海や川のレジャーでは、ライフジャケットを身につけるとともに、
危険な場所に立ち入らないようにしてほしい」と呼びかけています。

12/02 08:51
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:21.29ID:TMxSnY6u0
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/b/f/bf096e6f.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:07.41ID:VPu1dfeE0
くそ寒くて視界の悪い冬の夜に
自殺願望でもあったのか
ところで妻と会社の同僚の関係性は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:45.38ID:brqHmnqc0
レイフ・ギャレットをちゃんと身につけて赤いバラ投げ捨てこれで終わりにしようぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:51.58ID:yhHaq4Pn0
フナムシまみれになりそう…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:56.00ID:JRiHY8vm0
テトラに降りるなんて阿呆だな。自爆で死亡、周囲の笑いもの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:33:01.82ID:K6z0HFLa0
>>3
>>7
やっぱりこういう流れになるよなぁ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:33:48.88ID:q4JRm9sw0
自殺か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:08.92ID:I89dfsQI0
でかいテトラは怖いよなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:14.77ID:zsOVNSgj0
>>12
そんなのうちの夫が馬鹿みたいじゃないですか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:56.29ID:dnA6E9rR0
テトラ周りだとライジャケが仇になるパターンもあるだろうなぁ
夏にライジャケ付けたまま巨大水上遊具の下に入っちゃってなくなった子がいたように
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:32.10ID:tr3xsZYQ0
テトラで釣りするときはライフジャケットよりヘルメットや胸部プロテクターの方が重要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:55.40ID:IYVoCXWJ0
テトラの隙間に落ちた時点で顔面切りまくってるだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:22.26ID:r/wv8LYD0
テトラの上で釣りとか神経疑うよな
しかも夜だぞ
なんか汚いし虫は蠢いているし落ちたら地獄じゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:36.67ID:KK8DMa29O
>>16
うちの夫が馬鹿みたいじゃないですかじゃないです。馬鹿そのものです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:06.76ID:/xD0tToT0
沖合いの堤防って渡し舟が必要な場所ってこと?
夜の波消しブロックに乗るとか、命を掛けてまで釣りたい魚が居るもんかねー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:08.34ID:bIHWh3oA0
遺体が出て来ただけでラッキーですよ
外海に面したテトラの吸引力はスゴいから…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:12.30ID:8hjg9fVx0
テトラ怖いよ…
落ちそうになって二度と近寄らない
足嵌ると滑るし登れない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:24.83ID:i4K/jRJb0
>>1
堤防にいること自体がおかしいが
消波ブロックは元来人がいる場所ではないんだがな?
なんでいるんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:27.14ID:DD/V+N/L0
夜の海
沖の堤防
テトラから
隙間に転落
男性死亡

ちょっと字余り
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:11.72ID:SlfnkKKI0
夜の消波ブロックとか怖くて上がれない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:19.47ID:tr3xsZYQ0
>>17
ライブジャケットはある方がいいよ
>>20
落ちた段階で胸打ってたらまともに呼吸できず溺れるし頭打ってたら意識なくして死亡
顔に傷は甘っちょろい認識
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:49.88ID:c71XnWyg0
>なんらかの原因で誤って海に落ちた

そりゃそんな所の上で釣りをするからだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:54.08ID:QcdmxdZk0
若い頃に友達に誘われて二人で防波堤などで海釣りへ
こっちはテトラポットあるような形での釣りは初めてだし明るい時間だろうが釣りに慣れてる友達が見えにくいタイミングだと落ちたかと心配で次から行かなかったw
平らなコンクリの上から針をたらす釣りしかイヤー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:00.11ID:zHj0PDDy0
テトラポッドすいすい渡ってる人いるけど凄いわw
運動神経が違う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:18.65ID:dnA6E9rR0
>>26
消波ブロックのすきまは魚の住処になってて
沖堤なんか特に大型の魚がねぐらにしてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:41.09ID:z+6Idwr/0
夜釣りしてる人て寒くないのか?
どんな防寒着なのか興味ある
人気のない海岸で日の出をバックに
バイクの写真撮りに浜辺行ったら
夜明け前なのに大勢の釣り人いてびびった
砂浜から釣りてするのね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:36.07ID:dnA6E9rR0
>>33
こわいよなー
最低でも片手に竿持ってるわけだし
外洋の沖堤の消波ブロックなんか特大サイズだろ
想像しただけでタマヒュン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:41:46.59ID:Lejgd/ex0
テトラポッドは商品名
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:07.02ID:ZYYZKeNJ0
表面についてるフジツボが凶悪
あれで皮膚を擦ったらズタズタになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:08.56ID:tr3xsZYQ0
テトラの隙間を覗くとき、テトラの隙間もまたあなたを視ている
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:43:56.67ID:SjsAeLdY0
テトラの隙間に落ちてさらに波で海中に引き込まれたらまず助からないよな 救助すら危険
運良く海面に届く途中でひっかかってた場合でも抜け出すのかなり難しいし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:44:43.68ID:att17d2L0
なんでテトラのようなものって言わないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:45:01.00ID:41TwEElv0
テトラポットって波が複雑に動いて力が消えるように作ってあるんだから、間に落ちたらズタズタになるよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:45:35.37ID:brqHmnqc0
夜釣りよ〜今夜も〜ありが〜とう♪とか歌ってて
すべってしずんでいたのなら体もすべってしずんだのだ
しかも近場でしずんでて、おきに流されたのでもなく
女子高生も居ないなら鎌倉幕府のせいでもなく事故
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:46:14.24ID:VnvMo8De0
テトラで夜釣りするかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:46:42.90ID:Qzs7NJl40
>>10
アイ、ワズ、メイフォダンシン

お、お、お、オロナイーん!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:46:44.15ID:dAUDpeZB0
腰巻き膨張型ライジャケはテトラだと付着してる貝殻とかで擦れて穴が空いて浮き輪の機能を満たさないからテトラ帯での釣りはベスト型1択
夏はクソ暑いが死んだら元も子もない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:46:45.70ID:JC+eIf230
サイズや隙間によるけど
テトラは結構恐いとこあるから
俺は行かない、夜なんてリスクしかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:47:10.55ID:gD6sAwhb0
表面が砂っぽくなってるとこがあって、ズルッといくことあんだよな
ガキのころ肝を冷やしたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:48:23.03ID:5ougDAXo0
あらら、釣りバカか仕方ねえな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:09.95ID:kCzDwnOO0
テトラに乗った時点で自殺願望があると見做されてやむ無し
俺、怖いから絶対乗らないしウェーディングもやらない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:47.55ID:jeJplRSW0
よるのうみ
おきのていぼう
テトラから
げきにてんらく
だんせいしぽう
0064本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:45.53ID:hSolfM9N0
昨夜の珍百景で 石を積み上げて造った古墳?を

小学生達がガイドをしてて

小さなものは落とさないように案内してたね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:19.54ID:/YtbmkSd0
堤防の釣りは禁止しろよ
救助隊も迷惑
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:58.37ID:5WXF0EOA0
さすがにテトラに乗るのはねえわ
あんな足場で釣りなんてできるとも思えんが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:49.49ID:F6wx/Xe/0
犯人 わかっちゃいました。。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:57:58.91ID:+NsgHrf/0
>>1
あれあぶないわ
俺も落ちかけたし、行っちゃいかん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:58:07.82ID:vzBzObJb0
>>8
これか、テトラポッドの隙間でおろされてミンチになるんだっけ
撒き餌代わりに効果ありそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:00:09.07ID:siQADZ8m0
>>ブロックの隙間に落下

嵌ったら吸い込まれるんだよ。テトラは怖いよ。
ロープでもあったらな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:00:16.59ID:eB0stXHy0
テトラポッドで夜間はまずい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:03:43.62ID:WgizygXC0
お絵かき機能でテトラお絵かきコンテストしてくれよ(・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:05:36.78ID:nWJjViMZ0
>>1
「共謀して」とか書かせようとして、
スレタイに些末な文言入れたのか?下品だなおまえ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:06:15.79ID:kCkXNEUo0
ジャケット有ってもテトラの隙間に落ちたら骨折するからな。普通は明るいうちに板敷いてそこに乗る。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:10:27.02ID:mC6WwzKM0
最近の新しいテトラは巨大化してきてて落ちたら上がれん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:10:29.46ID:i4K/jRJb0
まー痛みと驚きでテトラの中でどっちが海面かもわからずに
泳ぎだすこともできない
夜だから明るい方にいけばいいっていう目印もない
意識あるうちはほんと怖かっただろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:12:49.55ID:XOE8irPv0
めでたく同僚と結婚しました fin
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:13:05.20ID:i4K/jRJb0
昨日は小潮で干潮の夜8時でもそう潮位は落ちてないな
なんで夜釣りしたのか理解できん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:58.13ID:TDa3cFG90
>>1
あぁ〜テトラポット登って〜♪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:27.65ID:QCdEhuO50
>>1
山もダメ、釣りもダメって
何も楽しめないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:47.67ID:wMFD2bs20
誰もaiko禁止にしないから出てきちゃったじゃないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:56.12ID:I3QKnR/K0
夜の海
沖の堤防
テトラから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:18:21.05ID:i4K/jRJb0
>>86
TVや新聞やゴシップ雑誌をみろっていうことだろw
そういうやつらが記事書いてるんだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:21:22.22ID:3vnJfIYC0
テトラの上で夜釣りはするが釣りやすいテトラと釣りにくいテトラがあるな
落ちたことはないが道具は何回か落とした
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:25:04.44ID:8Iq/6EC/0
夜って……
よくわかんないけど沖の堤防なんて街灯とかないんじゃないの
ヘッドライトだけ?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:26:18.24ID:OrkK6HMy0
テトラボットの中に落ちたら引っ張り上げる事できないらしいけどよく救助出来たな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:27:40.19ID:zSIAIpbF0
俺も1度テトラの上で釣りしてて落ちたけど、
あれハマると抜け出るの本当に大変なんだよな。
俺は運良くすり抜けられたけど。
馬鹿なことやったと今では後悔している
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:28:45.61ID:z5IkL7pO0
テトラポットとかいう拷問器具
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:31:14.81ID:xVwTaDlS0
テトラ隙間に落下ってたまにあるね、ほぼ死亡事故になってる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:31:18.27ID:gq9Inkwu0
釣り馬鹿は座ったりして長い時間釣りしていきなり歩こうとするから体がついていかないんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況