X



【岡山】暴走運転で車14台に衝突、7人にけがを負わせた男性は不起訴処分 岡山地検「犯行当時、心神喪失状態で刑事責任を問えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/12/02(月) 19:25:55.35ID:8sgupHBD9
暴走運転で車14台に衝突し7人けがを負わせた男性を不起訴「刑事責任を問えず」岡山地検
12月02日 17:15

今年8月、岡山市で暴走運転をして車14台に衝突し、
7人にけがを負わせたとして逮捕された43歳の男性が2日、不起訴処分となりました。

男性は8月13日午前9時半ごろ、岡山市北区学南町の県道で、渋滞で止まっていた車に衝突した後、
逃げようとして13台に次々とぶつかりながら暴走し、7人にけがをさせた疑いで逮捕されました。
逮捕当時、男性は容疑を認めていましたが、約3カ月間、鑑定留置を受けていました。

岡山地検は「男性が犯行当時、心神喪失状態で刑事責任を問えない」と判断し、不起訴処分としました。

KSB瀬戸内海放送
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15631
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:57.88ID:vfg9bNoZ0
もうなんでもありだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:14.08ID:klX0Wkcy0
これは当然の措置
これを有罪にしてしまったら
飯塚貴族も有罪になってしまう
ちゃんとこうして前例を作らないと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:54.15ID:AgEZxHw10
警察によりますと西に進んでいた乗用車が渋滞で止まっていた車など、14台に次々とぶつかりながら約360メートル暴走し、トラックに衝突して停止しました。
 この事故で、40代の女性など7人がけがをしています。いずれも軽傷の模様です。
(目撃者はー)
「ベンツの中から人が降りてきて、トラックをドーンと何回もたたいたりしてて、(容疑者は)ちょっとろれつが回らない感じというか、ちょっと興奮されてました」
容疑者を現行犯逮捕
 警察は、乗用車を運転していた岡山市北区三野の自称建設業、人見洋右(43)容疑者を過失運転致傷などの疑いで現行犯逮捕しました。
 警察の調べに対し人見容疑者は、「事故を起こして逃げたことに間違いありません」と容疑を認めています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:54.50ID:e/UxDhbO0
てんかん ですか?
クスリですか?

どっちにしろ責任無しなんて
ありえないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:01.41ID:kHXe7nvp0
怪我人がいても物損扱いで、当て逃げ、ひき逃げにも該当しないということかね?
ならひと跳ねたらほとんどの人は訳わかんなくなるだろうから逃げたほうがいいということだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:31:06.78ID:A1gjbTYp0
露骨な前フリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:15.77ID:GAwx4Zs50
>>1
な・・な・・岡山だろ


岡山といえば津山事件(村八分事件)
村人達が集団で個人を攻撃

被害者の男性が我慢の限界を超えて加害者達(村人達)を駆除して平和にした事件

岡山=非人道的な鬼畜しかいないんだろ
岡山以外でも地方のド田舎者は非人道的な鬼畜

政府:「地方に移住して」
国民:「凶暴な鬼畜しかいない地方に住めるわけないだろ、言い出しっぺの政治家が地方に住めや」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:18.21ID:OR7IaVi70
飯塚「この手があったな」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:24.21ID:YlF5KfWT0
>>1
宮崎文夫と同じ統合失調症?

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:31.17ID:NSGM2tdG0
心身喪失でクルマ運転してた責任があるだろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:25.09ID:eGdpPZub0
お、これはくだんの上級国民様への布石になりうる判例だな!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:56.85ID:86HXTW720
まーたキチガイ無罪かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:39:48.70ID:xpNW0qNk0
まあ、キチガイがまたやらかしたら責任取って貰うけどな〜♪
その覚悟は有るのかな?検察官
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:39.49ID:gd60m7TV0
「事故を起こして逃げたことに間違いありません」ときちんと覚えていて容疑を認めているのに
心神喪失状態で刑事責任を問えないのか?
??(´・ω・`)??何で??
普通なら謝罪しながら事故処理してるはずなのに次々と他の車にぶつけながら逃げたから??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:57.81ID:VN0H/E7E0
癲癇は使い過ぎて通用しなくなったの?
最近はみんなアホのフリをするねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:29.21ID:ob+TKvMi0
>>1
犯行当時はいいから今は刑事責任能力あるんだろ?
やった事に変わりないんだから実刑つけろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:44:55.95ID:i7Tt0vZY0
心神喪失になる恐れがあるのに運転した罪と言うのを作れよ。
被害者は浮かばれん。被害者の側に立った法を整備しろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:24.44ID:EDr/JHYb0
またキチガイ無罪か
上級国民とゴミには優しいよなこの国
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:20.56ID:jL+Ie5tk0
キチガイは免許取れなくしろよ
調べ方なんていくらでもあるだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:57.67ID:Idzo4V070
民事で頑張れ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:59.96ID:eKOtvRGD0
キチガイは早く射殺してくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:48.29ID:uQMAsc/A0
>>28
まったくだよ。飯塚一族は今だに謝罪なく逃げ回ってると聞くし嫌になるわ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:19.63ID:eKOtvRGD0
名前も出ないのか
こんな害悪でしかない無能クズは早く殺せや
0034斎藤和輝
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:42.49ID:r8xxpkvD0
アクセルとブレーキを踏み間違えた場合の事故も不起訴にすべき
運転操作ミスなのに犯罪者扱いすべきではない
我々団塊世代の豊かな老後を保障すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:48.68ID:CvmfrRPj0
岡山って警察自体おかしいから
岡山県警ってヤクザから金をもらってズブズブの関係だってね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:53:35.80ID:8RVrAQbW0
日本では二重人格も
別人格が犯した殺人も
罪に問えないとかなるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:28.67ID:UQ8eRzxV0
岡田更生館とか
あった場所だから
外面は良いが
裏はドロドロ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:49.78ID:9XCm5ET60
心神喪失が無罪の免罪符になるなら
逆に被害者が心神喪失の奴にやられた事をやり返しても無罪って特典をつけろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:56:21.01ID:MQbjLEpp0
免許した国が代わりに責任を追うべきだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:57:27.25ID:TrxIbmRm0
もう車でやった犯罪ってのは限りなく無罪に近いのが立証されたな。

誰か殺そうとするときは車つかってやるのが賢者。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:59:35.86ID:LkkjY3b50
キ◎害だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:00:53.59ID:al3VPbgc0
>>39
マジでソレ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:54.89ID:k2Ryin7+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
フランス編 その一


*幸福の科学&楽天(トラベル)とは

▪その@
アメリカのトランプ大統領を利用して
フランスに核攻撃を加える様に示唆

トラ=トランプ大統領
ベル=麗人(ZERO人)

・理由は、フランス(ヨーロッパ)から
現在の皇室のあり様に付いて、懸念が抱かれて居る為である

・フランス全域で、フジテレビの基地外脳波放送が流れて
大問題になっている件の口封じもある

--

*緑色は、ロイヤルティーの茶葉の色

*楽天=幸福の科学=幸楽苑🍜=日清(上皇后美智子様の生家)

日清食品とは、私の亡き実父のクローン体が作った企業であるとか

続きの文面あり bo
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201432847694741504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:16.46ID:e71FdmQ10
大阪ミナミの通り魔殺人も
「計画性が低く、覚醒剤中毒の後遺症による幻聴の影響がある」として死刑を取り消し、無期懲役 とか裁判官さんは言ってるし
基地外最強やな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:06:11.44ID:HdTo2vmJ0
もし事故起こしたらキャッフフフと踊り出せば無罪放免だ。簡単だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:14:13.07ID:La8AHghe0
キチガイ無罪 岡山人無罪
まあそういうことだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:14:50.21ID:/+QluuUK0
被害者は保険で補償されたんかね
運転手の刑事罰よりも大事だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:14:57.74ID:xLsKKrtN0
これで飯塚も無罪だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:16:18.79ID:g/NmCBW40
まーたキチガイ無罪かクソだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:22:31.33ID:7YPZGqWt0
べつに無罪でも何でもいいが被害者には手厚く保障しろよ、無罪にした国が責任持ってな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:06.79ID:k2Ryin7+0
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
フランス編 その二


▪フランスへ核攻撃(H2O)

*楽天トラベルのスーパーセールに
ホテル画面が載ってました

ホテル=Hotel=H2O、照(手段 ルイージ)=水爆で照射



アメリカ政府に
フランス全域に核攻撃を加えるように依頼をした



アメリカ政府は、即座に却下したらしいが
脳思考を書き換えるIT企業が、日米に存在している件と

この水爆とは
フジテレビ陣営(Android、IOS)と日本政府が実行する為に
アメリカ政府のストップ命令に従うのか不安でもある

続き有り dg
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201433940420001792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:22.23ID:h59DbKzu0
>>1
殺人も心神喪失していないと出来んぞ。
プロじゃないんだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:34:34.99ID:6MAxFV+90
心神喪失詐欺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:18.49ID:sZeM9DlN0
こういうのは医療観察法で病院に収容しないといけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:42.01ID:GGINMVSy0
飯塚を無罪にするために判例を事前に作る算段か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:58.58ID:ce7EH+sp0
飯塚より悪いとは言えないから仕方ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:42:53.64ID:0MFAplF00
だったら座敷牢に閉じ込めておけよ
キチガイなら何してもいいかアホ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:31.23ID:olp2BmUS0
心神喪失ごっこが上手なやつは大量殺人しても無罪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:27:32.96ID:zXda8hJF0
じゃあ免許与えた公安委員会が弁償すべきだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:40:47.50ID:tRkfNDg50
心神喪失者は市民じゃないんだから大きな事故起こしたら保健所で殺処分しろよ
生きててもなんの価値もないどころか害しかないじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:05.12ID:2P0/v2c90
いったい何の為の裁判所なんだ?

実力行使でカタを付けろ。ということか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:45.34ID:De+G9w1F0
飲酒運転で女子短大生を轢き殺しても罰金20万で済まされる岡山だもの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:07.53ID:3mDWZ70I0
こんな事があるから,
検察審査会が必要になるんだろ

あんな迷惑な会にョらなくても済む様に,
検察はちゃんとしろよ

それもこれも,キチガイ判事が心神喪失/耗弱をホイホイ認めるからなんだろうけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:10.13ID:x8lJec+z0
>飲酒運転で女子短大生を轢き殺しても罰金20万で‥
うむ、それそれ。
もう昔の話になってしもたな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:24.29ID:6GiBXJix0
俺もちょっと精神病院に通院しとこうかな。
こういう時にもんの凄く有利じゃん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:49.58ID:7oVJnQ6M0
これがセーフなら認知症検査とかもうどうでもよくなってくるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:51.60ID:G6rmqAHe0
>>1
>男性は8月13日午前9時半ごろ、岡山市北区学南町の県道で、
>渋滞で止まっていた車に衝突した後、
>逃げようとして13台に次々とぶつかりながら暴走し、
>7人にけがをさせた疑いで逮捕

だが不起訴?
名前は出てるのか?

>13日午前9時半すぎ岡山市北区学南町の県道で、]
>「乗用車が暴走している」と110番通報が複数ありました。
>乗用車を運転していた岡山市北区三野の自称建設業、
>人見洋右(43)容疑者を過失運転致傷などの疑いで現行犯逮捕

人見洋右か

>岡山市で白いベンツが10台以上の車に次々と衝突し、
>3人が病院に搬送された。ベンツは約360メートルにわたって暴走していた。

ベンツか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:58.92ID:gLM3TVvC0
アウディに乗ってたやつも不起訴になったよな あれもなんでだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:54.31ID:8HpX7zuX0
>>1
飯塚「その手があったか」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:45:45.16ID:izAvvrtJ0
まぁ上級国民は逮捕すらされないからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:04.57ID:JR7LBTFL0
上級国民になるか基地外になれば不起訴っと…
こりゃいい事を聞いた
5ちゃんはためになるなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:54:08.00ID:vwxJUy5l0
ホンモノとは思わなかった

でもたまたま車の列相手に突っ込んだから被害者も怪我ですんでいただけだろ
歩行者の列に突っ込んで死人が出ていたら被害者は泣き寝入りになるのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:58:15.87ID:Rfq2VHNz0
不起訴って
どうせ民事の支払いはばっくれて被害者泣き寝入りだろう
いい加減病気だからとか止めるべきだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:09:03.11ID:Z2KnQ5F00
こうなってくると
裁判官が被害者に殺されるようになるな
今の日本のやり方はもう通用せえへんで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:10:06.92ID:fqbIxTk50
この国、車は暴走し放題だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:14:12.07ID:3Aqtb7vm0
お前らは人を喰い殺したクマさんは誅殺してるんじゃないのか
おかしいぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:17:23.99ID:v+RQbOaG0
第一次世界大戦の時、ドイツのUボートの艦長だった男は「Uボートの艦長が捕虜になると絞首刑になる」と聞いていた
そのとおり捕虜になった時に、キチガイの演技を続け見事無事に本国送還となり、第二次世界大戦末には海軍元帥になり
ヒトラー自殺後、降伏文書にドイツ代表としてサインを行った
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:19:12.55ID:c3fAm6XU0
>>1
基地外さあ
基地外がクルマに乗ってる時点でおかしいだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:22:49.94ID:c3fAm6XU0
警察の幹部の息子とかなのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:24:35.22ID:c3fAm6XU0
>>54
税金でか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:09:23.66ID:qgIg6NRa0
これは市街地でも速い速度を出せる車を作り続けている車メーカーの責任も問う時期に来ているんだと感じる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:03.52ID:qwSwgFCM0
>>3
こいつは普通に精神病院に収容されるよ
社会的に終わる
もしかして無罪放免と思っているの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:00:03.26ID:eZDG+RGf0
このバカ刑務所に入れるより
シャバで監視した方が犯罪監視できるってか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:34.36ID:vDIeBzQF0
ええ?
 不起訴www

千葉の奴だっけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:54.42ID:RgHhLVHI0
岡山土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況