X



【関越道逆走】「人の世話になりたくない」と免許返納せず…80歳男性が3km以上逆走して死亡 2人重軽傷 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/02(月) 15:00:43.23ID:FLl4avHz9
群馬県の関越自動車道で車が逆走し、運転していた80歳の男性が死亡、2人が重軽傷を負った事故。

映像は、事故直前に撮影されたもの。

死亡した男性の妹が、事故前の兄の様子を語った。

1日、渋川市の関越道で、津久井豊さん(80)が運転する軽自動車が逆走して、前から来た対向車と正面衝突し、津久井さんが死亡、対向車の男女が重軽傷を負った。

津久井さんの妹が、FNNの取材に対し、兄について「兄はしっかりしていた」と語った。

津久井さんの妹「朝、『灯油を買いに行く』って言うから。逆走したというから、考えられない。でも、頭の方はしっかりしていましたよ」

また、津久井さんは、免許の返納を勧められていたが、断っていたという。

地元の自治会長「(春に)免許返納したらどうかと言ったが、“人の世話になりたくない”という人だったから」

目撃者の話などから、津久井さんは、少なくとも3km以上逆走していたとみられ、ハンドルにしがみつくような感じだったということで、警察は、逆走した状況をくわしく調べている。

2019年12月2日 月曜 午後0:06
https://www.fnn.jp/posts/00428211CX/201912021206_CX_CX

■【動画】関越道で逆走し衝突 80歳の運転手が死亡 2人けが ANN
https://www.youtube.com/watch?v=kdXKbFC3HcI

■関連スレ
【動画あり】「あー。みんなよけてるー」80歳男性が関越自動車道を猛スピードで逆走。正面衝突し心肺停止で搬送★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575254419/

★1が立った時間 2019/12/02(月) 13:32:52.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575261172/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:55.00ID:5p7aIJCH0
爺さんはシナトラのマイウエイを車内で
  聞いてたらしい・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:03.53ID:I5I2l8h90
これをどう安倍批判に持っていくかがパヨクの腕の見せ所
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:23.62ID:CHonG/jX0
人の世話になりたくなくても
人に迷惑をかけたがる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:19.42ID:822VSX9P0
>>4
MINIの老夫婦やられ損やがな。恐らく保険でもカバーしきれない損害だぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:20.47ID:/RbSvaRX0
世話になりまくってるじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:22.96ID:5RG0w7aa0
>>3
アベノセイダー!
アベノセイダー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:24.51ID:7Z/obkc40
こんな事言う奴だから誰も世話してくれなかったんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:53.23ID:nG9Bf52D0
返納とかではなく強制的に取り上げろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:02.73ID:gYDGrCQ+0
この爺さんは元々性格が悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:03.75ID:EZnv0jt30
逆走してるって気がつかないもんかね
しっかりしてる人が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:12.80ID:woqCsgSH0
人の世話にはなりたくないが未必の故意での殺意はマンマン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:19.95ID:jfAhG+vK0
こいつの馬鹿さ加減を許してる取り巻きを罰すれば?

基地外を野放しにしてるのと一緒だろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:26.61ID:XF7i5Wd30
こういう人にはむしろ生き残って高齢者に免許返納を訴えかける活動をして欲しかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:08.23ID:Sr+ipODo0
灯油買いに高速乗るか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:12.65ID:a6OQQCnJ0
終わり良ければ総て良しとかキチガイの発想だよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:15.17ID:fw0bFMRf0
どこの土人こいつ?
気持ち悪いジジイだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:22.71ID:wDUwkF5B0
>>12
こういう馬鹿は自分が間違ってるって少しも思わないんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:23.26ID:vpYkrQ7r0
Kサツのお世話になったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:38.14ID:clAkCdxn0
今回のせめてもの救いは、「若い人たち」が犠牲にならなかったことかもしれん
例えば若い家族などね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:37.76ID:xE5QzbpB0
>>17
なるほど、逆走したらパンクすんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:46.73ID:PzfFbW4w0
さすがに赤城高原SAでは灯油は売ってないだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:46.89ID:kJTbPkzZ0
逆走感知したら車のAIに干渉して強制的に停めるしかないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:53.20ID:MPsCpu++0
>>1
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:05.63ID:5CD29wRT0
80歳過ぎて運転する奴は年金カットしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:19.81ID:djxXmrTz0
運転中の病気かも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:28.61ID:6+HXJd7b0
ミニなかなか頑丈だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:45.67ID:FvD0XpJx0
ボケ老人から免許を取り上げただけで解決すると考える脳タリンもいそうだw
無免許でも自動車が動けば解決しない。免許を入れないと動かない自動車を強制しないとな
そのシステムを装備してない自動車を運転する(or所有する)と即免許停止にするとか懲役何年とか罰則を作らないとな。

免許返納しても無免許運転する奴もいるんだよな。
ボケていたら返納したことも忘れ運転するかもなw
https://npn.co.jp/article/detail/69506763/
免許返納後に無免許運転で事故を起こした80歳男
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:46.24ID:3nBkQO9J0
人の世話になりたくないなら一人で氏ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:08.66ID:vpYkrQ7r0
どこから高速にはいったんだろ?逆走で入ったのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:12.23ID:822VSX9P0
>>17
前スレで誰かが書いてたけど、日本じゃ車は資産だって聞いたことがあるから、
もしそうなら勝手に傷つけるのは難しいのかもって話。それを設置してるアメリカじゃあ、
車は単なる道具だから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:33.43ID:y7bmLwdx0
>>25
海外では逆走防止で実施しているのになぜ日本ではカンバンばかりなんだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:33.65ID:8bhwFry10
逆走防止の為に出入り口の所に逆止弁みたいなの要るなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:36.35ID:ug8h4UXv0
免許は80になったら強制失効するように法改正しろ
何人ジジババの運転で犠牲になってんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:40.26ID:tjv2gx5c0
80歳になったら免許は返納すると法で決めて、それに了承して免許をとるように変えないと。
もし今後、自動運転とか自動ブレーキとか、そういうのが普及して80過ぎても事故件数がそんなに増えない
ようであれば、そういう車に限って運転できるとか、後から条件を緩和していけばいいんだから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:03.64ID:nG9Bf52D0
>>17
暴走車強制撃破装置か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:18.67ID:jYMFEK/D0
ボケてる老人が運転してても野放しだもんな。
俺がショッピングモールの駐車場に止めてた車が、戻ってみるとフロントがグシャグシャだった。
ワイパーにメモが挟んであって、警察の連絡先が書いてあった。
電話すると、ぶつけた加害者に電話して現場に呼ぶという。
そのうち車のあちこちが潰れたハイエースに乗ってお婆ちゃん到着。
ボケててまともに会話ができない。
こちらの話もまともに理解できない。
警察は本人同士で話してねとのこと。
仕方がないので、相手の保険会社に俺が電話して状況説明。
後は保険会社がすべて対応することに。
お婆ちゃんに説明すると、何も言わずにまた車に乗って帰っていった。
モールから出るときに、またフェンスにぶつかっていた。
蛇行しながら帰っていったよ。
警察も何も言えないで見送るしかないんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:18.72ID:d7/FpzKu0
この後に及んで免許返納しない
後期高齢者は

死刑にすべきだ
死ね、殺人予備軍ども
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:33.09ID:822VSX9P0
>>33
最新のボディ構造対一個前のアルトだからね。相対的に見たら
重量差もあって、アルトなんてもうぐにゃっぐにゃの段ボール同然よ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:33.70ID:HTVdJTal0
うちの親も高速道路走ってるときに右に道がある!とか言ってたからそろそろヤバいかな、、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:34.10ID:xE5QzbpB0
>>36
逆走じゃなきゃタイヤで踏めば引っ込む構造だろ
逆止弁を平面展開したみたいな構造
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:35.61ID:/dZYhFpw0
最後に最大限、他人に迷惑かけて多大な世話になってるな?ジジイ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:46.58ID:Vex0AlH50
>>1
老人の運転を禁止する代わりに
老人が手を挙げたら必ず止まって途中まで乗せてあげること
止まらなかったら罰則ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:47.09ID:XEhTWtSj0
ブレーキ踏み間違えもそうだが老人はパニクると修正が一切出来ない。

だから何かおかしいと思いつつも死ぬまで逆走を止めない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:51.74ID:QbMKqsUd0
>>1
年寄りはきっかけでパニックになると修正効かなくなるんだよなぁ
事故を大きくしちゃうのはそのせい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:57.00ID:lnlcrVyv0
年寄りは間違いを認めないから
ブレーキと間違えてアクセル踏んでても咄嗟に足を動かそうとしない

「止まらない止まらない」
とアクセルを踏み続ける
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:02.90ID:wDUwkF5B0
>>38
そうだよ
だから私有地に迷惑駐車してる車の窓割ったり、強制的にレッカーで移動したりできないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:15.26ID:pWUO1D5dO
高速を100キロで逆走、対向車と正面衝突 死亡した80歳男性は運転トラブル常習者だった

群馬県渋川市の関越自動車道で1日(2019年12月)、80歳の男性が運転する軽自動車が逆走し乗用車と正面衝突する事故が起きた。80歳男性は死亡、乗用車に乗っていた70代男女が重軽傷を負った。

事故直前の午後2時半ごろ、下り車線を猛スピードで逆走する軽自動車を、上り車線からとらえた映像がある。そこには、次々とくる対向車が、間一髪で逆走車をよける様子が映っていた。
撮影者は「運転していたのは白髪のおじいさんでした。スピードは100キロくらい出ていたと思います」と話す。

●近所の人「免許返納した方がいいと思ってました」
この数十秒後、逆走車は乗用車と正面衝突。「ぶつかった瞬間、ガシャンと大きな音がした」と撮影者は話す。軽乗用車のボンネットは跡形もなく大破、助手席のドアは剥がれ落ち、タイヤも外れて飛ばされた。
乗用車もドアが破壊され、ボンネットは中央分離帯に突き刺さっていた。
無職でひとり暮らしだった80歳の男性。近所の人の話では、2か月ほど前に橋の欄干に車をぶつける事故を起こし、軽自動車に乗り換えたばかりだった。近所の人が知る男性の運転トラブルはこれだけではない。
「ガソリンが全くなくなっちゃって、(家に向かう道の)入り口のところで止まってしまっていた。その時に免許返納した方がいいと思ったんだけど」と話す。
事故があったのは赤城高原SA付近で、男性はサービスエリアから出るときに誤って入り口から出てしまい、逆走した可能性がある。
石原良純(気象予報士、タレント)「僕らの感覚では、違うところに入ってしまったら止まる。対向車がくる中、100キロで走り続けるってありえない。認知症なのか、なんなのか...」
山口真由(ニューヨーク州弁護士、元財務官僚)「独居の方ということで、危ないと言ってくださる方が周りに少なかったのかもしれない。ご家族がいない方というのはまた課題になります」
玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「100キロだったら相対速度は200キロです。巻き込まれた人がかわいそうです」

(J-CAST 12/02 14:37)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:20.37ID:rPGVCHQC0
一般道からでも入れるサービスエリアでガソリン入れて出口を間違えたんかなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:29.57ID:JfhMtEjU0
>>17
逆方向から通過するとパンクさせる装置はアメリカなどで実装済み。日本では他人が勝手に車を破壊しても良いのかと言うりゆうで取り付けられない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:39.25ID:M5N/QnLa0
80歳でこのメチャクチャな運転の有り様だ

だから70歳で取り消さないとすでに危ないのさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:42.94ID:we9HTRZn0
>>6
飯塚と違って人は殺してない
殺された人は保険なんかが降りても生き返らないからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:49.00ID:H9ewuF960
ボケが表面化するときは突然だぞ
老人なんて1ヶ月でガラッと変わる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:07.51ID:RllmZSP/0
>>22
そしてその判断をしてる妹とやらももう耄碌してんだよ。そんで「しっかりしてた」とか無責任なこと言ってる
人の世話にならないどころか他人の車破壊して大怪我させて大迷惑。事故処理の手間かけて通行止で沢山の車に大迷惑かけてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:07.85ID:lwT/UpiF0
結局、ムショの世話になるんだから
入る前に自ら命を絶てよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:16.87ID:aLWHOK7f0
妹と同居してたんだな…
兄と妹、どちらも独身だったのかな?
世話になりたくないって言うならそもそも長生きするなって思っちゃうけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:17.99ID:014O6XH70
俺が老いる頃にはなんとか完全自動運転を実現してほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:22.12ID:gQulTV7I0
頭しっかりしている人間が「灯油を買いに行く」と言って高速乗ってるのは、おかしくない?

この兄弟は痴呆なのではないかと思ってしまう。

編集しているのかもしれないが、まともな人間がインタビューを受けたなら、まずは謝罪だろう。

社会保障名目で引き上げられ続けてる消費税を、法人税減税の穴埋めに使い、年金を無駄に消費してしまった政府や官僚の責任も大きい。

きちんとした補償が受けられていたら免許を返納して公共交通機関を利用していたかもしれない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:24.37ID:GW0m3fnO0
>>12
若い人でも右折で二車線対向4車線のガードまである
反対車線に入ってくることあるよ
あと高速の乗り口降り口は何があるか分からん逆走みたことあるけど
意外なことに若い人だった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:27.05ID:6WSvidkL0
>>3
80歳男性ですらアベ政権への怒りのあまり抗議の逆走死を遂げる
いま必要なのは政権交代ではないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:40.23ID:3PD8ADg10
群馬では灯油を買いに高速かよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:54.11ID:eOK7fV6C0
>>3
なんでもシュレッダーにかけて誤魔化そうみたいなのが首相だから嘘つきが増える
嘘つきはボケるというからな!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:56.91ID:aKi0j31t0
免許した公安の犯罪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:58.94ID:CNk66fP40
>>1
犯人の家族も大概な感じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:02.90ID:Jwb4qAiE0
とりあえず死んだのが老害のほうで良かったな。
結局世話かけられる遺族は気の毒だけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:05.55ID:4nlwFb5p0
老人の権利を侵害するような発言をする差別主義者が大勢いるスレはここですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:11.33ID:lgkUoxvL0
本人的には警察の世話になる前に死ねて良かったな
巻き込まれた被害者は可哀想過ぎるけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:23.99ID:FvD0XpJx0
>>42
免許を強制失効するだけなら無免許運転するだけだなw
ボケ老人から免許を取り上げただけで解決すると考える脳タリンもいそうだw
無免許でも自動車が動けば解決しない。免許を入れないと動かない自動車を強制しないとな
そのシステムを装備してない自動車を運転する(or所有する)と即免許停止にするとか懲役何年とか罰則を作らないとな。

免許返納しても無免許運転する奴もいるんだよな。
ボケていたら返納したことも忘れ運転するかもなw
https://npn.co.jp/article/detail/69506763/
免許返納後に無免許運転で事故を起こした80歳男
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:31.88ID:lnlcrVyv0
>>56
自治会長が返納を勧めに来るぐらいだからな
相当ヤバかったんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:37.34ID:/dZYhFpw0
ATフィールドを発動した暴走老人は無敵の人だから恐ろしい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:39.31ID:kgtM8zKO0
世話にならずに死んだな 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:41.38ID:822VSX9P0
>>69
近くの赤城高原SAで給油後、逆走しちまった疑いが強いってさ>>56
近所のGSとかじゃあ駄目だったのかねえ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:48.96ID:aLWHOK7f0
>>56
一人暮らしだったんだ
子供もいなかったのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:06.86ID:jkwxamij0
怪我した被害者は60代で両足骨折だから下手したらこのまま寝たきりだぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:11.36ID:9D5A1qLP0
安倍の陰謀
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:11.47ID:+9Z7lHFq0
交通トラブル常習者か
二ヶ月前に全損して新車かな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:12.83ID:aFGX138d0
免許の交付と更新をもっと厳格にするか
一定年齢で取り上げるかしかないんだが
車屋(と献金目当ての政治屋)が嫌がるんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:20.77ID:vpYkrQ7r0
>>63
こういうのって無駄に健康意識が高いから
自分の体を使って行こうとする
身体が動いてるうちは、あながち間違ってないから止めにくい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:33.64ID:X/NXmF++0
灯油ぐらい配達してもらえばいいじゃない
じゃなきゃエアコンか電気ストーブ使いなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:38.12ID:FTj5/ArO0
人の世話になった方がいいだろ…無関係の人に重傷負わせてなにやってんだか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:40.90ID:014O6XH70
老人は選挙権も返納した方がいいかもね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:48.83ID:BGWujsZ+0
>>17
昔TDLの駐車場は出口みんなこれだったな
いつの間にかなくなったけど苦情でもあったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:48.92ID:nG9Bf52D0
ボケ掛かっている老人を確実に見分ける方法を広めないと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:51.39ID:8bhwFry10
>>56
やっぱボケ老人やんけ
兄はしっかりしてたとか言ってた妹も検査しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況