X



【人口】東京都の人口が1395万人突破 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:51:24.40ID:vQYf3zdx0
全国市区町村 所得(年収)ランキング
https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php

2018年総務省発表の資料より全国1741市区町村の所得を算出しました。

2018年のトップも例年通りの東京都港区。
圧倒的な存在感を今年も維持しており、平均所得は驚異の1126万円。
昨年とほぼ同様の所得となりましたが、日本で唯一平均所得が1000万円を超える街として君臨し続けています。

そして第2位もまた、東京都千代田区で平均所得は約999万円。
昨年よりも大きく数字を伸ばし、1000万円の大台にあと1万円という水準に達しています。

やはりこの2強は別格でこのワンツーコンビはおそらく来年以降も続いていきそうです。

そして、今年の注目は4位の北海道猿払村。
昨年はホタテ漁豊漁を背景に、2位の千代田区をも捕らえてしまうかのような勢いでランキング3位にまで
登り詰めましたが、今年は大きく数字を落としての4位。
2019年にはホタテの大量死による不漁が伝えられていますが、北海道最強の田舎町「猿払村」の数字がどうなってしまうのか。
今後も目が離せません。

1位 港区 東京都 1126万4535円
2位 千代田区 東京都 999万1758円
3位 渋谷区 東京都 851万2261円
4位 猿払村 北海道 765万6427円
5位 芦屋市 兵庫県 652万8807円
6位 中央区 東京都 647万1460円
7位 目黒区 東京都 615万2461円
8位 文京区 東京都 612万4298円
9位 大熊町 福島県 562万2561円
10位 世田谷区 東京都 554万1141円
11位 新宿区 東京都 543万5251円
12位 武蔵野市 東京都 536万6494円
13位 忍野村 山梨県 509万3448円
14位 品川区 東京都 481万1437円
15位 篠山市 兵庫県 477万3468円
16位 杉並区 東京都 475万5246円
17位 鎌倉市 神奈川県 472万2521円
18位 小国町 熊本県 462万3054円
19位 安平町 北海道 459万8234円
20位 葉山町 神奈川県 456万9600円
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:06.51ID:D1uQ5igy0
最新版 本当に住みたい街 ランキング


1位 世田谷区
2位 練馬区
3位 大田区
4位 江戸川区
5位 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 埼玉県 川口市
9位 東京都 八王子市
10位 杉並区
11位 板橋区
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 愛媛県 松山市
15位 大阪府 東大阪市

59位 横浜市 港北区
67位 岡山市 北区
71位 福岡市 東区
72位 仙台市 青葉区
75位 京都市 伏見区
78位 札幌市 北区
82位 相模原市 南区
95位 北九州市 八幡西区
99位 静岡市 葵区
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:38.23ID:iv5GfaQG0
東京でマウントとっていいのは年収2000万以上の人だけだぞ
なぜか東京に生まれただけの底辺がマウント取り始めるやついるけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:53:09.33ID:l/dNqVF/0
自宅通学できる
自宅通勤できる
この時間内なら「東京」でなくてもいい
東京に気軽に行けることが最も重要
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:53:39.83ID:D1uQ5igy0
>>9
うんこ杉?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:53:43.56ID:O7orJbJW0
若くてきれいな女性だけで良いので家の近所に引っ越して来てください
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:53:49.27ID:9YW72a8w0
ホンビナスも増える訳だ大量のうんこ水
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:06.14ID:NIXkkHiM0
一極集中すぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:31.65ID:CXm0Jh3p0
2000の埼玉県の高齢化率13%→2019年高齢化率 26%
2000の東京の高齢化率16%→2019の東京の高齢化率22%
埼玉wwww20年で老人倍増w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:33.18ID:NIXkkHiM0
どうだトンキン
怖いだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:42.21ID:BwH1Z8dd0
ネズミ小屋に集中してる感はあるけど
やっぱ東京人て一種のエリートなんだ
ろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:43.68ID:5IiyP9DA0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153494404394442752/pu/vid/720x1280/_33uWoUZHJVvEydv.mp4?tag=10
51歳の山本太郎支持者が比較的空いている電車内で、優先席に座っている若者に立て注意をする。
俺が座りたいからではなく、老人のためと言っているが少なくとも画角にお年寄りの姿は見えない
「安倍晋三並みに血も涙もないな」(突然車内で)「私の友人山本太郎を総理大臣にしてくださーい」
若者は呆れたように嘲笑をし、しかし矛を収め席を立った。

東京は↑こんなことが起こりますよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:58.57ID:EABYZe940
何ぞこのスレ?
パラレル東京のステマ番宣か??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:06.28ID:QroTXQCd0
かっぺの集合体
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:15.99ID:G/NhkgZ/0
地方のインフラとか税金の無駄だから
地方はもう切り捨てるべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:36.22ID:QI2YLjnW0
本当?
人口粉飾してない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:39.54ID:g8ugDqF+0
トンキン「よっしゃあああああああああああああああああああああああああ世界一」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:43.03ID:FnQEwCnQ0
交差点で青信号になった途端
怒涛のような人並みが押し寄せてきて
オラたまげただ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:52.54ID:bxVo0bdC0
面倒は地方に押し付けて美味しいとこ取りだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:52.97ID:HNpixOTE0
>>5
練馬を2位に出世させてくれたソースは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:00.20ID:BmkhvyHM0
とりあえず雪かふらない太平洋側に引っ越したい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:06.45ID:2WEnXX7Z0
トンキンの縮図ウンコスギ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:16.15ID:69VRL30F0
>>5
在日が高値で売り抜けたい街では?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:25.09ID:dSEp/Dz00
あのビル、コンクリートの物量でよく地面沈まないなと思う地球てすごいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:38.82ID:Q7i8EpDC0
無責任な上京カッペが日本を滅ぼす
たかが大学受験ごときで自分は努力しましたとか片腹痛いわカスども
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:39.27ID:bxVo0bdC0
税金納めるようになるとみんな東京にとられる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:02.74ID:Wqp+o3eE0
昼間人口はさらに2割ほど増えるからな、毎日広島県がやってきているようなもんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:11.99ID:/P2KWjYR0
東京に都合の悪い事は一切報道されない
いいのか黙っててこれみたいのがたくさんある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:17.44ID:6KUXUSCu0
足立区を埼玉へ
葛飾区、江戸川区を千葉に差し上げればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:20.95ID:5MpTk1520
>>7
東京に生まれただけで持ち家だったら資産1億以上の資産家だぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:28.87ID:pNPncp1h0
>>1
地方で一番優秀な奴がみんな東京行くから
でその親が東京で家庭築いて盤石になって

地方には吹き溜りしかいなくなる
灘とか優秀な層も最上位層は東京に
吸い上げられて徐々に質が落ちてってるの

近年進学実績で灘が筑駒に負けたりする事が
出てきたのもその影響だろうね

昔は他を寄せつけない圧倒的な強さだったのに

恐らく筑駒には 親が灘出身理三文一の
医者や官僚の二世三世がかなりいるんだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:53.74ID:myIRejUB0
川崎の人口スレからおかしいと思ったが

どうやら首都圏ネット工作部隊が配置されたみたいだなw
ショボいけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:55.62ID:feKSKs9Q0
東京は中国人だらけだもんな いつクーデターが起きても不思議じゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:00.17ID:xhZVqBhz0
都心部に人入れすぎなんだよ
何人か小笠原諸島か奥多摩辺りに強制移住させとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:00.62ID:ETD16JeK0
日本一カッペが集まる県に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:06.03ID:hraOr9xO0
>>5
これおかしい
中国人の土地転がしが検索したランキングじゃないの?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:13.14ID:Gq09st2F0
下手に地元で就職すると実家から通えてしまうから
そうすりゃずっと子供部屋おじさんwって煽られ続けるんだ
東京なり都市に行くのが正解だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:37.16ID:v7vDinCX0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:37.90ID:g8ugDqF+0
東京はインドのニューデーリー超えてるからな
世界一の過密都市 
飛来してくるトンキンを避けないと進めない街
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:59:15.62ID:Kd9x1adI0
集めれば集めるほど効率が良くなるみたいな幻想どうにかならないの?
最も効率の良い都市規模って今の東京の半分くらいだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:59:37.83ID:lUC1vRHe0
そこら辺の中規模国家よりはるかにデカい

しかも都知事権限は大統領権限に近い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:02.48ID:G/NhkgZ/0
東京のあのネトゲのような他人との関係の薄さが好き
田舎のジジババは過干渉してくるからな、そんなんだから若者に逃げられる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:09.31ID:TRcZelGh0
友人と駅を歩いてたらお互い迷子になって離ればなれになったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:15.52ID:XUT8yKbh0
>>1
埼玉神奈川千葉を入れたら何千万人が首都圏に住んでんだよ。
国は馬鹿なのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:27.65ID:f1w8TXhm0
2019 東京住みたい駅ランキング


恵比寿(JR山手線)
吉祥寺(JR中央線)
新宿(JR山手線)
品川(JR山手線)
目黒(JR山手線)
池袋(JR山手線)
中目黒(東急東横線)
渋谷(JR山手線)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:32.34ID:IawJ7YNF0
地方で食いっぱぐれたら気楽に東京に来な。
東京は地方人だらけだから怖くないぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:33.13ID:e+YEiMlN0
大地震が来たらどうすんの?
ほんんんんんんんんんんんんんんんんんんっとに馬鹿な国だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:35.87ID:cpJ+H3yn0
マジで色々と考えないとなぁ
小手先の政策では日本を立て直すのは不可能だろうな
人権抑制で大鉈を振るわないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:42.30ID:lUC1vRHe0
その一方で、未婚率すげえんだよな

この地域にやってくる人間は悉く結婚できずに子供作れずに終わる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:48.99ID:ufsYLCQ10
過密状態になるとネズミは子供を産まなくなる。
まさに今の東京がその状態。
よそから人を吸い込むブラックホール。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:53.98ID:54yR2zIz0
世田谷区は住民票移してない上京者等含めたら100万超えてないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:55.68ID:MdcGLT1e0
学生は半分くらい
子供達も少ない
老人と外人ワラワラ


中身は全く違うよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:01.75ID:myIRejUB0
中国と韓国を衰退させて
難民を大量流入させようとする作戦を日米でやってるのかな?

アメリカは敵国排除も出来て
アメリカはいつも一石三鳥を狙う国だが
まあかなり両国にメリットあるが
負けるかもしれんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:03.31ID:6KUXUSCu0
東京人言うけど
喋る言葉は中国、ハングル、ベトナム、タガログが飛び交っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:40.18ID:OMrNjZyR0
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:43.86ID:Wqp+o3eE0
青森とか人口減少速度が激しすぎていつまで県が維持できるんだろうな。
そろそろ訣別の電文でも送ってくるかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:44.49ID:1LUqkHCx0
猿払村w
憲法の教科書にしか出てこない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:46.43ID:11CkH87h0
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsは軍人の経歴を持ち、何等かの米国の正義を押し付ける理不尽な戦争に参加した可能性があり、米国が軍事力で維持する世界平和を
破壊しようと試みていると推察する。
多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書き込みを行い
集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死に至るケースも存在する。

主要従業員:
ばーど ★(1号 ★)<−改名した模様w
幻の右 ★、バグダッドの夜食 ★、荒波φ ★、鴉 ★、サーバル ★、ガーディス ★、みつを ★、マカダミア ★、牛丼 ★、ニライカナイφ ★、かに玉 ★
水星虫 ★ 、ハニィみるく(17歳) ★、みなみ ★、Toy Soldiers ★、記憶たどり。 ★、おでん ★

アプローチ:
10年前は当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」などに投稿を行い「2ちゃんねる・民主・パナ・ファミマ許さん・通称:○○」と仮称され、民主党
(パナソニック労組出身の平野博文がターゲット)の政権奪取の阻止、パナソニック・ファミリーマートの不買運動を試みたが、以下の大惨事が民主党政権下で発生
し、パナソニック鰍2011年度・2012年度に大赤字を発生させ現在も事業縮小を余儀なくされている。
ファミリーマートも東日本大震災で大打撃を与える事が出来、それなりの成果を上げている。
2ちゃんねるも創設者の西村ひろゆきが姿を消し、現在の5ちゃんねるに変貌し、ファイスブック、ツイッター、インスタグラム、ユーチューバ―などにネットワー
クビジネスの主流を奪われ、2ちゃんねるの頃の勢いは全くなく衰退の一途を辿っている。

証拠:
 2009年の衆議院選挙に関連して民主党関連の批判記事を大量コピーペーストしたホストに対して規制が行われ、その後同様のコピーペーストが行われると1回で規制
 が発動され批判を招いた。
 ※この一発「ERROR: このホストはBBx規制中です。」(*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。)は下名が民主党
  の批判書き込みを都内中心に大量に行った結果、2ちゃんねる運営サイドが苦肉の策で講じた対策である。

現在のターゲットは安倍晋三と三菱グループ、スタッフサービス・ホールディングス、5ちゃんねるだが、下名の予測では第二次世界大戦の敗戦から77年後の2022年
にはこの世の在り様がひっくり返る程の大災厄が訪れると考えており、事態は下名が書き込んだ通りに推移している物と推察する。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:48.53ID:54yR2zIz0
>>74
それはないだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:49.36ID:5MpTk1520
>>68
田舎者を粛正した方が税金の無駄遣いにならないんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:53.44ID:effvtFS00
名古屋よりマシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:55.31ID:n36sYEpk0
しかもほとんどが狭い都心部にひしめき合ってるわけだろ
恐ろしい世界だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:55.28ID:OMrNjZyR0
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:56.03ID:BqfhOLDu0
トンキン以上の一極集中都市を戦線近くに置いてる南チョン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:56.51ID:o8C4YYJG0
>>68
まずは首都移転はしなきゃ
何でこれをやらないのか、ほんと政治家は自分達の利権だけで動いている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:08.54ID:myIRejUB0
マンション販売戸数
近畿
https://suumo.jp/article/oyakudachi/wp-content/uploads/2019/02/sumainews190227_sub.png

首都圏
https://www.mecsumai.com/mecsumai/img/sumai/knowledge/1901-1/img_note1901-1_07.png

問題は在庫
近畿はずっと1000戸前後で抑えてるが
首都圏は激増してる
思いっきり減らしてもそれ以上に売れてない


しかしこれで人口増加してると言えるのが凄い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:12.42ID:Maj1OP6o0
首都圏にしか仕事のない人は悲惨だな
無駄にハウジングコスト払い続ける羽目になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:10.69ID:11CkH87h0
活動報告:
5ちゃんねるについては開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)が考案した以下のエラーコードを解析し、下名の書き込みたい内容はほぼ完璧
に書き込めている事を記載する。

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 ができなくなる。
対象スレッド:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照
スレッド立ち上げ人:ガーディス ★2019/09/20(金) 07:51:12.96ID:jfV/2J0q9

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※5ちゃんねるが所有するURLなど書き込むと発生?
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
LERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww
MERROR: 不正なレスアンカーです。
※無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)にレスアンカーすると発生w
 また名無しさん@などが青色にコメントするとJが発生する。
N特定のテンプレで【名無しさん@などが青色】にコメントするとJが発生する。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:18.62ID:0fcNzYyE0
多すぎるな半分死ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:21.91ID:M57Y36T50
被爆して死ね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:26.58ID:myIRejUB0
首都圏マンション在庫事情

13年 1500戸前後で在庫調整出来たらいいか・・2000行っちゃったよ
14年 13年最後は2000越えたから自重して1500戸キープ
15年 14年は維持できた、やれば出来ると思ったら年末は2600戸に!
16年 もう戻れない、3000戸以内ならいいだろ・・あ・・3000越えちゃったよ
17年 なんとか3000以内で乗り切った
18年 ダメだ・・13年以降ずっと供給減らしてるのに4000行っちゃうよ
19年 供給3割も落としてるのに半分以下しか売れないよ〜 首都圏人口増えてるんだよな?

11月半分以下しか売れないのに3500戸発売  史上最高在庫4000戸オーバー確定
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:26.86ID:oOzBF3h80
都会は便利
田舎は人間関係がめんどくさい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:30.55ID:0uOS3Cid0
東京に人口が増えるてことは
日本は官制国家だって証拠
東京拠点の企業で国際競走力のある
企業など一つもない
アメリカではワシントンやニューヨークは
今や人口減少の時代遅れの地域になりつつある
ワシントンを牽引してる企業は
みんな西海岸にある
東京一極集中する日本がいかに
凋落しているか良くわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況